Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 December 2023 - 12:25

Есть, физиотерапевт сегодня навестил. Я таких ещё не видела. Мне лёжа, снизу вверх показалось в нём метров 5 роста
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 12:41

Девчата, а кто как спит?на спине не могу
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 13:23

Через немогу и спим, я как младенец обкладывала себя подушками по бокам чтобы во сне не перевернуться :-)
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 13:54

Надо попробовать
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 15:47

КТ с контрастом - всё норм и даже лучше, чем без контраста за август со слов ХТ, хотя не понимаю, как их можно сравнивать, если с контрастом всё равно полнее картина. Теперь ЭКГ снова на фоне приёма кадсилы, а после праздников - перевалит за середину её приёма, но добавят разово ещё что-то для профилактики, отчего обещают повышение температуры.
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 15:49

Диана1975 (14 December 2023 - 13:54) писал:

Надо попробовать
Через полгода начала спать на оперированной стороне, но не злоупотребляю.
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 16:36

Мне в этом плане повезло, я на правом боку калачиком сплю обычно просто сейчас и эта плза не доступна
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 18:25

Диана1975 (14 December 2023 - 16:36) писал:

Мне в этом плане повезло, я на правом боку калачиком сплю обычно просто сейчас и эта плза не доступна
несколько дней после операции спала на спине-это был ужас...потом тихонько легла на противоположную от оперированной сторону, и это было уже счастье. сейчас ложусь и на прооперированную, но не часто..А вот на животе уже вообще не сплю..А так любила.....
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 19:29

Диана1975 (14 December 2023 - 12:41) писал:

Девчата, а кто как спит?на спине не могу
Компания Орматек продает прекрасные кровати с трансформируемым основанием и подходящими матрасами из memory foam. Вы неоднократно давали понять, что финансовых проблем не имеете, так что они по средствам. Если совсем много денег — матрас можно аж Tempur взять.
На такой кровати, подобрав позу, можно проспать и на спине, ни разу за ночь даже не пошевелившись. Можно полусидя. Калачиком потом тоже хорошо :) И еще это большое противоотечное счастье ногам.
Задним числом жалею, что у меня не было этой кровати, когда была двусторонняя мастэктомия и последующие реконструкции: не пришлось бы ни с подушками мудрить, ни с подъемом — кровать превращается почти в кресло, из которого можно легко встать без боли.
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 20:25

АнаЛог (14 December 2023 - 18:25) писал:

несколько дней после операции спала на спине-это был ужас...потом тихонько легла на противоположную от оперированной сторону, и это было уже счастье. сейчас ложусь и на прооперированную, но не часто..А вот на животе уже вообще не сплю..А так любила.....
сне сейчас на правом боку моём любимом тож тяжко. Я сплю полулёжа. купила много подушек
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 20:26

осколок (14 December 2023 - 19:29) писал:

Компания Орматек продает прекрасные кровати с трансформируемым основанием и подходящими матрасами из memory foam. Вы неоднократно давали понять, что финансовых проблем не имеете, так что они по средствам. Если совсем много денег — матрас можно аж Tempur взять.
На такой кровати, подобрав позу, можно проспать и на спине, ни разу за ночь даже не пошевелившись. Можно полусидя. Калачиком потом тоже хорошо :) И еще это большое противоотечное счастье ногам.
Задним числом жалею, что у меня не было этой кровати, когда была двусторонняя мастэктомия и последующие реконструкции: не пришлось бы ни с подушками мудрить, ни с подъемом — кровать превращается почти в кресло, из которого можно легко встать без боли.
ну это когда из больницы выйду. мне ребята уже обещали подарок, они конструкторы на мебельной фабрике
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 21:13

А вы на четвертые сутки после операции все еще в больнице? Сначала на пообследоваться, потом после операции, вторая неделя заканчивается? Мощно залегли. :mrgreen:
Хотя, конечно, раз вам уже конструируют спецкровать, нужно подождать.

Диана1975 (14 December 2023 - 20:25) писал:

сне сейчас на правом боку моём любимом тож тяжко. Я сплю полулёжа. купила много подушек
Вы купили много подушек в больницу? Наверное там на вас молятся уже.
  • Наверх

Отправлено 14 December 2023 - 22:15

осколок (14 December 2023 - 21:13) писал:

А вы на четвертые сутки после операции все еще в больнице? Сначала на пообследоваться, потом после операции, вторая неделя заканчивается? Мощно залегли. :mrgreen:

У тети  была мастоэктомия, лежала неделю, хотя 1 стадия была, на гормонах сейчас
Но держали неделю прямо, в нии радиологии оперировали в москве
  • Наверх

Отправлено 15 December 2023 - 03:12

осколок (14 December 2023 - 21:13) писал:

У меня отдельная палата, но естественно подушки я им оставлю, дай Бог выбраться отсюда
  • Наверх

Отправлено 15 December 2023 - 03:14

думаю сегодня решат с выпиской, конечно дома лучше.
  • Наверх

Отправлено 15 December 2023 - 14:50

Хорошо, если всё норм и сегодня выпишут.
У меня при кадсиле с анастрозолом уже 3 месяц высокие показатели печени по крови (полкурса сделано), таблетки пью, но расслабилась в прошлый раз, когда почти устаканилось, а в этот раз ещё выше, чем в позапрошлый. Даже при первой химии (более сильной) не было такого. Теперь из-за этого переживать до 9.01.
  • Наверх

Отправлено 15 December 2023 - 15:31

Выписали, ура!!!домой к деткам
  • Наверх

Отправлено 16 December 2023 - 12:07

Диана1975 (15 December 2023 - 15:31) писал:

Выписали, ура!!!домой к деткам
Поздравляю! Как самочувствие дома?
  • Наверх

Отправлено 16 December 2023 - 16:06

дома волшебно. родная кроватка, дети, внуки стимулируют быть в форме.
кошка соскучилась,
  • Наверх

Отправлено 17 December 2023 - 16:30

Здравствуйте! На этой неделе получила результаты игх- трижды негативный рмж, базальный тип, 3g
Понимаю, что вроде шансов немного или они все же есть? Еду в среду в МОНИКИ к врачу, не знаю примет ли без записи... Понимаю, что предстоит химия, не знаю вот только до операции или после, еще прочитала, что нужно определять перед операцией PDL1 и BRCA1/2
Вижу, что тут много девушек на опыте, не подскажете хронологию событий? Если честно, даже не понимаю, за что хвататься и куда кидаться в первую очередь. Еще волнует момент, что я одна. Можно ли справится с бытовыми проблемами, если некому помочь или может есть какие-то волонтерские организации? Может у кого-то был такой опыт? Буду благодарна, если поделитесь
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему