осколок Опубликовано 19 января, 2024 Жалоба Опубликовано 19 января, 2024 Ирина, вроде, ты про дефицит вит. Д писала? С какого уровня его поднимать пришлось, каким препаратом/дозировкой, за какой период удалось ощутимо поднять? Ну вот когда, наконец, уже «крылья выросли»? Второй месяц приема на исходе (у меня аквадетрим по 5000 ед. в день), что-то плохо крылья растут — по ощущениям Цитата
Арабка Опубликовано 20 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2024 Ирина, вроде, ты про дефицит вит. Д писала? С какого уровня его поднимать пришлось, каким препаратом/дозировкой, за какой период удалось ощутимо поднять? Ну вот когда, наконец, уже «крылья выросли»? Второй месяц приема на исходе (у меня аквадетрим по 5000 ед. в день), что-то плохо крылья растут — по ощущениям Да, .. у меня был ярко выраженный дефицит (при норме 40 (кажется) меня 10,38 был) Пила две недели по 10000, потом перешла на 5000. Полегчало уже на 3-4 день. Цитата
осколок Опубликовано 20 января, 2024 Жалоба Опубликовано 20 января, 2024 «Королева моя алмазная, мы ведь тоже хотим жить и летать!..» Что-то мои крылья медленно отрастают, наверное, я страус или пингвин Поднимаюсь всего-то с 30. Ладно, пью дальше по 5000, через месяц должны анализ назначить. Цитата
Арабка Опубликовано 20 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2024 «Королева моя алмазная, мы ведь тоже хотим жить и летать!..» Что-то мои крылья медленно отрастают, наверное, я страус или пингвин Поднимаюсь всего-то с 30. Ладно, пью дальше по 5000, через месяц должны анализ назначить.Усвояемость препаратов у всех разная. Может просто надо еще параллельно отдохнуть? Цитата
осколок Опубликовано 20 января, 2024 Жалоба Опубликовано 20 января, 2024 Да когда ж тут отдыхать: вон, женщина набрасывается, надо участвовать. Может, иммунодепрессант принимаемый свою лепту в астению вносит. Или что почти все суточные таблетки горстью одновременно забрасываю. Придется на анализ положиться. Цитата
Арабка Опубликовано 20 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2024 Да когда ж тут отдыхать: вон, женщина набрасывается, надо участвовать. Может, иммунодепрессант принимаемый свою лепту в астению вносит. Или что почти все суточные таблетки горстью одновременно забрасываю. Придется на анализ положиться.Да, тут уже только на анализ полагаться Цитата
Котвсапогах Опубликовано 21 января, 2024 Жалоба Опубликовано 21 января, 2024 Да когда ж тут отдыхать: вон, женщина набрасывается, надо участвовать. Может, иммунодепрессант принимаемый свою лепту в астению вносит. Или что почти все суточные таблетки горстью одновременно забрасываю. Придется на анализ положиться. Я тут ударилась в тему витаминов и разбираюсь, как правильно принимать их, и как разносить по времени))Так вот, оказалось, что витамин Д (в каплях), я принимаю неправильно. Я обычно капала его на хлебушек со сливочным маслом и запивала чаем/кофе. А как оказалось, чай и кофе могут уменьшать усваиваемость витамина Д организмом. Теперь стараюсь принимать с жирной пищей, разношу с чаем и кофе по времени. И у меня витамин Д с витамином К сразу. Потому что дозу выписали большую (витамин Д 20 единиц был по анализу). Но тут мнения врачей разделились, кто говорит про витамин К, что он не нужен а кто наоборот говорит, что если доза Д большая, надо витамин К, чтобы все усвоилось и пошло куда надо.Я для себя решила пить с витамином К.Но так как я на олапарибе, особой бодрости как не было, так и нет. Но вот ощущаю я себя уже не ползающей улиткой, а вполне бодрой черепашкой))) осколок 1 Цитата
осколок Опубликовано 21 января, 2024 Жалоба Опубликовано 21 января, 2024 Но так как я на олапарибе, особой бодрости как не было, так и нет. Но вот ощущаю я себя уже не ползающей улиткой, а вполне бодрой черепашкой)))видимо, мне тоже придется довольствоваться бодростью черепахи, иммунодепрессант никуда не денется)) с неправильным приемом, конечно, все так. я это очень хорошо почувствовала на левотироксине, когда с многолетних 50 перешли на 100, потом через три года на 125, быстро на 150, а потом мне попались ролики очаровательной умной и внятной женщины эндокринолога. стала принимать, как положено (сразу после пробуждения, минимум за полчаса до любой еды, не смешивая ни с какими другими лекарствами, запивая хорошим количеством воды — ради такого разжилась классной бутылкой с трубочкой), и улетела через месяц в тиреотоксикоз. снизили до 125 — тиреотоксикоз, снизили до 100 (доза, которую три года до того пила) — все еще тиреотоксикоз. ну, смело махнула и перешла на 50 (эндокринолог хмыкнула по поводу моего оптимизма — и оказалась права, ТТГ пошел вверх). в итоге подобрали дозу 75 и на ней пока все в порядке, ТТГ в нижней трети референса. правда, сотки оказалось много и потому что от десяти килограммов за полгода избавилась. еще шесть сброшу когда, чтобы выйти из зоны изб. массы — может, к 50 мкг и вернемся. но все остальные дневные таблетки все равно пока забрасываю горстью. а витамин К я бездарно профукала, получается. пропила его с витамином Д дозой 600 три месяца, а в итоге насчитали по анализу дефицит 30. выписывают сейчас из расчета 5000 в сутки аквадетрим водный (типа он быстрее должен поднять уровень), его смешивают с жидкостью (анисовый по вкусу). вот сюда бы сейчас витамин К, а не на те жалкие 600 ед. пойду посмотрю, каких космических денег солгаровский стоит, его, вроде, бесплатно не дадут. спасибо, что напомнили про него. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 23 января, 2024 Жалоба Опубликовано 23 января, 2024 Иришенька, дорогая, с днём рождения!Исполнения желаний, уюта вокруг и внутри, здоровья прикрепкого! Цитата
Арабка Опубликовано 23 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2024 Иришенька, дорогая, с днём рождения!Исполнения желаний, уюта вокруг и внутри, здоровья прикрепкого!Спасибо Ниночка. Очень приятны ваши поздравления! Цитата
Арабка Опубликовано 9 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 Жизнь продолжается! Идем вперед. Страшно, но идем Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 9 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2024 Жизнь продолжается! Идем вперед. Страшно, но идемВперёд конечно идём. И только вперёд! Цитата
Арабка Опубликовано 10 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2024 Вперёд конечно идём. И только вперёд!Да, я тут вписалась в одну авантюру… теперь жить и работать мне еще долго Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 10 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2024 Да, я тут вписалась в одну авантюру… теперь жить и работать мне еще долго Почему-то у меня сразу возникли мысли об ипотеке... Цитата
Арабка Опубликовано 10 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2024 Почему-то у меня сразу возникли мысли об ипотеке...Не, у меня дом. Мне ипотека не нужна Цитата
АнаЛог Опубликовано 11 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2024 Не, у меня дом. Мне ипотека не нужна Тогда пахнет интригой.... Цитата
Арабка Опубликовано 13 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2024 Интриги больше нет))) Новая коняка у меня Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 13 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2024 Интриги больше нет))) Новая коняка у меня Поздравляю!!! Всегда радуют удачные покупки и хорошие новости))) Цитата
Марина Ч Опубликовано 13 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2024 Интриги больше нет))) Новая коняка у меня Ирина, это здорово!!!! Цитата
Наталия 1301 Опубликовано 13 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2024 Поздравляем! Отличное дело иметь новую коняку. Ни гвоздя, ни жезла! Цитата
Арабка Опубликовано 13 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2024 Спасибо девочки! Сегодня забрала. Она конечно огромная, по сравнению с моими всеми Цитата
осколок Опубликовано 13 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2024 поздравляю! а что на что поменяла? Цитата
Арабка Опубликовано 14 февраля, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2024 поздравляю! а что на что поменяла?Пошла по нынешним трендам китайца чистокровного взяла Хавал Цитата
АнаЛог Опубликовано 14 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2024 Пошла по нынешним трендам китайца чистокровного взяла ХавалОтзывы жду, тоже бы надо поменять. Думаю на что. Отзывы противоречивы. Поздравляю!! Цитата
осколок Опубликовано 14 февраля, 2024 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2024 Пошла по нынешним трендам китайца чистокровного взяла ХавалНу, теперь менять особо и не на что, кроме китайцев. Главное, пусть ездит хорошо))А что было? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.