Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 October 2023 - 14:42

Диана1975 (18 October 2023 - 14:12) писал:

Просто меня пальпируют каждый визит, чтоб не дай бог рецидив или какая другая гадость не выскочила
И меня пальпируют каждый раз. Химиотерапевт, так наверно теперь каждую неделю будет. А вот радиолог как раз и не пальпировал тогда.
  • Наверх

Отправлено 18 October 2023 - 14:44

Девочки, у меня после вчерашнего паклитаксела лицо горит с утра. И состояние как будто простуда начинается, мёрзну немного, температуры нет. У кого  то так было? Может противоаллергическое что то выпить от красноты лица?
  • Наверх

Отправлено 18 October 2023 - 18:19

Лилия 73 (18 October 2023 - 14:44) писал:

Девочки, у меня после вчерашнего паклитаксела лицо горит с утра. И состояние как будто простуда начинается, мёрзну немного, температуры нет. У кого  то так было? Может противоаллергическое что то выпить от красноты лица?

А Вам противоаллергическое после химии не назначают? У меня, правда, красная, но в назначениях и дескаметазон и противорвотное, и омез
  • Наверх

Отправлено 18 October 2023 - 18:26

Елена154 (18 October 2023 - 18:19) писал:

А Вам противоаллергическое после химии не назначают? У меня, правда, красная, но в назначениях и дескаметазон и противорвотное, и омез
Ничего не назначили, выписку только завтра заберу. У медсестры спросила не надо дексу колоть - не надо.
  • Наверх

Отправлено 18 October 2023 - 19:08

Ларуся (18 October 2023 - 14:26) писал:

А где могут остаться плохие клетки? Внутри с обеих сторон всё вырезали, срез чистый, лимфоузлы чистые.
А сосок оставили, его проверяли на операции экспресс-анализ, он чистый тоже?

• Наверх

Отправлено 18 October 2023 - 19:10

Ларуся (18 October 2023 - 09:27) писал:

Доброе утро! Наконец дождалась консилиума после операции, долго решали что же со мной дальше делать. Назначили Олапариб на год и консультацию лучевого терапевта. Олапариб интересно дают в местной больнице. А лучевой хочет на меня посмотреть. Не понятно на что там смотреть и что там лучить.
Ничего себе, олапариб при первой стадии дали! Круто, поздравляю!
  • Наверх

Отправлено 18 October 2023 - 21:51

После паклитаксела лицо может гореть и краснеть. Противоаллергические есть смысл попить, я в свое время пила не постоянно, а несколько дней после каждого курса цетрин утром и тавегил вечером. Сроки, сколько времени пить, лучше с врачом согласовать. Там могут быть какие-то ограничения, сколько дней подряд можно принимать такие таблетки без перерыва, а потом какой продолжительности должен быть перерыв.
Вообще-то по другим аллергическим поводам, не во время ХТ, мне цетрин на 10 дней назначали. 10 дней без перерыва его вроде можно. Но все равно вопрос, а дальше как, какой перерыв и т.д.
  • Наверх

Отправлено 18 October 2023 - 23:43

Лилия 73 (18 October 2023 - 14:42) писал:

И меня пальпируют каждый раз. Химиотерапевт, так наверно теперь каждую неделю будет. А вот радиолог как раз и не пальпировал тогда.
ну радиолог и не должен
  • Наверх

Отправлено 19 October 2023 - 11:40

Лилия 73 (18 October 2023 - 14:44) писал:

У меня так было на протяжении всей химии и до сих пор. Это сказали такая реакция на химию. Ничего не нужно.
  • Наверх

Отправлено 19 October 2023 - 11:41

Котвсапогах (18 October 2023 - 19:08) писал:

А сосок оставили, его проверяли на операции экспресс-анализ, он чистый тоже?
Да, все чисто. Я с двумя сосками)))
  • Наверх

Отправлено 19 October 2023 - 11:43

Котвсапогах (18 October 2023 - 19:10) писал:

Ничего себе, олапариб при первой стадии дали! Круто, поздравляю!
А это хорошо? Я пока не понимаю что это и как действует. Какая у него побочка.
  • Наверх

Отправлено 19 October 2023 - 11:44

Сегодня была у радиолога- лучевая не нужна. Ура!
  • Наверх

Отправлено 19 October 2023 - 11:46

Может кто-то знает, при первой стадии после химии и двусторонней подкожной мастэктомии дают группу?
  • Наверх

Отправлено 19 October 2023 - 11:48

Конечно дают, а как же
  • Наверх

Отправлено 19 October 2023 - 12:30

Ларуся (19 October 2023 - 11:46) писал:

Может кто-то знает, при первой стадии после химии и двусторонней подкожной мастэктомии дают группу?
Группу даёт не онколог. Она должна вам дать направление на группу и выписку, с которой нужно идти к местному терапевту. Терапевта вполне могут устроить данные в выписке, или как у меня, пройти все анализы и пр. заново, и тогда он направляет все это в МСЭ. Вот они то и решают, положена вам группа или нет. А онколог этим вообще не занимается, и к МСЭ отношения не имеет. Говорят, что для убедительности нужно терапевту пожаловаться на плохое самочувствие, что мол давление, руки-ноги болят, слабость, в общем на что фантазии хватит. Она все это внесёт в документы. Ну а там уже МСЭ будет решать.
  • Наверх

Отправлено 19 October 2023 - 17:47

Ларуся (19 October 2023 - 11:43) писал:

А это хорошо? Я пока не понимаю что это и как действует. Какая у него побочка.
Это таргетный препарат.
Первые пару месяцев приёма у меня была тошнота, периодически рвота сильная, сильные головные боли. Падение гемоглобина (у меня один раз упал до 70).
Я его принимаю год. Сейчас из побочек слабость, упадок сил, периодически расстройство жкт.
Но опять же все индивидуально)
Так что не настраивайтесь заранее на побочки. Но первые несколько месяцев надо сдавать кровь каждые 2 недели. Чтобы понимать как организм реагирует.
  • Наверх

Отправлено 19 October 2023 - 17:47

Ларуся (19 October 2023 - 11:46) писал:

Дают.
  • Наверх

Отправлено 19 October 2023 - 18:43

Наталья 121212 (19 October 2023 - 12:30) писал:

Группу даёт не онколог. Она должна вам дать направление на группу и выписку, с которой нужно идти к местному терапевту. Терапевта вполне могут устроить данные в выписке, или как у меня, пройти все анализы и пр. заново, и тогда он направляет все это в МСЭ. Вот они то и решают, положена вам группа или нет. А онколог этим вообще не занимается, и к МСЭ отношения не имеет. Говорят, что для убедительности нужно терапевту пожаловаться на плохое самочувствие, что мол давление, руки-ноги болят, слабость, в общем на что фантазии хватит. Она все это внесёт в документы. Ну а там уже МСЭ будет решать.
У меня немного по-другому получилось. Пришла к онкологу по месту жительства, он сказал обойти нескольких врачей в обычной поликлинике, включая терапевта, и принести все выписки  и анализы из Блохина. Я все собрала, принесла, а он уже передаст их в МСЭ. А последний раз к своему онкологу не получилось записаться, пошла к другой, вот, она мне и сказала, что скорее всего группу мне не дадут. И вообще, от куда я взяла, и кто мне сказал, что мне надо на группу подавать.
  • Наверх

Отправлено 19 October 2023 - 18:44

Котвсапогах (19 October 2023 - 17:47) писал:

Это таргетный препарат.
Первые пару месяцев приёма у меня была тошнота, периодически рвота сильная, сильные головные боли. Падение гемоглобина (у меня один раз упал до 70).
Я его принимаю год. Сейчас из побочек слабость, упадок сил, периодически расстройство жкт.
Но опять же все индивидуально)
Так что не настраивайтесь заранее на побочки. Но первые несколько месяцев надо сдавать кровь каждые 2 недели. Чтобы понимать как организм реагирует.
Ой, ой… А я уже на работу вышла.
  • Наверх

Отправлено 19 October 2023 - 19:27

Ларуся (19 October 2023 - 18:43) писал:

У меня немного по-другому получилось. Пришла к онкологу по месту жительства, он сказал обойти нескольких врачей в обычной поликлинике, включая терапевта, и принести все выписки  и анализы из Блохина. Я все собрала, принесла, а он уже передаст их в МСЭ. А последний раз к своему онкологу не получилось записаться, пошла к другой, вот, она мне и сказала, что скорее всего группу мне не дадут. И вообще, от куда я взяла, и кто мне сказал, что мне надо на группу подавать.
Что значит откуда? Закон есть такой. А МСЭ сами разберутся, положена вам группа или нет.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему