Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 December 2023 - 23:04

Лилия 73 (18 December 2023 - 15:31) писал:

Золотые слова! Со мной бабушки 75+ химичатся, и ничего, нормально выдерживают! К тому же у Эли 1 ожидается адьювант, без платины, без дозоуплотнения. Вполне лайтовый вариант!
Ух ты, а что такое адьювант без платины? и без дозоуплотнения?
  • Наверх

Отправлено 18 December 2023 - 23:11

ЕленаМ (18 December 2023 - 20:18) писал:

Насчет переносимости химии - у всех по-разному. Зависит от конкретной ситуации, от схемы ХТ, от индивидуальных особенностей организма, от сопутствующих болячек. Бывает, что на курс химии ложатся в стационар на несколько дней. Бывает, что утром приезжают, откапаются и едут домой. Проблемы с тошнотой в наше время, в общем, решаемые, существует энное количество всяких противотошнотных средств, защиту можно подобрать почти всегда. Правда, кому-то хватает слабых и дешевых противотошнотных, а кому-то нужны сильные и дорогие. Химиопрепараты должны быть бесплатные, а насчет бесплатного получения противотошнотных - это где как.
Многие чувствуют себя плохо первые несколько дней после курса ХТ, а остальное время - более или менее прилично. И да, при курсах ХТ раз в 3 недели берут больничный на первую неделю, а потом 2 недели работают.
Так что не накручивайте себя, все равно никто заранее не знает, как оно будет. Но обычно можно подобрать лекарственное сопровождение, при котором все будет более-менее неплохо.
ой, спасибо за такой подробный ответ. Я просто прочитала, по-моему тут, кстати, на этом ресурсе, что бывают оч. тяжелые осложнения после химии, про некроз челюсти прочитала, про то, что кожа лоскутами сходит, что слизистые покрываются язвами и прочий кошмар. Хотя согласна, разумеется, что все мы разные и предугадать заранее невозможно. И да, конечно, как тут правильно написали, я боюсь не самой химии, а порушенного ею остатков здоровья. Не далее, как сегодня прочитала у одной женщины тоже с трижды негативом, что опухоль именно на химии за месяц выросла с 5 см до 13. Вот такого я и боюсь, что вместо пользы, вред получится
  • Наверх

Отправлено 19 December 2023 - 00:47

эля 1 (18 December 2023 - 23:00) писал:

Спасибо за поддержку! Только не поняла: а разве это вы выбираете лечение, а не врач назначает? Я, кстати, читала, что трижды негативный не лечится гормонами совсем, он потому и называется негативным, что не реагирует на них. Из лечения только операция и химия.
но в моем случае химия была очень рекомендована, из-за высокого Ки, но я могла отказаться, гармонотерапия обязательна, у меня не трипл у меня гармонозависимый люминальный В Her2/neu low это ни то ни се.  Вам еще раз удачи спокойствия лечитесь не думайте о том что может случиться а может не случится. Решайте проблемы по мере из поступления. У вас все будет хорошо!!!
  • Наверх

Отправлено 19 December 2023 - 00:51

эля 1 (18 December 2023 - 23:11) писал:

ой, спасибо за такой подробный ответ. Я просто прочитала, по-моему тут, кстати, на этом ресурсе, что бывают оч. тяжелые осложнения после химии, про некроз челюсти прочитала, про то, что кожа лоскутами сходит, что слизистые покрываются язвами и прочий кошмар. Хотя согласна, разумеется, что все мы разные и предугадать заранее невозможно. И да, конечно, как тут правильно написали, я боюсь не самой химии, а порушенного ею остатков здоровья. Не далее, как сегодня прочитала у одной женщины тоже с трижды негативом, что опухоль именно на химии за месяц выросла с 5 см до 13. Вот такого я и боюсь, что вместо пользы, вред получится
господи перестаньте читать так до инфаркта или нервного тика дочитаетесь займите себя чем то, не знаю работой, ремонт что ли начните делать, отвлекитесь только от ужастиков удачи и еще раз удачи
  • Наверх

Отправлено 19 December 2023 - 07:13

Вот это точно, хуже нет чем слухи и непроверенные данные. Может это не побочка химии как таковой а самостоятельное заболевание, аллергия и т.д.
  • Наверх

Отправлено 19 December 2023 - 07:46

Вы знаете, со временем начала понимать фразу про "кирпич на голову упадет".
Вчера прочитала, что в Питере  сосулька упала с крыши и убила мужчину.
Я искренне сама над собой посмеялась, мол Света, сидишь, трясёшься порой, боишься рецидива, на контрольных обследованиях ни жива ни мертва. А сосулька на голову упала и все. Никакого рака и рецидива.
Сейчас главное Вам начать химичиться. И решать проблемы по мере их поступления.
  • Наверх

Отправлено 19 December 2023 - 08:04

эля 1 (18 December 2023 - 23:04) писал:

Ух ты, а что такое адьювант без платины? и без дозоуплотнения?
Адьювант - профилактическая химиотерапия. Т. е зно вам вырежут и рака у вас не будет, но возможны микрометостазы, которые могли остаться в организме и которые надо уничтожить. Препараты для такой химии чуть легче, чем для химии до операции ( неоадьювантной).
  • Наверх

Отправлено 19 December 2023 - 08:09

О господи! Дык и от витаминок может например шок анафилактический случиться в единичных случаях! Что касается « может на химии опухоль вырости», да может, для этого вас будут постоянно ощупывать, делать узи и другие исследования. В таких случаях меняют препараты, применяют другие линии химиотерапии
  • Наверх

Отправлено 19 December 2023 - 10:26

Лилия 73 (19 December 2023 - 08:04) писал:

Адьювант - профилактическая химиотерапия. Т. е зно вам вырежут и рака у вас не будет, но возможны микрометостазы, которые могли остаться в организме и которые надо уничтожить. Препараты для такой химии чуть легче, чем для химии до операции ( неоадьювантной).
спасибо всем! Потихоньку терминология начинает прояснятся) Завтра еду к врачу, надеюсь, примет, и уже будет понимание, что делать и какие перспективы. И, разумеется, тоже себе всегда говорю Решай проблемы по мере их поступления. Но когда вдруг на тебя валится такое, то начинается паника и никак не можешь остановить нехорошие мысли, которые так и норовят пробраться в голову, особенно, когда натура мнительная)
  • Наверх

Отправлено 19 December 2023 - 11:53

Котвсапогах (19 December 2023 - 07:46) писал:

Вы знаете, со временем начала понимать фразу про "кирпич на голову упадет".
Вчера прочитала, что в Питере  сосулька упала с крыши и убила мужчину.
Я искренне сама над собой посмеялась, мол Света, сидишь, трясёшься порой, боишься рецидива, на контрольных обследованиях ни жива ни мертва. А сосулька на голову упала и все. Никакого рака и рецидива.
Сейчас главное Вам начать химичиться. И решать проблемы по мере их поступления.
Вот, Светлана, вы правы на все 100. Полностью согласна! И еще мне одна фраза запала в голову, кто-то сказал, не помню, что трижды негативный - не значит, что трижды плохой.....
  • Наверх

Отправлено 19 December 2023 - 20:16

В громадном большинстве случаев можно до этаких осложнений себя не доводить. Химии не надо бояться, но надо очень внимательно к себе относиться и вовремя принимать меры, чтобы уж совсем нехороших последствий не было. И не накручивайте себя раньше времени, большинство проблем во время ХТ вполне решаемые.
  • Наверх

Отправлено 20 December 2023 - 20:12

сегодня была у врача: сказал, что поскольку опухоль близко к поверхности соска, то придется скорее всего удалять грудь, было бы уплотнение в глубине, можно было бы обойтись резекцией. И что совсем  убило, у них в моники нет имплантов, типа они делают восстановление, но, раз материалов нет, то извините. Я просто в таком ужасе сейчас, девочки, не подскажете, у кого-то была такая ситуация? Завтра поеду делать кт с контрастированием брюшной полости груди, живота и таза. Запись на операцию сейчас идет уже на вторую половину января, те., я в лучшем случае попаду в феврале на операцию Спрашиваю врача:   не получится ли так, что когда я приду к ним в феврале, у меня уже будет не предполагаемая 1, как сейчас, а вторая или третья, он только пожал плечами, типа все может быть. Даже не знаю, что делать((
Еще хотела спросить: боль в верхней трети спины, как раз в проекции груди, не является симптомом рака? Последнее время просто оч.болит: хожу или сижу, неважно: ощущение сильной мышечной боли, раньше не было такого, а в последний год прям по нарастающей- сначала потихоньку, а сейчас уже постоянно практически
  • Наверх

Отправлено 20 December 2023 - 20:21

эля 1 (20 December 2023 - 20:12) писал:

сегодня была у врача: сказал, что поскольку опухоль близко к поверхности соска, то придется скорее всего удалять грудь, было бы уплотнение в глубине, можно было бы обойтись резекцией. И что совсем  убило, у них в моники нет имплантов, типа они делают восстановление, но, раз материалов нет, то извините. Я просто в таком ужасе сейчас, девочки, не подскажете, у кого-то была такая ситуация? Завтра поеду делать кт с контрастированием брюшной полости груди, живота и таза. Запись на операцию сейчас идет уже на вторую половину января, те., я в лучшем случае попаду в феврале на операцию Спрашиваю врача:   не получится ли так, что когда я приду к ним в феврале, у меня уже будет не предполагаемая 1, как сейчас, а вторая или третья, он только пожал плечами, типа все может быть. Даже не знаю, что делать((
У меня была близко к поверхности, рядом с соском. Была резекция. Чуть соска оттяпали
  • Наверх

Отправлено 20 December 2023 - 20:44

Арабка (20 December 2023 - 20:21) писал:

У меня была близко к поверхности, рядом с соском. Была резекция. Чуть соска оттяпали
а где делали?
  • Наверх

Отправлено 20 December 2023 - 20:51

эля 1 (20 December 2023 - 20:44) писал:

а где делали?
Евроонко
  • Наверх

Отправлено 21 December 2023 - 08:42

У меня полная мастэктомия, сама настояла, хотя можно было обойтись секторальной. Хожу с протезом, что бы то не говорили, что мол не влияет на возникновение рецидива, все же трипл… зато лучевую не надо проходить.
  • Наверх

Отправлено 21 December 2023 - 08:45

Что касается боли в спине, у меня постоянно! Не то, что бы прямо болит, но я ее( поясницу) постоянно чувствую, особенно на 3-4 день после паклитаксела. То с одной стороны, то с другой. Но она у меня раньше болела, ещё до диагноза( остеохондроз и гемангиома позвонка)
  • Наверх

Отправлено 21 December 2023 - 08:48

эля 1 (20 December 2023 - 20:12) писал:

Еще хотела спросить: боль в верхней трети спины, как раз в проекции груди, не является симптомом рака? Последнее время просто оч.болит: хожу или сижу, неважно: ощущение сильной мышечной боли, раньше не было такого, а в последний год прям по нарастающей- сначала потихоньку, а сейчас уже постоянно практически
Я импланты на операцию покупала за свой счёт.
Если они готовы Ваши материалы использовать - приобретите за свой счёт.
  • Наверх

Отправлено 21 December 2023 - 08:51

У вас ki 35, значит, опухоль не так быстро растёт. У меня все исследования были в мае, а операцию сделали 5 июля. Была 15 мм по узи, по пэт кт 13, по послеоперационной гистологии 18 в максимальном измерении. Так что, не переживайте особо, сильно не вырастет. Ну либо в другую клинику обратитесь, может там быстрее сделают и с имплантом
  • Наверх

Отправлено 21 December 2023 - 09:18

В любом случае нужно альтернативное врачебное мнение, если есть сомнение.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему