Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 August 2023 - 06:14

АнаЛог (27 August 2023 - 21:01) писал:

Наверное еще зависит от расположения клиники. Москва или маленький городок - цены разные, поэтому и благодарности разные. А вообще сколько сможете, не кредит же брать... Для кого то 10т великие деньги, а кому то и 100т как пыль...Главное от души..
И это абсолютно верно. Главное от души. Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 28 August 2023 - 09:30

У меня после 3 капельницы кадсилы на следующий день пошёл кашель - ночью редко, а с утра особенно и весь день. До болезни этой у меня было такое по сезону и сухость во рту, хотя диабет ещё не ставят, но лор говорил, с возрастом у всех бывает и не избавишься никак. Сейчас ещё и не сезон, не поймёшь - побочка лекарства, но скажу онкологу и химиотерапевту 30.
  • Наверх

Отправлено 28 August 2023 - 09:36

Скорее всего это аллергическое. Сейчас осень близится
  • Наверх

Отправлено 28 August 2023 - 13:09

НИНО (28 August 2023 - 09:30) писал:

У меня после 3 капельницы кадсилы на следующий день пошёл кашель - ночью редко, а с утра особенно и весь день. До болезни этой у меня было такое по сезону и сухость во рту, хотя диабет ещё не ставят, но лор говорил, с возрастом у всех бывает и не избавишься никак. Сейчас ещё и не сезон, не поймёшь - побочка лекарства, но скажу онкологу и химиотерапевту 30.
Здравствуйте! Одной из причин утреннего кашля может быть кислотный рефлюкс (выброс желудочного сока в гортань). У меня долго не могли найти причину (был только кашель, а изжоги не было). В одной статье неплохие рекомендации есть, можно попробовать: Независимо от того, проходите ли вы химиотерапию или завершили лечение и испытываете кислотный рефлюкс, рекомендуется избегать следующего, чтобы уменьшить вероятность возникновения дискомфорта.
  • Кислые продукты, такие как помидоры и цитрусовые
  • Напитки с кофеином и / или газированные напитки, такие как содовая, кофе и чай
  • Алкогольные напитки
  • Жирная или острая пища
  • Обильное питание
  • Ложитесь сразу после еды: обязательно приподнимите голову в постели или на диване.
  • Курение
  • Облегающая одежда

• Наверх

Отправлено 28 August 2023 - 13:24

Ссылку не получается скопировать.. процитирую, может пригодится:
Химиопрепараты нацелены на быстро делящиеся клетки. Проблема в том, что они не могут отличить нормальные, быстро делящиеся клетки от раковых, поэтому лекарства поражают их все.

Когда поражаются клетки фолликулов, происходит выпадение волос. Кроме того, подавленный костный мозг приводит к нарушениям в крови. Аналогичным образом, когда повреждаются клетки слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, едкая желудочная кислота может поступать в пищевод вместо того, чтобы тщательно сдерживаться.

При возникновении таких эпизодов кислотного рефлюкса часто возникают боль в груди и чувство жжения.Другие возможные симптомы включают:
  • Боль в горле или комок в горле
  • Кашель
  • Кислый или горький привкус во рту
  • Затрудненное глотание
  • Симптомы, похожие на астму

• Наверх

Отправлено 28 August 2023 - 13:40

Мне брахитерапию делали
  • Наверх

Отправлено 29 August 2023 - 08:50

Вчера заметила и хрипы, и бульканье - к терапевту и лор нет талонов, пойду платно завтра, а на лучи вечером сегодня допустят (подозреваю, что мб и простуда)? Начала пить сиропы отхаркивающие сегодня и таблетки, что прописывали в июле.
  • Наверх

Отправлено 29 August 2023 - 09:01

Где же ты простудилась? Тепло же
  • Наверх

Отправлено 30 August 2023 - 11:10

Диана1975 (29 August 2023 - 09:01) писал:

Где же ты простудилась? Тепло же
У меня это с детство - хроническое (ларингит\фарингит\тонзилит), а при этой болезни обостряются все прежние, иначе чего вдруг и отиты пошли ещё!?
  • Наверх

Отправлено 30 August 2023 - 11:23

Понятно. Хроника это жестоко
  • Наверх

Отправлено 01 September 2023 - 10:29

Девочки всех с днём знаний
  • Наверх

Отправлено 07 September 2023 - 19:43

Всем добрый день! Прокапала третью красную во вторник. Все три капельницы ставили в одну и ту же Вену, теперь она болит, причём, не в том месте, где вводили, а вся до локтя. Что это, воспаление от препаратов? Восстановится или уже не желательно туда ставить?
  • Наверх

Отправлено 07 September 2023 - 20:32

Лучше с врачом посоветоваться
  • Наверх

Отправлено 07 September 2023 - 21:03

По-хорошему надо бы с этой веной быстренько врачу показаться, чтобы лишних проблем не было. Антрациклины - "красная" - отрава та еще.
  • Наверх

Отправлено 08 September 2023 - 06:04

К врачу однозначно
  • Наверх

Отправлено 13 September 2023 - 09:59

Замечал кто-то, что оперированная рука отличается по цвету от другой?
Хожу на лучи более менее спокойно, осталось ещё 4 раза и последние 3 раза по возвращении домой минут через 20 обязательно рвота не очень сильная, а по дороге назад подташнивает и слабость. Сегодня сдам кровь там, а в пятницу на трастозумаб, хотя уже ничего не хочется. Кашель и насморк затянулись, но погода пока радует.
  • Наверх

Отправлено 13 September 2023 - 10:21

Да, я замечала и отёчность. После лучей тоже тошнило. И ещё веки как с перепоя
  • Наверх

Отправлено 13 September 2023 - 10:24

У меня пока нет, наоборот, ощущения более здоровой руки, т. к. После третьего вливания в одну и ту же Вену побаливает все предплечье. Врач назначила мази, надеюсь, что восстановится. А так, забывала часто что тяжести нельзя поднимать этой рукой, тягаю, а она и не напоминает…
  • Наверх

Отправлено 13 September 2023 - 10:36

Ну у меня быстро прошло. Тяжести слава Богу я правой поднимаю.
  • Наверх

Отправлено 14 September 2023 - 11:43

Лилия 73 (13 September 2023 - 10:24) писал:

У меня пока нет, наоборот, ощущения более здоровой руки, т. к. После третьего вливания в одну и ту же Вену побаливает все предплечье. Врач назначила мази, надеюсь, что восстановится. А так, забывала часто что тяжести нельзя поднимать этой рукой, тягаю, а она и не напоминает…
Этого делать нельзя до конца жизни! До поры до времени всё, даже если повезёт, ничего не случится, но при отёке - может остаться навсегда.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему