Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день! Я сама из Томска и мне очень нужна помощь... Рак у меня обнаружили еще 7 лет назад, вернее 2 рака в 1 груди с право, рак Паджета и опухоль 7мм. Прошла 6 курсов химиотерапии (красная), резекцию и 21 курс лучевой терапии. Вроде все остановилось. Прошло 5 лет и на последнем обследовании опять обнаружили опухоль в той же груди. Сделали операцию по удалению. Биопсия показала что опухоль гармонозависимая. Началось лечение таблетками, но не прошло и 4 месяцев на той же груди, вернее уже на коже, появились темные пятна, а под ними уплотнения, а еще в левой части подмышечной впадине метостаз в лимфоузле. А самого очага обнаружить не смогли. Теперь прохожу химиотерапию трастузумаб+пертузумаб. Прошла уже 2 кураса, скоро третий. И вот на этом фоне мне нужен совет: начала проявляться побочная реакция, а именно кожные высыпания на голове, ногах, руках. Угревая сыпь на лице. Сильнейшая сухость во влагалище. Сухость кожи по всему телу. Перестала чувствовать вкус еды. Что можно делать в таких случаях??? Как помочь своему организму справиться с побочным действием лекарств???
Опубликовано

Ты кости то побереги, нам еще ими греметь лет 20 минимум)) у меня между лопатками уже месяц болит, вот думаю, может из-за этого мед климакса остеопороз настиг

а кальций и д3 не назначали?
Опубликовано

начала проявляться побочная реакция, а именно кожные высыпания на голове, ногах, руках. Угревая сыпь на лице. Сильнейшая сухость во влагалище. Сухость кожи по всему телу. Перестала чувствовать вкус еды. Что можно делать в таких случаях??? Как помочь своему организму справиться с побочным действием лекарств???

Для начала надо обратиться к лечащему врачу.

Опубликовано

Добрый день! Я сама из Томска и мне очень нужна помощь... Рак у меня обнаружили еще 7 лет назад, вернее 2 рака в 1 груди с право, рак Паджета и опухоль 7мм. Прошла 6 курсов химиотерапии (красная), резекцию и 21 курс лучевой терапии. Вроде все остановилось. Прошло 5 лет и на последнем обследовании опять обнаружили опухоль в той же груди. Сделали операцию по удалению. Биопсия показала что опухоль гармонозависимая. Началось лечение таблетками, но не прошло и 4 месяцев на той же груди, вернее уже на коже, появились темные пятна, а под ними уплотнения, а еще в левой части подмышечной впадине метостаз в лимфоузле. А самого очага обнаружить не смогли. Теперь прохожу химиотерапию трастузумаб+пертузумаб. Прошла уже 2 кураса, скоро третий. И вот на этом фоне мне нужен совет: начала проявляться побочная реакция, а именно кожные высыпания на голове, ногах, руках. Угревая сыпь на лице. Сильнейшая сухость во влагалище. Сухость кожи по всему телу. Перестала чувствовать вкус еды. Что можно делать в таких случаях??? Как помочь своему организму справиться с побочным действием лекарств???

Кроме таргетов что из химии у вас: доцетаксел, паклитаксел?

У меня после паклитаксела высыпало на лице, лечила как обычные прыщи средствами для подростков ( брала у сына 15 летнего), прошло когда закончилась химия.

Опубликовано

У меня после паклитаксела высыпало на лице, лечила как обычные прыщи средствами для подростков ( брала у сына 15 летнего), прошло когда закончилась химия.

У меня после доцетаксела первого так опсыпало плечи и шею, я была похожа на лягуху) испугалась так, помчалась к химиотерапевту) Тавегил наше все. После второй все норм было уже.

Опубликовано

Фух, я выдохнула :) я если честно про остеопороз подумала. Я даже не знала что у Кадсилы такая побочка есть

Ирина , добрый день можно у вас спросить читала вашу тему и если не ошибаюсь вам назначили фемару ? Меня зовут Любовь , занимаюсь лечением мамы , все читаю , изучаю и стараюсь обеспечить ее всем самым лучшим )

Опубликовано

Ирина , добрый день можно у вас спросить читала вашу тему и если не ошибаюсь вам назначили фемару ? Меня зовут Любовь , занимаюсь лечением мамы , все читаю , изучаю и стараюсь обеспечить ее всем самым лучшим )

Первый раз слышу такое название. Это что? И от чего?

Опубликовано

Фух, я выдохнула :) я если честно про остеопороз подумала. Я даже не знала что у Кадсилы такая побочка есть

Костно-мышечные боли есть в перечне побочек, поэтому думаю, что от Кадсилы это. Хотя сейчас и Тамоксифен пью, на нём тоже кости могут болеть первое время, от таксанов такие же побочки.

Опубликовано

Костно-мышечные боли есть в перечне побочек, поэтому думаю, что от Кадсилы это. Хотя сейчас и Тамоксифен пью, на нём тоже кости могут болеть первое время, от таксанов такие же побочки.

У меня не было побочек, кроме сердца, вот я и не подумала даже

Опубликовано

доцелотаксел, спасибо за ответ
Опубликовано

Я тоже принимаю тасующее химию. От доцетаксела меня тоже всю обсыпало. И сушит очень и кожу и слизистые. Что сказать ) вы уже боец бывалый, многое перенесли так что улыбаемся и машем ))

от сухости интимной - гель Мультигин-ликвигель. Остальное увлажняем чем можем.

Со вкусом еды тоже беда, но к третьей неделе возвращается)

И еще премедикация дексаметозоном значительно облегчает последствия, делают ли ее вам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...