Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, один из возможных эффектов дексаметазона - желание всякой активности. Можно много дел переделать, если силы хватает. Но стоит следить за самочувствием и не пережимать. Но одна история - таксаны, другая история - "красная". Надо иметь в виду, что доксорубицин ("красная химия") кардиотоксичен, и после капельницы с доксорубицином лучше первые несколько дней активности особо не проявлять, с физической нагрузкой осторожно. Иногда на "красной" вместо доксорубицина капают эпирубицин, он менее кардиотоксичен, но тем не менее...

Так что по самочувствию. И отдыхать лучше столько, сколько организм просит.

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Девочки, один из возможных эффектов дексаметазона - желание всякой активности. Можно много дел переделать, если силы хватает. Но стоит следить за самочувствием и не пережимать. Но одна история - таксаны, другая история - "красная". Надо иметь в виду, что доксорубицин ("красная химия") кардиотоксичен, и после капельницы с доксорубицином лучше первые несколько дней активности особо не проявлять, с физической нагрузкой осторожно. Иногда на "красной" вместо доксорубицина капают эпирубицин, он менее кардиотоксичен, но тем не менее...

а я то думаю откуда силы на все берутся, у меня как раз эпирубицин будет на красной, Но врач сказала про кардиотоксичность спасибо Елена
Опубликовано

В этом и вопрос у мамы моей красная пока еще идет …

Опубликовано

че сразу как мама? :-) я тоже уже и обои переклеила кухне и на две работы пошла, и скачу как лань, до химии ровно сидела, это побочка такая наверное

Потому что беречь себя нужно хоть не много )

Опубликовано

В этом и вопрос у мамы моей красная пока еще идет …

Все по-разному переносят. У меня красная роняла сильно показатели крови, но по самочувствию было не очень первые дни, ну максимум неделю. Оставшиеся две недели я была вполне бодра и весела, работала, физ.нагрузки могла себе позволить. А вот еженедельный паклитаксел показатели крови не ронял, а вот самочувствие все три месяца было как после жуткого похмелья. Есть силы и желание активничать - это в целом хорошо, без фанатизма если, да от мыслей плохих отвлекает )

Опубликовано

Все по-разному переносят. У меня красная роняла сильно показатели крови, но по самочувствию было не очень первые дни, ну максимум неделю. Оставшиеся две недели я была вполне бодра и весела, работала, физ.нагрузки могла себе позволить. А вот еженедельный паклитаксел показатели крови не ронял, а вот самочувствие все три месяца было как после жуткого похмелья. Есть силы и желание активничать - это в целом хорошо, без фанатизма если, да от мыслей плохих отвлекает )

это да все индивидуально на пакли я летаю правда в последнее время пальцы чуток немеют, а красная у меня помле и каждые 2 недели посмотрим как будет
Опубликовано
Я при ХТ раз в 3 недели первые дни после химии должна была отлеживаться и спать чуть ли не по 12 часов в сутки. Но дней через 5 после очередного курса была уже способна потихоньку полы дома мыть. А в общем, все это очень индивидуально.
Опубликовано
Девочки, подскажите, пожалуйста, как вообще проходит операция? Что с собой брать? На что обратить внимание? Как вы думаете, стоит ли одновременно удалить и грудь, и яичники (конечно, мнение врачей тоже выслушаю)? Или все же сделать это рассредоточенно, потому что тяжело это все за 1 раз? Хочется именно ваше мнение услышать.
Опубликовано

Спасибо девочки, мне пока не верится что химии больше не будет

Теперь только контроль. Как часто? Я после операции в ноябре и лучей в январе-феврале ничего ещё не проверяла. Вроде бы с мае на ПЭТ КТ должны направить.

Опубликовано
Первый год контроль раз в 3 месяца, второй - раз в полгода, потом раз в год, если все нормально. При каких-то непонятных ситуациях могут назначать контроль чаще. Так, у меня однажды на очередном КТ в легких увидели мелкие очажки, так пришлось вернуться к контролю легких раз в 3 месяца в течение какого-то времени, потом раз в полгода (оказалась ложная тревога, фиброз, КТ легких может такое давать). Все остальное проверяла по-прежнему раз в год.
Опубликовано

Девочки, подскажите, пожалуйста, как вообще проходит операция? Что с собой брать? На что обратить внимание? Как вы думаете, стоит ли одновременно удалить и грудь, и яичники (конечно, мнение врачей тоже выслушаю)? Или все же сделать это рассредоточенно, потому что тяжело это все за 1 раз? Хочется именно ваше мнение услышать.

Я когда лежала в отделении, девчонкам такие операции делали, на второй день уже скакали по коридору. Думаю, лучше в одну сделать, чтобы наркоз лишний не получать, да и время не тратить

Опубликовано

Я когда лежала в отделении, девчонкам такие операции делали, на второй день уже скакали по коридору. Думаю, лучше в одну сделать, чтобы наркоз лишний не получать, да и время не тратить

Спасибо.
Опубликовано

Как лучше будет определят врачи. В моем случае лучше сделать в разное время. Я старая и толстая, поэтому моему организму будет сложно.
Опубликовано

Ира, добрый вечер. Впервые за год лечения заболела.

Температура, горло болит. В понедельник очередная кадсила должна быть. Есть шанс успеть вылечиться?

Что нам можно: парацетомол, нурофен?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie