Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 January 2024 - 11:31

Народ, все живы после праздников!?

ХТ ничего не назначил дополнительно в связи с ЭКГ, 24 делаю ЭХО, а 31 - золедронку. Начиталась о побочках от неё - страшно даже.
  • Наверх

Отправлено 10 January 2024 - 17:30

НИНО (10 January 2024 - 11:31) писал:

Народ, все живы после праздников!?
[/size][/font][/color]
вопрос конечно риторический :-)
  • Наверх

Отправлено 11 January 2024 - 11:14

Тромбоциты понижены, печёночные показатели не выравниваются, но ХТ в рекомендациях не прописывает что-то принимать, хотя на словах рекомендует любое средство без пояснений конкретных по дозировке и объёму.
Выписала у терапевта фосфоглив, а фосфоглицер заброшу.
Как долго должна болеть рука на оперированной стороне при поднятии вверх и в сторону или я мало делаю зарядку?
  • Наверх

Отправлено 11 January 2024 - 18:51

фосфоглив и фосфоглицер — те же яйца, только в профиль. попробуйте поменять не название, а действующее вещество. или скомбинировать — я много лет пила комбинацию адеметионин 800 мг в сутки + фосфоглив 6 капс. в сутки + УДХК 1000 мг в сутки. гептрал и УДХК так и продолжаю (у меня гепатотоксичные препараты для лечения другого заболевания, поэтому адеметионин и препараты УДХК останутся, видимо, навсегда), фосфоглив прекратила. но его в стационаре гепатологии почти всегда колют курсами внутривенно.

а мужу больше всего (когда пошли вверх трансферазы на химии) помог странный препарат бициклол. выписать его не могут, достать было непросто тогда, цена заоблачная. но когда на фоне всех «правильных» гепатопротекторов  показатели приблизились к трем нормам (а при значении выше трех норм могли отказать в очередном курсе химии), нам именно химиотерапевт про него и «шепнул» (и гепатолог подтвердил, с оговоркой, что вписать это в бумагу не может). ему за пять дней приема помог препарат. потом еще раза три к нему прибегали, пока химичились. (и не знаю, почему, но, видимо, лучше всего он работает именно при химиотерапии. мне он не пошел.)
  • Наверх

Отправлено 11 January 2024 - 21:03

Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 23:13

Всем привет! Сегодня у меня был сумасшедший день! Намечался поход по докторам: утром к мамологу в ЦАОП и в обед к гинекологу договариваться об операции по поводу удаления полипа. У мамолога все ОК, спросила про контроли, она поковырялась в компе и вдруг говорит, есть на сегодня КТ на 18-30. Да не вопрос! Я бегом сдала креатинин и поехала к гинекологу. Сделали УЗИ. Меня оно не порадовало, полип он намерил аж 2 см!!! А был в районе 1 см. Эндометрий тоже огромный, аж 12 мм. Никуда он не делся, не "усох" после удаления яичников. Доктор типа не расстраивайтесь по поводу размера, доктора делали УЗИ разные, аппарат другой... Но не в сантиметр же разница! В общем ждёт меня чистка по полной программе. Но не как раньше, а что то современное. Введут какой-то видеозонд и под наблюдением вычистят. Наркоз буде простенький в руку. Матку решили пока оставить, будем действовать по результатам гистологии. Госпитализация 5 февраля. Вышла я из кабинета, звонок на мобильник, звонят с КТ. У них там какая-то накладка со временем и ещё чем-то, не могла бы я сейчас к ним подъехать. Да не вопрос! Ноги в руки и покатила обратно в ЦАОП. Разделась, обозначила себя в регистратуре, прохожу в коридор где ждут КТ и у меня сердце пропускает 10 ударов!!!  Твою ж дивизию, все сидят с прошлыми дисками КТ. А у меня то его нет! Мой то дома! Я на КТ сегодня не собиралась. Если бы они меня не сдернули, я бы домой сначала поехала, диск бы взяла. Короче, архива у них нет((( Сделали мне сегодня КТ с контрастом грудной клетки и брюшной полости. Сравнить его будет не с чем((( Но мне сказали, если что, то диски сравним. Но все равно жалко. Вот такой у меня сегодня сумасшедший день...
  • Наверх

Отправлено 19 January 2024 - 23:57

То есть прошлое обследование тоже было в этом месте, а архива нет?
Пусть все хорошо будет, и нужда подвозить диск не появится.

Меня с видеозондом чистили четырнадцать лет назад, когда делали конизацию ШМ («я вас заодно почистил как следует» — сказал врач). Помнится, после этого впервые в жизни менструация пришла так, что ее начала не заметила (до этого всю жизнь — со скорыми или с двумя блистерами кетанова за два дня). Лет на шесть хватило той чистки. И послеоперационный период был совсем легким.
  • Наверх

Отправлено 20 January 2024 - 00:21

осколок (19 January 2024 - 23:57) писал:

То есть прошлое обследование тоже было в этом месте, а архива нет?
Пусть все хорошо будет, и нужда подвозить диск не появится.

Меня с видеозондом чистили четырнадцать лет назад, когда делали конизацию ШМ («я вас заодно почистил как следует» — сказал врач). Помнится, после этого впервые в жизни менструация пришла так, что ее начала не заметила (до этого всю жизнь — со скорыми или с двумя блистерами кетанова за два дня). Лет на шесть хватило той чистки. И послеоперационный период был совсем легким.
Да, нет у них архива((( Хотя КТ делаю у них уже третий раз. Мне тоже лет 14 назад полип уже удаляли. Но там как то по старинке, подцепили и удалили. Но там эндометрий был в норме.
  • Наверх

Отправлено 20 January 2024 - 06:27

А подвести диск нельзя? Сделают просто позже заключение?
  • Наверх

Отправлено 20 January 2024 - 10:21

Арабка (20 January 2024 - 06:27) писал:

А подвести диск нельзя? Сделают просто позже заключение?
Его величество доктор описывал диски вчера))) А я далековато живу, что бы диск вечером привезти было. Я по пробкам часа 1,5 до дома ехала(((
  • Наверх

Отправлено 20 January 2024 - 11:24

Наталья 121212 (20 January 2024 - 10:21) писал:

Его величество доктор описывал диски вчера))) А я далековато живу, что бы диск вечером привезти было. Я по пробкам часа 1,5 до дома ехала(((
Пипец. Ну хоть так тогда, главное бесплатно. У нас в бесплатной не дают диски, только описание
  • Наверх

Отправлено 20 January 2024 - 15:43

Арабка (20 January 2024 - 11:24) писал:

Пипец. Ну хоть так тогда, главное бесплатно. У нас в бесплатной не дают диски, только описание
У нас эта бесплатная только для онкобольных, которые поставлены на учёт в ЦАОПе. Для остальных она платная. И довольно недешевая. КТ с контрастом одной зоны стоит 11300. Что для Твери не дешево. Здесь КТ считается лучшим в городе и онкодиспансер за ними не перепроверяет. На руки дают и диск, и описание.
  • Наверх

Отправлено 20 January 2024 - 15:47

Девочки!!! КТ грудной клетки и брюшной полости все чисто!!!!! Разговаривала с доктором лично. Ура!!!
  • Наверх

Отправлено 20 January 2024 - 15:52

Наталья 121212 (20 January 2024 - 15:47) писал:

Девочки!!! КТ грудной клетки и брюшной полости все чисто!!!!! Разговаривала с доктором лично. Ура!!!
Поздравляю!!!! Ещё много- много лет таких результатов!
  • Наверх

Отправлено 20 January 2024 - 16:11

Еще раз поздравляю!
  • Наверх

Отправлено 20 January 2024 - 16:57

Ура! На какое время вы теперь выдохнуть можете? Три месяца?

В Мск где-то дают диски бесплатно сами, где-то — запишут, если принесешь, где-то только платно записывают (в НМИЦ Блохина только платно, около восьмисот, вроде, один диск). Но везде есть архивы — можно диск записать минимум в течение года. И сравнивают тоже сами со своими архивами. Вот это, конечно, удивительно, что в центре этом архива нет. Или они просто ленятся искать ))
  • Наверх

Отправлено 20 January 2024 - 17:36

осколок (20 January 2024 - 16:57) писал:

Ура! На какое время вы теперь выдохнуть можете? Три месяца?

В Мск где-то дают диски бесплатно сами, где-то — запишут, если принесешь, где-то только платно записывают (в НМИЦ Блохина только платно, около восьмисот, вроде, один диск). Но везде есть архивы — можно диск записать минимум в течение года. И сравнивают тоже сами со своими архивами. Вот это, конечно, удивительно, что в центре этом архива нет. Или они просто ленятся искать ))
Они ленятся сохранять))) Под видом, что они всем отдают диски.
  • Наверх

Отправлено 20 January 2024 - 19:38

А, ну да, так удобнее)))
  • Наверх

Отправлено 20 January 2024 - 22:12

Поздравляю!!! Пусть и дальше всю жизнь будет все чисто!
  • Наверх

Отправлено 20 January 2024 - 22:23

Ура,ура, ура и тово же всегда!
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему