Арабка Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Слушай, а может у тебя волосы и не вылезут? Красной то химии у тебя нет. Это мы от нее сразу лысеем, у тебя лечение же другое. Вдруг с волосами останешься?Чудес не бывает))) врач сказал что вылезут. Я ждать не буду, на днях побреюсь сама. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Чудес не бывает))) врач сказал что вылезут. Я ждать не буду, на днях побреюсь сама.Походу я одна верю в чудеса с волосами)))) Цитата
Арабка Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Походу я одна верю в чудеса с волосами))))Чудо будет, но через пол года-год))) Цитата
АндрейИ Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Походу я одна верю в чудеса с волосами)))) Это не чудеса но это зависит от того какие препараты используются (что в частности зависит от типа рака). Статья с большим количеством данных (доступен полный текст) https://www.ncbi.nlm...les/PMC6326423/ В этой статье указано что только 1.9% пациентов с раком груди испытали минимальную потерю волос (потеряли меньше 20%); в среднем волосы начали расти через 3.3 месяца после окончания химии, но у 2% пациентов из примерно полуторы тысяч опрошенных они не начали расти даже через несколько лет.Только одна пациентка из полутора тысяч не испытала потери волос совсем. В других видах рака вполне типично что порядка 60-65% пациентов теряют волосы после химии. У 58% пациентов волосы стали реже когда они начали расти после химии. Цитата
АндрейИ Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2022 Чудес не бывает))) врач сказал что вылезут. Я ждать не буду, на днях побреюсь сама. Ребенок напугается. Лучше бы ей объяснить что произойдет и почему и дать этому постепенно случиться.Например использовать как пример то как деревья сбрасывают листья на зиму а потом они вырастают снова.И зачем торопить то что еще не произошло? Цитата
Арабка Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Ребенок напугается. Лучше бы ей объяснить что произойдет и почему и дать этому постепенно случиться.Например использовать как пример то как деревья сбрасывают листья на зиму а потом они вырастают снова.И зачем торопить то что еще не произошло?Ребёнок знает что волосы выпадут. Готова к этому и даже уже померила мамин парик) Торопить не хотела, но побаливает и чешется голова. Цитата
Арабка Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Мне интересно, а когда исчезнет тошнота? Через 2 недели уже вторая химия, а я от этой никак не отойду((( Цитата
Константинова Нина Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Слушай, а может у тебя волосы и не вылезут? Красной то химии у тебя нет. Это мы от нее сразу лысеем, у тебя лечение же другое. Вдруг с волосами останешься?Ага! Таксаны, похлеще будут!Ещё и ногти будут слезать!Но.....девочки, бывают чудеса и исключения! Цитата
Константинова Нина Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Такие у меня были руки после каждой химии, да ещё ногти слезали.Это был ужас. Цитата
Арабка Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Буду готовиться, но надеяться что ногти останутся на месте. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Такие у меня были руки после каждой химии, да ещё ногти слезали.Это был ужас.О Боги! Нина, как же вы это лечили? Чем-то мазали? А с ногтями что делали? Цитата
Арабка Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Расстройство у меня появилось. Сегодня выпила имодиум. От тошноты пока ничего не пью, но если завтра опять так же тошнить будет, то выпью. Цитата
Арабка Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Кстати, у меня у носа и в ушах немного кожа шелушится. И к вечеру жутко чешется голова Цитата
ЕленаМ Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Таксаны могут портить ногти. У меня в свое время несколько ногтей на ногах слезали, потом благополучно отросли, но какое-то время приходилось пальцы со слезшими ногтями пластырем заклеивать, а то в жесткой обуви ходить было больно (а еще лето было, жара, никаких открытых босоножек).Ира, стоит обсудить с врачами все такие вещи. Таксаны - сильные аллергены, я аллергик просто по жизни, так мне приходилось дополнительно пить антигистаминные, но дозировку и длительность приема лучше с врачами согласовать.Большого безобразия с кожей у меня не было, но и схема химии была другая.А препараты платины - тошнотные, на схемах без платины с тошнотой все проще. Так что вопросы насчет тошноты лучше задавать тем, кто с платиной химичился. Цитата
Арабка Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Таксаны могут портить ногти. У меня в свое время несколько ногтей на ногах слезали, потом благополучно отросли, но какое-то время приходилось пальцы со слезшими ногтями пластырем заклеивать, а то в жесткой обуви ходить было больно (а еще лето было, жара, никаких открытых босоножек).Ира, стоит обсудить с врачами все такие вещи. Таксаны - сильные аллергены, я аллергик просто по жизни, так мне приходилось дополнительно пить антигистаминные, но дозировку и длительность приема лучше с врачами согласовать.Большого безобразия с кожей у меня не было, но и схема химии была другая.А препараты платины - тошнотные, на схемах без платины с тошнотой все проще. Так что вопросы насчет тошноты лучше задавать тем, кто с платиной химичился.У меня все не так чтоб критично. Я не аллергик и надеюсь сильных проблем не будет. Но 11-го у меня консультация и я поговорю с врачом. Вкусы это что-то… утром ещё пила чай с лимоном, а вот вечером мне такой чай не зашёл… по вкусу все какое-то горькое и кислое. Цитата
АндрейИ Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Мне интересно, а когда исчезнет тошнота? Через 2 недели уже вторая химия, а я от этой никак не отойду((( Рано еще чтобы отходить. Cпросите у врача или у Гугла за какое время концентрация введенной хими в крови падает в два раза (или в e=2.71 раз). Для многих лекарств это, типа, две с половиной недели. По сравнению с большинством обычных лекарств этот яд выводится очень медленно. Курс химиотерапии рассчитан таким образом чтобы поддерживать существенную концентрацию лекарств (насколько возможно) в организме на протяжении всего лечения чтобы не давать опухоли отдушину для восстановления. К моменту следующей химии концентрация в крови упадет может быть в 2, 3 или 4 раза, но полностью даже близко не выведется. Я думаю что среднее время в 3 месяца когда начинают отрастать волосы после окончания химии в какой то степени отражает время которое требуется организму чтобы очиститься от всех этих химикатов. Они очень точно рассчитывают дозы каждой процедуры, учитывая то что должно было остаться в организме (как я понимаю). Cкорее всего в первую химию вам ввели больше чем введут в каждой следующей. А то иначе концентрация лекарственных веществ в организме шла бы по нарастающей. Цитата
Арабка Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Я так поняла что от этой тошноты я избавлюсь только после окончания химии? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 О Боги! Нина, как же вы это лечили? Чем-то мазали? А с ногтями что делали?Ногти слезали три раза.С кожей только ванночки, зуд был ужасный, пальцы болели, даже лодку держать не могла, к очередной химии всё проходило более менее, и по новой.Проблема была в том что на операцию с гнойной инфекцией не брали, хирург предложил все ногти содрать, но мне прописали болтушку, я усиленно обрабытывалась, чуть ли не спала в перекиси с ногтями,ходила, сидела с банками раствора, успела до операции купировать все процессы, намазали, забинтовали и вперёд на каталке в бой!! Цитата
Константинова Нина Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Потом они стали сухенькие, корявенькие, но всё равно отходили целой пластиной.Сейчас уже гладенькие, но хрупкие ещё. Цитата
Арабка Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Ох…. Волосы то оказывается не самое страшное(((( Цитата
Константинова Нина Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Кожа рук была постоянно как ошпаренная.Косились люди в магазине, в транспорте Цитата
Константинова Нина Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Девчонки, всё ерунда, главное -цель!А цель будет достигнута! Цитата
Арабка Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Девчонки, всё ерунда, главное -цель!А цель будет достигнута! Тут не поспоришь!!! Но как бы было хорошо без побочек)))) Цитата
Константинова Нина Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Тут не поспоришь!!! Но как бы было хорошо без побочек))))Всё индивидуально.Но готовой надо быть морально даже больше.И при всём том что со мной было, я легко отделалась.Мои показатели по анализам были в абсолютной норме.И врачи мои удивлялись, как при такой клинике побочных симптомов норма в анализах!Секрет в высокой вере и высоком доверии, работе над собой, и ни йоты сомнений! Цитата
Арабка Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2022 Всё индивидуально.Но готовой надо быть морально даже больше.И при всём том что со мной было, я легко отделалась.Мои показатели по анализам были в абсолютной норме.И врачи мои удивлялись, как при такой клинике побочных симптомов норма в анализах!Секрет в высокой вере и высоком доверии, работе над собой, и ни йоты сомнений! Я пока работаю над собой! Верю! А дальше посмотрим как будет! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.