Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто из любопытства, они ColdCap не предлагали в этой клинике? Это такой шлем с жидким охлаждением который понижает температуру коже на черепе до примерно точки замерзания во время введения химии и час-полтора после. Это я к теме потери волос которая поднималась на прошлых страницах. Оказывается охлаждение кожи головы сужает сосуды, уменьшает приток крови к корням волос, уменьшает приток химии, и в результате 2/3 женщин теряют меньше половины волос а небольшая часть пациентов не теряют волосы совсем. Эта технология существует с 2015 года как минимум.

cold-cap-therapy.jpg?h=272&w=477&la=en&hash=BD75B2A411C0104B8CB843CC59168718

Удивительно, непрофессионально-медицинскую версию coldCap даже продают на Амазоне и люди пишут что они его использовали и сохранили волосы. Извините, я это только сегодня случайно нашел.

https://www.amazon.c...Y2s9dHJ1ZQ&th=1

Да, тут есть такое, но я не стала… у меня и так жидкие тонкое волосы и даже если уйдёт 10%, то будут залысины. Не стала деньги тратить чтоб потом все равно парик одевать.

Опубликовано
Здорово, наличие этой технологии говорит об уровне клиники! Стоимость действительно ограничивает ее применение - на Западе многие страховки, как пишут, не считают это медицински необходимым и отказываются ее оплачивать. Ну и не каждому помогает, это тоже известно.
Опубликовано

Вы сделали очень удачный выбор (или у вас удачным образом была возможность сделать такой выбор). Судя по тому что вы пишите, по их эффективности, вас лечат так же как лечили бы за границей, но у себя дома и думаю все же за меньшую стоимость. Почитатав эти форумы, тут столько всяких жутких историй пишут про пребывание в больницах - даже онкоцентрах в Москве и Питере - а про регионы вообще говорить нечего - что прямо в ужас приходишь. Очень за вас рад, Ира!

Если все пойдет по плану, когда будет операция - последний этап процесса?

Опубликовано

Вы сделали очень удачный выбор (или у вас удачным образом была возможность сделать такой выбор). Судя по тому что вы пишите, по их эффективности, вас лечат так же как лечили бы за границей, но у себя дома и думаю все же за меньшую стоимость. Почитатав эти форумы, тут столько всяких жутких историй пишут про пребывание в больницах - даже онкоцентрах в Москве и Питере - а про регионы вообще говорить нечего - что прямо в ужас приходишь. Очень за вас рад, Ира!

Если все пойдет по плану, когда будет операция - последний этап процесса?

Да. Я довольна выбором. Клиника практически идеальна! Если все по плану, то 6 химий (считая с сделанной), потом 3-4 недели отдыха, потом операция первая и через 4-6 месяцев вторая (установка импланта)

Опубликовано
Ну что ж. Химия закончилась в час ночи. Я поспала. Завтрак в 9, но я просыпаюсь в 5-6 утра без будильника и очень хотелось кушать, медсестра мне нашла в буфете бутер, кофе и пряник))) покушала, ввели мочегонное ибо рука отекла и пошла во дворик гулять) тут очень красиво, есть беседки. Сижу дышу (пока мочегонное не начнёт работать))))))
Опубликовано

К утру все кончат, значит.

Ира, если вас вдруг будет тошнить от отравления химией.... на это конечно есть лекарство (наверное стоит спросить у врача на всякий случай) но лекарства это еще больше химии... Я изучал ароматерапию несколько лет (получил профессиональную сертификацию профессионального ароматераписта от NAHA ) и теперь изучаю гербализм.... Сравнительно недавно начал, полгода всего.... Просто для собственной пользы, не в качестве второй профессии... Стандартные средства из гербализма для борьбы с тошнотой, в частности вызванной химиотерапией, на уровне общедоступных средств (еды), это:

* ginger (имбирь). Он бывает в виде свежих корней которые можно добавлять в еду или мелко порезать и заварить как чай (это конечно идеальный вариант), в виде сушеных мелко нарубленных кореньев, в виде капсул, и в виде сосальных конфеток. В любой форме это может помочь. Даже имбирный лимонад. Даже нюхать имбирь может помочь успокоить тошноту.

* апельсины (думаю лучше если вы его сами будете чистить потому что эфирные масла с запахом апельсина выделяющиеся когда вы режете или раздираете кожуру тоже могут помочь)

* персики

* чай из мяты

Поскольку это все еда или специи, и очень распространенная еда, она не взаимодействует ни с какими лекарствами. Может быть имело бы смысл попросить вашу маму запастись тем из этого списка что она сможет найти. Для персиков сейчас не сезон, мятный чай и апельсины наверняка есть в продаже, про имбирь не знаю как обстоит дело там где вы живете. Но его можно заказать на интернете, наверняка. "имбирь молотый" сразу вылезает в поисках.

ой! Как я пропустила этот пост? Спасибо! Я апельсины не ем, но у меня есть масла как раз апельсина и мяты. Они подойдут? В аромолампу?
Опубликовано
Конечно, можно попробовать и такой вариант - раз у вас есть масла! В комбинации с чаем было бы наверное более эффективно, но каждый человек индивидуален - надо попробовать чтобы понять. Апельсин заодно своим запахом поднимет у вас настроение а минт может помочь с способностью сфокусироваться и с головными болями (если такое произойдет), но с головной болью лучше намазывать его на виски в концентрации от 5 до 15 процентов в зависимости от силы боли.
Опубликовано

Ничего себе как долго. Мне примерно за час вливают три пузырька и все.

Мне вливали доцетаксел, герцептин,перьета, всё в течении 3,5 часов.

Опубликовано

Конечно, можно попробовать и такой вариант - раз у вас есть масла! В комбинации с чаем было бы наверное более эффективно, но каждый человек индивидуален - надо попробовать чтобы понять. Апельсин заодно своим запахом поднимет у вас настроение а минт может помочь с способностью сфокусироваться и с головными болями (если такое произойдет), но с головной болью лучше намазывать его на виски в концентрации от 5 до 15 процентов в зависимости от силы боли.

Спасибо!!!!!

Опубликовано

Мне вливали доцетаксел, герцептин,перьета, всё в течении 3,5 часов.

У меня химии 4 пузырька Было. 3 по часу лили и один 1,5. Поддерживающих (сердце, печень и ещё что-то) тоже 4. По времени часа три наверно. И премедикация 3 пузырька тоже наверно часа 2-3…я спала много во время капельниц, поэтому не заметила время. Мне рассказывали про каждый пузырёк, но особо я не вдавалась в подробности и не запомнила ибо сонная была)

Опубликовано
У меня закрадывается впечатление что это особенность частной клиники - они делают все возможное, даже если это выходит за пределы формального протокола, чтобы сделать химию настолько переносимой для пациента насколько это можно сделать....
Опубликовано
Кстати просто из любопытства - самое дорогое в лечение рака это лекарства. В этой клинике вы за лекарства тоже платите сами или они каки-либо образом оплачиваются из госбюджета?
Опубликовано

Кстати просто из любопытства - самое дорогое в лечение рака это лекарства. В этой клинике вы за лекарства тоже платите сами или они каки-либо образом оплачиваются из госбюджета?

Нет, за все плачу я. Дорого, очень дорого, но мне это нужно. Нет мыслей а зачем сюда? Вообще нет.

Опубликовано

У меня закрадывается впечатление что это особенность частной клиники - они делают все возможное, даже если это выходит за пределы формального протокола, чтобы сделать химию настолько переносимой для пациента насколько это можно сделать....

Точно! У меня постоянно мерят давление, проверяют сахар в крови. И по любой жалобе врач решает с медсестрой проблему с считаные минуты! Меня курирует сразу ещё и кардиолог. В общем все замечательно! Это меня радует и мысли плохие даже рядом не встают. Только позитив! Вчера глав врач заходил, спрашивал как дела. Чувствуешь что все для тебя, для твоего выздоровления!

Опубликовано

При входе в эту клинику должен был бы быть пограничный контроль проверяющий паспорта и визы :)

Если вы скажете что вы в России, вам все равно никто не поверит! Россия начинается там где кончается садик и парковка.

Опубликовано

При входе в эту клинику должен был бы быть пограничный контроль проверяющий паспорта и визы :)

Если вы скажете что вы в России, вам все равно никто не поверит! Россия начинается там где кончается садик и парковка.

Согласна! Но сюда проход реально как пограничный контроль. Строго по записи на территорию проход. В клинику входная дверь открывается дистанционно охраной при сверке записи.

Опубликовано

Ну что ж. Химия закончилась в час ночи. Я поспала. Завтрак в 9, но я просыпаюсь в 5-6 утра без будильника и очень хотелось кушать, медсестра мне нашла в буфете бутер, кофе и пряник))) покушала, ввели мочегонное ибо рука отекла и пошла во дворик гулять) тут очень красиво, есть беседки. Сижу дышу (пока мочегонное не начнёт работать))))))

Ура! Первая капельница пройдена. Как самочувствие? Когда следующая?
Опубликовано

Ура! Первая капельница пройдена. Как самочувствие? Когда следующая?

Самочувствие хорошее. Немного штормит и все.

Следующая через 3 недели вроде. Врача пока не видела. Выписываюсь в 14:00 и думаю там скажет уже. Мне ещё какую-то будут сегодня капельницу делать.

Опубликовано

Если вы этого никогда не делали, попробуйте начать делать медитацию пока вы на больничном. Это очень помогает осознать что вызывает стресс у вас в голове, какие мысли крутятся, что их вызывает, и в конечном счете как их остановить. Это проще сказать чем сделать, требует времени и практики, но времени у вас будет достаточно. Вы наверняка найдете приложения для телефона с уроками медитации. Мне доченька подарила годовую подписку на такую программу после моей операции, и чем больше я медитирую тем больше пользы я в этом нахожу. В принципе это требует всего-навсего 10-20 минут в день, но при желании можно повторять несколько раз в день, конечно.

Болезь и лечение вызывают стресс, а стресс мешает способности организма вылечить себя. Наш организм работает как бочонок - стресс, загрязнение окружающей среды, перереботанная еда с нездоровыми добавками, все идет в этот бочонок где это все постепенно перерабатывается, но если его переполнить, организм не справляется и возникает болезнь. Мне кажется это очень простая но умная модель здоровья человека с глобальной точки зрения организма как единого целого. Стресс надо уметь распознать и перестать ему подчиняться, не дать ему раскручивать самого себя в голове. Медитация и травы и успокаивающие эфирные масла.... ну и йога и физические упражнения и прогулки тоже... помогают остановить круговорот больного воображения.

Как только вас отправят домой (не знаю когда - сегодня?) вам надо сосредоточиться на том чтобы переключиться на настоящий момент и жить в нем. Это трудно но надо стараться. Это лучшее что вы можете сделать чтобы помочь врачам вас вылечить.

Я не пытаюсь вас учить а просто делюсь тем до чего сам дошел после обнаружения болезни и операции прошлым летом. На сознательном уровне я верил в медицину и в благополучный исход (что и произошло), но подсознательный стресс оказался упорным и еще полностью не ушел. Но мы с ним боремся и он отступает.

Опубликовано

Если вы этого никогда не делали, попробуйте начать делать медитацию пока вы на больничном. Это очень помогает осознать что вызывает стресс у вас в голове, какие мысли крутятся, что их вызывает, и в конечном счете как их остановить. Это проще сказать чем сделать, требует времени и практики, но времени у вас будет достаточно. Вы наверняка найдете приложения для телефона с уроками медитации. Мне доченька подарила годовую подписку на такую программу после моей операции, и чем больше я медитирую тем больше пользы я в этом нахожу. В принципе это требует всего-навсего 10-20 минут в день, но при желании можно повторять несколько раз в день, конечно.

Болезь и лечение вызывают стресс, а стресс мешает способности организма вылечить себя. Наш организм работает как бочонок - стресс, загрязнение окружающей среды, перереботанная еда с нездоровыми добавками, все идет в этот бочонок где это все постепенно перерабатывается, но если его переполнить, организм не справляется и возникает болезнь. Мне кажется это очень простая но умная модель здоровья человека с глобальной точки зрения организма как единого целого. Стресс надо уметь распознать и перестать ему подчиняться, не дать ему раскручивать самого себя в голове. Медитация и травы и успокаивающие эфирные масла.... ну и йога и физические упражнения и прогулки тоже... помогают остановить круговорот больного воображения.

Как только вас отправят домой (не знаю когда - сегодня?) вам надо сосредоточиться на том чтобы переключиться на настоящий момент и жить в нем. Это трудно но надо стараться. Это лучшее что вы можете сделать чтобы помочь врачам вас вылечить.

Я не пытаюсь вас учить а просто делюсь тем до чего сам дошел после обнаружения болезни и операции прошлым летом. На сознательном уровне я верил в медицину и в благополучный исход (что и произошло), но подсознательный стресс оказался упорным и еще полностью не ушел. Но мы с ним боремся и он отступает.

Спасибо! Да, выписывают сегодня. Попробую последовать Вашему совету. Я никогда не медетировала, но год занималась йогой и там научилась сосредотачиваться.

Опубликовано

Точно! У меня постоянно мерят давление, проверяют сахар в крови. И по любой жалобе врач решает с медсестрой проблему с считаные минуты! Меня курирует сразу ещё и кардиолог. В общем все замечательно! Это меня радует и мысли плохие даже рядом не встают. Только позитив! Вчера глав врач заходил, спрашивал как дела. Чувствуешь что все для тебя, для твоего выздоровления!

Молодцы! Все по протоколу, как положено! В этом половина успешного лечения. Эмоциональное состояние пациента очень важно, очень!

Когда я из Турции приехала и пошла оформлять анкету в онкодиспансер для больничного, я натурально плакала, от дерзости санитарок и медсестер, от убожества обстановки,тусклый свет, от очередей в целый коридор и одной(!!!!) скамейкой.

Ириш, всё правильно сделала. Здоровье будет- деньги заработаются.

Опубликовано

Молодцы! Все по протоколу, как положено! В этом половина успешного лечения. Эмоциональное состояние пациента очень важно, очень!

Когда я из Турции приехала и пошла оформлять анкету в онкодиспансер для больничного, я натурально плакала, от дерзости санитарок и медсестер, от убожества обстановки,тусклый свет, от очередей в целый коридор и одной(!!!!) скамейкой.

Ириш, всё правильно сделала. Здоровье будет- деньги заработаются.

Да, было бы здоровье!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...