Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 November 2023 - 13:16

Диана1975 (23 November 2023 - 12:18) писал:

Скорее всего она и реагирует. Сходи к врачу
была, она говорит, что бывает так! Тут же чего боишься же - в костях прогрессирования. Хотя, болит именно на 3-4 день, потом проходит
  • Наверх

Отправлено 23 November 2023 - 13:23

Ну просто наверное ещё процессы адаптации. Сосуды уже не те. Я вот сижу прект делаю вроде тепло дома а руки холодные.
  • Наверх

Отправлено 23 November 2023 - 14:35

Лилия 73 (23 November 2023 - 13:12) писал:

6. Кости как то не замечаю, бывает усталость как будто накануне перетренеровалась в спортзале. А главная неприятность - не сплю от слова совсем в день вливания, но на следующий день отсыпаюсь.
Не спишь от дексаметазона, то него все не спят. А суставы болят от паклитаксела. У меня до сих пор болят, хотя химия закончилась в мае прошлого года. Болят колени, когда встаю, то расходиться нужно. А ещё полинейропатия так и не прошла. Часть подошвы так и есть занемевшая.
  • Наверх

Отправлено 23 November 2023 - 20:55

Боли на 3-й - 4-й день - частая побочка паклитаксела. А бессонница - стандартная реакция на дексаметазон.
  • Наверх

Отправлено 23 November 2023 - 21:00

тоже возможно
  • Наверх

Отправлено 23 November 2023 - 21:05

У меня на паклитакселе стандартно начинались боли на 2-й - 3-й день, болело дня 3, потом проходило.
  • Наверх

Отправлено 24 November 2023 - 12:02

ЕленаМ (23 November 2023 - 20:55) писал:

Боли на 3-й - 4-й день - частая побочка паклитаксела. А бессонница - стандартная реакция на дексаметазон.
полностью согласна
  • Наверх

Отправлено 24 November 2023 - 12:08

Наталья 121212 (23 November 2023 - 14:35) писал:

Не спишь от дексаметазона, то него все не спят. А суставы болят от паклитаксела. У меня до сих пор болят, хотя химия закончилась в мае прошлого года. Болят колени, когда встаю, то расходиться нужно. А ещё полинейропатия так и не прошла. Часть подошвы так и есть занемевшая.
я всю пакли прошла без серьезной полинейропатиии так немного кончики пальцев не экстремально, зато меня нагнало после 1 красной я землю под ногими не чувствовала, я тогда конечно так Перепугалась! даже думала нахрен брошу эту химию, пальцы на ногах как парализованные были. С перепугу целыми днями массировала ноги мазала чем только не можно на аппликаторе кузнецова  себя изнуряла, слава богу прошло в последующие красные не так сильно было, ну и странно что на красной по идее пакли нейропатию дает все у меня ни как у людей :-)
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 11:19

У меня до сих пор пальцы ног и особенно подушечки на основании стопы онемевшие, хотя делаю упражнения для стоп и сижу за компом дома на коврике массажном.
11 КТ с контрастом делать, надеюсь, не покажет плохого.
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 11:24

Наталья 121212 (22 November 2023 - 16:13) писал:

Я толще))) Просто напрягает факт, что давление не сбивается, и новые таблетки не действуют. Сейчас давления нет, но состояние, как трактор гусеничный по мне покатался.
Мне ХТ сначала ничего не писал после приёма 4 капельниц кадсилы, а с 4 начал строчить 1 и то же в заключении - при подъёме давления от 150\90 вызывать скорую, но вслух не комментировал, спросила сама, когда в электронной прочла. Сказал, конечно, а что ж хотите - обязательно скорую при этом надо, но у меня давление не часто пока скачет выше 130, а если больше ночью, то и не замечаю ещё, наверное.
  • Наверх

Отправлено 27 November 2023 - 11:34

Я просто мёрзну  поэтому замечаю
  • Наверх

Отправлено 29 November 2023 - 19:29

Девочки подскажите, во вторник был 7 паклитаксел. Была не моя медсестра( моя в отпуске) истыкала всю руку, раз 6 пыталась, все в гематомах. Позвала более опытную, та поставила капельницу в ногу. В пятницу сдавать кровь на очередной анализ. Может дать на анализ оперированную руку( 3 лимфоузла удалено, проблем не было), с момента операции почти 5 месяцев?
  • Наверх

Отправлено 29 November 2023 - 19:32

Лилия 73 (29 November 2023 - 19:29) писал:

Девочки подскажите, во вторник был 7 паклитаксел. Была не моя медсестра( моя в отпуске) истыкала всю руку, раз 6 пыталась, все в гематомах. Позвала более опытную, та поставила капельницу в ногу. В пятницу сдавать кровь на очередной анализ. Может дать на анализ оперированную руку( 3 лимфоузла удалено, проблем не было), с момента операции почти 5 месяцев?
я только проверенным доверяю оперированную
  • Наверх

Отправлено 29 November 2023 - 19:47

Раштаттерин (29 November 2023 - 19:32) писал:

я только проверенным доверяю оперированную
А операция давно была? 6 месяцев прошло?
  • Наверх

Отправлено 29 November 2023 - 22:04

Лилия 73 (29 November 2023 - 19:29) писал:

Я уже год сдаю из руки, где удалены лимфоузлы (все подмышечные и подлопаточные, 29 штук). Важно, чтобы хорошо обработали место укола до и после, чтобы все были в перчатках, кто кровь берет. Здесь единственный риск- занести инфекцию.
  • Наверх

Отправлено 29 November 2023 - 22:07

Котвсапогах (29 November 2023 - 22:04) писал:

Я уже год сдаю из руки, где удалены лимфоузлы (все подмышечные и подлопаточные, 29 штук). Важно, чтобы хорошо обработали место укола до и после, чтобы все были в перчатках, кто кровь берет. Здесь единственный риск- занести инфекцию.
И даже контраст один раз ставили в эту руку. Никаких негативных последствий.

• Наверх

Отправлено 29 November 2023 - 22:45

Вот и Красножон  пишет, что даже капельницы можно ставить. Если Вены проходимы, то никаких проблем. А как же быть тем у кого был билатеральный рак на обеих грудях и с обеих сторон удалены лимфоузлы? Но капельницы как то боязно конечно, ну а уж кровь брать. Думаю рискнуть все же….
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 07:28

Лилия 73 (29 November 2023 - 22:45) писал:

Вот и Красножон  пишет, что даже капельницы можно ставить. Если Вены проходимы, то никаких проблем. А как же быть тем у кого был билатеральный рак на обеих грудях и с обеих сторон удалены лимфоузлы? Но капельницы как то боязно конечно, ну а уж кровь брать. Думаю рискнуть все же….
Если Вы есть в инстаграмме, посмотрите пост Ивашкова,он специализируется на хирургическом лечении лимфостаза.
Так вот у него недавно был пост, развеивающий это миф  про "нельзя брать кровь из этой руки".
Единственный риск - занести инфекцию. От того, что игла проколет вену, лимфостаза у Вас не случится.
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 07:45

Я тоже видела эти видео и у меня берут кровь из левой руки
  • Наверх

Отправлено 30 November 2023 - 12:03

Лилия 73 (29 November 2023 - 19:47) писал:

А операция давно была? 6 месяцев прошло?
год уже прошел 2 ноября была оп лу только сторожевой удалили мастектомия но какие криворукие медсестра у нас не в сказке сказать, поэтому только проверенным доверяю в оперированную руку
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему