Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ира,а ты чем-то волосы моешь/мажешь для ускорения роста?

А я мою луковым шампунем и прыскаю эсвицином (когда не забываю). Волосы тоже приличные. Челка только плоховато растет. Но и она уже 3 см.
Опубликовано
Я пишу от имени матери, но если она разберётся возможно сама будет здесь. Нужен совет и помощь как поступать дальше. Предварительный диагноз T4N3M0 3C.Если у кого-то такое же подскажите насколько это страшно и как начинать борьбу за жизнь?
Опубликовано

Я пишу от имени матери, но если она разберётся возможно сама будет здесь. Нужен совет и помощь как поступать дальше. Предварительный диагноз T4N3M0 3C.Если у кого-то такое же подскажите насколько это страшно и как начинать борьбу за жизнь?

Добрый день! Начинать нужно с химии, чем быстрее, тем лучше. ИГХ делали? Это важно, что бы разбираться какой тип опухоли и что советовать.
Опубликовано

Исходя из предварительной стадии я бы прошла пэт-кт,чтобы посмотреть сразу весь организм (это будет быстрее по времени и даст возможность увидеть все сразу), либо: КТ грудной клетки, брюшной полости и малого таза с контрастом, МРТ головного мозга с контрастом, сцинтиграфию костей скелета, анализ на генетические мутации (brca,chek). Само собой трепан-биопсия и ИГХ, которое даст понять, какая схема лечения будет (химия/гормоны/таргеты).

Опубликовано
Здравствуйте, а что такое ИГХ? Прошло 2 дня с момента этого диагноза. Мама была в ОД там сделали анализы(брали пунцию и видимо биопсию) дальше дали список анализов и отправили из областной в свою районную. Всё. К своему онкологу только на пятницу удалось записаться. Ничего не знаем, как, и с чего начинать. Я так понимаю что и диагноз поверхностный, но волнение нарастает...
Опубликовано
Здравствуйте, а что такое ИГХ? Прошло 2 дня с момента этого диагноза. Мама была в ОД там сделали анализы(брали пунцию и видимо биопсию) дальше дали список анализов и отправили из областной в свою районную. Всё. К своему онкологу только на пятницу удалось записаться. Ничего не знаем, как, и с чего начинать. Я так понимаю что и диагноз поверхностный, но волнение нарастает...
Опубликовано

Что Вы прошли из обследований?

С учётом предварительной стадии я бы попросила у врача пэт-кт и сразу все тело посмотрела. А то пока отдельно будете проходить КТ/УЗИ всего, недели две займет, а если бесплатно проходить, то и того больше времени уйдет.

И присоединяюсь к вопросу Наташи, трепан-биопсию брали, ИГХ готова?

Опубликовано

Вы из какого региона? Надо проконтролировать, что Вам игх сделают. А то разные случаи бывают, гистологию делают, говорят, что раковые клетки есть, а на ИГХ -ой, забыли направить, могут рассказывать, что это платно и т.д., и т.п.

Если есть возможность, проходите обследования за свой счёт хотя бы те, на которые бесплатные талоны на два месяца вперёд отсутствуют.

игх покажет какой вид рака у вашей мамы: гормоны, трипл, her-2, от этого зависит лечение дальнейшее.

Опубликовано

Приняла я одно не легкое для себя решение. Впереди пара нервных недель, а потом расскажу.

Пока я просто вся на нервах.

В пятницу 8-я Кадсила. Самочувствие странное, то летаю, то ползаю.

Опубликовано

Приняла я одно не легкое для себя решение. Впереди пара нервных недель, а потом расскажу.

Пока я просто вся на нервах.

В пятницу 8-я Кадсила. Самочувствие странное, то летаю, то ползаю.

И у меня в пятницу 8-ой капецитабин))) Последний! А ты сильно не нервничай, пусть все сложится так, как ты задумала!
Опубликовано
Мы из брянской области, начали проходить УЗИ по списку, сделали рентгенограмму груди, на ту неделю мрт головы и надеюсь скелелограмму(как то так, точно не помню) в пятницу к онкологу будем с ним разговаривать о дальнейших действиях, а ПЭТ-КТ это наверно полное обследование организма которое покажет больше чем штук 7 всевозможных УЗИ?
Опубликовано
Не пойму как отвечать лично каждому, почему-то высвечивается ошибка. Но заранее всем спасибо, потому что никто лучше не подскажет чем те кто это прошёл лично. Буду у вас спрашивать совета пока не победим, а в дальнейшем постараемся также кому-то помочь советом. Спасибо.
Опубликовано

Не пойму как отвечать лично каждому, почему-то высвечивается ошибка. Но заранее всем спасибо, потому что никто лучше не подскажет чем те кто это прошёл лично. Буду у вас спрашивать совета пока не победим, а в дальнейшем постараемся также кому-то помочь советом. Спасибо.

Создайте тему пожалуйста. Так вам проще будет видеть ответы.

Опубликовано

ИГХ - иммуногистохимия - анализ на наличие/отсутствие определенных белков в клетках опухоли. От этого зависит, какие лекарственные препараты могут действовать на опухоль, а какие не могут. Если брали биопсию, то какую? Надеюсь, что пистолетиком, а не просто шприцем. При обычной биопсии иглой от шприца можно понять, что рак, а для определения разновидности рака (для ИГХ) материала слишком мало набирается. Рака молочной железы существует 5 основных разновидностей, лечение отличается.

ИГХ требует времени, меньше недели нигде не делают. Могут и 2 недели делать, это нормально.

Опубликовано

ИГХ - иммуногистохимия - анализ на наличие/отсутствие определенных белков в клетках опухоли. От этого зависит, какие лекарственные препараты могут действовать на опухоль, а какие не могут. Если брали биопсию, то какую? Надеюсь, что пистолетиком, а не просто шприцем. При обычной биопсии иглой от шприца можно понять, что рак, а для определения разновидности рака (для ИГХ) материала слишком мало набирается. Рака молочной железы существует 5 основных разновидностей, лечение отличается.

ИГХ требует времени, меньше недели нигде не делают. Могут и 2 недели делать, это нормально.

сегодня добились направления на пэт-кт, в среду его сделаем и тогда пойдёт быстрее надеюсь, единственное, нужен совет, нам поставят окончательный диагноз в брянске и как быть, начинать сразу лечение по месту или попробовать со всеми документами услышать мнение например в москве?
Опубликовано

Создайте тему пожалуйста. Так вам проще будет видеть ответы.

я вроде бы сосдал тему,(первые шаги) но по неопытности аж 3 раза, в одной из них уже есть ответы, надеюсь вы мне тоже поможете советом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie