Бабочка Опубликовано 22 января, 2023 Жалоба Опубликовано 22 января, 2023 Девочки! Добрый вечер! Венчание прошло без тошноты) спасибо вам за советы. Купила утром Эменд. Вроде получше от него. Но есть вообще не охота. Еще и поела ананас и теперь во рту какая то беда. Прыщ какой то. Вкуса не чувствую. Может у меня стоматит начинается( жесть. После второй химозы уже все побочки. Буду покапать Эменд на химию. Цитата
Арабка Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Девочки! Добрый вечер! Венчание прошло без тошноты) спасибо вам за советы. Купила утром Эменд. Вроде получше от него. Но есть вообще не охота. Еще и поела ананас и теперь во рту какая то беда. Прыщ какой то. Вкуса не чувствую. Может у меня стоматит начинается( жесть. После второй химозы уже все побочки. Буду покапать Эменд на химию.Вот и замечательно! Еще раз поздравляю!Ананас лучше не есть, он раздражает поверхность языка. Вкусы да, это у всех так. Я выбирала пищу которая не поменяла вкус и ее ела, а когда не хотелось вообще ничего, то варила супчик пюре (жидкий) из брокколи на курином бульоне (но я обажаю брокколи) Цитата
Любава 0803 Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Девочки ну почему у нас так грустно все с оказанием медицинской помощи … Хотела маме установить порт систему … в нашем Хабаровском онко отказали … 8 курсов не показание для установки … а альтернативы в нашем городе нет … не за какие деньги … аж расплакалась от досады … Цитата
Арабка Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Девочки ну почему у нас так грустно все с оказанием медицинской помощи … Хотела маме установить порт систему … в нашем Хабаровском онко отказали … 8 курсов не показание для установки … а альтернативы в нашем городе нет … не за какие деньги … аж расплакалась от досады …Очень странно, пишите жалобу в минздрав Цитата
Любава 0803 Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Очень странно, пишите жалобу в минздрав В минздраве тоже послали , сказали звоните в страховую … я в тихом шоке … это из той серии бесплатно мы не хотим … а платно не можем … потому что не положено Цитата
Арабка Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 В минздраве тоже послали , сказали звоните в страховую … я в тихом шоке … это из той серии бесплатно мы не хотим … а платно не можем … потому что не положеноДа, страховая тоже действенная мера Цитата
Рыжая бестия Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Я тоже принимаю тасующее химию. От доцетаксела меня тоже всю обсыпало. И сушит очень и кожу и слизистые. Что сказать ) вы уже боец бывалый, многое перенесли так что улыбаемся и машем ))от сухости интимной - гель Мультигин-ликвигель. Остальное увлажняем чем можем.Со вкусом еды тоже беда, но к третьей неделе возвращается) И еще премедикация дексаметозоном значительно облегчает последствия, делают ли ее вам? Спасибо большое за ответ! А вот про последний препарат не знаю. Завтра пойду на прием к химиотерапевту, посмотрим что скажет. Цитата
Рыжая бестия Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Девочки! Добрый вечер! Венчание прошло без тошноты) спасибо вам за советы. Купила утром Эменд. Вроде получше от него. Но есть вообще не охота. Еще и поела ананас и теперь во рту какая то беда. Прыщ какой то. Вкуса не чувствую. Может у меня стоматит начинается( жесть. После второй химозы уже все побочки. Буду покапать Эменд на химию. Поздравляю с Венчанием, живите долго и счастливо!!! Желаю чтоб все были здоровы!!!А вот мне от Эменда было не очень. отдала большие деньги, а помощи не получилось. Спасалась только Цирукалом, и дешево и помощь хорошая. Да и врачи всегда противорвотное вводят ЦИРУКАЛ. Я у них специально спрашивала. Цитата
Арабка Опубликовано 23 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Я первый день после больничного на работе. За неделю отвыкла и я и мой организм и мои нервы! Сегодня психанула на работе и сразу голова разболелась. Довели прям. Цитата
Бабочка Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Девочки ну почему у нас так грустно все с оказанием медицинской помощи … Хотела маме установить порт систему … в нашем Хабаровском онко отказали … 8 курсов не показание для установки … а альтернативы в нашем городе нет … не за какие деньги … аж расплакалась от досады … мне тоже отказывали, говорили нет показаний. Я написала письмо в департамент здравоохранения. И чудесным образом он уже мне показан и милый голос сотрудницы диспансера щебетал мне в трубку про то, что они меня ждут за направлением на установку. Вот как то так. Или попросите письменный отказ. Цитата
Бабочка Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Вот и замечательно! Еще раз поздравляю!Ананас лучше не есть, он раздражает поверхность языка. Вкусы да, это у всех так. Я выбирала пищу которая не поменяла вкус и ее ела, а когда не хотелось вообще ничего, то варила супчик пюре (жидкий) из брокколи на курином бульоне (но я обажаю брокколи) Цитата
Бабочка Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Ирина! Спасибо большое за поздравления! Да ананас есть не стоит это точно. Завтра сварю супчик пюре) спасибо за совет. Эти коктейли белковые видеть не могу уже Цитата
Бабочка Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Поздравляю с Венчанием, живите долго и счастливо!!! Желаю чтоб все были здоровы!!!А вот мне от Эменда было не очень. отдала большие деньги, а помощи не получилось. Спасалась только Цирукалом, и дешево и помощь хорошая. Да и врачи всегда противорвотное вводят ЦИРУКАЛ. Я у них специально спрашивала.спасибо большое за поздравления! Я выпила одну таблетку и вроде норм стало как то. Мне очень плохо было на 4-й день после химии и еще от этого укола видимо для лейкоцитов. Цитата
ВикиВики Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Девочки ну почему у нас так грустно все с оказанием медицинской помощи … Хотела маме установить порт систему … в нашем Хабаровском онко отказали … 8 курсов не показание для установки … а альтернативы в нашем городе нет … не за какие деньги … аж расплакалась от досады …Я прошла 16 курсов до опепации без порта и таргетов уже 3 курса, ещё 11 впереди, так что если дело только в количестве курсов, то это действительно не показание. Тут нужно учитывать все факторы- состояние вен, возраст, сопутствующие заболевания. Порт имеет свои риски и необходимость обслуживания в процессе. Поэтому, если вы уверены, что порт показан вашей маме- нужно требовать, конечно! Цитата
Тати47 Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Данные о наличии активной опухолевой ткани не получены. П/операциоизменения левой молочной железы и подмышечной области слева. Постлучевые изменения S3/5 левого легкого. Гиперметаболизм внутригрудных л/узлов наиболее вероятно, реактивного (постлучевого) генеза. В остальном без динамики к предыдущему исследованию от 02.06.2022г. Данные за распространение процесса не получены Мне много не понятно) Но отличные новости налицо! Да будет так) Цитата
Тати47 Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 девочки! Добрый вечер! Извините, что не в тему. Подскажите, что от тошноты хорошо помогает? Меня прям сегодня пипец мутит. Мне назначили ондансетрон по 2т/2 раза в день 3-4 дня за 20 мин до еды. Спасает пока) Цитата
Тати47 Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 спасибо большое! А может цирукал купитьЯ с него начала. Не особо помог...Лично мне Цитата
ЕленаМ Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Девочки, все индивидуально. Кому-то церукал хорошо помогает, кому-то ондансетрон в разных вариантах, кому-то эменд. Цитата
Тати47 Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Девочки, все индивидуально. Кому-то церукал хорошо помогает, кому-то ондансетрон в разных вариантах, кому-то эменд.Да, соглашусь)А ещё мне в рекомендациях написали апрепитант, но со словами: "Это для страховой, Вы его не купите все равно в аптеках, его нет и стоит он 4,5 т.". А я вот думаю, должны им обеспечивать бесплатно или самой покупать? В аптеках искала - правда не купить, даже онлайн не смогла отыскать. Цитата
Бабочка Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Девочки! А что это Заключение по иммуногистохимическому исследованию? Не пойму Цитата
ЕленаМ Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 А что там стоит, в этом заключении?Обычно делается для определения типа опухоли: степень гормонозависимости, есть ли гиперэкспрессия her2neu (в переводе на русский язык - есть ли повышенная выработка определенного белка), уровень Ki67 (процент делящихся раковых клеток). От этого зависит, какие лекарственные препараты могут действовать на данную опухоль, а какие не могут. Применительно к РМЖ так. Цитата
Бабочка Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 А что там стоит, в этом заключении?Обычно делается для определения типа опухоли: степень гормонозависимости, есть ли гиперэкспрессия her2neu (в переводе на русский язык - есть ли повышенная выработка определенного белка), уровень Ki67 (процент делящихся раковых клеток). От этого зависит, какие лекарственные препараты могут действовать на данную опухоль, а какие не могут. Применительно к РМЖ так.я сдавала стекла на пересмотр в 62 видимо это ответ. Блин я все жду кровь на мутацию, сдала 19.12 и все не готова Цитата
Любава 0803 Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Опубликовано 23 января, 2023 Я прошла 16 курсов до опепации без порта и таргетов уже 3 курса, ещё 11 впереди, так что если дело только в количестве курсов, то это действительно не показание. Тут нужно учитывать все факторы- состояние вен, возраст, сопутствующие заболевания. Порт имеет свои риски и необходимость обслуживания в процессе. Поэтому, если вы уверены, что порт показан вашей маме- нужно требовать, конечно! Здравствуйте , моей маме 64 года , вены слабые , с трудом кровь берут плюс была операция уже с реконструкцией . Она большая молодец ) Иногда думаю что это ей 34 … а не мне ) Цитата
Любава 0803 Опубликовано 24 января, 2023 Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 Девочки сориентируйте по медикаментам пожалуйста , так как у нас отхимичили и до свидания … единственное консультируюсь с Красножоном … договорились что на 7 и 14 день сдаем кровь и он говорит , что нужно делать . Сейчас у меня в аптечки имодиум , эссенциали , Нексиум , ибупрофен , витамин Д , кальций , церукал . Цитата
Арабка Опубликовано 24 января, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2023 Девочки сориентируйте по медикаментам пожалуйста , так как у нас отхимичили и до свидания … единственное консультируюсь с Красножоном … договорились что на 7 и 14 день сдаем кровь и он говорит , что нужно делать . Сейчас у меня в аптечки имодиум , эссенциали , Нексиум , ибупрофен , витамин Д , кальций , церукал .Я пила креон 10000 перед каждым приемом пищи, омез утром одну, гептрал 3 раза в день (неделю после химии). Это мне врач назначал Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.