Любава 0803 Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2023 Ксения28 Скоро выйдут обновленные клинические рекомендации и так как у вас 3ст , вам будет положен помимо гормотерапии ингибиторами ароматазы таргетный препарат Амебациклиб. Цитата
Елена261 Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2023 Ксения28 Скоро выйдут обновленные клинические рекомендации и так как у вас 3ст , вам будет положен помимо гормотерапии ингибиторами ароматазы таргетный препарат Амебациклиб.А когда они выйдут эти клинические рекомендации? И откуда такая информация, если они ещё не опубликованы? Цитата
ЕленаМ Опубликовано 19 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2023 Спасибо! А то в голове полная каша. Я химии боюсь больше чем операции.Да ведь не обязательно химию уж так плохо переносят. Цитата
Любава 0803 Опубликовано 20 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2023 Я слежу за всеми новостями в онкологии , летом прошли конгрессы на эту тему , проект есть на сайте онкологической ассоциации и сама лично задавала в телеграмм Каприну , он ответил что сейчас они на рассмотрение в Минздраве , думаю действовать начнут со следующего года . Цитата
Арабка Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 Ну что, мои документы еще не переданы в МСЭ. Врач упирается и говорит не нервничать, что типо до 1 октября время есть, а мне уже хочется пойти и устроить скандал. 26 августа я сдала документы...скоро месяц как они их похерили, а анализы то не вечные и если комиссия встанет в позу? Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 24 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 Ну что, мои документы еще не переданы в МСЭ. Врач упирается и говорит не нервничать, что типо до 1 октября время есть, а мне уже хочется пойти и устроить скандал. 26 августа я сдала документы...скоро месяц как они их похерили, а анализы то не вечные и если комиссия встанет в позу? А почему они не отправляют? В чем проблема? Это, как я поняла, достаточно быстро все направляется. Странно это как-то. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 А почему они не отправляют? В чем проблема? Это, как я поняла, достаточно быстро все направляется. Странно это как-то.Что то долго((( А на каком этапе застряли? Цитата
Арабка Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 А почему они не отправляют? В чем проблема? Это, как я поняла, достаточно быстро все направляется. Странно это как-то.Очень странно Цитата
Арабка Опубликовано 24 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 Что то долго((( А на каком этапе застряли?А вот знать бы(((( Цитата
Лилия 73 Опубликовано 24 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 Действительно, что-то долго затянули. У меня с сыном больше волокиты было на этапе сбора доков. А с МСЭ уже в течении недели звонили после отправки бумажек и приглашали. Именно там все быстро делали. Цитата
Наталья31 Опубликовано 24 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2023 Девочки, такой вопрос, вы сдаете документы на повторную МСЭ, я давно уже у терапевта не была, только кровь сдаю раз в 3 месяца и СКТ делали. А к какому врачу я должна обратиться, чтобы опять меня на комиссию отправили? У нас ещё и терапевт совсем молоденькая после университета, это мне к ней надо идти? Цитата
Арабка Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2023 Девочки, такой вопрос, вы сдаете документы на повторную МСЭ, я давно уже у терапевта не была, только кровь сдаю раз в 3 месяца и СКТ делали. А к какому врачу я должна обратиться, чтобы опять меня на комиссию отправили? У нас ещё и терапевт совсем молоденькая после университета, это мне к ней надо идти?Меня онколог отправляла, она же блин с передачей документов тянет Цитата
осколок Опубликовано 26 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2023 1695604113[/url]' post='93277']Меня онколог отправляла, она же блин с передачей документов тянетВ ЦАОП должен быть ответственный за взаимодействие с Бюро МСЭ, кто-то из замов руководителя. Этот ответственный как раз отвечает за правильность заполнения документов и передачу их в Бюро. Можно подойти к этому ответственному и спросить, почему ваши документы до сих пор не отправлены на МСЭ (если они не отправлены — про это можно спросить, позвонив в свое Бюро, так, уточнить, потому что они, как правило, получив документы, звонят в течение трех-четырех дней и назначают дату экспертизы, по крайней мере, если запрошена очная форма освидетельствования). Загрузка по Москве и МО сейчас высокая, часто идут задержки и сроки сдвигаются. Но бывают случаи, когда врач неправильно оформил пакет документов (тогда он должен исправлять свои косяки, но не всегда делает это с надлежащей скоростью), и совсем паскудные случаи вида «врач тупо забыл» (у нас так и было — когда спустя месяц я, побывав предварительно у руководства, появилась на пороге кабинета, помахивая бензопилой, и спросила, куда делись наши документы, этот лопух достал их из тумбочки, в которую отправил при приеме за месяц до того, хотя ему там дела было минут на пять — написать общее заключение). Если есть возможность — наведайтесь в ЦАОП. В любом случае, если с вашей стороны все необходимое было сдано/сделано/заполнено в срок, вас не могут погнать заново что-либо сдавать и заполнять. Если сроки передачи документов профукал врач, это уважительная причина, и даже при прохождении комиссии после указанной даты эти сроки в любом случае засчитают. Тогда самое неприятное, что вас ожидает, это перерыв в выплате пенсии и льготах. Но пенсию потом выплатят за весь период, и льготы (если это ЖКХ, например) тоже пересчитают. Цитата
Арабка Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2023 В ЦАОП должен быть ответственный за взаимодействие с Бюро МСЭ, кто-то из замов руководителя. Этот ответственный как раз отвечает за правильность заполнения документов и передачу их в Бюро. Можно подойти к этому ответственному и спросить, почему ваши документы до сих пор не отправлены на МСЭ (если они не отправлены — про это можно спросить, позвонив в свое Бюро, так, уточнить, потому что они, как правило, получив документы, звонят в течение трех-четырех дней и назначают дату экспертизы, по крайней мере, если запрошена очная форма освидетельствования). Загрузка по Москве и МО сейчас высокая, часто идут задержки и сроки сдвигаются. Но бывают случаи, когда врач неправильно оформил пакет документов (тогда он должен исправлять свои косяки, но не всегда делает это с надлежащей скоростью), и совсем паскудные случаи вида «врач тупо забыл» (у нас так и было — когда спустя месяц я, побывав предварительно у руководства, появилась на пороге кабинета, помахивая бензопилой, и спросила, куда делись наши документы, этот лопух достал их из тумбочки, в которую отправил при приеме за месяц до того, хотя ему там дела было минут на пять — написать общее заключение). Если есть возможность — наведайтесь в ЦАОП. В любом случае, если с вашей стороны все необходимое было сдано/сделано/заполнено в срок, вас не могут погнать заново что-либо сдавать и заполнять. Если сроки передачи документов профукал врач, это уважительная причина, и даже при прохождении комиссии после указанной даты эти сроки в любом случае засчитают. Тогда самое неприятное, что вас ожидает, это перерыв в выплате пенсии и льготах. Но пенсию потом выплатят за весь период, и льготы (если это ЖКХ, например) тоже пересчитают.А кажется выше писала что звонила в МСЭ, именно от них я узнала что документы не переданы. Их передали только вчера. Ровно через месяц как я сдала. Комиссия на 2 октября Цитата
Ольга2305 Опубликовано 27 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2023 Доброй ночи! В Самаре ночь. Не спиться. Пока принимаю ситуацию. Принятие дается плохо. Реву. Без лекарств не сплю. Вообщем как у всех достаточно неожиданно обнаружила уплотнение в правой груди, внешний верхний угол. Конец августа. Прошла диспансеризацию 2 сентября. Там была маммография, смотровой и т. д.Через неделю пошла к участковому врачу, узнать о маммографии. Врач открывает в системе, а там результата нет. Началась беготня, в другое отделение где делали исследование. В кабинете маммографии сказали что отдали онкологу. Из поликлиники мне не сообщали о плохом результате и наверное бы не сообщили, если бы сама не пошла. К онкологу смогла записаться на 18 сентября. Результатов маммографии не знаю, но поняла что плохо. Платно сдала онкомаркер МЖ CA-15-3 . Результат на следующий день референсное значение 31,2 у меня 42,1. Слезы, страх . Взяла направление , в онкоцентре прошла назначенные обследования. Жду результат трепан-биопсии. КТ и МРТ не делала, прошла узи брюшной полости, малого таза, щитовидки , рентген легких все сделала в онкоцентре. Они доверяют только своим результатам. Пока все чисто. А вот узи во время взятия биоматериала очень тревожное. Опухоль большая 41-19. Я не понимаю как я могла не заметить. Увеличены подмышечный и подключичный лимфоузел с правой стороны. Когда брали образцы, врач сказал очень плотная, не сразу получилось. Брал 5 образцов. Хожу на работу, но дается с трудом скрывать ситуацию. Убегаю на исследования среди Бела дня, глаза заплаканные. Конечно же все все понимают. Приглядываются. От этого еще сложнее. Конечно сказала подруге, она же мой руководитель. И вот это каждодневное высматривание и выспрашивание невыносимо. Ищу поддержки на форумах, пытаюсь получить информацию как вы справлялись . Впереди тяжелый путь . Пока все очень плохо понимаю в том числе как на этом форуме пишут. Ольга2305 1 Цитата
Арабка Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 Доброй ночи! В Самаре ночь. Не спиться. Пока принимаю ситуацию. Принятие дается плохо. Реву. Без лекарств не сплю. Вообщем как у всех достаточно неожиданно обнаружила уплотнение в правой груди, внешний верхний угол. Конец августа. Прошла диспансеризацию 2 сентября. Там была маммография, смотровой и т. д.Через неделю пошла к участковому врачу, узнать о маммографии. Врач открывает в системе, а там результата нет. Началась беготня, в другое отделение где делали исследование. В кабинете маммографии сказали что отдали онкологу. Из поликлиники мне не сообщали о плохом результате и наверное бы не сообщили, если бы сама не пошла. К онкологу смогла записаться на 18 сентября. Результатов маммографии не знаю, но поняла что плохо. Платно сдала онкомаркер МЖ CA-15-3 . Результат на следующий день референсное значение 31,2 у меня 42,1. Слезы, страх . Взяла направление , в онкоцентре прошла назначенные обследования. Жду результат трепан-биопсии. КТ и МРТ не делала, прошла узи брюшной полости, малого таза, щитовидки , рентген легких все сделала в онкоцентре. Они доверяют только своим результатам. Пока все чисто. А вот узи во время взятия биоматериала очень тревожное. Опухоль большая 41-19. Я не понимаю как я могла не заметить. Увеличены подмышечный и подключичный лимфоузел с правой стороны. Когда брали образцы, врач сказал очень плотная, не сразу получилось. Брал 5 образцов. Хожу на работу, но дается с трудом скрывать ситуацию. Убегаю на исследования среди Бела дня, глаза заплаканные. Конечно же все все понимают. Приглядываются. От этого еще сложнее. Конечно сказала подруге, она же мой руководитель. И вот это каждодневное высматривание и выспрашивание невыносимо. Ищу поддержки на форумах, пытаюсь получить информацию как вы справлялись . Впереди тяжелый путь . Пока все очень плохо понимаю в том числе как на этом форуме пишут.Открываете себе темку в этом разделе (моя история). Пишите там свою историю. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 28 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2023 Доброй ночи! В Самаре ночь. Не спиться. Пока принимаю ситуацию. Принятие дается плохо. Реву. Без лекарств не сплю. Вообщем как у всех достаточно неожиданно обнаружила уплотнение в правой груди, внешний верхний угол. Конец августа. Прошла диспансеризацию 2 сентября. Там была маммография, смотровой и т. д.Через неделю пошла к участковому врачу, узнать о маммографии. Врач открывает в системе, а там результата нет. Началась беготня, в другое отделение где делали исследование. В кабинете маммографии сказали что отдали онкологу. Из поликлиники мне не сообщали о плохом результате и наверное бы не сообщили, если бы сама не пошла. К онкологу смогла записаться на 18 сентября. Результатов маммографии не знаю, но поняла что плохо. Платно сдала онкомаркер МЖ CA-15-3 . Результат на следующий день референсное значение 31,2 у меня 42,1. Слезы, страх . Взяла направление , в онкоцентре прошла назначенные обследования. Жду результат трепан-биопсии. КТ и МРТ не делала, прошла узи брюшной полости, малого таза, щитовидки , рентген легких все сделала в онкоцентре. Они доверяют только своим результатам. Пока все чисто. А вот узи во время взятия биоматериала очень тревожное. Опухоль большая 41-19. Я не понимаю как я могла не заметить. Увеличены подмышечный и подключичный лимфоузел с правой стороны. Когда брали образцы, врач сказал очень плотная, не сразу получилось. Брал 5 образцов. Хожу на работу, но дается с трудом скрывать ситуацию. Убегаю на исследования среди Бела дня, глаза заплаканные. Конечно же все все понимают. Приглядываются. От этого еще сложнее. Конечно сказала подруге, она же мой руководитель. И вот это каждодневное высматривание и выспрашивание невыносимо. Ищу поддержки на форумах, пытаюсь получить информацию как вы справлялись . Впереди тяжелый путь . Пока все очень плохо понимаю в том числе как на этом форуме пишут.Ольга,сделайте, как говорит Арабка, создайте в этом разделе свою тему. Всем будет проще общаться.Сейчас самое главное - ИГХ по результатам трепан-биопсии. Это определение типа рака, существует 5 основных типов РМЖ, лечение различается.Большая опухоль - ну, это может иметь значение с точки зрения возможности или невозможности сохранить грудь. А все это лечится. У меня была опухоль в 6 см, я 10 лет назад как раз по обследованиям бегала. Живу в ремиссии. Вам большой удачи. А свою тему создайте. Цитата
Ольга2305 Опубликовано 29 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2023 Спасибо! Я также и сделаю! Цитата
Арабка Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2023 Мне продлили группу. Даже рукав обещали Цитата
ЕленаМ Опубликовано 29 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2023 Поздравляю с продлением группы! Дело не лишнее. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 29 сентября, 2023 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2023 Мне продлили группу. Даже рукав обещалиО как! Поздравляю! И рукав тоже будет не лишним))) Цитата
Арабка Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2023 Поздравляю с продлением группы! Дело не лишнее.Спасибо! Совсем не лишнее Цитата
Аля2501 Опубликовано 3 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2023 Спасибо! Совсем не лишнееБлин, неужели свершилось) поздравляю! Я пока еще болтаюсь))) Цитата
Арабка Опубликовано 4 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2023 Блин, неужели свершилось) поздравляю! Я пока еще болтаюсь)))Да! Свершилось. Но опять государство меня переиграло попозже напишу Цитата
Арабка Опубликовано 11 октября, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2023 Уезжали мы с дочкой на три дня отдохнуть. Сегодня уже возвращаемся. Два дня кайфовала в бассейне. Первые заплывы у меня после операции. Вот тут я реально поняла что у меня проблемы с дыхалкой, а то МРТ не верила Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.