Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 February 2022 - 15:48

Ну вот и прокапали мне паклитаксел. Карбоплатин я не отвоевала. Собрали консилиум и задавили меня авторитетом((( Сказали что мне с моей стадие и по результатам последнего узи карбоплатин не нужен. Вот как то так.... Паклитакселов будет 12, со следующей недели буду ходить в дневной стационар. Один плюс, что без госпитализации.
  • Наверх

Отправлено 10 February 2022 - 16:04

Наталья 121212 (10 February 2022 - 15:48) писал:

Ну вот и прокапали мне паклитаксел. Карбоплатин я не отвоевала. Собрали консилиум и задавили меня авторитетом((( Сказали что мне с моей стадие и по результатам последнего узи карбоплатин не нужен. Вот как то так.... Паклитакселов будет 12, со следующей недели буду ходить в дневной стационар. Один плюс, что без госпитализации.
12 химий? Это с какой же периодичностью?
  • Наверх

Отправлено 10 February 2022 - 16:09

Арабка (10 February 2022 - 16:04) писал:

12 химий? Это с какой же периодичностью?
Каждую неделю. Это как бы 4 шт. с периодичностью 21 день.
  • Наверх

Отправлено 10 February 2022 - 16:12

Наталья 121212 (10 February 2022 - 16:09) писал:

Каждую неделю. Это как бы 4 шт. с периодичностью 21 день.
Ого! А организм то как перенесёт каждую неделю?
  • Наверх

Отправлено 10 February 2022 - 16:33

Арабка (10 February 2022 - 16:12) писал:

Ого! А организм то как перенесёт каждую неделю?
Это одна доза, разделенная на три части. Не одну большую сделать и три недели отдыхать, а эту большую разделили на три части и сегодня влили одну часть, на следующей неделе ещё часть и т.д. По количеству лекарства будет на 4 капельницы. Говорят что это легче переносится, но состояние пока пришибленное)))
  • Наверх

Отправлено 10 February 2022 - 16:35

Наталья 121212 (10 February 2022 - 16:33) писал:

Это одна доза, разделенная на три части. Не одну большую сделать и три недели отдыхать, а эту большую разделили на три части и сегодня влили одну часть, на следующей неделе ещё часть и т.д. По количеству лекарства будет на 4 капельницы. Говорят что это легче переносится, но состояние пока пришибленное)))
А! Ну тогда да. Тогда вроде полегче должно быть. А состояние такое наверно пройдёт быстрее… химия она все равно отрава в каком бы количестве не была(((
  • Наверх

Отправлено 10 February 2022 - 16:37

Арабка (10 February 2022 - 16:35) писал:

А! Ну тогда да. Тогда вроде полегче должно быть. А состояние такое наверно пройдёт быстрее… химия она все равно отрава в каком бы количестве не была(((
Посмотрим, как оно будет.
  • Наверх

Отправлено 10 February 2022 - 16:39

Наталья 121212 (10 February 2022 - 16:37) писал:

Посмотрим, как оно будет.
Как бы глупо не звучало, но я уверена что будет хорошо! День два и отойдёшь!
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 08:48

Девочки, нужен совет! Меня сегодня выписывают, со следующей недели начинаю ходить в дневной стационар. Врач мне сказала, что сегодня мне дадут лейкостим, что бы вечером сделать подкожно укол, для поднятия лейкоцитов. Я ей сказала, что лейкоциты то и так были 7,9 и другие показатели повышены. А она и говорит, ну тогда на ваше усмотрение. Как мне лучше, колоть его или нет? Сильно упадут лейкоциты от одного паклитаксела?
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 09:03

Наталья 121212 (11 February 2022 - 08:48) писал:

Девочки, нужен совет! Меня сегодня выписывают, со следующей недели начинаю ходить в дневной стационар. Врач мне сказала, что сегодня мне дадут лейкостим, что бы вечером сделать подкожно укол, для поднятия лейкоцитов. Я ей сказала, что лейкоциты то и так были 7,9 и другие показатели повышены. А она и говорит, ну тогда на ваше усмотрение. Как мне лучше, колоть его или нет? Сильно упадут лейкоциты от одного паклитаксела?
Я колола на второй день после химии и на четвёртый. Врач сказал обязательно
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 09:12

Арабка (11 February 2022 - 09:03) писал:

Я колола на второй день после химии и на четвёртый. Врач сказал обязательно
Мне до этого кололи экстимию, она термоядерная. Все показатели зашкалило. Анализы во вторник сдавала, а сейчас пятница. Вот как они сильно упадут от одной капельницы паклитаксел или нет?
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 10:05

Наталья 121212 (11 February 2022 - 09:12) писал:

Мне до этого кололи экстимию, она термоядерная. Все показатели зашкалило. Анализы во вторник сдавала, а сейчас пятница. Вот как они сильно упадут от одной капельницы паклитаксел или нет?
Тут я не подскажу(((
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 10:47

Арабка (11 February 2022 - 10:05) писал:

Тут я не подскажу(((
Нам как всегда нужны Нина и Елена)))) Наши палочки выручалочки!
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 11:29

Наталья 121212 (11 February 2022 - 10:47) писал:

Нам как всегда нужны Нина и Елена)))) Наши палочки выручалочки!
Ага)))) подождём их)))
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 13:05

КСФ не обязательно,если организм сам справляется
Зачем лишний раз лезть в костный мозг.
Но бывает опасность, лейкоциты стремительнл падают, поднять их сложно, поэтому лучше предупредить,чем бороться, считают онкологи.
Я продержалась все курсы химии без стимуляторов, а молодые - тем более должны справиться.
Но, девочки, слушайте врача, он вас знает лучше, чем мы тут.

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 13:14

Константинова Нина (11 February 2022 - 13:05) писал:

КСФ не обязательно,если организм сам справляется
Зачем лишний раз лезть в костный мозг.
Но бывает опасность, лейкоциты стремительнл падают, поднять их сложно, поэтому лучше предупредить,чем бороться, считают онкологи.
Я продержалась все курсы химии без стимуляторов, а молодые - тем более должны справиться.
Но, девочки, слушайте врача, он вас знает лучше, чем мы тут.
Спасибо большое! Вот тут и загвоздка, между капельницами всего неделя. Как тут уследишь? На какой день они падают? На какой поднимаются? А укол этот нужно делать сегодня вечером или уже после следующей капельницы. Но врач за то, что бы уколоть. А вообще она сдала меня на дневной стационар до мая месяца и успокоилась)))) Я до вечера думать буду, а потом может и уколю.
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 19:06

Я химичилась по другой схеме, лейкоциты на минимуме падали ниже плинтуса, так что лейкостим колола. Но вообще это все по результатам анализа крови и по схеме, назначенной врачом.
Если лейкоциты в норме, то можно и не колоть. Но врачам виднее.
  • Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 23:13

ЕленаМ (11 February 2022 - 19:06) писал:

Я химичилась по другой схеме, лейкоциты на минимуме падали ниже плинтуса, так что лейкостим колола. Но вообще это все по результатам анализа крови и по схеме, назначенной врачом.
Если лейкоциты в норме, то можно и не колоть. Но врачам виднее.
Спасибо! Я все же укол сделала, а потом уже с новым доктором обговорим эти вопросы.

• Наверх

Отправлено 11 February 2022 - 23:17

Второй день после таксанов. Полет нормальный. Голова более ясная, чем после красной химии, тошноты нет вообще. Как вообще таксаны переносятся? В том смысле, что мне врач дала список, как она сама сказала коктейлей из препаратов, делать уколы если руки-ноги болеть болеть будут. Действительно так серьезно болят, что уколы делать нужно?
  • Наверх

Отправлено 12 February 2022 - 18:21

У таксанов есть такая побочка - нейропатия. Но считается, что при схеме, когда паклитаксел капают маленькими дозами раз в неделю, переносимость существенно лучше, чем при больших капельницах раз в три недели. У меня была схема с паклитакселом раз в три недели, нейропатия в виде болей в ногах была терпимая, появлялись боли на второй-третий день после курса ХТ, болело дня 3-4, потом само проходило, обезболивающие мне не понадобились. Я спрашивала врача, что делать, если будет болеть сильнее, мне сказали, что можно найз попить.  Обошлось и без найза. Но это все дело индивидуальное, некоторые сильно маются. Хотя при схеме раз в неделю больше вероятность, что обойдется.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему