Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Девочки! Добрый вечер! Венчание прошло без тошноты) спасибо вам за советы. Купила утром Эменд. Вроде получше от него. Но есть вообще не охота. Еще и поела ананас и теперь во рту какая то беда. Прыщ какой то. Вкуса не чувствую. Может у меня стоматит начинается( жесть. После второй химозы уже все побочки. Буду покапать Эменд на химию.
  • Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Девочки! Добрый вечер! Венчание прошло без тошноты) спасибо вам за советы. Купила утром Эменд. Вроде получше от него. Но есть вообще не охота. Еще и поела ананас и теперь во рту какая то беда. Прыщ какой то. Вкуса не чувствую. Может у меня стоматит начинается( жесть. После второй химозы уже все побочки. Буду покапать Эменд на химию.

Вот и замечательно! Еще раз поздравляю!

Ананас лучше не есть, он раздражает поверхность языка. Вкусы да, это у всех так. Я выбирала пищу которая не поменяла вкус и ее ела, а когда не хотелось вообще ничего, то варила супчик пюре (жидкий) из брокколи на курином бульоне (но я обажаю брокколи)

Опубликовано
Девочки ну почему у нас так грустно все с оказанием медицинской помощи … Хотела маме установить порт систему … в нашем Хабаровском онко отказали … 8 курсов не показание для установки … а альтернативы в нашем городе нет … не за какие деньги … аж расплакалась от досады …
Опубликовано

Девочки ну почему у нас так грустно все с оказанием медицинской помощи … Хотела маме установить порт систему … в нашем Хабаровском онко отказали … 8 курсов не показание для установки … а альтернативы в нашем городе нет … не за какие деньги … аж расплакалась от досады …

Очень странно, пишите жалобу в минздрав

Опубликовано

Очень странно, пишите жалобу в минздрав

В минздраве тоже послали , сказали звоните в страховую … я в тихом шоке … это из той серии бесплатно мы не хотим … а платно не можем … потому что не положено

Опубликовано

В минздраве тоже послали , сказали звоните в страховую … я в тихом шоке … это из той серии бесплатно мы не хотим … а платно не можем … потому что не положено

Да, страховая тоже действенная мера

Опубликовано

Я тоже принимаю тасующее химию. От доцетаксела меня тоже всю обсыпало. И сушит очень и кожу и слизистые. Что сказать ) вы уже боец бывалый, многое перенесли так что улыбаемся и машем ))

от сухости интимной - гель Мультигин-ликвигель. Остальное увлажняем чем можем.

Со вкусом еды тоже беда, но к третьей неделе возвращается)

И еще премедикация дексаметозоном значительно облегчает последствия, делают ли ее вам?

Спасибо большое за ответ! А вот про последний препарат не знаю. Завтра пойду на прием к химиотерапевту, посмотрим что скажет.
Опубликовано

Поздравляю с Венчанием, живите долго и счастливо!!! Желаю чтоб все были здоровы!!!

А вот мне от Эменда было не очень. отдала большие деньги, а помощи не получилось. Спасалась только Цирукалом, и дешево и помощь хорошая. Да и врачи всегда противорвотное вводят ЦИРУКАЛ. Я у них специально спрашивала.

Опубликовано

мне тоже отказывали, говорили нет показаний. Я написала письмо в департамент здравоохранения. И чудесным образом он уже мне показан и милый голос сотрудницы диспансера щебетал мне в трубку про то, что они меня ждут за направлением на установку. Вот как то так. Или попросите письменный отказ.
Опубликовано

Вот и замечательно! Еще раз поздравляю!

Ананас лучше не есть, он раздражает поверхность языка. Вкусы да, это у всех так. Я выбирала пищу которая не поменяла вкус и ее ела, а когда не хотелось вообще ничего, то варила супчик пюре (жидкий) из брокколи на курином бульоне (но я обажаю брокколи)

Опубликовано

Поздравляю с Венчанием, живите долго и счастливо!!! Желаю чтоб все были здоровы!!!

А вот мне от Эменда было не очень. отдала большие деньги, а помощи не получилось. Спасалась только Цирукалом, и дешево и помощь хорошая. Да и врачи всегда противорвотное вводят ЦИРУКАЛ. Я у них специально спрашивала.

спасибо большое за поздравления! Я выпила одну таблетку и вроде норм стало как то. Мне очень плохо было на 4-й день после химии и еще от этого укола видимо для лейкоцитов.
Опубликовано

Я прошла 16 курсов до опепации без порта и таргетов уже 3 курса, ещё 11 впереди, так что если дело только в количестве курсов, то это действительно не показание. Тут нужно учитывать все факторы- состояние вен, возраст, сопутствующие заболевания. Порт имеет свои риски и необходимость обслуживания в процессе. Поэтому, если вы уверены, что порт показан вашей маме- нужно требовать, конечно!

Опубликовано

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Данные о наличии активной опухолевой ткани не получены. П/операцио

изменения левой молочной железы и подмышечной области слева. Постлучевые изменения S3/5 левого легкого. Гиперметаболизм внутригрудных л/узлов наиболее вероятно, реактивного (постлучевого) генеза. В остальном без динамики к предыдущему исследованию от 02.06.2022г. Данные за распространение процесса не получены

Мне много не понятно) Но отличные новости налицо! Да будет так)
Опубликовано

девочки! Добрый вечер! Извините, что не в тему. Подскажите, что от тошноты хорошо помогает? Меня прям сегодня пипец мутит.

Мне назначили ондансетрон по 2т/2 раза в день 3-4 дня за 20 мин до еды. Спасает пока)
Опубликовано

Девочки, все индивидуально. Кому-то церукал хорошо помогает, кому-то ондансетрон в разных вариантах, кому-то эменд.

Да, соглашусь)

А ещё мне в рекомендациях написали апрепитант, но со словами: "Это для страховой, Вы его не купите все равно в аптеках, его нет и стоит он 4,5 т.". А я вот думаю, должны им обеспечивать бесплатно или самой покупать? В аптеках искала - правда не купить, даже онлайн не смогла отыскать.

Опубликовано

А что там стоит, в этом заключении?

Обычно делается для определения типа опухоли: степень гормонозависимости, есть ли гиперэкспрессия her2neu (в переводе на русский язык - есть ли повышенная выработка определенного белка), уровень Ki67 (процент делящихся раковых клеток). От этого зависит, какие лекарственные препараты могут действовать на данную опухоль, а какие не могут. Применительно к РМЖ так.

Опубликовано

А что там стоит, в этом заключении?

Обычно делается для определения типа опухоли: степень гормонозависимости, есть ли гиперэкспрессия her2neu (в переводе на русский язык - есть ли повышенная выработка определенного белка), уровень Ki67 (процент делящихся раковых клеток). От этого зависит, какие лекарственные препараты могут действовать на данную опухоль, а какие не могут. Применительно к РМЖ так.

я сдавала стекла на пересмотр в 62 видимо это ответ. Блин я все жду кровь на мутацию, сдала 19.12 и все не готова
Опубликовано

Я прошла 16 курсов до опепации без порта и таргетов уже 3 курса, ещё 11 впереди, так что если дело только в количестве курсов, то это действительно не показание. Тут нужно учитывать все факторы- состояние вен, возраст, сопутствующие заболевания. Порт имеет свои риски и необходимость обслуживания в процессе. Поэтому, если вы уверены, что порт показан вашей маме- нужно требовать, конечно!

Здравствуйте , моей маме 64 года , вены слабые , с трудом кровь берут плюс была операция уже с реконструкцией . Она большая молодец ) Иногда думаю что это ей 34 … а не мне )

Опубликовано
Девочки сориентируйте по медикаментам пожалуйста , так как у нас отхимичили и до свидания … единственное консультируюсь с Красножоном … договорились что на 7 и 14 день сдаем кровь и он говорит , что нужно делать . Сейчас у меня в аптечки имодиум , эссенциали , Нексиум , ибупрофен , витамин Д , кальций , церукал .
Опубликовано

Девочки сориентируйте по медикаментам пожалуйста , так как у нас отхимичили и до свидания … единственное консультируюсь с Красножоном … договорились что на 7 и 14 день сдаем кровь и он говорит , что нужно делать . Сейчас у меня в аптечки имодиум , эссенциали , Нексиум , ибупрофен , витамин Д , кальций , церукал .

Я пила креон 10000 перед каждым приемом пищи, омез утром одну, гептрал 3 раза в день (неделю после химии). Это мне врач назначал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie