Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 05 May 2022 - 12:39

Просмотр сообщенияКотвсапогах (05 May 2022 - 10:16) писал:

Наташа, а ты же без мутации, я правильно помню?
У тебя резекция будет или мастэктомия?
Без мутаций. Будет мастектомия. Опухоль была мультицентричная. Вторая была маленькая 5*6. Она исчезла после красной химии, сейчас ее не видно. Хрен знает, что там ещё может быть. Да и вообще трипл лучше полностью удалять. Какого размера он бы не был.
  • Наверх

Отправлено 05 May 2022 - 12:40

Просмотр сообщенияКотвсапогах (05 May 2022 - 10:15) писал:

Они берут в больнице анализ крови, мочи, делают экг свежее. Ну и плюс контролят тебя, что ты на месте, не ешь, не пьешь))
Госпитализируют обычно за день.
Но раз у тебя с выходными пересекается, то госпитализация выпала на пятницу.
Это все я должна принести с собой. В смысле анализы и ЭКГ. И самое страшное это гастроскопия((((Опять шланг глотать....
  • Наверх

Отправлено 05 May 2022 - 15:07

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (05 May 2022 - 12:39) писал:

Без мутаций. Будет мастектомия. Опухоль была мультицентричная. Вторая была маленькая 5*6. Она исчезла после красной химии, сейчас ее не видно. Хрен знает, что там ещё может быть. Да и вообще трипл лучше полностью удалять. Какого размера он бы не был.

Согласна, что с триплом лучше мастэктомию. Хотя знаю много девочек у кого и с резекцией все хорошо.
Но даже если бы у меня не было бы мутации, я бы все равно нашла бы выход чикнтуть две груди от греха подальше ))))
  • Наверх

Отправлено 05 May 2022 - 15:09

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (05 May 2022 - 12:40) писал:

Это все я должна принести с собой. В смысле анализы и ЭКГ. И самое страшное это гастроскопия((((Опять шланг глотать....

Гастроскопия полный отстой. Я на последней перед операцией, впала в паническую атаку и перепугала всех врачей. Умудрилась взахлёб рыдать со шлангом во рту )))
Видимо, уже нервы сдали к тому времени.

Анализы я тоже все приносила, но перед операцией все равно брали и мочу, и кровь. Потом ещё анестезиолог приходил пообщаться перед операцией - спрашивал про аллергии и т.д. разметку делали ещё перед операцией (для реконструкции).
  • Наверх

Отправлено 05 May 2022 - 15:10

А ты с реконструкцией будешь одномоментной делать или без?
  • Наверх

Отправлено 05 May 2022 - 16:02

Просмотр сообщенияКотвсапогах (05 May 2022 - 15:09) писал:

Гастроскопия полный отстой. Я на последней перед операцией, впала в паническую атаку и перепугала всех врачей. Умудрилась взахлёб рыдать со шлангом во рту )))
Видимо, уже нервы сдали к тому времени.

Анализы я тоже все приносила, но перед операцией все равно брали и мочу, и кровь. Потом ещё анестезиолог приходил пообщаться перед операцией - спрашивал про аллергии и т.д. разметку делали ещё перед операцией (для реконструкции).
У меня сосуды в глазах полопались(((( Ходила с красными глазами.
  • Наверх

Отправлено 05 May 2022 - 16:04

Просмотр сообщенияКотвсапогах (05 May 2022 - 15:10) писал:

А ты с реконструкцией будешь одномоментной делать или без?
Просто мастектомия и все. Я уже старенькая, мне не принципиально. Может потом созрею, но только не сейчас. Я морально не готова ни к приживанию эмпланта, ни к нему как инородному телу. Пока желание просто вылечится))))
  • Наверх

Отправлено 05 May 2022 - 16:25

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (05 May 2022 - 16:04) писал:

Просто мастектомия и все. Я уже старенькая, мне не принципиально. Может потом созрею, но только не сейчас. Я морально не готова ни к приживанию эмпланта, ни к нему как инородному телу. Пока желание просто вылечится))))

Да. Потом через время, если захочешь, всегда Можно делать реконструкцию)
  • Наверх

Отправлено 05 May 2022 - 19:53

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (05 May 2022 - 16:04) писал:

Старенькая???!!! Старенькая, это когда тебе 77, а вам всего 47! А как же "ягодка опять"?
  • Наверх

Отправлено 05 May 2022 - 20:38

Просмотр сообщенияНаталья2Тверь (05 May 2022 - 19:53) писал:

Старенькая???!!! Старенькая, это когда тебе 77, а вам всего 47! А как же "ягодка опять"?
Я когда смотрю на эту "ягодку" сейчас в зеркало, убиться хочется))))) Шучу!!!!! Как у вас дела? Что с химией? Что с операцией? Я 20 мая меня госпитализируют. Доктор у меня будет Шепель.
  • Наверх

Отправлено 05 May 2022 - 21:38

Приехала в Москву, завтра последняя химия. Операция через 3-4 недели после всех обследований. Сегодня выбила у наших на консилиуме расширенный анализ на мутации методом NGS. Обычный ПЦР не показал, хотя моя московская онколог сказала, что при трипле, да ещё и двустороннем, 97 %, что мутация есть. Надо сказать, потребовалось много усилий со стороны, чтобы дали эту справку 057у...
  • Наверх

Отправлено 05 May 2022 - 21:43

А Шепель это хорошо, он опытный. Должно быть всё ок. Удачи вам! Будем держать кулачки!
  • Наверх

Отправлено 05 May 2022 - 22:20

Просмотр сообщенияНаталья2Тверь (05 May 2022 - 21:38) писал:

Приехала в Москву, завтра последняя химия. Операция через 3-4 недели после всех обследований. Сегодня выбила у наших на консилиуме расширенный анализ на мутации методом NGS. Обычный ПЦР не показал, хотя моя московская онколог сказала, что при трипле, да ещё и двустороннем, 97 %, что мутация есть. Надо сказать, потребовалось много усилий со стороны, чтобы дали эту справку 057у...
Я бы тоже хотела этот анализ сдать. Думаю пока. У меня никого в семье с раком груди и не было. Только дальние родственницы деда, они из Санкт-Петербурга. А так я всю жизнь боялась меланомы, у отца была. И вот на тебе другой расклад(((( А вам обе груди удалять будут?
  • Наверх

Отправлено 05 May 2022 - 23:13

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (05 May 2022 - 22:20) писал:

Я бы тоже хотела этот анализ сдать. Думаю пока. У меня никого в семье с раком груди и не было. Только дальние родственницы деда, они из Санкт-Петербурга. А так я всю жизнь боялась меланомы, у отца была. И вот на тебе другой расклад(((( А вам обе груди удалять будут?

Я хочу уже обе удалять и ставить импланты, вопрос в результатах анализа на мутации. Одну то то точно по ОМС, вторая зависит от результата мутаций. Если подтвердится, то вторую по ОМС тоже сделают. Если нет, то секторально или платно.
  • Наверх

Отправлено 06 May 2022 - 00:00

Просмотр сообщенияНаталья2Тверь (05 May 2022 - 23:13) писал:

Я хочу уже обе удалять и ставить импланты, вопрос в результатах анализа на мутации. Одну то то точно по ОМС, вторая зависит от результата мутаций. Если подтвердится, то вторую по ОМС тоже сделают. Если нет, то секторально или платно.
Так если вторая тоже рак, почему в две нельзя импланты вставить по ОМС?
  • Наверх

Отправлено 06 May 2022 - 08:33

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (06 May 2022 - 00:00) писал:

Так если вторая тоже рак, почему в две нельзя импланты вставить по ОМС?

Во второй начальная стадия, по ОМС скорее всего секторально, но более точно после разговора с хирургом буду знать.
  • Наверх

Отправлено 07 May 2022 - 06:48

Ура! Химии закончились! Сдала наконец на мутации расширенные, ждать правда около месяца, но врач сказала, что вроде 14 дней делают. Подала документы на квоту в Герцена на операцию у них, оформляют 10 дней, действует до использования. Так что операция на июнь выпадает. Сейчас сбор исследований - маммография послойная, УЗИ всего, кт грудной клетки. С имплантами - у них заканчиваются запасы, поставок нет из за санкций, с Китаем не работают. Надеюсь успею...
  • Наверх

Отправлено 07 May 2022 - 09:08

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (05 May 2022 - 10:08) писал:

Была у доктора, госпитализация на 20 мая. И я так полагаю, что 23 операция. Зачем кладут в больничку в пятницу непонятно. Ну да ладно. Оперировать будет доктор, тот которого я и хотела. Так что очередное УРА! врача я поменяла!!!!! Ну на фиг эту тетеньку))))
Кладут пораньше, т.к. подготовка к операции. Кардиолог, анестезиолог,хирург еще раз будут смотреть, мониторинг давления, сердца, и т.п.
У меня операция была 24 мая в прошлом году. Хороший месяц май, не холодно, не жарко, свежо.

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 07 May 2022 - 09:19

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (07 May 2022 - 09:08) писал:

Кладут пораньше, т.к. подготовка к операции. Кардиолог, анестезиолог,хирург еще раз будут смотреть, мониторинг давления, сердца, и т.п.
У меня операция была 24 мая в прошлом году. Хороший месяц май, не холодно, не жарко, свежо.
Спасибо, Нина! Немного боязно мне, но ничего справлюсь. Верю в то, что все хорошо будет. Как ваше здоровье? Как спина? Обследования прошли?
  • Наверх

Отправлено 07 May 2022 - 09:28

Просмотр сообщенияНаталья2Тверь (07 May 2022 - 06:48) писал:

Ура! Химии закончились! Сдала наконец на мутации расширенные, ждать правда около месяца, но врач сказала, что вроде 14 дней делают. Подала документы на квоту в Герцена на операцию у них, оформляют 10 дней, действует до использования. Так что операция на июнь выпадает. Сейчас сбор исследований - маммография послойная, УЗИ всего, кт грудной клетки. С имплантами - у них заканчиваются запасы, поставок нет из за санкций, с Китаем не работают. Надеюсь успею...
Ура! Как у вас ответ на химию был? Опухоли хорошо уменьшились? Хорошо бы вам две сразу сделали. Ну и что, что начальная стадия. Рак же. Значит положена бесплатная реконструкция. Мне КТ не назначили, а узи всего это да. Ну и кровь соответственно. Записалась на все исследования 16-17-18 мая. Все пройду, 20 госпитализируют.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему