Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 September 2023 - 13:04

А что теперь не жить? Я не могу чтоб ничего не делать. Я с внуками повозиться хочу
  • Наверх

Отправлено 14 September 2023 - 18:27

Некоторые и с внуками возятся только в компрессионном рукаве, поскольку без компрессионного рукава поднимать больше 3 кг может оказаться себе дороже. Впрочем, возможности лимфатической системы у всех разные, кому-то благополучно обходится и несоблюдение ограничений. Только это заранее неизвестно.
Но первый год после операции лучше больной рукой больше килограмма не поднимать.
  • Наверх

Отправлено 14 September 2023 - 19:26

ЕленаМ (14 September 2023 - 18:27) писал:

Некоторые и с внуками возятся только в компрессионном рукаве, поскольку без компрессионного рукава поднимать больше 3 кг может оказаться себе дороже. Впрочем, возможности лимфатической системы у всех разные, кому-то благополучно обходится и несоблюдение ограничений. Только это заранее неизвестно.
Но первый год после операции лучше больной рукой больше килограмма не поднимать.
Мне врач сказала, что поднимать тяжести нельзя даже и другой рукой.. Я тоже иногда забываюсь...но стараюсь вовремя остановиться..
  • Наверх

Отправлено 15 September 2023 - 03:55

Ужасно. надо спросить у врача. Я хочу на фитнес пойти с весами поработать, а то всё уже омерзительно в зеркале.
  • Наверх

Отправлено 15 September 2023 - 11:48

АнаЛог (14 September 2023 - 19:26) писал:

Мне врач сказала, что поднимать тяжести нельзя даже и другой рукой.. Я тоже иногда забываюсь...но стараюсь вовремя остановиться..
Мне не говорили, что нельзя и другой рукой, хотя стараюсь больше 3 кг не носить в другой, иначе перевес плеча идёт.
  • Наверх

Отправлено 15 September 2023 - 11:53

Онколог районный не был против лучей и кадсилы одновременно, онколог на лучевой тоже, химиотерапевт - аналогично, но сегодня пришла делать капельницы, потом выяснили, что мне ещё не дали заключение по окончанию лучей (в понедельник финиш!) и наконец-то нарисовалась проблема - нельзя капать, если не выписали с лучей, иначе между 2 организациями не поделить деньги по страховой!
  • Наверх

Отправлено 15 September 2023 - 12:28

Жесть какая
  • Наверх

Отправлено 15 September 2023 - 21:04

Диана1975 (15 September 2023 - 03:55) писал:

Ужасно. надо спросить у врача. Я хочу на фитнес пойти с весами поработать, а то всё уже омерзительно в зеркале.
Можно давать нагрузку на ноги, на мышцы живота, мышцы спины и т.д., а что можно или нельзя для плечевого пояса или для больной руки, это надо отдельно разбираться. Или что-то делать только в компрессионном рукаве, правильно подобранном.
У меня были проблемы с отеком запястья на втором году после операции - сумку в жару неудачно потаскала. Потом пришлось заниматься пневмомассажем и т.д., да это запястье иногда и теперь о себе напоминает. Так что ограничения не зря придуманы.
  • Наверх

Отправлено 15 September 2023 - 22:39

ЕленаМ (15 September 2023 - 21:04) писал:

Можно давать нагрузку на ноги, на мышцы живота, мышцы спины и т.д., а что можно или нельзя для плечевого пояса или для больной руки, это надо отдельно разбираться. Или что-то делать только в компрессионном рукаве, правильно подобранном.
У меня были проблемы с отеком запястья на втором году после операции - сумку в жару неудачно потаскала. Потом пришлось заниматься пневмомассажем и т.д., да это запястье иногда и теперь о себе напоминает. Так что ограничения не зря придуманы.
мне мой врач сказал что не переживай. у тебя мощная грудь, а когда я сжала малышку в объятияхон всё понял. Я победю рак
  • Наверх

Отправлено 16 September 2023 - 09:03

Вот и я тоже думаю… Я не полная, компрессионный рукав мне даже после операции не назначали, всего 3 лимфоузла как я поняла удалили, всегда занималась в спорт зале( не профессионально конечно, но нагрузку хорошую всем мышцам давала). Сейчас оставила только велотренажер, дома кручу. Стараюсь конечно не нагружать больную руку, только вот не всегда получается
  • Наверх

Отправлено 16 September 2023 - 20:30

Бассейн еще всем в помощь. Как только кожа после лучевой полностью восстановится, можно и в бассейн лезть.
  • Наверх

Отправлено 16 September 2023 - 23:38

Добрый вечер! Девчонки, поделитесь мнением пожалуйста, после химиотерапии когда начинаются месячные? Не могу определить сегодня начались выделения несильные слегка коричневатого цвета, это что уже радоваться нужно?)))
  • Наверх

Отправлено 17 September 2023 - 00:32

Два месяца месячных не было. Перед 3 «красной» начались, достаточно обильные. Думала, что уже не будет( мне 50 лет), но вот пока и не думают прекращаться.
  • Наверх

Отправлено 17 September 2023 - 07:36

Лилия 73 (16 September 2023 - 09:03) писал:

Вот и я тоже думаю… Я не полная, компрессионный рукав мне даже после операции не назначали, всего 3 лимфоузла как я поняла удалили, всегда занималась в спорт зале( не профессионально конечно, но нагрузку хорошую всем мышцам давала). Сейчас оставила только велотренажер, дома кручу. Стараюсь конечно не нагружать больную руку, только вот не всегда получается
а у меня руки полные ели нашла рукав по размеру
  • Наверх

Отправлено 17 September 2023 - 07:36

Лилия 73 (17 September 2023 - 00:32) писал:

Два месяца месячных не было. Перед 3 «красной» начались, достаточно обильные. Думала, что уже не будет( мне 50 лет), но вот пока и не думают прекращаться.
даже завидую  немного. мне яичники удалили
  • Наверх

Отправлено 17 September 2023 - 12:39

девочки вот кому  я не верю это нутрициологам. они на деньги разводят и без всякого сбора анамнеза,  анализов назначают лечение.. я была у одного. он даже не спросил что у меня с гинекологией, то что я в климаксе ему пофиг. Я конечно выругалась и ушла не заплатив
  • Наверх

Отправлено 17 September 2023 - 13:02

Диана1975 (17 September 2023 - 12:39) писал:

девочки вот кому  я не верю это нутрициологам. они на деньги разводят и без всякого сбора анамнеза,  анализов назначают лечение.. я была у одного. он даже не спросил что у меня с гинекологией, то что я в климаксе ему пофиг. Я конечно выругалась и ушла не заплатив
Вам попросту попался плохой врач.
Я обратилась к нутрициологу, и мне лечение назначили только после всех анализов крови/мочи, узи органов (в том числе по гинекологии).
  • Наверх

Отправлено 17 September 2023 - 13:06

Асия Шулумова (16 September 2023 - 23:38) писал:

Добрый вечер! Девчонки, поделитесь мнением пожалуйста, после химиотерапии когда начинаются месячные? Не могу определить сегодня начались выделения несильные слегка коричневатого цвета, это что уже радоваться нужно?)))
У меня они пропали к концу всех химий уже.
Вернулись месяца через 4 после окончания химии. Вам лучше сходить на 5-7 день этого предполагаемого начала цикла на узи, чтобы убедиться, что все хорошо.
  • Наверх

Отправлено 17 September 2023 - 13:09

Диана1975 (17 September 2023 - 07:36) писал:

а у меня руки полные ели нашла рукав по размеру
При необходимости рукав можно сделать на заказ по Вашим меркам, если типовые рукава сильно не подходят. Я себе заказывала jobst, у них очень удобное решение для зоны локтя.
  • Наверх

Отправлено 18 September 2023 - 06:02

Я так и сделала
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему