Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

BIRADS4 не обязательно означает злокачественность, вероятность 50 на 50. Но проверяться надо очень серьезно. Видимо, биопсия требуется.

Обязательно сделаю. Уже записалась к онкологу. К сожалению, новообразование накапливает контраст, это серьезный признак.
Опубликовано

Обязательно сделаю. Уже записалась к онкологу. К сожалению, новообразование накапливает контраст, это серьезный признак.

У меня тоже ставили BIRADS 4, и контраст накапливала. Но по УЗИ сказали, что на плохое не похоже.

Миомы тоже копят контраст.

Это не повод расслабляться, конечно.

Потому что бывает, например, папиллярная карцинома МЖ, которая по всем признакам похожа на добро, кроме биопсии и ИГХ.

Опубликовано

Нет, у меня по маммографии и по УЗИ все нормально, рекомендации - наблюдать. Посмотрю, что скажет онколог.

Мою "кисту" тоже наблюдали долго. И узи, и мамографию делали. Пока мамографию мне не сделала знакомая. Она и офигела! С воплями какая же это киста, за руку потащила меня к онкологу. А там трипл!
Опубликовано

Ровные чёткие контуры это хорошо, накопление сигнала это плохо, изоинтенсивность это хорошо, это жидкость это киста, но грандулярность это плохо,клетки ткани.

Поэтому 4, 50х50

Опубликовано

Мою "кисту" тоже наблюдали долго. И узи, и мамографию делали. Пока мамографию мне не сделала знакомая. Она и офигела! С воплями какая же это киста, за руку потащила меня к онкологу. А там трипл!

Вот я и не хочу поэтому "наблюдать", тем более, у моей мамы почти в моем возрасте был рак груди. Я выше писала об этом. УЗИ и маммография ставит BIRADS 2, но я им не верю.
Опубликовано

Ровные чёткие контуры это хорошо, накопление сигнала это плохо, изоинтенсивность это хорошо, это жидкость это киста, но грандулярность это плохо,клетки ткани.

Поэтому 4, 50х50

Да, спасибо за разъяснения.
Опубликовано
Да вопрос еще, кто как маммографию делает и как смотрит. У меня за 8 месяцев до онкодиагноза была "благополучная" маммография. Элементарно прохлопали. Моя опухоль в 6 см явно не 8 месяцев росла при невысоком Ki67.
Опубликовано

Да вопрос еще, кто как маммографию делает и как смотрит. У меня за 8 месяцев до онкодиагноза была "благополучная" маммография. Элементарно прохлопали. Моя опухоль в 6 см явно не 8 месяцев росла при невысоком Ki67.

Я пока не нащупала опухоль на ходила на маммографию.

Опубликовано

Я пока не нащупала опухоль на ходила на маммографию.

Я хожу один раз в год, осенью, и к гинекологу хотя бы раз в год хожу (наследственность, блин). В прошлую осень из-за ковидобесия не смогла попасть. В мае вспомнила про пропущенную маммографию, и сразу находка.
Опубликовано

А вы видели результат той "благополучной" маммографии? что там было написано? Я, будучи человеком наглым, на экране разглядываю снимки и обязательно прошу распечатать заключение и читаю его.
Опубликовано

А вы видели результат той "благополучной" маммографии? что там было написано? Я, будучи человеком наглым, на экране разглядываю снимки и обязательно прошу распечатать заключение и читаю его.

А у меня за несколько лет до того обнаружилось уплотнение в молочной железе, и по результатам маммографии написали "жировое перерождение". Охотно верю, что сначала на самом деле ничего не было, кроме жирового перерождения, поскольку врач была дотошная и с хорошей онконастороженностью. Потом эта врач уволилась, а после нее, похоже, просто из предыдущих заключений переписывали.

Опубликовано

40 минут ползать и собирать землянику, чтоб потом за 5 минут всю съесть :)

Ноги до сих пор трясутся. В такие моменты я понимаю что мое хорошее самочувствие просто самовнушение и надо больше отдыхать!

Опубликовано

40 минут ползать и собирать землянику, чтоб потом за 5 минут всю съесть :)

Ноги до сих пор трясутся. В такие моменты я понимаю что мое хорошее самочувствие просто самовнушение и надо больше отдыхать!

Отдыхать надо. Восстановление времени требует. Но собирать землянику, по-моему, прекрасно. Естественно, пережимать с физической нагрузкой еще рано.

Опубликовано

Отдыхать надо. Восстановление времени требует. Но собирать землянику, по-моему, прекрасно. Естественно, пережимать с физической нагрузкой еще рано.

Вот я кажется и перестаралась :( умотала себя сегодня, аж затошнило

Опубликовано
Сегодня были 20 лучи. Осталось 9! В пятницу у меня обследования и третья Кадсила. Немного нервничаю ибо как оказалось я плохо переношу все вместе (капельницы, лучи и гормоны)
Опубликовано

Сегодня были 20 лучи. Осталось 9! В пятницу у меня обследования и третья Кадсила. Немного нервничаю ибо как оказалось я плохо переношу все вместе (капельницы, лучи и гормоны)

Я от одних лучей уже ползаю еле-еле.

Не представляю, как ты все это переносишь.

Герой!!!

Опубликовано

До капельницы я норм, сама за рулём на лучи езжу

Как у тебя голова все лечение переносит?

У меня вот последние 3-4 дня голова в тумане каком-то. Сонное состояние такое. Хочется меньше шевелиться, а лучше лечь и подремать

Опубликовано

Как у тебя голова все лечение переносит?

У меня вот последние 3-4 дня голова в тумане каком-то. Сонное состояние такое. Хочется меньше шевелиться, а лучше лечь и подремать

Голове плохо после капельницы дня 4-5, а так просто быстро устаю

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...