Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну платно вот всегда человеческое отношение. Хотя мне биопсию желали по ДМС.

Но хватило, видимо, только лидокаином попшикать =)))

По ОМС небось вообще наживую "стреляют".

Мне по ОМС врач в диспансере делал с обезболиванием под контролем узи. Вообще выстрелов не почувствовала, только от испуга выстрела ойкнула - врачей напугала.

Опубликовано

А вот у меня другой вопрос - вы когда успевали вино, коньяк и т.д. пить? Между химиями? До жути хочется пива - хотя я его раньше не пила. Но чего-то побаиваюсь.

У меня 1/21 капельницы были… вот где-то на 15-16 день я и успевала :)

Опубликовано

У меня 1/21 капельницы были… вот где-то на 15-16 день я и успевала :)

Блин, вот у меня каждую неделю. Как успеть-то? Уж очень хочется. Прям как во время беременности от мысли об огурцах слюни текли, так и сейчас от мысли о пиве.

Опубликовано

Блин, вот у меня каждую неделю. Как успеть-то? Уж очень хочется. Прям как во время беременности от мысли об огурцах слюни текли, так и сейчас от мысли о пиве.

Может у врача спросить? Я у него всегда спрашивала, можно или нет :)

Опубликовано

Может у врача спросить? Я у него всегда спрашивала, можно или нет :)

Спрошу в следующий раз при встрече. Телефон она дала для экстренных ситуаций.:) Я так подумала, что моя ситуация, наверное, не экстренная. Придется потерпеть, может, и перехочется.:)

Опубликовано

А вот у меня другой вопрос - вы когда успевали вино, коньяк и т.д. пить? Между химиями? До жути хочется пива - хотя я его раньше не пила. Но чего-то побаиваюсь.

Про пиво говорят, что наоборот надо. Только темное, оно лейкоциты поднимает

Опубликовано

Про пиво говорят, что наоборот надо. Только темное, оно лейкоциты поднимает

Да, да. Со сметаной.

Если у Вас печеночные показатели все в норме. Бутылочка пива не повредит.

Опубликовано

Да, да. Со сметаной.

Если у Вас печеночные показатели все в норме. Бутылочка пива не повредит.

Ой, я как раз вчера сдала анализы, чтобы контролировать свой билирубин - отправила врачу, она сказала - отличные анализы. Блин, придется все таки мужа за пивом отправлять :-P . Спасибо

Опубликовано

Ой, я как раз вчера сдала анализы, чтобы контролировать свой билирубин - отправила врачу, она сказала - отличные анализы. Блин, придется все таки мужа за пивом отправлять :-P . Спасибо

А вообще мой врач говорил: «Если чего-то очень хочется, то немного можно!»

Опубликовано

А немного это сколько? :) А то танцы с бубнами вокруг аппарата меня напрягают ))

Я так понимаю, если кровь в норме - то немного можно. Бокал вина, или порция виски не повредит.

А если кровь вразброс и шалит печень, то организм не стоит нагружать.

Я на химиях пила может пару раз по пол бокала вина красного, потому что у меня то АЛТ АСТ под 150 были, то лейкоциты единица =))) и я боялась спиртное пить.

А вот между химией и лучами - грешна. Пила вино раз в 2-3 дня по бокалу, просто две недели. Но теперь я опять завязала, т.к. прохожу лучи)))

Завтра первый контроль крови сдам -если все ок, то буду позволять полбокальчика красного сухого)))

Опубликовано

Ну платно вот всегда человеческое отношение. Хотя мне биопсию желали по ДМС.

Но хватило, видимо, только лидокаином попшикать =)))

По ОМС небось вообще наживую "стреляют".

Ну прям наживую. Все сделали как положено. Обезболили нормально, выстрелов не чувствовала. И потом ничего не болело.
Опубликовано

Не могу себе позволить в емц обратиться, дороговато. За подсказку про МРТ с контрастом благодарю, сделаю в СМ-клинике, я там делаю разные диагностические процедуры, когда они мне нужны.

И ещё, говорят чтобы МРТ было наверняка точным, нужно что бы шаг сканирования у оборудования был 1-2 мм. Лучше 1 мм. Это даёт возможность не проглядеть самые маленькие очаги. Оборудование же, где массово делают МРТ, имеет в основном шаг сканирования 5 мм. Так что если это вам важно, то узнавайте.
Опубликовано

На 16-е записалась вешать холтер. Не нравится мне что часто ритм сбивается.

Таргеты кардиотоксичны, тут лучше перестраховаться.

А Вам перед капельницами делают ЭхоКг (УЗИ)?

Опубликовано

И ещё, говорят чтобы МРТ было наверняка точным, нужно что бы шаг сканирования у оборудования был 1-2 мм. Лучше 1 мм. Это даёт возможность не проглядеть самые маленькие очаги. Оборудование же, где массово делают МРТ, имеет в основном шаг сканирования 5 мм. Так что если это вам важно, то узнавайте.

Это кстати очень важный коммент, спасибо! У меня было образование 5 мм, и маммограф его не увидел. Получается, не все образования мрт видит, зависит от аппарата

Опубликовано

Ну прям наживую. Все сделали как положено. Обезболили нормально, выстрелов не чувствовала. И потом ничего не болело.

А у меня прям болело после, несмотря на обезбол. И чесалось жутко

Опубликовано

У меня болело тоже. И тааакой синячина потом был в месте биопсии)) недели две сходил.

Синяк и у меня был, но не о что бы сильный. А вот инфильтрат вокруг опухоли потом образовался. Сама она была 17 мм, а инфильтрат до 22 мм. Поэтому и стадия вторая. А по мамографии можно было первую выставлять.
Опубликовано

т.к. у моей мамы приблизительно в моем возрасте был рак груди.

Кстати, про мою маму. Оперировали ее в 1984 году. Стадия, с ее слов, была 2-я, но с метастазами в подмышечные лимфоузлы. По лимфоузлам и нашли опухоль на осмотре. Прожила мама после лечения 21 год без рецидивов, умерла от инсульта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...