Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Трижды негативный рак МЖ

Наталья 121212 , 21 Oct 2021 23:43

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 19 May 2022 - 18:07

Просмотр сообщенияАрабка (19 May 2022 - 16:57) писал:

Мне сказали что если операция будет утром, то к вечеру я буду тоже ходить, но что-то я сомневаюсь. Ты как ляжешь пиши что и как!
Так вот кладут зачем то в пятницу. Что там делать все выходные? Попробую домой попроситься. Может отпустят.
  • Наверх

Отправлено 19 May 2022 - 18:37

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (19 May 2022 - 18:05) писал:

Я буду лежать в общей палате, медсестры к вечеру не будет и вторая рука будет нормальная. Да и вставать всегда соседки по палате помогают друг другу. Но что бы выносили за мной утку.... к этому я точно не готова))))

Точно, точно. Тебе же одну грудь удаляют!
А я с двумя не понимала как мышцы напрячь и как встать с кровати, как руками пошевелить))

Утка отстой!))) Не представляю как в нее ходить
Наверное, могут до утра оставить мочевой катетер.
  • Наверх

Отправлено 19 May 2022 - 19:00

Просмотр сообщенияКотвсапогах (19 May 2022 - 18:37) писал:

Точно, точно. Тебе же одну грудь удаляют!
А я с двумя не понимала как мышцы напрячь и как встать с кровати, как руками пошевелить))

Утка отстой!))) Не представляю как в нее ходить
Наверное, могут до утра оставить мочевой катетер.
Я как вспомню адский цистит после мочевого катетера, что попросила памперс одеть, а не его ставить .
  • Наверх

Отправлено 19 May 2022 - 19:09

Просмотр сообщенияАрабка (19 May 2022 - 19:00) писал:

Я как вспомню адский цистит после мочевого катетера, что попросила памперс одеть, а не его ставить .

Хорошо, что мне все это ставили уже в наркозе - и катетер, и трубку в горло, и сняли тоже в наркозе.
Иначе я бы там рыдала ещё больше, чем было)))

И мне же ещё моя пластический хирург говорит, что после того как я закончу химию и лучи, надо будет сделать коррекцию и липофилинг (в левой груди подчистил все так, что своего жирка вообще не хватает имплант прикрыть).
А я как вспомню, как у меня ноги тряслись на операционном столе.
Какая коррекция, да ни за что не пойду!!!

Молюсь, чтобы имплант пережил лучевую, чтобы вторая операция не понадобилась((
  • Наверх

Отправлено 20 May 2022 - 00:42

Девочки, не полостная же операция.
Я оперировалась с утра пораньше (в 8 на операцию забрали), вечером до туалета уже сама ходила.
Удачи большой-большой!
  • Наверх

Отправлено 20 May 2022 - 09:24

Просмотр сообщенияЕленаМ (20 May 2022 - 00:42) писал:

Девочки, не полостная же операция.
Я оперировалась с утра пораньше (в 8 на операцию забрали), вечером до туалета уже сама ходила.
Удачи большой-большой!

Врачи советуют не вставать сразу после операции, т.к. наркоз все переносят по разному, мало ли, голова закружится, упадешь и вырвешь все дренажи, спровоцируешь  кровотечение. Чтобы это исключить, сразу вставать не стоит. Если операция прям с утра в 8, то вечером уже можно вставать, да.
  • Наверх

Отправлено 20 May 2022 - 10:16

Капец! Поднялись тромбоциты, упал гемоглобин.... Еду домой. Отложили на неделю((((
  • Наверх

Отправлено 20 May 2022 - 10:27

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (20 May 2022 - 10:16) писал:

Капец! Поднялись тромбоциты, упал гемоглобин.... Еду домой. Отложили на неделю((((
Капец, но все что не делается-все к лучшему! Восстановишься как раз за это время.
  • Наверх

Отправлено 20 May 2022 - 11:40

Просмотр сообщенияАрабка (20 May 2022 - 10:27) писал:

Капец, но все что не делается-все к лучшему! Восстановишься как раз за это время.
Сейчас пойду за лекарствами, которые выписали. Что уж теперь. Никак не ожидала от гемоглобина такого((((
  • Наверх

Отправлено 20 May 2022 - 12:01

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (20 May 2022 - 11:40) писал:

Сейчас пойду за лекарствами, которые выписали. Что уж теперь. Никак не ожидала от гемоглобина такого((((
А ты принимаешь что-то для поддержания уровня гемоглобина?
Я с ноября непрерывно пью мальтофер. Но у меня всегда была лёгкая анемия. Гемоглобин всегда был ниже нормы, в районе 100)
  • Наверх

Отправлено 20 May 2022 - 12:12

Просмотр сообщенияКотвсапогах (20 May 2022 - 12:01) писал:

А ты принимаешь что-то для поддержания уровня гемоглобина?
Я с ноября непрерывно пью мальтофер. Но у меня всегда была лёгкая анемия. Гемоглобин всегда был ниже нормы, в районе 100)
Он помогает? Как быстро? Мне сейчас назначили мальтофер. А для поддержания не было необходимости пить, мой гемоглобин всегда был выше 140. И на химии потихоньку падал, но все было в пределах нормы. И вдруг бах! И упал совсем(((
  • Наверх

Отправлено 20 May 2022 - 12:21

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (20 May 2022 - 12:12) писал:

Он помогает? Как быстро? Мне сейчас назначили мальтофер. А для поддержания не было необходимости пить, мой гемоглобин всегда был выше 140. И на химии потихоньку падал, но все было в пределах нормы. И вдруг бах! И упал совсем(((

Как быстро помогает не скажу. Т.к. я пью его непрерывно с ноября. Мне держит гемоглобин на уровне 100-105 всю химию.

Главное не принимать его одновременно с молочными продуктами, тогда железо не усвоится. Я пью 2 таблетки в сутки.
  • Наверх

Отправлено 20 May 2022 - 12:24

Просмотр сообщенияКотвсапогах (20 May 2022 - 12:21) писал:

Как быстро помогает не скажу. Т.к. я пью его непрерывно с ноября. Мне держит гемоглобин на уровне 100-105 всю химию.

Главное не принимать его одновременно с молочными продуктами, тогда железо не усвоится. Я пью 2 таблетки в сутки.
Мне нужно пить три.Пошла я тогда в аптеку за таблетками.
  • Наверх

Отправлено 20 May 2022 - 19:42

О, как! А мне назначили день операции - 02 июня. Мандражирую. Кровь ещё не сдавала, на следующей неделе буду сдавать. Теперь не знаю что и думать.. Наверное лейкостима кольну,..
  • Наверх

Отправлено 20 May 2022 - 20:22

Просмотр сообщенияНаталья2Тверь (20 May 2022 - 19:42) писал:

О, как! А мне назначили день операции - 02 июня. Мандражирую. Кровь ещё не сдавала, на следующей неделе буду сдавать. Теперь не знаю что и думать.. Наверное лейкостима кольну,..

Просто так без показаний лейкостим лучше не колоть. Всё-таки не простые витаминки.

• Наверх

Отправлено 20 May 2022 - 22:02

Просмотр сообщенияНаталья2Тверь (20 May 2022 - 19:42) писал:

Ну да, вон как все получилось. И тромбоциты подняли, а гемоглобин упал. Меня сегодня даже на экспресс анализ отправляли, не поднялся. Купила мальтофер, интересно, поможет за неделю? Сказали есть красное мясо, грецкие орехи, печень, гранаты. А я после таксанов мясо особо и не хочу. Каким то невкусным оно кажется.
  • Наверх

Отправлено 20 May 2022 - 22:20

Просмотр сообщенияНаталья 121212 (20 May 2022 - 22:02) писал:

Ну да, вон как все получилось. И тромбоциты подняли, а гемоглобин упал. Меня сегодня даже на экспресс анализ отправляли, не поднялся. Купила мальтофер, интересно, поможет за неделю? Сказали есть красное мясо, грецкие орехи, печень, гранаты. А я после таксанов мясо особо и не хочу. Каким то невкусным оно кажется.
Мальтофер в дозировке 3 таблетки в сутки должен помочь за неделю.
  • Наверх

Отправлено 21 May 2022 - 08:43

Просмотр сообщенияКотвсапогах (20 May 2022 - 22:20) писал:

Мальтофер в дозировке 3 таблетки в сутки должен помочь за неделю.
Хорошо бы!
  • Наверх

Отправлено 21 May 2022 - 08:45

Прочитала инструкцию к гранотену, в побочных явлениях в пункте "часто" написано : понижение гемоглобина! Твою ж дивизию...
  • Наверх

Отправлено 21 May 2022 - 08:53

Жесть! Одно лечим, другое калечим.
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему