Рыжая бестия Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Добрый день! Я сама из Томска и мне очень нужна помощь... Рак у меня обнаружили еще 7 лет назад, вернее 2 рака в 1 груди с право, рак Паджета и опухоль 7мм. Прошла 6 курсов химиотерапии (красная), резекцию и 21 курс лучевой терапии. Вроде все остановилось. Прошло 5 лет и на последнем обследовании опять обнаружили опухоль в той же груди. Сделали операцию по удалению. Биопсия показала что опухоль гармонозависимая. Началось лечение таблетками, но не прошло и 4 месяцев на той же груди, вернее уже на коже, появились темные пятна, а под ними уплотнения, а еще в левой части подмышечной впадине метостаз в лимфоузле. А самого очага обнаружить не смогли. Теперь прохожу химиотерапию трастузумаб+пертузумаб. Прошла уже 2 кураса, скоро третий. И вот на этом фоне мне нужен совет: начала проявляться побочная реакция, а именно кожные высыпания на голове, ногах, руках. Угревая сыпь на лице. Сильнейшая сухость во влагалище. Сухость кожи по всему телу. Перестала чувствовать вкус еды. Что можно делать в таких случаях??? Как помочь своему организму справиться с побочным действием лекарств??? Цитата
Раштаттерин Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Ты кости то побереги, нам еще ими греметь лет 20 минимум)) у меня между лопатками уже месяц болит, вот думаю, может из-за этого мед климакса остеопороз настиг а кальций и д3 не назначали? Цитата
Арабка Опубликовано 22 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 а кальций и д3 не назначали?Нет, сказали через полгода. Они вроде как прошли уже, но врач молчит. 27-го капельница, буду мучать врачей Цитата
Арабка Опубликовано 22 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 начала проявляться побочная реакция, а именно кожные высыпания на голове, ногах, руках. Угревая сыпь на лице. Сильнейшая сухость во влагалище. Сухость кожи по всему телу. Перестала чувствовать вкус еды. Что можно делать в таких случаях??? Как помочь своему организму справиться с побочным действием лекарств???Для начала надо обратиться к лечащему врачу. Цитата
ВикиВики Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Что-то у меня стало кости ломить, не критично, но частенько и поясница иногда побаливаетУ меня давно так, а у меня будет только 4-я Кадсила.. Цитата
Арабка Опубликовано 22 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 У меня давно так, а у меня будет только 4-я Кадсила..Фух, я выдохнула я если честно про остеопороз подумала. Я даже не знала что у Кадсилы такая побочка есть Цитата
ВикиВики Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Добрый день! Я сама из Томска и мне очень нужна помощь... Рак у меня обнаружили еще 7 лет назад, вернее 2 рака в 1 груди с право, рак Паджета и опухоль 7мм. Прошла 6 курсов химиотерапии (красная), резекцию и 21 курс лучевой терапии. Вроде все остановилось. Прошло 5 лет и на последнем обследовании опять обнаружили опухоль в той же груди. Сделали операцию по удалению. Биопсия показала что опухоль гармонозависимая. Началось лечение таблетками, но не прошло и 4 месяцев на той же груди, вернее уже на коже, появились темные пятна, а под ними уплотнения, а еще в левой части подмышечной впадине метостаз в лимфоузле. А самого очага обнаружить не смогли. Теперь прохожу химиотерапию трастузумаб+пертузумаб. Прошла уже 2 кураса, скоро третий. И вот на этом фоне мне нужен совет: начала проявляться побочная реакция, а именно кожные высыпания на голове, ногах, руках. Угревая сыпь на лице. Сильнейшая сухость во влагалище. Сухость кожи по всему телу. Перестала чувствовать вкус еды. Что можно делать в таких случаях??? Как помочь своему организму справиться с побочным действием лекарств???Кроме таргетов что из химии у вас: доцетаксел, паклитаксел? У меня после паклитаксела высыпало на лице, лечила как обычные прыщи средствами для подростков ( брала у сына 15 летнего), прошло когда закончилась химия. Цитата
Аля2501 Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Кроме таргетов что из химии у вас: доцетаксел, паклитаксел? У меня после паклитаксела высыпало на лице, лечила как обычные прыщи средствами для подростков ( брала у сына 15 летнего), прошло когда закончилась химия.У меня после доцетаксела первого так опсыпало плечи и шею, я была похожа на лягуху) испугалась так, помчалась к химиотерапевту) Тавегил наше все. После второй все норм было уже. Рыжая бестия 1 Цитата
Аля2501 Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Еще, забыла, энтеросгель. Снимает интоксикацию, и снижает температуру Цитата
Любава 0803 Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Фух, я выдохнула я если честно про остеопороз подумала. Я даже не знала что у Кадсилы такая побочка есть Ирина , добрый день можно у вас спросить читала вашу тему и если не ошибаюсь вам назначили фемару ? Меня зовут Любовь , занимаюсь лечением мамы , все читаю , изучаю и стараюсь обеспечить ее всем самым лучшим ) Цитата
Арабка Опубликовано 22 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Ирина , добрый день можно у вас спросить читала вашу тему и если не ошибаюсь вам назначили фемару ? Меня зовут Любовь , занимаюсь лечением мамы , все читаю , изучаю и стараюсь обеспечить ее всем самым лучшим )Первый раз слышу такое название. Это что? И от чего? Цитата
Любава 0803 Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Первый раз слышу такое название. Это что? И от чего? Видимо перепутала , извините пожалуйста Цитата
Любава 0803 Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Хотела спросить , вы принимаете антигормональную терапию и какой препарат , если да ) Любава 0803 1 Цитата
Любава 0803 Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Фемара - это ингибиторы ароматазы ( действующие вещество одно , производители разные ) вот и пытаюсь разобраться какой лучший ) Цитата
Любава 0803 Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Первый раз слышу такое название. Это что? И от чего? Нашла ) Вы на фарестоне ) Цитата
Арабка Опубликовано 22 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 У меня золадекс и фарестон Цитата
Арабка Опубликовано 22 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Нашла ) Вы на фарестоне )Да! Замечательный препарат. С июля на нем, видимых побочек пока не замечала Цитата
Любава 0803 Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Да! Замечательный препарат. С июля на нем, видимых побочек пока не замечала Да фарестон хороший , но это группа тамоксифен , а мамули мое ингибиторы ароматазы Цитата
ВикиВики Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Фух, я выдохнула я если честно про остеопороз подумала. Я даже не знала что у Кадсилы такая побочка естьКостно-мышечные боли есть в перечне побочек, поэтому думаю, что от Кадсилы это. Хотя сейчас и Тамоксифен пью, на нём тоже кости могут болеть первое время, от таксанов такие же побочки. Цитата
Арабка Опубликовано 22 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Да фарестон хороший , но это группа тамоксифен , а мамули мое ингибиторы ароматазыТоримифен, если быть точнее Цитата
Арабка Опубликовано 22 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Костно-мышечные боли есть в перечне побочек, поэтому думаю, что от Кадсилы это. Хотя сейчас и Тамоксифен пью, на нём тоже кости могут болеть первое время, от таксанов такие же побочки.У меня не было побочек, кроме сердца, вот я и не подумала даже Цитата
Рыжая бестия Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Для начала надо обратиться к лечащему врачу. Я говорила, сказала пить супрасин и все. А он не помогает от слова совсем. Цитата
Рыжая бестия Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Кроме таргетов что из химии у вас: доцетаксел, паклитаксел?У меня после паклитаксела высыпало на лице, лечила как обычные прыщи средствами для подростков ( брала у сына 15 летнего), прошло когда закончилась химия. доцелотаксел, спасибо за ответ Цитата
Мила12 Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Добрый день! Я сама из Томска и мне очень нужна помощь... Рак у меня обнаружили еще 7 лет назад, вернее 2 рака в 1 груди с право, рак Паджета и опухоль 7мм. Прошла 6 курсов химиотерапии (красная), резекцию и 21 курс лучевой терапии. Вроде все остановилось. Прошло 5 лет и на последнем обследовании опять обнаружили опухоль в той же груди. Сделали операцию по удалению. Биопсия показала что опухоль гармонозависимая. Началось лечение таблетками, но не прошло и 4 месяцев на той же груди, вернее уже на коже, появились темные пятна, а под ними уплотнения, а еще в левой части подмышечной впадине метостаз в лимфоузле. А самого очага обнаружить не смогли. Теперь прохожу химиотерапию трастузумаб+пертузумаб. Прошла уже 2 кураса, скоро третий. И вот на этом фоне мне нужен совет: начала проявляться побочная реакция, а именно кожные высыпания на голове, ногах, руках. Угревая сыпь на лице. Сильнейшая сухость во влагалище. Сухость кожи по всему телу. Перестала чувствовать вкус еды. Что можно делать в таких случаях??? Как помочь своему организму справиться с побочным действием лекарств??? Я тоже принимаю тасующее химию. От доцетаксела меня тоже всю обсыпало. И сушит очень и кожу и слизистые. Что сказать ) вы уже боец бывалый, многое перенесли так что улыбаемся и машем )) от сухости интимной - гель Мультигин-ликвигель. Остальное увлажняем чем можем. Со вкусом еды тоже беда, но к третьей неделе возвращается) И еще премедикация дексаметозоном значительно облегчает последствия, делают ли ее вам? Рыжая бестия 1 Цитата
Раштаттерин Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Еще, забыла, энтеросгель. Снимает интоксикацию, и снижает температуру а полисорб пойдет? Эстерогеля нет, это же тоже самое или? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.