Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 05 April 2022 - 09:54

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (05 April 2022 - 09:14) писал:

"Любимая" побочка дексы - откладываться на животе и на лице)))))

Речь о наборе веса или отёчность от застоя воды в организме?
  • Наверх

Отправлено 05 April 2022 - 10:20

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (05 April 2022 - 09:14) писал:

"Любимая" побочка дексы - откладываться на животе и на лице)))))
Про живот я уже забила(((( Вес сбрасывать нужно кардинально. Очень много лишнего. Но лицо!!!!! Ниночка, я не могу на себя смотреть)))) Круглая физиономия, щеки толстые, бровей нет, да ещё и лысая))))) Как по вашему опыту, с лица он когда уходит, после всех капельниц?
  • Наверх

Отправлено 05 April 2022 - 10:21

Просмотр сообщенияНаталья2Тверь (05 April 2022 - 09:54) писал:

У меня набор веса(((( После него мне хочется много есть((((
  • Наверх

Отправлено 05 April 2022 - 10:48

И то, и то, вероятно.
Меня в октябре в больнице заразили ковидом и отправили в красную зону.   И там месяц на дексе. Кушать хотелось, особенно по ночам, и на отечность похоже было. Потом еще несколько недель сгоняла температуру после дексы.
  • Наверх

Отправлено 05 April 2022 - 16:39

Это набор веса, жир неправильно усваивается
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 05 April 2022 - 16:47

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (05 April 2022 - 10:20) писал:

Про живот я уже забила(((( Вес сбрасывать нужно кардинально. Очень много лишнего. Но лицо!!!!! Ниночка, я не могу на себя смотреть)))) Круглая физиономия, щеки толстые, бровей нет, да ещё и лысая))))) Как по вашему опыту, с лица он когда уходит, после всех капельниц?
После операции, у меня быстро всё ушло
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 05 April 2022 - 16:50

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (05 April 2022 - 16:47) писал:

После операции, у меня быстро всё ушло
Спасибо! Буду надеяться, что отеки уйдут. А над весом придется работать)))))
  • Наверх

Отправлено 05 April 2022 - 21:57

Просмотр сообщенияНаталья2Тверь (05 April 2022 - 07:47) писал:

Лейкостим я колю после капельниц 5 дней, было с 23 по 27, потом день перерыв и контрольная кровь. Если анализ нормальный, то повторно дома не перестаю, берут уже в больнице перед капельницей. 29.03 показатели крови были в норме, кроме зашкала лейкоцитов.
По приступу- на первых минутах вливания начала гореть голова и лицо, лицо даже показалось начало отекать, участилось дыхание, скакануло давление до 150/90, чёрные мушки перед глазами, головокружение. Остановились, укололи димедрол и дексу, таблетку от давления, через пол часа продолжили медленно, вроде пошло нормально. Дексу перед капельницей я колю в 23.00 вечера и 6.00 утра по 20 мл.
От карбоплатина отказались, моя химиотерапевт его не любит, говорит эффективность по последним исследованиям 3-5%, но отложенные побочки не исследованы ещё, а препарат очень токсичен. Да я и сама интуитивно не хотела его. После 4-х красных химий опухоль уменьшилась, но рукой я её прощупывала ещё. Уже после первого паклитаксела, она практически не прощупывается, поэтому, думаю, за 4 курса пакли добьём её.
Лейкостим может дать такое повышение лейкоцитов, у меня в свое время бывало.
А если есть реакция на паклитаксел в виде такого приступа, врачи должны соответственно реагировать и при последующих курсах. Может быть, нужно дополнительно еще что-то противоаллергическое (может быть, тот же димедрол). И чем медленнее капают химию, тем она легче переносится. Мне в свое время перед каждым паклитакселом димедрол и дексаметазон кололи, а премедикация дексаметазоном вечером предыдущего дня, а потом рано утром - это само собой. Вообще, знаю историю, когда женщине с серьезными сердечными проблемами (инфаркт в прошлом) капали паклитаксел сверхмедленно, с утра до вечера, плюс еще соответствующие сердечные лекарства, и переносила она ХТ без больших проблем.
Боли на 3-й день после паклитаксела - штука вполне обычная. У меня именно так и было, на 3-й день боли начинались, болело дня 3-4. Но болело не сильно, я без обезболивающих обходилась. А на ночь при моих аллергиях надо было несколько дней после каждого курса тавегил пить, так что засыпала я хорошо, независимо от того, были боли или нет.
  • Наверх

Отправлено 06 April 2022 - 09:02

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (05 April 2022 - 10:20) писал:

У меня брови тоже выпали на днях, записалась на татуаж бровей, кстати, некоторые мастера при онкологии бесплатно делают. Ресницы тоже выпали, отдельные волоски пока есть, но ненадолго, думаю. Видимо пора купить накладные...
  • Наверх

Отправлено 06 April 2022 - 13:25

Просмотр сообщенияНаталья2Тверь (06 April 2022 - 09:02) писал:

У меня брови тоже выпали на днях, записалась на татуаж бровей, кстати, некоторые мастера при онкологии бесплатно делают. Ресницы тоже выпали, отдельные волоски пока есть, но ненадолго, думаю. Видимо пора купить накладные...
А можно при химии татуаж? Куда записались, где делают? Слышала, что наоборот многие отказываются.
  • Наверх

Отправлено 06 April 2022 - 13:58

Татуаж на химии можно, надя мелешко в германии делала недавно как раз, у нее рмж
  • Наверх

Отправлено 06 April 2022 - 14:01

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (06 April 2022 - 13:25) писал:

А можно при химии татуаж? Куда записались, где делают? Слышала, что наоборот многие отказываются.
На химии получить заразу риск намного выше чем в обычной жизни, поэтому не рекомендуют. Мне врач не рекомендовал, но сказал что если хочу, то на свой страх и риск могу.  Я не стала, просто хной подкрашиваю раз в две недели.
  • Наверх

Отправлено 06 April 2022 - 14:51

Просмотр сообщенияАрабка (06 April 2022 - 14:01) писал:

На химии получить заразу риск намного выше чем в обычной жизни, поэтому не рекомендуют. Мне врач не рекомендовал, но сказал что если хочу, то на свой страх и риск могу.  Я не стала, просто хной подкрашиваю раз в две недели.
Хной подкрашивать уже нечего)))) Бровей нет))))
  • Наверх

Отправлено 06 April 2022 - 14:54

Просмотр сообщенияЦветочек2007 (06 April 2022 - 13:58) писал:

Татуаж на химии можно, надя мелешко в германии делала недавно как раз, у нее рмж
Надя вообще молодец! Сильная женщина, и выглядит супер, несмотря ни на что! Но Германия есть Германия, а у нас как-то по другому. Здоровым-то людям нормально сделать не могут. Побаиваюсь я чего-то. Вот думаю, может когда химия закончится. В мае.
  • Наверх

Отправлено 06 April 2022 - 17:03

Наташ, ты то как? Как самочувствие?
  • Наверх

Отправлено 06 April 2022 - 17:59

Просмотр сообщенияАрабка (06 April 2022 - 17:03) писал:

Наташ, ты то как? Как самочувствие?
Ничего, терпимо. Вчера чуток потошнило, ондасетрон справился. Как всегда коленки поднывают, но не критично. Сегодня вечером лейкостим уколю. В пятницу на анализы.
  • Наверх

Отправлено 06 April 2022 - 18:03

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (06 April 2022 - 17:59) писал:

Ничего, терпимо. Вчера чуток потошнило, ондасетрон справился. Как всегда коленки поднывают, но не критично. Сегодня вечером лейкостим уколю. В пятницу на анализы.
Хороших анализов! После укольчика должны быть нормальные)
  • Наверх

Отправлено 06 April 2022 - 18:08

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (06 April 2022 - 13:25) писал:

Делаю в пятницу, если понравится, дам телефончик.
  • Наверх

Отправлено 06 April 2022 - 18:39

Насчет татуажа и всяких прочих манипуляций (включая, например, лечение зубов). Низкие лейкоциты - риск инфекции, низкие тромбоциты - риск кровотечения. Теоретически можно, если показатели крови не хуже, чем сколько-то (точных цифр не знаю). Но при низких показателях крови лучше не рисковать.
  • Наверх

Отправлено 06 April 2022 - 19:38

Просмотр сообщенияНаталья2Тверь (06 April 2022 - 18:08) писал:

Делаю в пятницу, если понравится, дам телефончик.
Телефончик в любом случае давайте. Если сейчас не сделаю, то после химии в мае сделаю точно. Без бровей то ходить не будешь))) И ногти после операции нужно делать. Я вообще не любитель ногтей, но чувствую придется.Не знаю как дальше будет, но пока не слезли, не потемнели, но стали какие-то плоские, неровные и в небольших ямках. Потемнел только ноготь на ноге на большом пальце, но мне ребенок на него наступил. Может от этого.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему