Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 April 2025 - 19:39

Лилия 73 (03 April 2025 - 19:29) писал:

Наташа, ничего страшного. На уровне клеток это даже не «In citu». Слава Богу вовремя! Знакомая на 1 стадии поймала, тоже даже н какого лечения не назначили, операция и все! Уже и забыла о диагнозе, раз в год на контроль и все!
Вот про стадию ничего и не говорили. И не написано. Доктор сказал, что все ограничилось эндометрием и это хорошо. И все равно страшно. Страшно даже от того, что и УЗИ оказалось не информативно. И ничто другое эти клетки не увидит, пока они сидят на месте. А увидят, когда они уже шевелится начнут, а это уже будет совсем другая картина.
  • Наверх

Отправлено 03 April 2025 - 19:49

Наталья 121212 (03 April 2025 - 19:39) писал:

Вот про стадию ничего и не говорили. И не написано. Доктор сказал, что все ограничилось эндометрием и это хорошо. И все равно страшно. Страшно даже от того, что и УЗИ оказалось не информативно. И ничто другое эти клетки не увидит, пока они сидят на месте. А увидят, когда они уже шевелится начнут, а это уже будет совсем другая картина.
А G клеток не определили? У той моей знакомой был G1, высокодиференцированая карцинома. А клиника проявилась длительным кровотечением.  По идее, такая низкая злокачественность никуда не распространяется.
  • Наверх

Отправлено 03 April 2025 - 19:51

Наталья 121212 (03 April 2025 - 18:17) писал:

Всем привет! Только что вернулась от доктора. Да девочки, увы карцинома все же у меня была. В фокусах атипичной гиперплазии были микрофокусы аденокарциномы. Это было в пределах эндометрия, больше нигде, миометрий чистый. Все это на уровне клеток, но тем не менее. Лечения никакого не назначили. На этом все. Эту стадию больше никак не лечат, операция и все. Но каждые 3 месяца на мазок и УЗИ. Вот как-то так. Да, конечно подрасстроена. Сейчас все мысли нужно собрать в кучу и попытаться успокоить нервы. Больше пока не знаю что сказать.

Блин((( Какая же гадость этот рак. То тут то там , то здесь то ещё где((( ппц ((( не ужели так бывает?(((

Теперь операция нужна по удалению матки? Или что-то другое?

Наталья, обнимаю вас, всё будет хорошо. Вы тогда прошли большой путь с гордо поднятой головой и сейчас вот только операция получается. Всё будет хорошо.
  • Наверх

Отправлено 03 April 2025 - 20:13

Лилия 73 (03 April 2025 - 19:49) писал:

А G клеток не определили? У той моей знакомой был G1, высокодиференцированая карцинома. А клиника проявилась длительным кровотечением.  По идее, такая низкая злокачественность никуда не распространяется.
Да, злокачественность такая же G1, низкая. Тоже написано, что высоко дифференцированная. А вот кровотечений у меня не было, даже и выделений каких то нестандартных не было. И сам эндометрий был не то что бы очень уж большой. А вот на тебе.
  • Наверх

Отправлено 03 April 2025 - 20:16

ДИВА НАДИ (03 April 2025 - 19:51) писал:

Блин((( Какая же гадость этот рак. То тут то там , то здесь то ещё где((( ппц ((( не ужели так бывает?(((

Теперь операция нужна по удалению матки? Или что-то другое?

Наталья, обнимаю вас, всё будет хорошо. Вы тогда прошли большой путь с гордо поднятой головой и сейчас вот только операция получается. Всё будет хорошо.
Так все уже, матку удалили уже. Это гистология после ее удаления(((
  • Наверх

Отправлено 03 April 2025 - 20:17

Лилия 73 (03 April 2025 - 19:49) писал:

А у вашей знакомой как давно это случилось?
  • Наверх

Отправлено 03 April 2025 - 20:28

Наталья 121212 (03 April 2025 - 20:17) писал:

А у вашей знакомой как давно это случилось?
да уже года 4-5 назад.
  • Наверх

Отправлено 03 April 2025 - 20:30

Наталья 121212 (03 April 2025 - 20:13) писал:

Да, злокачественность такая же G1, низкая. Тоже написано, что высоко дифференцированная. А вот кровотечений у меня не было, даже и выделений каких то нестандартных не было. И сам эндометрий был не то что бы очень уж большой. А вот на тебе.
Все будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 03 April 2025 - 20:36

Лилия 73 (03 April 2025 - 20:28) писал:

да уже года 4-5 назад.
Это внушает надежду! А то у моей знакомой все закончилось плохо. Но я ничего не знаю про стадию, опухоль и т.д. Она и сама не знала и в подробности вдаваться не хотела. Но то что стадия была больше это точно, потому что лучевую делали.
  • Наверх

Отправлено 03 April 2025 - 20:44

Наталья 121212 (03 April 2025 - 20:36) писал:

Это внушает надежду! А то у моей знакомой все закончилось плохо. Но я ничего не знаю про стадию, опухоль и т.д. Она и сама не знала и в подробности вдаваться не хотела. Но то что стадия была больше это точно, потому что лучевую делали.
Ну скорее всего больше. По идее- удаляют орган и все! А если лучи- тозначит ближайшие лимфоузлы были поражены по крайней мере. Или саркома возможно была- там тоже облучают. Ну не думаем о плохом. Самое главное - ВОВРЕМЯ!
  • Наверх

Отправлено 03 April 2025 - 20:49

Лилия 73 (03 April 2025 - 20:44) писал:

Ну скорее всего больше. По идее- удаляют орган и все! А если лучи- тозначит ближайшие лимфоузлы были поражены по крайней мере. Или саркома возможно была- там тоже облучают. Ну не думаем о плохом. Самое главное - ВОВРЕМЯ!
Спасибо, Лилечка! Тоже надеюсь, что вовремя.
  • Наверх

Отправлено 03 April 2025 - 23:17

Повезло, что поймали на уровне отдельных клеток.
Удачи! Пусть на этом все проблемы закончатся и дальше будет все чисто!
  • Наверх

Отправлено 03 April 2025 - 23:48

ЕленаМ (03 April 2025 - 23:17) писал:

Повезло, что поймали на уровне отдельных клеток.
Удачи! Пусть на этом все проблемы закончатся и дальше будет все чисто!
Спасибо большое! Да, очень хочется на этом уже точку поставить.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему