Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 February 2022 - 22:40

Просмотр сообщенияНаталья2Тверь (23 February 2022 - 21:32) писал:

Ещё хочу рассказать одну историю. Два, а может уже три прошло, не помню, года назад мне позвонила двоюродная сестра. Ей требовалась операция на щитовидной железе. Это был декабрь, конец года. Я прошерстила интернет, нашла клинику в Питере, надо было с ними связаться, отправить стекла на пересмотр, они принимали по ОМС, надо было приехать, прооперироваться и ради контроля два - три дня провести в Питере для контроля, ну если с деньгами совсем никак, то приехать, прооперироваться и уехать. Она не прислушалась, перед новым годом оперировалась в Твери, в РЖД больнице. Результат: при операции, видимо, перерезали голосовые связки. У неё нет голоса, говорит шепотом до сих пор. Консультации с фонеатором не помогли. Вот так. Виню себя, что не убедила её поехать в Питер. Она с Тверской области, приняла такое решение. Живёт теперь шепотом... А ведь клиника в Питере специализировалась строго на щитовидке... Не делают у нас нормально, нет врачей, врачи уезжают в Москву и Питер, у меня даже стоматолог- профессионал в Клину сейчас работает, в Твери два дня по 4 часа, ловить надо. Наталья, не знаю, сколько вам лет, но все-таки, примите решение с сторону Питера, не надо у нас...
Я ещё в раздумьях где операцию делать. Пока есть время подумать. Да, я тоже слышала, что в том режиме в какой у вас лучше. Но наш диспансер... Все достигается с боем. А щитовидка штука такая капризная. У меня подруга москвичка, ее маме операцию делали в Москве, не помню где, но платно ( довольно дорого), а голос тоже пропал. Не угадаешь. Я узнаю что и как у Красножона и приму решение. Если все пойдет по плану, то последняя капельница 28 апреля. А если что не так? А на операцию уже записана... А возраст мне 47 лет.
  • Наверх

Отправлено 23 February 2022 - 22:51

Просмотр сообщенияНаталья2Тверь (23 February 2022 - 21:09) писал:

Пока не знаю, жду ответ по генетике от нашего диспансера. Кстати, пришлось воевать с ними - сдала 30.12.2021, ответа нет, оказалось, отправили, но не сделали... А у меня лечение зависит от ответа...
Ну вот у меня и не хотели карбоплатин добавлять, т.к. мутаций нет. А Красножон доказал, что при трипле, даже без мутаций, с карбоплатином эффективнее. Хорошо что в дневном стационаре доктор меня выслушал и нормально отреагировал. Мы долго с ним разговаривали и он согласился, что карбоплатин нужен.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 15:09

Ну все, третий паклитаксел прокапан! В целом все хорошо, немного шумит голова, немного слабость. Из нехорошего это то, что скакнул вверх сахар. По анализам 6,4, а неделю назад был 5,2(((( Остальные анализы в норме. АЛТ почти снизился, сейчас уже 38, было 60 с чем-то. Каждый раз вылезает новая бяка, а потом пропадает.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 15:11

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (24 February 2022 - 15:09) писал:

Ну все, третий паклитаксел прокапан! В целом все хорошо, немного шумит голова, немного слабость. Из нехорошего это то, что скакнул вверх сахар. По анализам 6,4, а неделю назад был 5,2(((( Остальные анализы в норме. АЛТ почти снизился, сейчас уже 38, было 60 с чем-то. Каждый раз вылезает новая бяка, а потом пропадает.
Хорошо что пропадает! Хорошо перенести эту химию!!!
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 15:28

Просмотр сообщенияАрабка (24 February 2022 - 15:11) писал:

Хорошо что пропадает! Хорошо перенести эту химию!!!
Пока лежу, но чувствую нужно уже вставать, расхаживаться. Так легче будет.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 15:36

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (24 February 2022 - 15:28) писал:

Пока лежу, но чувствую нужно уже вставать, расхаживаться. Так легче будет.
А я не могу себя заставить встать. Все думаю о том что могут цены на лекарства подняться и не дай бог дефицит будет…
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 16:47

Вот что я сегодня обнаружила... Когда голова была совсем лысая, то парик держался великолепно на голове, как влитой. А сейчас какие-никакие волосики отросли. А парик то на них плоховато держится, скользит. И хорошо скользит. А как ходить тогда? Он же ездить по голове во все стороны будет((((
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 16:50

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (24 February 2022 - 16:47) писал:

Вот что я сегодня обнаружила... Когда голова была совсем лысая, то парик держался великолепно на голове, как влитой. А сейчас какие-никакие волосики отросли. А парик то на них плоховато держится, скользит. И хорошо скользит. А как ходить тогда? Он же ездить по голове во все стороны будет((((
Шапочкой его прижимай сверху!
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 17:22

Просмотр сообщенияАрабка (24 February 2022 - 16:50) писал:

Шапочкой его прижимай сверху!
Парик и сверху шапка....А потом все это сооружение съедет с головы)))
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 17:25

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (24 February 2022 - 17:22) писал:

Парик и сверху шапка....А потом все это сооружение съедет с головы)))
Не съедет, если урагана не будет))) а так если слезет, то можно сказать: «ничего себе ветерок, аж скальп снимает»)))
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 18:25

Просмотр сообщенияАрабка (24 February 2022 - 17:25) писал:

Не съедет, если урагана не будет))) а так если слезет, то можно сказать: «ничего себе ветерок, аж скальп снимает»)))
Нда... проблема)))
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 20:35

Просмотр сообщенияНаталья2Тверь (23 February 2022 - 21:40) писал:

А вот ещё может подскажите, на фоне химии стоматит, язык не ворочается, глотать больно, язвы. Чем справляетесь? После второй тоже был, но не сильно, сейчас, после третьей сильнее, больно.
Я спасалась гексоралом в виде спрея для обработки глубоко сидящих язвочек. Может и мирамистин пойти.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 20:36

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (24 February 2022 - 15:09) писал:

На дексаметазон бывает такая реакция со стороны поджелудочной, может сахар расти.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 22:23

Просмотр сообщенияЕленаМ (24 February 2022 - 20:36) писал:

На дексаметазон бывает такая реакция со стороны поджелудочной, может сахар расти.
Вот мне доктор так и сказал. Пока один паклитаксел я переношу сносно, в этот раз решили обойтись без дексаметазона. На следующей неделе подключают карбоплатин. Посмотрим как с ним переносить буду. Решим про дексаметазон.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2022 - 22:48

Вот сижу думаю, а что для врача сложнее в техническом плане: полная мастектомия или удаление части груди ( секторальная резекция, квадрантомия, лампэктомия и т.д). Вот не в плане переносимости пациентом, а именно сложность исполнения для врача. Что сложнее?
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 06:30

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (24 February 2022 - 22:48) писал:

Вот сижу думаю, а что для врача сложнее в техническом плане: полная мастектомия или удаление части груди ( секторальная резекция, квадрантомия, лампэктомия и т.д). Вот не в плане переносимости пациентом, а именно сложность исполнения для врача. Что сложнее?

Тут не о враче надо думать, а о себе. На третьей капельнице была женщина с триплом, так вот 1.5 года она его уже лечила, оперировали частично, хотя она хотела полностью удалить, наблюдалась после лечения регулярно, порт сняли два месяца назад, и.... В оперированной груди два шарика с триплом, в совершенно новом месте... Сейчас всё заново проходить... Первая красная химия у неё была, очень жалела, что её уговорили на частичное удаление.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 07:49

Просмотр сообщенияНаталья2Тверь (25 February 2022 - 06:30) писал:

Тут не о враче надо думать, а о себе. На третьей капельнице была женщина с триплом, так вот 1.5 года она его уже лечила, оперировали частично, хотя она хотела полностью удалить, наблюдалась после лечения регулярно, порт сняли два месяца назад, и.... В оперированной груди два шарика с триплом, в совершенно новом месте... Сейчас всё заново проходить... Первая красная химия у неё была, очень жалела, что её уговорили на частичное удаление.
Не, я тут чисто из интереса. У меня будет полное удаление, это даже без вариантов. Я как-то в палате лежала с женщиной, у нее часть удалили, потом химия, через год рецедив, а ей опять часть удалили. Химия тоже по новой. Вот чем руководствовались, когда часть оставляли во второй раз? А если опять рецедив, или во второй груди что будет? А рак у нее гормональный. Так что не зависит так уж сильно рецедив от типа рака. А она глупая радуется, что ей опять грудь оставили(((( А узнаю разницу просто так, в голову пришло. У меня сегодня самый лёгкий день в плане побочек от паклитаксела, завтра начнет накрывать. Вот в светлую голову лезут разные мысли))))
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 17:58

Ты как себя чувствуешь?
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 19:39

Просмотр сообщенияАрабка (25 February 2022 - 17:58) писал:

Ты как себя чувствуешь?
Сегодня отлично. У меня ж после химии первый день самый лёгкий. Завтра уже суставы ныть начнут, и воскресенье самое плохое. А в понедельник уже будет легче. Но все равно, на этой химии голова светлая и это радует. С карбоплатином посмотрим как будет, девочки сказали что он тошнотный. Хотя красная тоже тошнотной считается, но я её вполне нормально перенесла.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2022 - 19:51

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (25 February 2022 - 19:39) писал:

Сегодня отлично. У меня ж после химии первый день самый лёгкий. Завтра уже суставы ныть начнут, и воскресенье самое плохое. А в понедельник уже будет легче. Но все равно, на этой химии голова светлая и это радует. С карбоплатином посмотрим как будет, девочки сказали что он тошнотный. Хотя красная тоже тошнотной считается, но я её вполне нормально перенесла.
Карбоплатин мне же кажется тоже льют… тошнотный
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему