Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 February 2022 - 18:36

ЕленаМ (12 February 2022 - 18:21) писал:

У таксанов есть такая побочка - нейропатия. Но считается, что при схеме, когда паклитаксел капают маленькими дозами раз в неделю, переносимость существенно лучше, чем при больших капельницах раз в три недели. У меня была схема с паклитакселом раз в три недели, нейропатия в виде болей в ногах была терпимая, появлялись боли на второй-третий день после курса ХТ, болело дня 3-4, потом само проходило, обезболивающие мне не понадобились. Я спрашивала врача, что делать, если будет болеть сильнее, мне сказали, что можно найз попить.  Обошлось и без найза. Но это все дело индивидуальное, некоторые сильно маются. Хотя при схеме раз в неделю больше вероятность, что обойдется.
Мне про Найз ничего не сказали, смеси из уколов написала она мне и все. Одна смесь это так называемая литичка, при температуре ее колят ( Но-шпа, анальгин, димедрол), другая Ксефокам с лидокаином и мидокаллм в таблетках. Вот сегодня ноги у меня не то что бы болят. А есть какая-то скованность в коленях и подрывают икры. В целом терпимо, но как-то неприятненько. Посмотрим, что будет завтра.
  • Наверх

Отправлено 12 February 2022 - 18:37

Поднывают икры
  • Наверх

Отправлено 12 February 2022 - 18:40

А ещё сказала, что если будет совсем не в моготу, идите к терапевту, она пусть выпишет Трамадол. Я так понимаю, что это что-то наркотическое. Вот оно мне точно не нужно.
  • Наверх

Отправлено 13 February 2022 - 18:45

Анальгин - обезболивающее, димедрол - противоаллергическое. Лидокаин - обезболивающее. Приличные обезболивающие схемы. Могут и не понадобиться.
  • Наверх

Отправлено 13 February 2022 - 19:34

ЕленаМ (13 February 2022 - 18:45) писал:

Анальгин - обезболивающее, димедрол - противоаллергическое. Лидокаин - обезболивающее. Приличные обезболивающие схемы. Могут и не понадобиться.
Да кто его знает. Ночью проснулась от того что ноги ноют, как ни положу, одинаково плохо. Укол ночью разводить сил не было, самой его колоть тем более. Мужа будить не стала. Нашла в аптечке диклофенак и выпила его. До сих пор ничего не болит))) Не знаю только, можно его при химии или нет. А другого ничего не нашлось.
  • Наверх

Отправлено 13 February 2022 - 19:39

А ещё я иду сегодня в магазин и понимаю, что у меня нет той жуткой отдышки. Вернее она ещё конечно есть, но не такая, что прям дыхание перехватывает и сердце колотилось. И это уже радует, что такая неприятная побочка от красной химии постепенно уходит)))
  • Наверх

Отправлено 13 February 2022 - 21:04

Наталья 121212 (13 February 2022 - 19:34) писал:

Да кто его знает. Ночью проснулась от того что ноги ноют, как ни положу, одинаково плохо. Укол ночью разводить сил не было, самой его колоть тем более. Мужа будить не стала. Нашла в аптечке диклофенак и выпила его. До сих пор ничего не болит))) Не знаю только, можно его при химии или нет. А другого ничего не нашлось.
Ноги у меня тоже переодически болят. Даже наверно не болят, а ноют и как-будто немного сводит.
  • Наверх

Отправлено 13 February 2022 - 21:12

Арабка (13 February 2022 - 21:04) писал:

Ноги у меня тоже переодически болят. Даже наверно не болят, а ноют и как-будто немного сводит.
Вот у меня сейчас как будто все тело поднывает. Не представляю как оно все будет, потому что через три дня очередная капельница.
  • Наверх

Отправлено 13 February 2022 - 21:17

Наталья 121212 (13 February 2022 - 21:12) писал:

Вот у меня сейчас как будто все тело поднывает. Не представляю как оно все будет, потому что через три дня очередная капельница.
Думаю хуже не будет. Я сама правда немного очкую. У меня 8 дней до химии.  Врач в пятницу меня заверил что хуже чем в этот раз не будет ибо доза меньше, но я прям очкую. За Вены боюсь.
  • Наверх

Отправлено 13 February 2022 - 22:43

Да нет, хуже уже не будет. Если только после капельницы.
  • Наверх

Отправлено 14 February 2022 - 08:59

Да уж, паклитаксел какашка ещё та(((( Проснулась как развалина, руки ноги скованы, правый бок болит, на языке стоматитина.... Беру себя за шиворот, начинаю расхаживаться))))
  • Наверх

Отправлено 14 February 2022 - 09:10

Наталья 121212 (14 February 2022 - 08:59) писал:

Да уж, паклитаксел какашка ещё та(((( Проснулась как развалина, руки ноги скованы, правый бок болит, на языке стоматитина.... Беру себя за шиворот, начинаю расхаживаться))))
Расхаживайся! Выше нос и все быстро придёт в норму!!!
  • Наверх

Отправлено 14 February 2022 - 09:22

Арабка (14 February 2022 - 09:10) писал:

Расхаживайся! Выше нос и все быстро придёт в норму!!!
Смущает то, что бок побаливает... Что там, печень из строя выходит?
  • Наверх

Отправлено 14 February 2022 - 09:34

Наталья 121212 (14 February 2022 - 09:22) писал:

Смущает то, что бок побаливает... Что там, печень из строя выходит?
А для поддержки печени ничего не пьёшь?
  • Наверх

Отправлено 14 February 2022 - 09:46

Фосфоглив, мне его прописали
  • Наверх

Отправлено 14 February 2022 - 10:06

Наталья 121212 (14 February 2022 - 09:46) писал:

Фосфоглив, мне его прописали
Мне гептрал выписали. Фосфоглив я пила в том году ибо печеночные показатели в крови были не очень (нашли при ежегодной проверке), но мне особо он не помог
  • Наверх

Отправлено 14 February 2022 - 10:21

Арабка (14 February 2022 - 10:06) писал:

Мне гептрал выписали. Фосфоглив я пила в том году ибо печеночные показатели в крови были не очень (нашли при ежегодной проверке), но мне особо он не помог
У меня по началу показатели были не очень. Потом выровнялись, может и помог. А сейчас не знаю. Химия то другая, ощущения от нее совсем другие. Тошноты и сонливости нет, зато другого целый букет.
  • Наверх

Отправлено 14 February 2022 - 11:03

На каждого по своему действуют таблетки. Кому-то одно помогает, кому-то другое
  • Наверх

Отправлено 14 February 2022 - 11:19

Чет сегодня у меня полный раздрай. И как всегда проблема сделать кардиограмму. Везде толпы народа с больничными и сдающимт мазки. Анализы сдам в среду в диспансере, теперь с этим без проблем будет. Но кардиограмму там не сделают.
  • Наверх

Отправлено 14 February 2022 - 12:18

Наталья 121212 (14 February 2022 - 11:19) писал:

Чет сегодня у меня полный раздрай. И как всегда проблема сделать кардиограмму. Везде толпы народа с больничными и сдающимт мазки. Анализы сдам в среду в диспансере, теперь с этим без проблем будет. Но кардиограмму там не сделают.
А платной никакой поликлиники нет?
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему