Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Врач предлагает порт поставить в следующий раз… не знаю даже. Осталось 5 химий, но и вены жалко и денег лишних нет….

Порт нужен. После операции пригодится,тоже могут быть химии.

Я довольна портом.

У меня BI BRAUN

Ставили под местными наркозом, через полчаса уже вливали лекарство.

Всё через порт, химия, терапия, контрасты,анализы

Очень удобно, во время капельницы можно сесть, встать, повернуться, руки свободны, сплошная польза))))

Опубликовано

Порт нужен. После операции пригодится,тоже могут быть химии.

Я довольна портом.

У меня BI BRAUN

Ставили под местными наркозом, через полчаса уже вливали лекарство.

Всё через порт, химия, терапия, контрасты,анализы

Очень удобно, во время капельницы можно сесть, встать, повернуться, руки свободны, сплошная польза))))

Мне сказали что после операции химии не будет скорее всего. На порт тоже денег надо, боюсь не хватит((( сегодня отдала почти миллион. Дальше немного дешевле будет, но операции тоже надо оплачивать. Всего мое лечение встаёт в 6 миллионов. Думаю потерплю без порта, осталось 5 химий.

А ещё у меня жуткая отрыжка началась. Никогда ее не было у меня

Опубликовано

Мне сказали что после операции химии не будет скорее всего. На порт тоже денег надо, боюсь не хватит((( сегодня отдала почти миллион. Дальше немного дешевле будет, но операции тоже надо оплачивать. Всего мое лечение встаёт в 6 миллионов. Думаю потерплю без порта, осталось 5 химий.

А ещё у меня жуткая отрыжка началась. Никогда ее не было у меня

От отрыжки меня спас мотилак. У меня тоже после первой химии так было, перерыв аптечку я нашла мотилак. Помог. А ще мне прописали по утрам омепразол. И при изжоге я сосу гевискон, тот который однокомпонентный. Посмотри, может что из этого поможет. Тебе же всякие разные капельницы поставили, у меня такого нет. Поэтому я и от тошноты накупила уколов и таблеток. Иногда приходится их использовать.
Опубликовано

От отрыжки меня спас мотилак. У меня тоже после первой химии так было, перерыв аптечку я нашла мотилак. Помог. А ще мне прописали по утрам омепразол. И при изжоге я сосу гевискон, тот который однокомпонентный. Посмотри, может что из этого поможет. Тебе же всякие разные капельницы поставили, у меня такого нет. Поэтому я и от тошноты накупила уколов и таблеток. Иногда приходится их использовать.

Лекарств купила ещё кучу. Не тошнит, ничего не болит. Завтра напишу что выписали. Ещё два укола завтра и 5-го сделать. Для крови вроде.

Первые сутки после химии - полёт отличный!

Опубликовано (изменено)

"Кстати о птичках" - Клиника в которой лечится Ира с гордостью говорит что они используют только оригинальные препараты Европейских и Американских компаний и следует Американским протоколам лечения рака разработанные NCCN - National Comprehensive Cancer Network. Эта организация как оказалось имеет сайт на котором они публикуют рекомендованные протоколы лечения (требуют логин) а также буклеты для пациентов с очень подробным описанием онкологических заболеваний и описанием что они могут ожидать в процессе лечения - от тестов до видов лечения (доступно без регистрации). Они предлагают эти буклеты на нескольких языках, включая русский. Там в частности есть буклеты по трем стадиям рака груди. От 50 до 75 страниц каждый, однако. Чем больше пациенты знают, тем более осмысленные вопросы они могут задать своим врачам. Чем лучше они понимают что происходит тем эффективнее лечение.

https://www.nccn.org...es-for-patients

Думаю посетителям этого форума полезно добавить этот URL к их закладкам в компьютере.

ПОПРАВКА: после регистрации на сайте как онкопациент (не связанный с медицинской профессией) и подтверждения адреса электронной почты, открывается доступ к медицинским инструкциям предназначенным для врачей. В частности по раку груди, это 244 страницы с почти 700 ссылками на научные статьи и подробно расписанными рекомендуемыми протоколами лечения для разных случаев. Эта информация только на английском. В данный момент свежая версия - 2.2022. Видимо они обновляют их каждый месяц.

Нечто подобное от Российского общества онкомаммологов (двухлетней давности), 154 страницы и без ссылок

http://www.breastcan...ru/rek/view/333

Трудно подумать что они это выдумали сами, вероятно это основано на NCCN рекомендациях в сокращенной форме.

.

Изменено пользователем АндрейИ
Опубликовано
Никак не заснуть? Я тоже когда провел ночь в больнице после операции не мог спать. Оборудование шумит, воздушный насос накачивающий эти штуки на ногах жужжит и поднимает то одну ногу то другую, медсестры приходит каждые два часа мерять температуру, давление, спрашивают про уровень боли. Хорошо хоть медсестры развлекали всякими историями и дали книжку почитать. Телевизор смотреть совсем не хотелось. Больница - такое место где дни перемешиваются с ночами. Дома куда как лучше. Бог даст, вас завтра домой отправят. Вам что, cамой придется ехать? Будьте осторожны после недосыпа и химии.
Опубликовано

Никак не заснуть? Я тоже когда провел ночь в больнице после операции не мог спать. Оборудование шумит, воздушный насос накачивающий эти штуки на ногах жужжит и поднимает то одну ногу то другую, медсестры приходит каждые два часа мерять температуру, давление, спрашивают про уровень боли. Хорошо хоть медсестры развлекали всякими историями и дали книжку почитать. Телевизор смотреть совсем не хотелось. Больница - такое место где дни перемешиваются с ночами. Дома куда как лучше. Бог даст, вас завтра домой отправят. Вам что, cамой придется ехать? Будьте осторожны после недосыпа и химии.

Не, я дома. В Москве пока останусь до нормального самочувствия, за руль пока боюсь. Вчера ещё в 8 вечера приехала. Кстати в больнице хорошо спала. И днем и ночью)

А вот дома что-то проснулась , хотя я всегда рано встаю на работу (в 4:00). Бывает просыпаюсь в выходной, но час-два и потом засыпаю.

Это нервишки. Прислушиваюсь к себе, жду реакции организма.

Опубликовано

Очень хотелось почувствовать себя слабой и больной но не получается :)

От скуки теперь можно и на работу пойти!

Не! Работа под запретом))) там у нас корона гуляет и косит народ. Я пожалуй воспользуюсь моментом и отдохну. Я как раз 4 года без отпуска)))

Опубликовано

Мне нужен массовый мозг)) как думаете, на 6 день после химии я буду себя нормально чувствовать? Мне нужно будет садиться за руль и пилить домой ибо маме нужно улететь.

Я тут не советчик...у тебя препараты другие. Да и переносят все по разному. Сейчас как самочувствие?
Опубликовано

Я тут не советчик...у тебя препараты другие. Да и переносят все по разному. Сейчас как самочувствие?

Сейчас немножечко подташнивает (но проходит как попью), чуток трясутся руки и пока вроде из внешних все)

Опубликовано

И не нужно ждать! Может вообще не накатит. Тем более первая химия. Накопительного эффекта нет.

Поняла. Буду верить в то что хуже уже не станет. Единственный плюс - сплю хорошо и засыпаю быстро) уже и днём вздремнула. Жду доставку из магазина и опять посплю наверно)))

Опубликовано

Поняла. Буду верить в то что хуже уже не станет. Единственный плюс - сплю хорошо и засыпаю быстро) уже и днём вздремнула. Жду доставку из магазина и опять посплю наверно)))

А мне ребенка сегодня вернули))) Сочинение по окружайке пишем. Таланты моего ребенка вызывают сильные чувства)))
Опубликовано

А мне ребенка сегодня вернули))) Сочинение по окружайке пишем. Таланты моего ребенка вызывают сильные чувства)))

Здорово! Я тоже уже соскучилась по своей малявке) она звонит и просится приехать, но у неё ещё сопли и я пока не разрешаю. Думаю до воскресенья будем с ней раздельно(((

Сейчас звонили из клиники, спрашивали как самочувствие, напоминали об уколах и таблетках. Приятно )

Опубликовано

Соплей остаток. Но я ему быстрее их промою, чем бабушка.

Моя сама промывает. Аллергики умеют с детства экзекуции сами проводить). И промывает и забрызгивает сама ибо в школе ни меня ни бабушки нет.

Опубликовано
Если сделали хорошую премедикацию и постмедикацию, то переноситься ХТ может вполне неплохо. Только надо иметь в виду, что антрациклины ("красная химия") кардиотоксичны, и в первые дни после курса ХТ физической активности особо не проявлять, Внимательно себя слушать и вести себя по самочувствию. Через сколько дней что можно себе позволить - да у всех по-разному.
Опубликовано

Если сделали хорошую премедикацию и постмедикацию, то переноситься ХТ может вполне неплохо. Только надо иметь в виду, что антрациклины ("красная химия") кардиотоксичны, и в первые дни после курса ХТ физической активности особо не проявлять, Внимательно себя слушать и вести себя по самочувствию. Через сколько дней что можно себе позволить - да у всех по-разному.

У меня нет красной химии.

К вечеру немного голова кружится и подташнивает чуток.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...