Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 November 2023 - 14:10

Моя мама говорит  что не переживай, через годик всё нормализуется и врач тоже,самое говорит. Организм перестраивается
  • Наверх

Отправлено 22 November 2023 - 15:27

Диана1975 (22 November 2023 - 14:10) писал:

Моя мама говорит  что не переживай, через годик всё нормализуется и врач тоже,самое говорит. Организм перестраивается
Хрена се перспектива.... Невесело...
  • Наверх

Отправлено 22 November 2023 - 15:46

Не волнуйся, я просто ещё полная может это ещё даёт о себе знать.
  • Наверх

Отправлено 22 November 2023 - 16:13

Диана1975 (22 November 2023 - 15:46) писал:

Не волнуйся, я просто ещё полная может это ещё даёт о себе знать.
Я толще))) Просто напрягает факт, что давление не сбивается, и новые таблетки не действуют. Сейчас давления нет, но состояние, как трактор гусеничный по мне покатался.
  • Наверх

Отправлено 22 November 2023 - 16:26

Ну оно как правиловечером и под утро.мне лориста и кордафлекс помогают, посоветуйся с врачом. Толще меня тут нет я 120кг. С рост всего 180
  • Наверх

Отправлено 22 November 2023 - 17:24

Диана1975 (22 November 2023 - 16:26) писал:

Ну оно как правиловечером и под утро.мне лориста и кордафлекс помогают, посоветуйся с врачом. Толще меня тут нет я 120кг. С рост всего 180
Так вот, я толще))) Ладно, не будем о грустном))) Завтра к 12 часам пойду к терапевту, пусть что-то новое думает для меня.
  • Наверх

Отправлено 22 November 2023 - 18:13

Ой девочки! Я 56 кг вешу, а давление тоже скачет до 150!  Таблетками пока не пользуюсь, поднимается когда нервничаю изредка.Причём, всегда была гипотоником с рабочим давлением 90/60. Климакс пока химический, приливы появились, но химия закончится, восстановиться или нет, не знаю! Может кто знает по анализам что сдать на биологический климакс?
  • Наверх

Отправлено 22 November 2023 - 18:47

Лилия 73 (22 November 2023 - 18:13) писал:

Ой девочки! Я 56 кг вешу, а давление тоже скачет до 150!  Таблетками пока не пользуюсь, поднимается когда нервничаю изредка.Причём, всегда была гипотоником с рабочим давлением 90/60. Климакс пока химический, приливы появились, но химия закончится, восстановиться или нет, не знаю! Может кто знает по анализам что сдать на биологический климакс?
По анализам не знаю. Тоже климакс был химическим, ничего потом не восстановилось. По гистологии яичники были уже не рабочими. Но как доктор сказал, что определенную функцию с гормонами они все же выполняли. А теперь когда их не стало, то пошло все вкривь и вкось. В общем в химическом климаксе такого безобразия с давлением не было, как началось сейчас.
  • Наверх

Отправлено 22 November 2023 - 18:57

Наталья 121212 (22 November 2023 - 12:22) писал:

Вчера была у доктора, она выписала новые таблетки и новую схему приема. В итоге новые таблетки не помогают совсем.

гипотензивные препараты принадлежат к разным группам в зависимости от механизма действия. адекватная гипотензивная терапия сегодняшнего дня — это комбинация препаратов из нескольких групп. ну и это почти всегда не скоропомощная терапия. одна из самых рабочих групп — сартаны, но чтобы они начали работать, должен пройти минимум месяц с начала приема. они работают не по схеме «вчера выписал — сегодня давление упало». обговорить еще раз с терапевтом назначения, а потом нужно просто принимать назначенную терапию и через 3-4 недели оценивать результат. Наталья, не прекращайте прием назначенного, нужно просто дождаться, когда схема заработает. вот если через месяц не нормализовалось давление — тогда заменять и/или добавлять препараты.

при повышенном ТТГ разумеется назначают левотироксин, как же еще? вы были у эндокринолога, или это от вас терапевт отмахнулся словами «ничего не назначают»? требуйте направить и подбирайте терапию с эндокринологом. нужно еще сдать свободные Т3, Т4, конверсию оценить. повышенный ТТГ — это пониженный метаболизм, три жалких крошки батона превращаются в четыре килограмма жира, ожирение, жировой гепатоз, развитие гипертонии и т.п. проблемы просто валом. ТТГ должен быть в нижней трети референса, нужно подбирать терапию, иначе у вас будет замкнутый круг.

и почки стоит проверить, если давно не проверяли. чтобы убедиться, что давление не от них приплывает.
  • Наверх

Отправлено 22 November 2023 - 19:30

осколок (22 November 2023 - 18:57) писал:

гипотензивные препараты принадлежат к разным группам в зависимости от механизма действия. адекватная гипотензивная терапия сегодняшнего дня — это комбинация препаратов из нескольких групп. ну и это почти всегда не скоропомощная терапия. одна из самых рабочих групп — сартаны, но чтобы они начали работать, должен пройти минимум месяц с начала приема. они работают не по схеме «вчера выписал — сегодня давление упало». обговорить еще раз с терапевтом назначения, а потом нужно просто принимать назначенную терапию и через 3-4 недели оценивать результат. Наталья, не прекращайте прием назначенного, нужно просто дождаться, когда схема заработает. вот если через месяц не нормализовалось давление — тогда заменять и/или добавлять препараты.

при повышенном ТТГ разумеется назначают левотироксин, как же еще? вы были у эндокринолога, или это от вас терапевт отмахнулся словами «ничего не назначают»? требуйте направить и подбирайте терапию с эндокринологом. нужно еще сдать свободные Т3, Т4, конверсию оценить. повышенный ТТГ — это пониженный метаболизм, три жалких крошки батона превращаются в четыре килограмма жира, ожирение, жировой гепатоз, развитие гипертонии и т.п. проблемы просто валом. ТТГ должен быть в нижней трети референса, нужно подбирать терапию, иначе у вас будет замкнутый круг.

и почки стоит проверить, если давно не проверяли. чтобы убедиться, что давление не от них приплывает.
Ну я считаю так, что если на препарате давление растет, то он не действует. Не могу же я сидеть месяц с давлением 160-180 и ждать, когда он подействует. Получается утром встала, давление 140, выпила препарат, а через 4 часа давление уже 160. Я так месяц не протяну. Про ттг, мне так сказал эндокринолог. При норме 5, у меня 5,5. Т3 и Т4 в норме. А почки как проверять? По УЗИ все нормально, по КТ с контрастом нормально, моча в норме.
  • Наверх

Отправлено 22 November 2023 - 20:51

Лилия 73 (22 November 2023 - 18:13) писал:

если месячные ещё есть то не климакс, климакс когда всё уже. если цикл сбивчивый то пременопауза. Ну не будем весом меряться, хотя я не стесняюсь. парни всегда любили и я не парилась. Не, девчата, всё будет хорошо. препараты подберём и будем жить
.
  • Наверх

Отправлено 22 November 2023 - 22:31

Девочки, сейчас магнитная буря идет, это дополнительная причина для скачков давления.
А вообще подбор препаратов против давления может быть довольно длинной историей. И одно дело - подобрать схему, чтобы на ней было все более или менее нормально, а другое дело - иметь препараты для снятия единичных взбрыков (которые только при взбрыках давления и принимаются). Подбирайте схему, это не всегда с первого раза получается, поверьте гипертонику со стажем (у меня давление на таблетках, как правило, нормальное, без таблеток всякое безобразие).
  • Наверх

Отправлено 22 November 2023 - 23:12

Вот опять снова здорово 172 давление... Ну ё моё(((

• Наверх

Отправлено 23 November 2023 - 06:48

Диана1975 (22 November 2023 - 20:51) писал:

если месячные ещё есть то не климакс, климакс когда всё уже. если цикл сбивчивый то пременопауза. Ну не будем весом меряться, хотя я не стесняюсь. парни всегда любили и я не парилась. Не, девчата, всё будет хорошо. препараты подберём и будем жить последние месячные были 3 сентября. Но я сейчас на таксанах. Ещё до нового года вливания будут. Мне от давления именно разовые таблеточки терапевт назначил, велел измерять утром и вечером и при высоком пить. Но я забываю мерить. И таблы не пью…
.

• Наверх

Отправлено 23 November 2023 - 10:24

Ну вообще измерять надо. Это важно
  • Наверх

Отправлено 23 November 2023 - 10:25

Я иногда просыпаюсь ночью от того что холодно. Мне хочется согреться.
  • Наверх

Отправлено 23 November 2023 - 10:30

Девочки, у меня на 3-4 день после паклитаксела поясница  сильно ноет. У кого-то так бывало? У меня ещё гемангиома на позвонке достаточно большая, может она так реагирует на химию?
  • Наверх

Отправлено 23 November 2023 - 12:18

Скорее всего она и реагирует. Сходи к врачу
  • Наверх

Отправлено 23 November 2023 - 13:00

Лилия 73 (23 November 2023 - 10:30) писал:

Девочки, у меня на 3-4 день после паклитаксела поясница  сильно ноет. У кого-то так бывало? У меня ещё гемангиома на позвонке достаточно большая, может она так реагирует на химию?
у многих на пакле косточки побаливают, сколько еще пакли осталось?
  • Наверх

Отправлено 23 November 2023 - 13:12

Раштаттерин (23 November 2023 - 13:00) писал:

у многих на пакле косточки побаливают, сколько еще пакли осталось?
6. Кости как то не замечаю, бывает усталость как будто накануне перетренеровалась в спортзале. А главная неприятность - не сплю от слова совсем в день вливания, но на следующий день отсыпаюсь.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему