Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девочки, не знаю насколько верна эта информация, но на химии парацетамол нельзя. Якобы ослабляет действие химии. Сбивать температуру любыми другими лекарствами типа Нурофен, Нимесил, Кеторол и т.д.
Опубликовано

Девочки, не знаю насколько верна эта информация, но на химии парацетамол нельзя. Якобы ослабляет действие химии. Сбивать температуру любыми другими лекарствами типа Нурофен, Нимесил, Кеторол и т.д.

А вот говорят, что при ковиде лучше температуру сбивать именно парацетамолом.

Опубликовано
Девочки, я недавно короной переболела,антибиотики пила,врач сразу назначила,увидев мои низкие показатели крови (кровь сразу сказала мне сдать и сделать тест, как только я ей написала о моих недомоганиях) горло полоскала Хлорофиллипт-врач тоже разрешила, ну и питье воды увеличила до 3 литров, витамин С и Д Парацетамолом врач сказала сбивать темп нельзя, хотя в памятае, которую мне в больнице дали, он есть. 2 дня думала сдохну, но потом быстро на поправку пошла. Химия у меня паклитаксел.
Опубликовано

Девочки, я недавно короной переболела,антибиотики пила,врач сразу назначила,увидев мои низкие показатели крови (кровь сразу сказала мне сдать и сделать тест, как только я ей написала о моих недомоганиях) горло полоскала Хлорофиллипт-врач тоже разрешила, ну и питье воды увеличила до 3 литров, витамин С и Д Парацетамолом врач сказала сбивать темп нельзя, хотя в памятае, которую мне в больнице дали, он есть. 2 дня думала сдохну, но потом быстро на поправку пошла. Химия у меня паклитаксел.

Я полоскаю по-старинке соль+сода+ойд, что есть под рукой. Но горло как болело сильно, так и болит((

Подключила пастилки и пшикалки.

Сегодня сделаю экспресс тест.

Если будет положительный, кровь уже не смогу поехать сдать. Видимо, придется антибиотики вслепую пить

Опубликовано

Я полоскаю по-старинке соль+сода+ойд, что есть под рукой. Но горло как болело сильно, так и болит((

Если будет положительный, кровь уже не смогу поехать сдать. Видимо, придется антибиотики вслепую пить

Я еще от горла гексорал пшикала. Хорошо снимал, через два дня болеть перестало

Опубликовано

Я на дом вызывала кровь брать и тест делать. Вызывала из лаборатории Лаб Квест. Если сумма заказа более 3т.р.,то выезд на дом бесплатный

Опубликовано

Я на дом вызывала кровь брать и тест делать. Вызывала из лаборатории Лаб Квест. Если сумма заказа более 3т.р.,то выезд на дом бесплатный

Не знаю, ездят ли в мою деревню на дом))

Надо прозвонить лаборатории.

Опубликовано
Кстати, как только загрузился мой положительный тест в общий доступ, мне позвонили из 40 больницы, сказали, чтоонкобольных они привозят от дома до больницы на скорой для проведения дополнительных обследований, подбора лечения, капельницы капают и привозят обратно домой. Но я отказалась, тк на тот момент была в области, а они только по Москве ездят.
Опубликовано

Никакого ковид нам не надо! Мне 7-го на работу! У меня лазарет дома…

Не хотелось бы сглазить, но я пока держусь.

Мне врач разрешил инговерин пить, но сказал что вряд ли он мне поможет :)

Опубликовано

А вот говорят, что при ковиде лучше температуру сбивать именно парацетамолом.

Это да, но говорят, что ослабляет действие химии. Где то в чате девченки выкладывали статью что и почему. Если хочешь, потом пороюсь, найду.
Опубликовано

Никакого ковид нам не надо! Мне 7-го на работу! У меня лазарет дома…

Не хотелось бы сглазить, но я пока держусь.

Мне врач разрешил инговерин пить, но сказал что вряд ли он мне поможет :)

Это что, нас после такого количества химии нас таблетки не возьмут?
Опубликовано

Температуру сбивать не надо если только она не зашкаливает. Это защитная реакция организма, борьба с вирусами в действии. Вирусы плохо выживают при повышенной температуре.

Если температура слишком высокая (ну скажем выше 38.5 C или 39 C), и ее надо несколько снизить, есть простой и надежный способ как этого достичь без лекарств - положите мокрое холодное полотенце на лоб и если не знобит снимите одеяло и включите кондиционер не более низкую температуру (или откройте окно если на улице прохладно) чтобы дать организму охладиться.

Антибиотики же не лечат вирусные заболевания. Лекарство от ковида - это Paxlovid (Pfizer выпустил его месяцев пять назад) а не антибиотики.

Опубликовано

Температуру сбивать не надо если только она не зашкаливает. Это защитная реакция организма, борьба с вирусами в действии. Вирусы плохо выживают при повышенной температуре.

Если температура слишком высокая (ну скажем выше 38.5 C или 39 C), и ее надо несколько снизить, есть простой и надежный способ как этого достичь без лекарств - положите мокрое холодное полотенце на лоб и если не знобит снимите одеяло и включите кондиционер не более низкую температуру (или откройте окно если на улице прохладно) чтобы дать организму охладиться.

Антибиотики же не лечат вирусные заболевания. Лекарство от ковида - это Paxlovid (Pfizer выпустил его месяцев пять назад) а не антибиотики.

вирусные заболевания часто сопровождаются воспалительными процессами, поэтому подключают антибиотики чтобы не развилась бактериальная инфекция.
Опубликовано

Привет! Как у вас всех здоровье? Сегодня иду родительское собрание, как бы там чего не подцепить.

Доброе утро! Мелкая с кашлем и соплями, но проснулась без температуры. Мама ещё спит, поэтому не знаю. У меня немного першит горло и пока все.

Опубликовано

Мама померила температуру- 36 ровно... Теперь упадок? Что ж за вирус такой?...

Согласно Википедии (да и любому другому источнику), "Температура тела человека в течение суток изменяется в небольших пределах, оставаясь в диапазоне примерно от 35,5 до 37,2 °C[1] (для здорового человека в нормальных условиях)."

36 C это в пределах нормальной температуры. Наверное это означает то организм решил что он справился с вирусом (или с этапом борьбы с ним) и решил немного расслабиться! Когда температура сама собой падает, это хороший знак.

Думаю вы все просто подцепили простуду какую-нибудь.

Опубликовано

вирусные заболевания часто сопровождаются воспалительными процессами, поэтому подключают антибиотики чтобы не развилась бактериальная инфекция.

Это было стандартом тридцать-cорок-пятьдесят лет назад (хорошо это помню по себе потому что меня ими пичкали постоянно в детстве). Со временем мировая медицина поняла на горьком опыте что профилактическое применение антибиотиков во первых способствует развитию микроорганизмов устойчивым к существующим антибиотикам (в результате когда антибиотики по настоящему оказываются нужны, оказывается что они не работают), во вторых уничтожает микрофлору в кишечнике (что как оказывается имеет очень cильное отрицательное влияние на имунную систему). "Профилактическое" использование антибиотиков в современной медицине в общем и целом ушло в прошлое и их выписывают когда есть конкретные специфические показания для антибиотиков (не гипотетические которые может быть могут возникнуть, а реально проявляющиеся).

Про себя могу сказать что мне в последний раз прописывали антибиотик лет этак двадцать - двадцать пять назад... И слава богу.... После операции кстати тоже никаких антибиотиков не назначали, ни в больнице ни врачом после выписки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...