Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 December 2023 - 19:05

Лилия 73 (21 December 2023 - 08:42) писал:

У меня полная мастэктомия, сама настояла, хотя можно было обойтись секторальной. Хожу с протезом, что бы то не говорили, что мол не влияет на возникновение рецидива, все же трипл… зато лучевую не надо проходить.
а протез поставили сразу же или потом устанавливали? Даже не знаю, если ставить потом, то придется делать еще одну операцию, а может и не одну
  • Наверх

Отправлено 21 December 2023 - 19:06

Котвсапогах (21 December 2023 - 08:48) писал:

Я импланты на операцию покупала за свой счёт.
Если они готовы Ваши материалы использовать - приобретите за свой счёт.
к сожалению, у меня нет такой финансовой возможности. Да и потом, по-моему сейчас их вообще нет в связи  с санкциями
  • Наверх

Отправлено 21 December 2023 - 19:09

Диана1975 (21 December 2023 - 09:18) писал:

В любом случае нужно альтернативное врачебное мнение, если есть сомнение.
да, завтра еду в Логинова, послушаю, что там врач скажет. Хотя, если имплантов нет, так их везде нет
  • Наверх

Отправлено 21 December 2023 - 21:09

эля 1 (21 December 2023 - 19:05) писал:

а протез поставили сразу же или потом устанавливали? Даже не знаю, если ставить потом, то придется делать еще одну операцию, а может и не одну
протез, не имплантат! Это силиконовая «сися», которая вкладывается в боковой кармашек бюстгальтера.
  • Наверх

Отправлено 22 December 2023 - 03:37

Я решила не делать реконструкцию .
  • Наверх

Отправлено 22 December 2023 - 20:15

Девочки, а что сложнее по восстановлению: после мастэктомии или после удаления яичников? И по операции: какая считается сложнее? Готовлю себя морально) хотя, если честно, то боялась всегда только химию....остальное - нет
  • Наверх

Отправлено 22 December 2023 - 20:23

Наталия 1301 (22 December 2023 - 20:15) писал:

Девочки, а что сложнее по восстановлению: после мастэктомии или после удаления яичников? И по операции: какая считается сложнее? Готовлю себя морально) хотя, если честно, то боялась всегда только химию....остальное - нет
По мне так с яйцами проще. После резекции в ночь и утром обезбол просила. С яйками обошлась вообще без обезболивающих. Если б не кашель, то думаю легче бы прошло все
  • Наверх

Отправлено 22 December 2023 - 20:40

Арабка (22 December 2023 - 20:23) писал:

По мне так с яйцами проще. После резекции в ночь и утром обезбол просила. С яйками обошлась вообще без обезболивающих. Если б не кашель, то думаю легче бы прошло все
Спасибо, вы меня воодушевили. Я обезбол только 1 раз колола, а потом и как-то терпимо было или может у меня порог чувствительности низкий....или реально не болело.
  • Наверх

Отправлено 22 December 2023 - 20:44

мастэктомия морально сложнее. Яичники дадут позднее о себе знать, у меня климакс тяжелее чему тез, у кого естественный
  • Наверх

Отправлено 22 December 2023 - 22:00

Лилия 73 (21 December 2023 - 21:09) писал:

протез, не имплантат! Это силиконовая «сися», которая вкладывается в боковой кармашек бюстгальтера.
не поняла... а имплант разве не ставится?
Мне сегодня в логинова сказали, что еще ставится эспандер, если не имплант, и тоже внутрь, под кожей. А потом можно ставить имплант
  • Наверх

Отправлено 22 December 2023 - 23:03

эля 1 (22 December 2023 - 22:00) писал:

не поняла... а имплант разве не ставится?
Мне сегодня в логинова сказали, что еще ставится эспандер, если не имплант, и тоже внутрь, под кожей. А потом можно ставить имплант

все же понятно, вроде? у Лилии не было операции по реконструкции, она носит протез, который не ставится под кожу — он вкладывается в бюстгальтер.

экспандер ставится, когда нужно наработать кожу (если при операции много иссекли и ее не хватает). в него постепенно накачивают физраствор (обычно 3-6 месяцев ходишь), и когда достигают нужного объема, делается следующая операция по изъятию экспандера и замене его на имплант. ставится, кстати, чаще частично под большую грудную мышцу.

но для вас, кажется, пока главное — от рака избавиться. если у них нет имплантов, но есть экспандеры, и они возьмутся оперировать вас с двухэтапной реконструкцией, это норм. если нет ничего и вы не можете за свой счет это решить, делайте, как получится.

(подкинуть страшилку про реконструкцию для отвлечения от лишних переживаний? если что-то пойдет не так, можно потом долгие годы заниматься реконструкцией: мне восьмой год пытаются приличный «голый» вид придать, количество реконструктивных операций даже считать перестала — точно больше шести :mrgreen:  кстати, они тоже не сказать чтобы совсем легкие. и это дорого…)
  • Наверх

Отправлено 23 December 2023 - 08:11

мне кажется главное здоровья, а красота не только в  груди заключается.
  • Наверх

Отправлено 23 December 2023 - 10:31

осколок (22 December 2023 - 23:03) писал:

все же понятно, вроде? у Лилии не было операции по реконструкции, она носит протез, который не ставится под кожу — он вкладывается в бюстгальтер.

экспандер ставится, когда нужно наработать кожу (если при операции много иссекли и ее не хватает). в него постепенно накачивают физраствор (обычно 3-6 месяцев ходишь), и когда достигают нужного объема, делается следующая операция по изъятию экспандера и замене его на имплант. ставится, кстати, чаще частично под большую грудную мышцу.

но для вас, кажется, пока главное — от рака избавиться. если у них нет имплантов, но есть экспандеры, и они возьмутся оперировать вас с двухэтапной реконструкцией, это норм. если нет ничего и вы не можете за свой счет это решить, делайте, как получится.

(подкинуть страшилку про реконструкцию для отвлечения от лишних переживаний? если что-то пойдет не так, можно потом долгие годы заниматься реконструкцией: мне восьмой год пытаются приличный «голый» вид придать, количество реконструктивных операций даже считать перестала — точно больше шести :mrgreen:  кстати, они тоже не сказать чтобы совсем легкие. и это дорого…)
Да, про страшилки и реконструкцию поддержу. У меня одномоментная реконструкция имплантами с двух сторон (больная и здоровая). Лучи на имплант. Сейчас разница такая, что мама не горюй. Надо исправлять, делать ещё одну операцию. Я пока не готова. Не факт, что со второго раза все будет красиво и симметрично. А вдруг ещё хуже станет)) да и операционного стола я боюсь как огня, а вдруг ещё какие осложнения будут. Короче, хожу с тем, что есть и мечтаю, что когда-нибудь решусь и все сделают красиво.
И, наверно, и правда надо было делать подкожную мастэктомию-эспандер-лучи-замена на имплант. Но я понадеялась, что лучи пройдут без последствий.
  • Наверх

Отправлено 23 December 2023 - 13:31

мне сделали мастэктомию без сохранения кожи
  • Наверх

Отправлено 23 December 2023 - 14:00

Диана1975 (23 December 2023 - 13:31) писал:

мне сделали мастэктомию без сохранения кожи
Вот и я такая же! Думала лет через 5 о реконструкции, теперь вот сомневаюсь, надо ли? Мне сейчас полтинник, через 5 лет 55, ложиться на достаточно сложную операцию… Ну на фиг, ещё в 30-40 лет куда не шло, а позже.  Помню после операции одна бабушка лет 70 возмущалась на все отделение, что не сохранили с 3 стадией ! Блин!  Лучше хорошего белья накупить, опять же протез. У меня их 3. Один « на выход», силиконовый, немецкий дорогой. Мягкий, приятный, я     в нем даже плаваю, один на повседневку, как горохом насыпанный, и один мягкий, синтепоновый - самый удобный!
  • Наверх

Отправлено 23 December 2023 - 16:33

просто я подумала, что любая силиконовая грудь это уже не грудь, мне главное чтоб сохранилась здоровая грул=дь, натуральная как есть, а то ведь придётся форму подгонять и всё равно не натурально всё будет.
  • Наверх

Отправлено 23 December 2023 - 18:14

нда... я просто совсем не представляю, как это выглядеть будет.  Мастэктомия без сохранения кожи это значит просто плоское место, там, где была грудь? А бюстгалтер как держится? Извините, что такие глупые вопросы, я просто совсем растерялась, от того, что вы рассказали. Понятно, что здоровье важнее, это не обсуждается, но по прочитанному тут, я понимаю, что лучше ставить эспандер, а потом, после лечения, записаться на очередь по реконструкции? Или ничего не ставить и просто все отрезать?)
  • Наверх

Отправлено 23 December 2023 - 18:21

Лилия 73 (23 December 2023 - 14:00) писал:

Вот и я такая же! Думала лет через 5 о реконструкции, теперь вот сомневаюсь, надо ли? Мне сейчас полтинник, через 5 лет 55, ложиться на достаточно сложную операцию… Ну на фиг, ещё в 30-40 лет куда не шло, а позже.  Помню после операции одна бабушка лет 70 возмущалась на все отделение, что не сохранили с 3 стадией ! Блин!  Лучше хорошего белья накупить, опять же протез. У меня их 3. Один « на выход», силиконовый, немецкий дорогой. Мягкий, приятный, я в нем даже плаваю, один на повседневку, как горохом насыпанный, и один мягкий, синтепоновый - самый удобный!
снова извиняюсь за такой глупый вопрос: вот этот  протез, который в кармашке, а со стороны заметно, что груди нет?
  • Наверх

Отправлено 23 December 2023 - 19:05

В Наташиной теме стало очень сложно (ОПЯТЬ) найти новости о Наташе.... Это обидно и досадно. Диана, заведите уже себе свою тему. Мне интересны Натешены новости, а не чужие

Наташечка, как ты, как самочувствие?
  • Наверх

Отправлено 23 December 2023 - 19:10

эля 1 (23 December 2023 - 18:21) писал:

снова извиняюсь за такой глупый вопрос: вот этот  протез, который в кармашке, а со стороны заметно, что груди нет?
Если подобрать нормальное белье и протез, то даже в купальнике не видно, не говоря уж о верхней одежде
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему