Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я пока работаю над собой! Верю! А дальше посмотрим как будет!

Когда приехала с Турции домой, на операцию, хирургов никого не знала, да и вообще онкологов наших никого не знала, выбрала хирурга просто по интуиции, от него просто флюиды доверия исходили, после беседы с ним окончательно поняла.Потом уже после операции в палате, в диспансере, на ФБ стала слышать отзывы о нём, оказалось - самый лучший на весь Ташкент. Он иистрогий, и шутит. Ассистент его умница, не шьёт, а вышивает шелком!

И его больные все уверенные, позитивные, с хорошими результатами, никаких послеоперационных осложнений.

Вот что такое доверие!

Доверие много значит.

Опубликовано

Когда приехала с Турции домой, на операцию, хирургов никого не знала, да и вообще онкологов наших никого не знала, выбрала хирурга просто по интуиции, от него просто флюиды доверия исходили, после беседы с ним окончательно поняла.Потом уже после операции в палате, в диспансере, на ФБ стала слышать отзывы о нём, оказалось - самый лучший на весь Ташкент. Он иистрогий, и шутит. Ассистент его умница, не шьёт, а вышивает шелком!

И его больные все уверенные, позитивные, с хорошими результатами, никаких послеоперационных осложнений.

Вот что такое доверие!

Доверие много значит.

Врачу я доверяю! Он меня с первого приема покорил. Он же лично мне биопсию брал. Внимательно относится к моим страхам (я иголок у лица боюсь). Все объясняет и рассказывает, а ещё улыбается и шутит, но при этом только правду говорит.

Опубликовано

Для шелушащейся и чешущейся кожи есть ведь специальные лосьоны. Вот просто в качестве примера - специально разработан для пациентов получающих радиацию или химию

https://lindiskin.co...ndi-body-lotion

или вот

https://recoveryskin...=31923901268033

Это я к тому что такие продукты существуют. Но даже обычные лосьоны которые способствуют удержанию влаги в коже наверняка помогли бы.

или можно сделать самому - использовать unscented lotion base и добавить несколько капель эфирных масел лаванды (Lavender), можно также Eucalyptus Radiata и German Chamomile. Главное чтобы концентрация оставалась низкой чтобы избежать риск каких-либо взаимодействий с лекарствами.

Опубликовано

Для шелушащейся и чешущейся кожи есть ведь специальные лосьоны. Вот просто в качестве примера - специально разработан для пациентов получающих радиацию или химию

https://lindiskin.co...ndi-body-lotion

или вот

https://recoveryskin...=31923901268033

Это я к тому что такие продукты существуют. Но даже обычные лосьоны которые способствуют удержанию влаги в коже наверняка помогли бы.

или можно сделать самому - использовать unscented lotion base и добавить несколько капель эфирных масел лаванды (Lavender), можно также Eucalyptus Radiata и German Chamomile. Главное чтобы концентрация оставалась низкой чтобы избежать риск каких-либо взаимодействий с лекарствами.

Это все заморские крема и лосьоны. Надо посмотреть есть ли у нас подобное.

Опубликовано

Ну и лекарства которыми вас лечат тоже, фигурально или буквально, заморские и как минимум половина из них приехали оттуда же где эти крема :)

Амазон их продает и отправляет куда угодно. Только может идти будут долго.

Ну конечно поближе к дому и с доставкой побыстрее лучше. Может ваш врач может что-нибудь посоветовать?

На сайтах онкологических госпиталей пишут что пациентам предлагают помощь диетолога, натуропата, иглоукалывание, чтобы помочь пациентам с побочными эффектами химии - прямо в клинике. Но это естественно тоже за морями. Но может ваш врач может дать советы как уменьшить негативные эффекты естественными немедикаментозными средствами. Главное дело спросить.

Опубликовано

Сын мне присылал разные крема, израильские, французские, сша

Косметические крема не помогли, да и маловероятно что помогут, токсикационный дерматит вещь сложная.

Опубликовано
Это конечно правда что это вещь сложная, но люди пишут что им помогало. Все люди разные, кому одно помогает, кому другое, но любое облегчение стоит того.... Эти крема я случайно нашел, пишут что они разработаны людьми прошедшими через онкологию и специально для онкологических пациентов - может быть они чем-то выделяются. Отзывы на сайте очень положительные, и конкретно от онко-пациентов. Примерно то же самое в отзывах на Амазоне. Решил выложить ссылку - вдруг кому-нибудь пригодиться.
Опубликовано
Я в деревне живу. К нам Амазон будет ехать пол года))) быстрее тут что найду, но это по факту. Пока они мне не нужны. С врачом у меня 11-го консультация и как раз все обговорим
Опубликовано

В смысле, в реальной настоящей деревне, с лесами и полями вокруг? Или в деревне в фигуральном смысле - современном загородном поселке?

В настоящей деревне, но с понаехавшими москвичами))))

fbfc73100db1.jpg

Вид из окна моей спальни. Реально лес за деревней и с другой стороны поле))

Опубликовано

Помню бабушкину деревню.

Домики порядком стояли, на задах баньки тоже рядочком стояли и всегда подальше от домов.

В лес на родник за водой ходили с коромыслами!

Опубликовано

Помню бабушкину деревню.

Домики порядком стояли, на задах баньки тоже рядочком стояли и всегда подальше от домов.

В лес на родник за водой ходили с коромыслами!

У нас было так хорошо ещё четыре года назад, а потом стали москвичи ставить свои хоромы и огромные заборы.

Но мы не жалуемся, нам и так нормально. Сегодня мама меня вытащила по деревне погулять немного. Давно так не гуляла… вечно на работе или куда-то бежишь. А вот теперь пока дочка в школе можно и прогуляться.

Опубликовано

У нас было так хорошо ещё четыре года назад, а потом стали москвичи ставить свои хоромы и огромные заборы.

Но мы не жалуемся, нам и так нормально. Сегодня мама меня вытащила по деревне погулять немного. Давно так не гуляла… вечно на работе или куда-то бежишь. А вот теперь пока дочка в школе можно и прогуляться.

Вот правильно. Гуляйте, Ирочка побольше, 6000 шагов хотябы, лучше 10000. Меня сын буквально таскал гулять. В диспансере,через неделю после операции, с перебинтованными эластичным бинтом ногами, с дренажными трубочками и "гармошкой", сил мало вечерком по прохладе,под соснами, мы накручивали шаги.

Гуляйте, Ира, старайтесь, ииводичку пейте больше.

Опубликовано

Вот правильно. Гуляйте, Ирочка побольше, 6000 шагов хотябы, лучше 10000. Меня сын буквально таскал гулять. В диспансере,через неделю после операции, с перебинтованными эластичным бинтом ногами, с дренажными трубочками и "гармошкой", сил мало вечерком по прохладе,под соснами, мы накручивали шаги.

Гуляйте, Ира, старайтесь, ииводичку пейте больше.

Пока гулять только начала, но думаю продолжим. А вот с водой сложно стало. Я всегда 1,5 литра в день пила. После химии 4 дня прям по два литра заходило, а сейчас вообще не лезет вода. Силком стараюсь вливать в себя, но даже до 1,5 литров не дотягиваю.

Опубликовано

Восьмой день после химии. Перестало тошнить!!! Ура!!! Я обошлась без таблеток от тошноты в этот раз.

Сегодня первый контроль крови. Поеду скоро сдавать. Сон пока не очень, просыпаюсь каждый час, но сразу засыпаю.

Шелушится сильно нос и губы.

Опубликовано

А ещё у меня начали расти и темные волосы, лысинка теперь темненьким отсвечивает)))

Я пока без блестящей лысины)) пока с седыми и тёмными волосенками)))

А у тебя как начали отрастать, так и не выпадают больше?

Опубликовано
И с мочой что-то непонятное. В прошлых анализах этого белка не было вообще, значение 0. А в этот раз сдавала в другой лаборатории и на тебе. Потом пересдам в той же. С этим ковидом не знаешь где сдавать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...