Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 April 2022 - 08:23

Ура! Лейкоциты 5,4, тромбоциты 255. Пошла на химию!
  • Наверх

Отправлено 04 April 2022 - 08:43

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (04 April 2022 - 08:23) писал:

Ура-ура!
Удачной Вам химии))
  • Наверх

Отправлено 04 April 2022 - 09:16

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (04 April 2022 - 08:23) писал:

Вот! Я же говорила )))) удачной капельницы!!!
  • Наверх

Отправлено 04 April 2022 - 14:18

Все, прокапали! Ура! В пятницу снова на анализы и теперь капельницы по понедельникам.
  • Наверх

Отправлено 04 April 2022 - 14:44

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (04 April 2022 - 14:18) писал:

Все, прокапали! Ура! В пятницу снова на анализы и теперь капельницы по понедельникам.
Хорошей переносимости!
  • Наверх

Отправлено 04 April 2022 - 16:18

Просмотр сообщенияАрабка (04 April 2022 - 14:44) писал:

Хорошей переносимости!
Все нормально! Подопухшая с дикого количества дексаметазона, но ничего, держусь. Мне осталось 4 капельницы!
  • Наверх

Отправлено 04 April 2022 - 16:29

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (04 April 2022 - 16:18) писал:

Все нормально! Подопухшая с дикого количества дексаметазона, но ничего, держусь. Мне осталось 4 капельницы!
Месяцок остался))) пролетит и не заметишь
  • Наверх

Отправлено 04 April 2022 - 17:38

Просмотр сообщенияАрабка (04 April 2022 - 16:29) писал:

Месяцок остался))) пролетит и не заметишь
Этот месяцок точно замечу)))) Видимо есть накопительный эффект.
  • Наверх

Отправлено 04 April 2022 - 18:20

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (04 April 2022 - 17:38) писал:

Этот месяцок точно замечу)))) Видимо есть накопительный эффект.
Выше нос! Немножко осталось!
  • Наверх

Отправлено 04 April 2022 - 18:47

У меня тоже сегодня была капельница. Паклитиксел лили второй раз. Приступ случился на пятой минуте. Останавливались. В итоге капалась с 10 до 15.30. Осталось две, но с интервалом 14 дней. Так что если без  срывов, закончим одновременно. Последняя правда на майские приходится, наверное будут сдвигать из за выходных. А сдвиг был перед пятой - ковид положительный пришёл. А ещё странности с лейкоцитами- 29 марта 22, А сегодня 3.7. Как такое возможно, может наши Тверские 22 так намерили....

• Наверх

Отправлено 04 April 2022 - 20:10

А перед 29 марта лейкостим не кололи? В некоторых случаях на него такая реакция бывает. Или в самом деле ерунду намерили.
А что за приступ? Дела сердечные? Или аллергия? Паклитаксел то и другое может дать.
А вообще, обычно ХТ тем легче переносится, чем медленнее капают. Хотя длительная капельница - дело утомительное. Я лечилась давно, химичилась по схеме, от которой теперь уже отказались из-за повышенного риска осложнений с кровью, капельницы были по 6-7 часов (6 курсов раз в 3 недели). Вот утомительно, хотя при хорошей премедикации переносилось неплохо.
Удачи и хорошей переносимости химии!
  • Наверх

Отправлено 04 April 2022 - 20:32

Просмотр сообщенияНаталья2Тверь (04 April 2022 - 18:47) писал:

У меня тоже сегодня была капельница. Паклитиксел лили второй раз. Приступ случился на пятой минуте. Останавливались. В итоге капалась с 10 до 15.30. Осталось две, но с интервалом 14 дней. Так что если без  срывов, закончим одновременно. Последняя правда на майские приходится, наверное будут сдвигать из за выходных. А сдвиг был перед пятой - ковид положительный пришёл. А ещё странности с лейкоцитами- 29 марта 22, А сегодня 3.7. Как такое возможно, может наши Тверские 22 так намерили....
Что за приступ? Надеюсь все хорошо сейчас? Держитесь, мы вышли на финишную прямую)))) Про лейкоциты мне всякого наговорили. Вот как Елена сказала, они могут от лейкостима прыгнуть, а потом опять рухнуть. У меня в пятницу анализы, лейкостим сказали в среду вечером колоть или в четверг утром. Хотя у вас исключать, что и наши чего то там не так намерили тоже не могу. У них там поток.
  • Наверх

Отправлено 04 April 2022 - 20:37

Просмотр сообщенияНаталья2Тверь (04 April 2022 - 18:47) писал:

Я переживаю за капельницу с карбоплатином, она мне всю кровь рушит. (И тут мой ребенок чихнул). Как бы опять после нее лейкоциты не упали.
  • Наверх

Отправлено 04 April 2022 - 20:49

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (04 April 2022 - 20:37) писал:

Я переживаю за капельницу с карбоплатином, она мне всю кровь рушит. (И тут мой ребенок чихнул). Как бы опять после нее лейкоциты не упали.
Мне ж его тоже каждый раз льют. Может тебе тоже Лейкостим каждый раз делать?
  • Наверх

Отправлено 04 April 2022 - 21:19

Просмотр сообщенияАрабка (04 April 2022 - 20:49) писал:

Мне ж его тоже каждый раз льют. Может тебе тоже Лейкостим каждый раз делать?
Так делаю же! Каждый раз! После паклитаксела все хорошо, а карбоплатин раз в три неделе. Он видимо сродни красной химии, когда кровь падает на второй неделе. Вот и после него на второй неделе кровь падает, а времени для восстановления нет нисколько, нужно следующий паклитаксел капать. Ну жесть же!
  • Наверх

Отправлено 05 April 2022 - 05:22

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (04 April 2022 - 21:19) писал:

Так делаю же! Каждый раз! После паклитаксела все хорошо, а карбоплатин раз в три неделе. Он видимо сродни красной химии, когда кровь падает на второй неделе. Вот и после него на второй неделе кровь падает, а времени для восстановления нет нисколько, нужно следующий паклитаксел капать. Ну жесть же!
Да, жесть((( остаётся только радоваться что раз в три недели он, а не каждую
  • Наверх

Отправлено 05 April 2022 - 07:47

Просмотр сообщенияЕленаМ (04 April 2022 - 20:10) писал:

А перед 29 марта лейкостим не кололи? В некоторых случаях на него такая реакция бывает. Или в самом деле ерунду намерили.
А что за приступ? Дела сердечные? Или аллергия? Паклитаксел то и другое может дать.
А вообще, обычно ХТ тем легче переносится, чем медленнее капают. Хотя длительная капельница - дело утомительное. Я лечилась давно, химичилась по схеме, от которой теперь уже отказались из-за повышенного риска осложнений с кровью, капельницы были по 6-7 часов (6 курсов раз в 3 недели). Вот утомительно, хотя при хорошей премедикации переносилось неплохо.
Удачи и хорошей переносимости химии!

Лейкостим я колю после капельниц 5 дней, было с 23 по 27, потом день перерыв и контрольная кровь. Если анализ нормальный, то повторно дома не перестаю, берут уже в больнице перед капельницей. 29.03 показатели крови были в норме, кроме зашкала лейкоцитов.
По приступу- на первых минутах вливания начала гореть голова и лицо, лицо даже показалось начало отекать, участилось дыхание, скакануло давление до 150/90, чёрные мушки перед глазами, головокружение. Остановились, укололи димедрол и дексу, таблетку от давления, через пол часа продолжили медленно, вроде пошло нормально. Дексу перед капельницей я колю в 23.00 вечера и 6.00 утра по 20 мл.
От карбоплатина отказались, моя химиотерапевт его не любит, говорит эффективность по последним исследованиям 3-5%, но отложенные побочки не исследованы ещё, а препарат очень токсичен. Да я и сама интуитивно не хотела его. После 4-х красных химий опухоль уменьшилась, но рукой я её прощупывала ещё. Уже после первого паклитаксела, она практически не прощупывается, поэтому, думаю, за 4 курса пакли добьём её.
  • Наверх

Отправлено 05 April 2022 - 07:58

Паклитаксел хуже переношу, со мной капалась девушка из Дагестана, 30 лет ей, с таким же диагнозом, как у меня, так у нас с ней и побочки совпали: тошноты нет совсем, но с третьего дня опоясывающая боль в животе, пояснице, боках. Я сравнила эту боль как при родах, схваткообразная, ноющая, отдаёт и в спину, и в бок. У меня три дня она была. У неё 5 дней. Обезболивающее не очень помогают. Вот жду завтрашний день - прилетит побочка, не прилетит... А девушка из Дагестана на капельницу прилетает на самолёте каждый раз. В ночь прилетела, в аэропорту до утра отсиживалась, потом в больницу, в ночь самолёт обратно. Вот так как то.
  • Наверх

Отправлено 05 April 2022 - 08:59

Просмотр сообщенияНаталья2Тверь (05 April 2022 - 07:47) писал:

Лейкостим я колю после капельниц 5 дней, было с 23 по 27, потом день перерыв и контрольная кровь. Если анализ нормальный, то повторно дома не перестаю, берут уже в больнице перед капельницей. 29.03 показатели крови были в норме, кроме зашкала лейкоцитов.
По приступу- на первых минутах вливания начала гореть голова и лицо, лицо даже показалось начало отекать, участилось дыхание, скакануло давление до 150/90, чёрные мушки перед глазами, головокружение. Остановились, укололи димедрол и дексу, таблетку от давления, через пол часа продолжили медленно, вроде пошло нормально. Дексу перед капельницей я колю в 23.00 вечера и 6.00 утра по 20 мл.
От карбоплатина отказались, моя химиотерапевт его не любит, говорит эффективность по последним исследованиям 3-5%, но отложенные побочки не исследованы ещё, а препарат очень токсичен. Да я и сама интуитивно не хотела его. После 4-х красных химий опухоль уменьшилась, но рукой я её прощупывала ещё. Уже после первого паклитаксела, она практически не прощупывается, поэтому, думаю, за 4 курса пакли добьём её.
А я вот почему то была за карбоплатин. Ну вот очень его хотела. А так препарат жесть какой тяжёлый. Мне он один остался, через капельницу. С него мне , конечно, ну очень хреновато. Просто паклитаксел переношу сносно. Не болит нигде. Но другая побочка в виде занемешей ноги и пр. она присутствует. Давление прыгает тоже только от карбоплатина. Опухоль я все равно прощупываю, но она уже стала 8*9. В чатах почитала, от паклитакселов на 3-4-5 дни всем не очень хорошо. Многие девочки пишут, что у них прям депрессия в эти дни.
А вы за давлением теперь смотрите. Пусть как-то контролируют во время капельницы. Мне димедрол в премедикация не добавляют, какой-то другой антигистамин. И я от него сразу в сон проваливаюсь и потом ещё половину пузырька паклитакселов в сонном состоянии. А потом отпускает.
  • Наверх

Отправлено 05 April 2022 - 09:14

"Любимая" побочка дексы - откладываться на животе и на лице)))))
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему