Арабка Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Просто из любопытства, они ColdCap не предлагали в этой клинике? Это такой шлем с жидким охлаждением который понижает температуру коже на черепе до примерно точки замерзания во время введения химии и час-полтора после. Это я к теме потери волос которая поднималась на прошлых страницах. Оказывается охлаждение кожи головы сужает сосуды, уменьшает приток крови к корням волос, уменьшает приток химии, и в результате 2/3 женщин теряют меньше половины волос а небольшая часть пациентов не теряют волосы совсем. Эта технология существует с 2015 года как минимум. Удивительно, непрофессионально-медицинскую версию coldCap даже продают на Амазоне и люди пишут что они его использовали и сохранили волосы. Извините, я это только сегодня случайно нашел. https://www.amazon.c...Y2s9dHJ1ZQ&th=1Да, тут есть такое, но я не стала… у меня и так жидкие тонкое волосы и даже если уйдёт 10%, то будут залысины. Не стала деньги тратить чтоб потом все равно парик одевать. Цитата
АндрейИ Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Здорово, наличие этой технологии говорит об уровне клиники! Стоимость действительно ограничивает ее применение - на Западе многие страховки, как пишут, не считают это медицински необходимым и отказываются ее оплачивать. Ну и не каждому помогает, это тоже известно. Цитата
АндрейИ Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Вы сделали очень удачный выбор (или у вас удачным образом была возможность сделать такой выбор). Судя по тому что вы пишите, по их эффективности, вас лечат так же как лечили бы за границей, но у себя дома и думаю все же за меньшую стоимость. Почитатав эти форумы, тут столько всяких жутких историй пишут про пребывание в больницах - даже онкоцентрах в Москве и Питере - а про регионы вообще говорить нечего - что прямо в ужас приходишь. Очень за вас рад, Ира! Если все пойдет по плану, когда будет операция - последний этап процесса? Цитата
Арабка Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Вы сделали очень удачный выбор (или у вас удачным образом была возможность сделать такой выбор). Судя по тому что вы пишите, по их эффективности, вас лечат так же как лечили бы за границей, но у себя дома и думаю все же за меньшую стоимость. Почитатав эти форумы, тут столько всяких жутких историй пишут про пребывание в больницах - даже онкоцентрах в Москве и Питере - а про регионы вообще говорить нечего - что прямо в ужас приходишь. Очень за вас рад, Ира! Если все пойдет по плану, когда будет операция - последний этап процесса?Да. Я довольна выбором. Клиника практически идеальна! Если все по плану, то 6 химий (считая с сделанной), потом 3-4 недели отдыха, потом операция первая и через 4-6 месяцев вторая (установка импланта) Цитата
Арабка Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Ну что ж. Химия закончилась в час ночи. Я поспала. Завтрак в 9, но я просыпаюсь в 5-6 утра без будильника и очень хотелось кушать, медсестра мне нашла в буфете бутер, кофе и пряник))) покушала, ввели мочегонное ибо рука отекла и пошла во дворик гулять) тут очень красиво, есть беседки. Сижу дышу (пока мочегонное не начнёт работать)))))) Цитата
Арабка Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 К утру все кончат, значит. Ира, если вас вдруг будет тошнить от отравления химией.... на это конечно есть лекарство (наверное стоит спросить у врача на всякий случай) но лекарства это еще больше химии... Я изучал ароматерапию несколько лет (получил профессиональную сертификацию профессионального ароматераписта от NAHA ) и теперь изучаю гербализм.... Сравнительно недавно начал, полгода всего.... Просто для собственной пользы, не в качестве второй профессии... Стандартные средства из гербализма для борьбы с тошнотой, в частности вызванной химиотерапией, на уровне общедоступных средств (еды), это: * ginger (имбирь). Он бывает в виде свежих корней которые можно добавлять в еду или мелко порезать и заварить как чай (это конечно идеальный вариант), в виде сушеных мелко нарубленных кореньев, в виде капсул, и в виде сосальных конфеток. В любой форме это может помочь. Даже имбирный лимонад. Даже нюхать имбирь может помочь успокоить тошноту.* апельсины (думаю лучше если вы его сами будете чистить потому что эфирные масла с запахом апельсина выделяющиеся когда вы режете или раздираете кожуру тоже могут помочь)* персики* чай из мяты Поскольку это все еда или специи, и очень распространенная еда, она не взаимодействует ни с какими лекарствами. Может быть имело бы смысл попросить вашу маму запастись тем из этого списка что она сможет найти. Для персиков сейчас не сезон, мятный чай и апельсины наверняка есть в продаже, про имбирь не знаю как обстоит дело там где вы живете. Но его можно заказать на интернете, наверняка. "имбирь молотый" сразу вылезает в поисках.ой! Как я пропустила этот пост? Спасибо! Я апельсины не ем, но у меня есть масла как раз апельсина и мяты. Они подойдут? В аромолампу? Цитата
АндрейИ Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Конечно, можно попробовать и такой вариант - раз у вас есть масла! В комбинации с чаем было бы наверное более эффективно, но каждый человек индивидуален - надо попробовать чтобы понять. Апельсин заодно своим запахом поднимет у вас настроение а минт может помочь с способностью сфокусироваться и с головными болями (если такое произойдет), но с головной болью лучше намазывать его на виски в концентрации от 5 до 15 процентов в зависимости от силы боли. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Ничего себе как долго. Мне примерно за час вливают три пузырька и все.Мне вливали доцетаксел, герцептин,перьета, всё в течении 3,5 часов. Цитата
Арабка Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Конечно, можно попробовать и такой вариант - раз у вас есть масла! В комбинации с чаем было бы наверное более эффективно, но каждый человек индивидуален - надо попробовать чтобы понять. Апельсин заодно своим запахом поднимет у вас настроение а минт может помочь с способностью сфокусироваться и с головными болями (если такое произойдет), но с головной болью лучше намазывать его на виски в концентрации от 5 до 15 процентов в зависимости от силы боли.Спасибо!!!!! Цитата
Арабка Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Мне вливали доцетаксел, герцептин,перьета, всё в течении 3,5 часов.У меня химии 4 пузырька Было. 3 по часу лили и один 1,5. Поддерживающих (сердце, печень и ещё что-то) тоже 4. По времени часа три наверно. И премедикация 3 пузырька тоже наверно часа 2-3…я спала много во время капельниц, поэтому не заметила время. Мне рассказывали про каждый пузырёк, но особо я не вдавалась в подробности и не запомнила ибо сонная была) Цитата
АндрейИ Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 У меня закрадывается впечатление что это особенность частной клиники - они делают все возможное, даже если это выходит за пределы формального протокола, чтобы сделать химию настолько переносимой для пациента насколько это можно сделать.... Цитата
АндрейИ Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Кстати просто из любопытства - самое дорогое в лечение рака это лекарства. В этой клинике вы за лекарства тоже платите сами или они каки-либо образом оплачиваются из госбюджета? Цитата
Арабка Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Кстати просто из любопытства - самое дорогое в лечение рака это лекарства. В этой клинике вы за лекарства тоже платите сами или они каки-либо образом оплачиваются из госбюджета?Нет, за все плачу я. Дорого, очень дорого, но мне это нужно. Нет мыслей а зачем сюда? Вообще нет. Цитата
Арабка Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 У меня закрадывается впечатление что это особенность частной клиники - они делают все возможное, даже если это выходит за пределы формального протокола, чтобы сделать химию настолько переносимой для пациента насколько это можно сделать....Точно! У меня постоянно мерят давление, проверяют сахар в крови. И по любой жалобе врач решает с медсестрой проблему с считаные минуты! Меня курирует сразу ещё и кардиолог. В общем все замечательно! Это меня радует и мысли плохие даже рядом не встают. Только позитив! Вчера глав врач заходил, спрашивал как дела. Чувствуешь что все для тебя, для твоего выздоровления! Цитата
АндрейИ Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 При входе в эту клинику должен был бы быть пограничный контроль проверяющий паспорта и визы Если вы скажете что вы в России, вам все равно никто не поверит! Россия начинается там где кончается садик и парковка. Цитата
Арабка Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 При входе в эту клинику должен был бы быть пограничный контроль проверяющий паспорта и визы Если вы скажете что вы в России, вам все равно никто не поверит! Россия начинается там где кончается садик и парковка.Согласна! Но сюда проход реально как пограничный контроль. Строго по записи на территорию проход. В клинику входная дверь открывается дистанционно охраной при сверке записи. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Ну что ж. Химия закончилась в час ночи. Я поспала. Завтрак в 9, но я просыпаюсь в 5-6 утра без будильника и очень хотелось кушать, медсестра мне нашла в буфете бутер, кофе и пряник))) покушала, ввели мочегонное ибо рука отекла и пошла во дворик гулять) тут очень красиво, есть беседки. Сижу дышу (пока мочегонное не начнёт работать))))))Ура! Первая капельница пройдена. Как самочувствие? Когда следующая? Цитата
Арабка Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Ура! Первая капельница пройдена. Как самочувствие? Когда следующая?Самочувствие хорошее. Немного штормит и все. Следующая через 3 недели вроде. Врача пока не видела. Выписываюсь в 14:00 и думаю там скажет уже. Мне ещё какую-то будут сегодня капельницу делать. Рина П 1 Цитата
АндрейИ Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Если вы этого никогда не делали, попробуйте начать делать медитацию пока вы на больничном. Это очень помогает осознать что вызывает стресс у вас в голове, какие мысли крутятся, что их вызывает, и в конечном счете как их остановить. Это проще сказать чем сделать, требует времени и практики, но времени у вас будет достаточно. Вы наверняка найдете приложения для телефона с уроками медитации. Мне доченька подарила годовую подписку на такую программу после моей операции, и чем больше я медитирую тем больше пользы я в этом нахожу. В принципе это требует всего-навсего 10-20 минут в день, но при желании можно повторять несколько раз в день, конечно. Болезь и лечение вызывают стресс, а стресс мешает способности организма вылечить себя. Наш организм работает как бочонок - стресс, загрязнение окружающей среды, перереботанная еда с нездоровыми добавками, все идет в этот бочонок где это все постепенно перерабатывается, но если его переполнить, организм не справляется и возникает болезнь. Мне кажется это очень простая но умная модель здоровья человека с глобальной точки зрения организма как единого целого. Стресс надо уметь распознать и перестать ему подчиняться, не дать ему раскручивать самого себя в голове. Медитация и травы и успокаивающие эфирные масла.... ну и йога и физические упражнения и прогулки тоже... помогают остановить круговорот больного воображения. Как только вас отправят домой (не знаю когда - сегодня?) вам надо сосредоточиться на том чтобы переключиться на настоящий момент и жить в нем. Это трудно но надо стараться. Это лучшее что вы можете сделать чтобы помочь врачам вас вылечить. Я не пытаюсь вас учить а просто делюсь тем до чего сам дошел после обнаружения болезни и операции прошлым летом. На сознательном уровне я верил в медицину и в благополучный исход (что и произошло), но подсознательный стресс оказался упорным и еще полностью не ушел. Но мы с ним боремся и он отступает. Цитата
Арабка Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Если вы этого никогда не делали, попробуйте начать делать медитацию пока вы на больничном. Это очень помогает осознать что вызывает стресс у вас в голове, какие мысли крутятся, что их вызывает, и в конечном счете как их остановить. Это проще сказать чем сделать, требует времени и практики, но времени у вас будет достаточно. Вы наверняка найдете приложения для телефона с уроками медитации. Мне доченька подарила годовую подписку на такую программу после моей операции, и чем больше я медитирую тем больше пользы я в этом нахожу. В принципе это требует всего-навсего 10-20 минут в день, но при желании можно повторять несколько раз в день, конечно. Болезь и лечение вызывают стресс, а стресс мешает способности организма вылечить себя. Наш организм работает как бочонок - стресс, загрязнение окружающей среды, перереботанная еда с нездоровыми добавками, все идет в этот бочонок где это все постепенно перерабатывается, но если его переполнить, организм не справляется и возникает болезнь. Мне кажется это очень простая но умная модель здоровья человека с глобальной точки зрения организма как единого целого. Стресс надо уметь распознать и перестать ему подчиняться, не дать ему раскручивать самого себя в голове. Медитация и травы и успокаивающие эфирные масла.... ну и йога и физические упражнения и прогулки тоже... помогают остановить круговорот больного воображения. Как только вас отправят домой (не знаю когда - сегодня?) вам надо сосредоточиться на том чтобы переключиться на настоящий момент и жить в нем. Это трудно но надо стараться. Это лучшее что вы можете сделать чтобы помочь врачам вас вылечить. Я не пытаюсь вас учить а просто делюсь тем до чего сам дошел после обнаружения болезни и операции прошлым летом. На сознательном уровне я верил в медицину и в благополучный исход (что и произошло), но подсознательный стресс оказался упорным и еще полностью не ушел. Но мы с ним боремся и он отступает.Спасибо! Да, выписывают сегодня. Попробую последовать Вашему совету. Я никогда не медетировала, но год занималась йогой и там научилась сосредотачиваться. Цитата
Арабка Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Сейчас ещё пришли капельниц поставить 3 шт. Первая гептрал вроде Арабка 1 Цитата
Арабка Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Выпишусь я наверно ближе к вечеру. Плохо капается, медленно. Быстро очень больно. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 2 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Точно! У меня постоянно мерят давление, проверяют сахар в крови. И по любой жалобе врач решает с медсестрой проблему с считаные минуты! Меня курирует сразу ещё и кардиолог. В общем все замечательно! Это меня радует и мысли плохие даже рядом не встают. Только позитив! Вчера глав врач заходил, спрашивал как дела. Чувствуешь что все для тебя, для твоего выздоровления!Молодцы! Все по протоколу, как положено! В этом половина успешного лечения. Эмоциональное состояние пациента очень важно, очень!Когда я из Турции приехала и пошла оформлять анкету в онкодиспансер для больничного, я натурально плакала, от дерзости санитарок и медсестер, от убожества обстановки,тусклый свет, от очередей в целый коридор и одной(!!!!) скамейкой.Ириш, всё правильно сделала. Здоровье будет- деньги заработаются. Цитата
Арабка Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Молодцы! Все по протоколу, как положено! В этом половина успешного лечения. Эмоциональное состояние пациента очень важно, очень!Когда я из Турции приехала и пошла оформлять анкету в онкодиспансер для больничного, я натурально плакала, от дерзости санитарок и медсестер, от убожества обстановки,тусклый свет, от очередей в целый коридор и одной(!!!!) скамейкой.Ириш, всё правильно сделала. Здоровье будет- деньги заработаются.Да, было бы здоровье! Цитата
Арабка Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2022 Врач предлагает порт поставить в следующий раз… не знаю даже. Осталось 5 химий, но и вены жалко и денег лишних нет…. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.