Котвсапогах Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 Моя история. Меня зовут Юля, мне 38 лет. У меня две дочки, маленькой 4 года,муж и три кота. В октябре увидела не то, что уплотнение в груди, а большую шишку. До этого за неделю переболела ковидом. И побежала по врачам. Живу в областном городе, про очереди в онкодиспансере знаю, побежала по частным клиникам.Биопсию делала в Герцена в Москве. Негормонозависимый, her 2 3+,ki 82 процента. Все врачи говорят, как ты не увидела такую шишку? И я думаю, у меня грудь 0 размера, ну не могла я не увидеть,она просто очень быстро вздулась.. Такое бывает? А какие размеры у опухоли? С таким Ki-67 шишка, например, в 2 см могла вырасти за несколько месяцев. У меня ki-67 около 70, шишка выросла просто на глазах. Пока я ходила по обследованиям, я на ощупь чувствовала, что она растет(( Знаю девочек, которые при наличии мутации проверялись каждые полгода, на предпоследнем обследовании все чисто на УЗИ, на последнем (через полгода) - 3 стадия тройного негативного рака. То есть за полгода между обследованиями вырос рак. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2022 А у меня сегодня начали выпадать волосы. Две недели после первой химии.. Сижу, реву, хотя готовилась к этому, убеждала себя. Зато кровь хорошая. В следующую пятницу на вторую химию еду. Девочки,как вы пережили потерю волос?Плохо пережила потерю волос... Нет, я не рыдала. Но такая тоска была у меня по этому поводу и комплексы. Но ничего, новые уже почти выросли))) Цитата
Арабка Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Да я понимаю,что волосы это самая маленькая проблема. Но так надеялась, что может и повезет. Не повезло)Я побрилась как только пришла в себя после первой химии. Подруга брила, которая уже 5 лет в ремиссии с рмж. Как ни странно я не рыдала, да и особо за волосы не переживала. Цитата
Арабка Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Сегодня первый день на новом (старом, ведь я тут начинала)месте и по задумке я должна была спать аж до 6:30 но проснулась я в 5 с копейками совершенно выспавшаяся . Цитата
ВикиВики Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Моя история. Меня зовут Юля, мне 38 лет. У меня две дочки, маленькой 4 года,муж и три кота. В октябре увидела не то, что уплотнение в груди, а большую шишку. До этого за неделю переболела ковидом. И побежала по врачам. Живу в областном городе, про очереди в онкодиспансере знаю, побежала по частным клиникам.Биопсию делала в Герцена в Москве. Негормонозависимый, her 2 3+,ki 82 процента. Все врачи говорят, как ты не увидела такую шишку? И я думаю, у меня грудь 0 размера, ну не могла я не увидеть,она просто очень быстро вздулась.. Такое бывает?Ki высокий, могла довольно быстро вырасти. Какого размера опухоль? Мне маммолог сказал, что на первой стадии, т.е. небольшие опухоли при ручном осмотре женщина у себя очень редко сама находят, опытный маммолог найдёт конечно, поэтому приходят женщины обычно уже со 2-3 стадией, когда сами найдут. Цитата
ВикиВики Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Сегодня первый день на новом (старом, ведь я тут начинала)месте и по задумке я должна была спать аж до 6:30 но проснулась я в 5 с копейками совершенно выспавшаяся .С середины апреля не работаю, после лучевой буду выходить- пока даже не представляю как вливаться в работу! Цитата
Ана03 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Моя история. Меня зовут Юля, мне 38 лет. У меня две дочки, маленькой 4 года,муж и три кота. В октябре увидела не то, что уплотнение в груди, а большую шишку. До этого за неделю переболела ковидом. И побежала по врачам. Живу в областном городе, про очереди в онкодиспансере знаю, побежала по частным клиникам.Биопсию делала в Герцена в Москве. Негормонозависимый, her 2 3+,ki 82 процента. Все врачи говорят, как ты не увидела такую шишку? И я думаю, у меня грудь 0 размера, ну не могла я не увидеть,она просто очень быстро вздулась.. Такое бывает? Как мне близка ваша история, моя практически такая же. Тоже 38 лет было, тоже младшему 4 года, тоже с HER2 без гормонов, KI67 - 22% и 75 % (2 образования). Цитата
Ана03 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 А у меня сегодня начали выпадать волосы. Две недели после первой химии.. Сижу, реву, хотя готовилась к этому, убеждала себя. Зато кровь хорошая. В следующую пятницу на вторую химию еду. Девочки,как вы пережили потерю волос? А я не смогла побриться. После первой химии выпало много, процентов 50%. После второй и третей продолжали выпадать, но меньше уже. Были, конечно, большие проплешины, из дома не выйти, но дома мне так было комфортнее, ну вот не поднялась рука брить. А после четвёртой красной на еженедельном паклитакселе начал пушок расти, проплешины заросли, потом под одну длину состригла. В итоге с лысой головой не ходила, но красоты, конечно, тоже не было ) многим знаю, проще побриться, но вот я не смогла ) Цитата
Уля1984 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Как мне близка ваша история, моя практически такая же. Тоже 38 лет было, тоже младшему 4 года, тоже с HER2 без гормонов, KI67 - 22% и 75 % (2 образования).А вы все ещё лечитесь? У меня 6 курсов химии через 21 день. Потом операция. Потом опять химия. Потом лучи. Цитата
Уля1984 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 А я не смогла побриться. После первой химии выпало много, процентов 50%. После второй и третей продолжали выпадать, но меньше уже. Были, конечно, большие проплешины, из дома не выйти, но дома мне так было комфортнее, ну вот не поднялась рука брить. А после четвёртой красной на еженедельном паклитакселе начал пушок расти, проплешины заросли, потом под одну длину состригла. В итоге с лысой головой не ходила, но красоты, конечно, тоже не было ) многим знаю, проще побриться, но вот я не смогла ) А я не смогла побриться. После первой химии выпало много, процентов 50%. После второй и третей продолжали выпадать, но меньше уже. Были, конечно, большие проплешины, из дома не выйти, но дома мне так было комфортнее, ну вот не поднялась рука брить. А после четвёртой красной на еженедельном паклитакселе начал пушок расти, проплешины заросли, потом под одну длину состригла. В итоге с лысой головой не ходила, но красоты, конечно, тоже не было ) многим знаю, проще побриться, но вот я не смогла ) Я,наверно, тоже не смогу сбрить волосы.. Так и буду ходить,пока сами все не вывалятся. Цитата
Ана03 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 А вы все ещё лечитесь? У меня 6 курсов химии через 21 день. Потом операция. Потом опять химия. Потом лучи. Я закончила лечение в августе этого года. Лучей не было, так как было полное удаление груди и подмышечных л/у + полный патоморфоз + чистые л/у. Схема химии до операции была 4 красных + 12 паклитакселов еженедельных. До и после операции таргеты (герцептин + перьета) общей продолжительностью год. Сегодня первое контрольное обследование прошла после окончания лечения, жду результаты ) Цитата
Ана03 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Я,наверно, тоже не смогу сбрить волосы.. Так и буду ходить,пока сами все не вывалятся. Процесс выпадения не приятен, может и правда проще брить и всё, но тут каждый сам для себя решит, я ходила с собранным хвостом, а вечером в ванне распускала и собирала выпавшее. При выпадении кожа головы болит, я купила какой-то спрей от выпадения и для роста волос Ollin ( вроде так), от выпадения он, конечно, не помогал, но болевые ощущения снимал. Цитата
Уля1984 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Я закончила лечение в августе этого года. Лучей не было, так как было полное удаление груди и подмышечных л/у + полный патоморфоз + чистые л/у. Схема химии до операции была 4 красных + 12 паклитакселов еженедельных. До и после операции таргеты (герцептин + перьета) общей продолжительностью год. Сегодня первое контрольное обследование прошла после окончания лечения, жду результаты )Что же мне красную не льют, а какой-то лайтовый вариант.Я на все согласна..Карбоплатин и таргеты. Вам хороших результатов! Почитала, даже воодушевилась,что я тоже все смогу пройти) Цитата
Ана03 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Что же мне красную не льют, а какой-то лайтовый вариант.Я на все согласна..Карбоплатин и таргеты. Вам хороших результатов! Почитала, даже воодушевилась,что я тоже все смогу пройти) Ваша схема тоже рабочая, какую выбрать врачу виднее. Если честно, вклад во всё это дело красной химии неоднозначный. После неё одно образование уменьшилось в 2 раза (с KI67 22 %), а второе (с KI67 75 %) осталось без изменений. После таксанов, герцептина и перьеты оба образования ушли. Поэтому вопрос нужна ли была красная химия останется открытым. Вам главное, чтобы была двойная блокада HER2 герцептином и перьетой, это действительно важно, HER2 агрессивен и коварен. Сможете, конечно, всё пройти. Время очень быстро летит, я вернулась после лечения к обычной жизни и всё кажется и не со мной было ) каких-то больших побочек после химии (ТТТ) нет ) Жизнь после лечения точно есть, проверено ))) ЕленаМ 1 Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 А я не смогла побриться. После первой химии выпало много, процентов 50%. После второй и третей продолжали выпадать, но меньше уже. Были, конечно, большие проплешины, из дома не выйти, но дома мне так было комфортнее, ну вот не поднялась рука брить. А после четвёртой красной на еженедельном паклитакселе начал пушок расти, проплешины заросли, потом под одну длину состригла. В итоге с лысой головой не ходила, но красоты, конечно, тоже не было ) многим знаю, проще побриться, но вот я не смогла )Вам повезло, а у меня корни волос так болели, что голову на подушке больно поворачивать было. Пришлось бриться(((( Цитата
Ана03 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Вам повезло, а у меня корни волос так болели, что голову на подушке больно поворачивать было. Пришлось бриться(((( Да, с волосами как и со всем всё очень индивидуально Цитата
Котвсапогах Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Что же мне красную не льют, а какой-то лайтовый вариант.Я на все согласна..Карбоплатин и таргеты. Вам хороших результатов! Почитала, даже воодушевилась,что я тоже все смогу пройти) У Вас двойная таргетная блокада, наверное, Трастузумаб+пертузумаб?Это считай, самое современное лечение.Красная лайтовее намного, чем Ваша схема. Цитата
ВикиВики Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Что же мне красную не льют, а какой-то лайтовый вариант.Я на все согласна..Карбоплатин и таргеты. Вам хороших результатов! Почитала, даже воодушевилась,что я тоже все смогу пройти)У меня была красная, но опухоль на ней не ушла совсем, только на таргетах с паклитакселом начала уходить и в итоге патоморфоз 2 степени, так что ещё большой вопрос об эффективности красной при her2+++. Но химикам виднее. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Мне тоже казалось, что я подготовилась психологически. И тоже оказалось, что нет. Правда, брила меня дочь и мне пришлось держаться и даже подшучивать, но дома накрыло по полной. С неделю, наверное, пугалась себя в зеркале. С месяц голова ужасно мерзла, у меня давление еще шалило, может от него. Не скажу, что сейчас привыкла, но к выпадению ресниц уже отношусь спокойнее(началось потихоньку после 4 красной). Благо, микроблейдинг брови, межресничка и губы. Вроде себя узнаю.Это не просто, но, как ни странно, привыкните. Хотя я стесняюсь и не хочу, например, чтобы некоторые люди поняли, что у меня рак.Ну так ходила я в хорошем парике на лысой голове, и соседи, которые не знали, что я болею, говорили комплименты моей стрижке (т.е. парику). Цитата
ЕленаМ Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Моя история. Меня зовут Юля, мне 38 лет. У меня две дочки, маленькой 4 года,муж и три кота. В октябре увидела не то, что уплотнение в груди, а большую шишку. До этого за неделю переболела ковидом. И побежала по врачам. Живу в областном городе, про очереди в онкодиспансере знаю, побежала по частным клиникам.Биопсию делала в Герцена в Москве. Негормонозависимый, her 2 3+,ki 82 процента. Все врачи говорят, как ты не увидела такую шишку? И я думаю, у меня грудь 0 размера, ну не могла я не увидеть,она просто очень быстро вздулась.. Такое бывает?При высоком Ki67 опухоль может быстро вырасти. Цитата
Ана03 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Ну так ходила я в хорошем парике на лысой голове, и соседи, которые не знали, что я болею, говорили комплименты моей стрижке (т.е. парику). Вот да ) Париков выбор большой, я подобрала полностью под свою стрижку и ходила, никто, если не знал, и не понял, что не мои волосы. Сняла, когда стрижка короткая была ))) Многие решили, что так и было задумано,стрижку сменила, соседка даже про мастера спрашивала (а я про себя думаю, не дай Бог тебе такого мастера) ЕленаМ 1 Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Я побрилась как только пришла в себя после первой химии. Подруга брила, которая уже 5 лет в ремиссии с рмж. Как ни странно я не рыдала, да и особо за волосы не переживала. Вот и я как-то это легко приняла. Просто муж сбрил остатки волос и все. Надела платок, есть еще парик ( ждет своего часа). Но абсолютно не переживала по этому поводу, хотя думала, что будет сложно это принять. Наверное, почитав ваши форумы, смогла себя настроить на неизбежность этого дела. Цитата
Уля1984 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 У Вас двойная таргетная блокада, наверное, Трастузумаб+пертузумаб?Это считай, самое современное лечение.Красная лайтовее намного, чем Ваша схема.Да,ещё Карбоплатин туда же.Спасибо, я даже успокоилась, значит,верным путем идём. Цитата
Арабка Опубликовано 2 декабря, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2022 Умаялась после первого полного дня. Лежала кино смотрела после работы и рубанулась Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.