Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 31 January 2022 - 10:28

Наталья2Тверь (31 January 2022 - 07:20) писал:

Не знаю как сейчас, матери уделяли часть груди, а вот свекрови полностью, в Твери речи об имплантах, тем более бесплатно, не шло вообще, может сейчас изменилось что. Но Максимов - зав отделением, в интервью говорил, что на сегодняшний день пластику они не делают, что он стремится это внедрить, но сейчас нет.
Извините за вопрос, у вашей мамы и свекрови все хорошо сейчас?
  • Наверх

Отправлено 31 January 2022 - 10:31

Наталья2Тверь (31 January 2022 - 07:12) писал:

Вылечим, говорят. Я про Кi высокий спросила, говорят, хуже, если низкий и больную не лечат, тк низкий. А потом она приходит, а уже ничего сделать нельзя....
Немного не поняла, что значит при низком Ki не лечат? Просто так оставляют? Жуть же с этим жить. А вообще у триплов в осном высокий Ki. После 20 он уже высоким считается.
  • Наверх

Отправлено 31 January 2022 - 11:16

Девочки, кончно мне трудно советовать, у меня грудь сохранили, но даже если бы мне сделали мастэктомию, я бы не согласилась на импланты. Протезов сейчас каких хотите, есть такие проези и белье ничем не отличишь итне поймешь чтотэто протезы, и для бассейнов, и для спорта. Сколько я насмотрелась в маммологии на эти импланты! Мало кто без проблем. Одно то что это не  пожизненно,а их менять надо , кроме этого фиброзные, соединительные ткани и спайки воспаляются, связки ослабевают и имплант сдвигается.
Девочки, инородное в теле, оно инородное, каким бы не было качественным.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 31 January 2022 - 11:24

Константинова Нина (31 January 2022 - 11:16) писал:

Девочки, кончно мне трудно советовать, у меня грудь сохранили, но даже если бы мне сделали мастэктомию, я бы не согласилась на импланты. Протезов сейчас каких хотите, есть такие проези и белье ничем не отличишь итне поймешь чтотэто протезы, и для бассейнов, и для спорта. Сколько я насмотрелась в маммологии на эти импланты! Мало кто без проблем. Одно то что это не  пожизненно,а их менять надо , кроме этого фиброзные, соединительные ткани и спайки воспаляются, связки ослабевают и имплант сдвигается.
Девочки, инородное в теле, оно инородное, каким бы не было качественным.
Да, наверное я с этим согласна.  На данный момент про это не думаю, пока нужно вылечиться. А об остальном я буду думать потом, уже на "свежую" голову.
  • Наверх

Отправлено 31 January 2022 - 11:27

И у меня знакомая есть, она пять лет уже с протезом живёт. Ее все устраивает.
  • Наверх

Отправлено 31 January 2022 - 13:04

А у меня почему-то панический страх остаться без груди, поэтому даже не задумывалась про все остальное
  • Наверх

Отправлено 31 January 2022 - 13:20

Арабка (31 January 2022 - 13:04) писал:

А у меня почему-то панический страх остаться без груди, поэтому даже не задумывалась про все остальное
Вот у кого что)))) Я же готова остаться и без второй, лишь бы вылечиться. Но отсутствие волос вгоняет меня в ступор, комплексую жутко.
  • Наверх

Отправлено 31 January 2022 - 13:39

Наталья 121212 (31 January 2022 - 13:20) писал:

Вот у кого что)))) Я же готова остаться и без второй, лишь бы вылечиться. Но отсутствие волос вгоняет меня в ступор, комплексую жутко.
Ну тут или без обеих или с двумя. Я не готова всю оставшуюся жизнь смотреть на … ммм присутствие-отсутствие
  • Наверх

Отправлено 31 January 2022 - 14:11

Наталья 121212 (31 January 2022 - 13:20) писал:

Ох больная тема- волосы.
Мой парик подобран под бывшую прическу и цвет. Полгода на работе меня не было, и каждый считал своим долгом пощупать, обсмотреть, поспрашивать свои-не свои, отросли-не отросли, удобно-неудобно.

• Наверх

Отправлено 31 January 2022 - 15:50

Константинова Нина (31 January 2022 - 14:11) писал:

Ох больная тема- волосы.
Мой парик подобран под бывшую прическу и цвет. Полгода на работе меня не было, и каждый считал своим долгом пощупать, обсмотреть, поспрашивать свои-не свои, отросли-не отросли, удобно-неудобно.
Во дают)))) Но я работаю в мужском коллективе, что бы у меня на голове не было, до щупанья волос и протезов не дойдет)))) Про работу я не переживаю, мне на них пофиг. А вот в пятницу были на д.р. у одноклассника сына, вот мне так и кажется, что все знают про мой парик....
  • Наверх

Отправлено 31 January 2022 - 20:10

Волосы отрастут, куда они денутся. Хотя после таксанов отрастают не быстро.
А насчет пластики - смотрите сами. Я уже скоро 8 лет с экзопротезом в кармашке бюстгальтера. Для особых случаев потратилась на дорогой немецкий и соответствующее же белье Silima (очень качественно, очень дорого, служит долго). А так - по инвалидности бесплатно выдавали нашу муру. Ну, дома заниматься уборкой можно и в этом. Вообще-то и из наших можно выбрать что-то более-менее приличное, но это уже не при бесплатном привозе в Центр социального страхования (где у нас по инвалидности бесплатно выдавали), а надо ехать в магазин, где есть нормальный консультант и можно нормально померить.
Важно: протез и бюстгальтер должны соответствовать друг другу, меряется все вместе, бюстгальтеры подбираются под протез.
У меня вопрос о сохранении груди из-за размера опухоли вообще не стоял. Пластику делать не стала и не собираюсь, что за радость - общий наркоз лишний раз. Да и историй с осложнениями после пластики тоже немало знаю. Но я тетка немолодая, а молодые на это могут смотреть и по-другому.
  • Наверх

Отправлено 31 January 2022 - 21:41

Наташа, как сынок себя чувствует?
  • Наверх

Отправлено 31 January 2022 - 21:53

Чувствует нормально. Температуры нет, голос почти в норме. Остался забитый соплями нос. В поликлинику не дозвонилась, звонила на горячую линию. И даже врач пришла. Но так как от болезни остались одни сопли, то она сказала, что мазок можно и не делать, по желанию. Но если сдадим, то на выписку к ним. Т.е. в жуткую ковидную толпу. А без мазка можно и в платной поликлинике закрыть. Мы за платную, я сегодня с ними созвонилась. У вас как?
  • Наверх

Отправлено 31 January 2022 - 21:58

Наталья 121212 (31 January 2022 - 21:53) писал:

Чувствует нормально. Температуры нет, голос почти в норме. Остался забитый соплями нос. В поликлинику не дозвонилась, звонила на горячую линию. И даже врач пришла. Но так как от болезни остались одни сопли, то она сказала, что мазок можно и не делать, по желанию. Но если сдадим, то на выписку к ним. Т.е. в жуткую ковидную толпу. А без мазка можно и в платной поликлинике закрыть. Мы за платную, я сегодня с ними созвонилась. У вас как?
Моя тоже скачет как лось. Вроде как сопли опустились, но не зелёные. Склоняюсь к аллергическим (она аллергик у меня и натрескалась запрещении)
  • Наверх

Отправлено 01 February 2022 - 11:03

ЕленаМ (31 January 2022 - 20:10) писал:

Волосы отрастут, куда они денутся. Хотя после таксанов отрастают не быстро.
А насчет пластики - смотрите сами. Я уже скоро 8 лет с экзопротезом в кармашке бюстгальтера. Для особых случаев потратилась на дорогой немецкий и соответствующее же белье Silima (очень качественно, очень дорого, служит долго). А так - по инвалидности бесплатно выдавали нашу муру. Ну, дома заниматься уборкой можно и в этом. Вообще-то и из наших можно выбрать что-то более-менее приличное, но это уже не при бесплатном привозе в Центр социального страхования (где у нас по инвалидности бесплатно выдавали), а надо ехать в магазин, где есть нормальный консультант и можно нормально померить.
Важно: протез и бюстгальтер должны соответствовать друг другу, меряется все вместе, бюстгальтеры подбираются под протез.
У меня вопрос о сохранении груди из-за размера опухоли вообще не стоял. Пластику делать не стала и не собираюсь, что за радость - общий наркоз лишний раз. Да и историй с осложнениями после пластики тоже немало знаю. Но я тетка немолодая, а молодые на это могут смотреть и по-другому.
Кто про что, а я про волосы)))) В инструкции к таксанам же в побочках нет аллопеции, я и надеялась что они расти начнут. А те, что сейчас отрасли, опять выпадут?
  • Наверх

Отправлено 01 February 2022 - 15:10

Наталья 121212 (01 February 2022 - 11:03) писал:

Кто про что, а я про волосы)))) В инструкции к таксанам же в побочках нет аллопеции, я и надеялась что они расти начнут. А те, что сейчас отрасли, опять выпадут?
Натульчиккккккк!!!
Солнышко! К сожалению есть.
Во всех инструкциях по таксанам аллопеций, нейтропения, диарея в первых списках.
Особенно тут противный и вредный доцетаксел, паклитаксел чуть помягче, но побочки те же.
Но, знаешь, бывают чудеса, редкие случаи когда волосы редеют, но остаются, конечно это прической не назовешь,но.....
А если таксаны в сочетании с платиной, то тут уж ничего не поделаешь.....волосики уйдут
)))))
  • Наверх

Отправлено 01 February 2022 - 15:15

Наталь, вот почитай и познакомся с этими "химическими мучителями" из группы таксанов. Всё про их "преступления"
Но спасибо им нужно говорит, хоть и вреда от них немало,но они убивают злые клетки и помогают нам лечиться.
А волосы отрастут. И  краше прежнего бывает

https://medica24.ru/...-v-himioterapii
  • Наверх

Отправлено 01 February 2022 - 15:18

Эхххх...жаль. Но если мне все же добавят платину, то я буду самым счастливым человеком и фиг с ними с волосами))) Единственное за что я начала переживать, так это то, что 12 капельниц заменят на 4 через 21 день. С врачом то я разговаривала ещё до НГ и она говорила про 12, но с оговоркой как эпидобстановка будет. А у нас ужас, что творится с этим ковидом(((
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 14:40

Наталья 121212 (31 January 2022 - 10:28) писал:

Извините за вопрос, у вашей мамы и свекрови все хорошо сейчас?
Добрый день, да, и мама и свекровь живы-здоровы, проверяются конечно раз в год или пол года. Возрастные болячки только.
  • Наверх

Отправлено 02 February 2022 - 14:45

А у меня третий день как полезли волосы. Тоска и жуть, никак не могу принять это. Налысо не решусь пока. Но с такой скоростью выпадения, дня на два осталось.... Вижу, у всех это больной вопрос. А вот как 5- летнему сыну объяснить, что мама вдруг стала лысой??? Не знаю... Старший то взрослый уже, поймёт, а вот с маленьким как? Ведь и в садике будет с детьми обсуждать наверняка...
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему