Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Девочки, как считаете, есть ли смысл в кт и МРТ без контраста?

Я в этот раз делала КТ без контраста трёх зон. Так как креатинин был почти по верхней границе нормы за 2 недели до КТ, а в день КТ анализ так и не пришел, и я не стала рисковать с контрастом.

КТ грудной клетки я всегда делала без контраста и до, и после операции, если в лёгких что-то есть, это и без контраста увидят. Но вот говорят, что брюшная полость и малый таз без контраста - деньги на ветер.

В моем понимании, если где-то пошел пипец, его и без контраста будет видно))

Опубликовано

Я в этот раз делала КТ без контраста трёх зон. Так как креатинин был почти по верхней границе нормы за 2 недели до КТ, а в день КТ анализ так и не пришел, и я не стала рисковать с контрастом.

КТ грудной клетки я всегда делала без контраста и до, и после операции, если в лёгких что-то есть, это и без контраста увидят. Но вот говорят, что брюшная полость и малый таз без контраста - деньги на ветер.

В моем понимании, если где-то пошел пипец, его и без контраста будет видно))

Я тоже так считаю, но с другой стороны ведь не просто так его (контраст) назначают

Опубликовано

С контрастом легче увидеть, зло контраст копит. Поэтому все и советуют контраст.

Я всё никак не найду удобную клинику, чтоб с портами работали, поэтому задумываюсь о без контрастном обследовании

Опубликовано

Я всё никак не найду удобную клинику, чтоб с портами работали, поэтому задумываюсь о без контрастном обследовании

Грудную клетку можно без контраста, брюшную полость, малый таз - УЗИ.

Опубликовано

Мне не раз врачи говорили, что в легких все, что надо, видно и без контраста. А в остальном - смотря что надо видеть. МРТ малого таза надо все-таки с контрастом делать.

Кто бы знал что для меня контраст станет проблемой :(

Опубликовано

Кто бы знал что для меня контраст станет проблемой :(

А я ещё контраста боюсь, тому что могут порвать последнюю вену на кисти!

А я ее очень берегу))) так как кровь брать больше неоткуда.

Опубликовано

Да, два наших путеводителя Елена и Нина. Если бы ни они, то год назад не знаю, что бы и делала. Верю, что у Нины все хорошо! Но лучше пусть сама скажет.

Очень хочется, чтобы у девочек, которых лодка судьбы прибьёт к нашим берегам, путеводителями, помимо Елены и Нины, были Натуськи, Ируськи, Светуськи, Алюськи и все все все

Опубликовано

Очень хочется, чтобы у девочек, которых лодка судьбы прибьёт к нашим берегам, путеводителями, помимо Елены и Нины, были Натуськи, Ируськи, Светуськи, Алюськи и все все все

Дело в том,что ( я уже как то писала об этом) год назад, когда мне поставили диагноз, то я оказалась полном вакууме. Ничего не знаю и спросить некого. Что в интернете не откроешь, то про трижды негативный рак только и пишут, что если ещё не померла, то через месяц точно. Страшно было до ужаса. И на этом сайте с рмж тоже никого не было на тот момент. Это сейчас нас много, а тогда никого. Но я все же написала, думаю что люди, которые есть на этом сайте тоже болеют, они поймут меня. И не ошиблась, сразу меня многие поддержали. Но главная поддержа была от Нины и Елены, т.к.они пережили все это сами. Потом ко мне присоедилась Ира. И мы были вдвоем, я трижды негативная и Ира трижды позитивная. По началу знаний у нас было ноль. И большое спасибо Нине и Елене, они нам все все подсказывали, рассказывали, морально помогали. В тот момент нам было очень тяжело. Поэтому да, мы за них очень переживаем и беспокоимся, когда долго на связи нет.
Опубликовано

Дело в том,что ( я уже как то писала об этом) год назад, когда мне поставили диагноз, то я оказалась полном вакууме. Ничего не знаю и спросить некого. Что в интернете не откроешь, то про трижды негативный рак только и пишут, что если ещё не померла, то через месяц точно. Страшно было до ужаса. И на этом сайте с рмж тоже никого не было на тот момент. Это сейчас нас много, а тогда никого. Но я все же написала, думаю что люди, которые есть на этом сайте тоже болеют, они поймут меня. И не ошиблась, сразу меня многие поддержали. Но главная поддержа была от Нины и Елены, т.к.они пережили все это сами. Потом ко мне присоедилась Ира. И мы были вдвоем, я трижды негативная и Ира трижды позитивная. По началу знаний у нас было ноль. И большое спасибо Нине и Елене, они нам все все подсказывали, рассказывали, морально помогали. В тот момент нам было очень тяжело. Поэтому да, мы за них очень переживаем и беспокоимся, когда долго на связи нет.

Я очень благодарна и Елене и Нине. Просто эти сообщением я хотела сказать, чтобы и мы, новенькие, лет через 10 также могли давать советы и поддерживать других))) В общем, долгих всем нам лет)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie