ЕленаМ Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 BIRADS4 не обязательно означает злокачественность, вероятность 50 на 50. Но проверяться надо очень серьезно. Видимо, биопсия требуется. Цитата
еле4011 Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 При таком заключение биопсию надо сдаватьДа, конечно. Цитата
еле4011 Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 BIRADS4 не обязательно означает злокачественность, вероятность 50 на 50. Но проверяться надо очень серьезно. Видимо, биопсия требуется.Обязательно сделаю. Уже записалась к онкологу. К сожалению, новообразование накапливает контраст, это серьезный признак. Цитата
Ромашка7 Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 Обязательно сделаю. Уже записалась к онкологу. К сожалению, новообразование накапливает контраст, это серьезный признак.У меня тоже ставили BIRADS 4, и контраст накапливала. Но по УЗИ сказали, что на плохое не похоже. Миомы тоже копят контраст.Это не повод расслабляться, конечно.Потому что бывает, например, папиллярная карцинома МЖ, которая по всем признакам похожа на добро, кроме биопсии и ИГХ. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 Нет, у меня по маммографии и по УЗИ все нормально, рекомендации - наблюдать. Посмотрю, что скажет онколог.Мою "кисту" тоже наблюдали долго. И узи, и мамографию делали. Пока мамографию мне не сделала знакомая. Она и офигела! С воплями какая же это киста, за руку потащила меня к онкологу. А там трипл! Яркая 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 Ровные чёткие контуры это хорошо, накопление сигнала это плохо, изоинтенсивность это хорошо, это жидкость это киста, но грандулярность это плохо,клетки ткани.Поэтому 4, 50х50 Цитата
еле4011 Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 Мою "кисту" тоже наблюдали долго. И узи, и мамографию делали. Пока мамографию мне не сделала знакомая. Она и офигела! С воплями какая же это киста, за руку потащила меня к онкологу. А там трипл!Вот я и не хочу поэтому "наблюдать", тем более, у моей мамы почти в моем возрасте был рак груди. Я выше писала об этом. УЗИ и маммография ставит BIRADS 2, но я им не верю. Цитата
еле4011 Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2022 Ровные чёткие контуры это хорошо, накопление сигнала это плохо, изоинтенсивность это хорошо, это жидкость это киста, но грандулярность это плохо,клетки ткани.Поэтому 4, 50х50Да, спасибо за разъяснения. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Да вопрос еще, кто как маммографию делает и как смотрит. У меня за 8 месяцев до онкодиагноза была "благополучная" маммография. Элементарно прохлопали. Моя опухоль в 6 см явно не 8 месяцев росла при невысоком Ki67. Цитата
Арабка Опубликовано 28 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Да вопрос еще, кто как маммографию делает и как смотрит. У меня за 8 месяцев до онкодиагноза была "благополучная" маммография. Элементарно прохлопали. Моя опухоль в 6 см явно не 8 месяцев росла при невысоком Ki67.Я пока не нащупала опухоль на ходила на маммографию. Цитата
еле4011 Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Я пока не нащупала опухоль на ходила на маммографию.Я хожу один раз в год, осенью, и к гинекологу хотя бы раз в год хожу (наследственность, блин). В прошлую осень из-за ковидобесия не смогла попасть. В мае вспомнила про пропущенную маммографию, и сразу находка. Цитата
еле4011 Опубликовано 28 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2022 Да вопрос еще, кто как маммографию делает и как смотрит. У меня за 8 месяцев до онкодиагноза была "благополучная" маммография. Элементарно прохлопали. Моя опухоль в 6 см явно не 8 месяцев росла при невысоком Ki67.А вы видели результат той "благополучной" маммографии? что там было написано? Я, будучи человеком наглым, на экране разглядываю снимки и обязательно прошу распечатать заключение и читаю его. Цитата
Аля2501 Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2022 Девочки, хочу на море. Один врач говорит можно, только на солнце не сиди; другой говорит можно, но только в октябре))) Цитата
Арабка Опубликовано 29 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2022 Девочки, хочу на море. Один врач говорит можно, только на солнце не сиди; другой говорит можно, но только в октябре)))На солнце что сейчас, что в октябре нельзя сидеть Цитата
ЕленаМ Опубликовано 29 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2022 А вы видели результат той "благополучной" маммографии? что там было написано? Я, будучи человеком наглым, на экране разглядываю снимки и обязательно прошу распечатать заключение и читаю его.А у меня за несколько лет до того обнаружилось уплотнение в молочной железе, и по результатам маммографии написали "жировое перерождение". Охотно верю, что сначала на самом деле ничего не было, кроме жирового перерождения, поскольку врач была дотошная и с хорошей онконастороженностью. Потом эта врач уволилась, а после нее, похоже, просто из предыдущих заключений переписывали. Цитата
Арабка Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2022 40 минут ползать и собирать землянику, чтоб потом за 5 минут всю съесть Ноги до сих пор трясутся. В такие моменты я понимаю что мое хорошее самочувствие просто самовнушение и надо больше отдыхать! Цитата
АндрейИ Опубликовано 30 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2022 Речь идет о мелкой лесной дикой земпянике? C очень вкусными но крохотными ягодками? У вас там что, и такая растет? Прямо на участке? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 30 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2022 40 минут ползать и собирать землянику, чтоб потом за 5 минут всю съесть Ноги до сих пор трясутся. В такие моменты я понимаю что мое хорошее самочувствие просто самовнушение и надо больше отдыхать!Отдыхать надо. Восстановление времени требует. Но собирать землянику, по-моему, прекрасно. Естественно, пережимать с физической нагрузкой еще рано. Цитата
Арабка Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2022 Речь идет о мелкой лесной дикой земпянике? C очень вкусными но крохотными ягодками? У вас там что, и такая растет? Прямо на участке?Такая, растёт у меня в грядке Цитата
Арабка Опубликовано 30 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2022 Отдыхать надо. Восстановление времени требует. Но собирать землянику, по-моему, прекрасно. Естественно, пережимать с физической нагрузкой еще рано.Вот я кажется и перестаралась умотала себя сегодня, аж затошнило Цитата
Арабка Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Сегодня были 20 лучи. Осталось 9! В пятницу у меня обследования и третья Кадсила. Немного нервничаю ибо как оказалось я плохо переношу все вместе (капельницы, лучи и гормоны) Цитата
Котвсапогах Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Сегодня были 20 лучи. Осталось 9! В пятницу у меня обследования и третья Кадсила. Немного нервничаю ибо как оказалось я плохо переношу все вместе (капельницы, лучи и гормоны)Я от одних лучей уже ползаю еле-еле.Не представляю, как ты все это переносишь. Герой!!! Цитата
Арабка Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Я от одних лучей уже ползаю еле-еле.Не представляю, как ты все это переносишь. Герой!!!До капельницы я норм, сама за рулём на лучи езжу Цитата
Котвсапогах Опубликовано 1 августа, 2022 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 До капельницы я норм, сама за рулём на лучи езжу Как у тебя голова все лечение переносит?У меня вот последние 3-4 дня голова в тумане каком-то. Сонное состояние такое. Хочется меньше шевелиться, а лучше лечь и подремать Цитата
Арабка Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2022 Как у тебя голова все лечение переносит?У меня вот последние 3-4 дня голова в тумане каком-то. Сонное состояние такое. Хочется меньше шевелиться, а лучше лечь и подрематьГолове плохо после капельницы дня 4-5, а так просто быстро устаю Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.