Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Дали добро снимать бандаж по чуть-чуть. Сплю без него, и если нет никакой физ нагрузки стараюсь дома без него ходить. Мышцы живота атрофировались(((( втягиваю живот, а реакции ноль😪

зрелеще то еще…. Живот вывалился, а сделать ничего нельзя.

подождем конечно, посмотрим

Опубликовано
13 минут назад, Арабка сказал:

Дали добро снимать бандаж по чуть-чуть. Сплю без него, и если нет никакой физ нагрузки стараюсь дома без него ходить. Мышцы живота атрофировались(((( втягиваю живот, а реакции ноль😪

зрелеще то еще…. Живот вывалился, а сделать ничего нельзя.

подождем конечно, посмотрим

Ты молодец! Выдержала. Значит и с животом справишься)))

Опубликовано

Всем здравствуйте! У меня тоже была операция в апреле на грыжу белой линии, это повыше пупка. Бандаж проносила 3 месяца. Живот тоже выпал, при том, что я худая, смотрится страшно, как асцит. И это при том, что через месяц после операции я начала плавать, через 3 на другие тренировки пошла (кроме пресса). Через 6 мес. начала качать пресс, получается плохо и помогает так себе, но я и недавно начала. Спина вроде особо не болела(не больше чем до), но появился поясничный прогиб, это когда лежишь на спине  и под поясницей такое расстояние, можно кирпич положить. 

Опубликовано
7 часов назад, БошетунмАй сказал:

Всем здравствуйте! У меня тоже была операция в апреле на грыжу белой линии, это повыше пупка. Бандаж проносила 3 месяца. Живот тоже выпал, при том, что я худая, смотрится страшно, как асцит. И это при том, что через месяц после операции я начала плавать, через 3 на другие тренировки пошла (кроме пресса). Через 6 мес. начала качать пресс, получается плохо и помогает так себе, но я и недавно начала. Спина вроде особо не болела(не больше чем до), но появился поясничный прогиб, это когда лежишь на спине  и под поясницей такое расстояние, можно кирпич положить. 

У меня через весь живот наискосок шов. Немного сложнее чем у вас, но история с животом такая же. Да, смотрится это страшно, но видимо придется учиться с этим жить. Мне любые нагрузки, даже бассейн до марта под запретом

Опубликовано

Похоже, что Ваш онколог экономит бюджет. Как давно делали кт? Это же одно из лучших исследований. Я вот себе это кт выбиваю всегда, не хотят давать направление.

Опубликовано
В 14.11.2025 в 14:55, Арабка сказал:

Прошло 2 месяца и 1 неделя после операции.

у меня подозрение на рецидив грыжи. Отправляют на КТ, а онколог запретил КТ…. Говорит что предельно допустимая доза уже. 

Привет! Как это рецедив грыжи? Опять вылезла или швы внутри разошлись? И про КТ не поняла. Как это предельно допустимая доза? Навсегда или на год? Или на месяц? 

Опубликовано
21 час назад, Наталья 121212 сказал:

Привет! Как это рецедив грыжи? Опять вылезла или швы внутри разошлись? И про КТ не поняла. Как это предельно допустимая доза? Навсегда или на год? Или на месяц? 

Облучение (КТ) пожизненная доза у меня уже.  Только в крайнем случае делась (у меня доктор считает)

а рецидив да, либо это новая грыжа либо послеоперационные осложнения. Чтоб понять надо КТ. Онколог дал добро. Завтра делаю

Опубликовано
22 часа назад, Татьяна Валерьевна сказал:

Похоже, что Ваш онколог экономит бюджет. Как давно делали кт? Это же одно из лучших исследований. Я вот себе это кт выбиваю всегда, не хотят давать направление.

Мой онколог экономит моё здоровье. Я лечусь платно

у меня было сильное облучение почти два месяца (если вы не читали мою тему)

Опубликовано
35 минут назад, Арабка сказал:

Облучение (КТ) пожизненная доза у меня уже.  Только в крайнем случае делась (у меня доктор считает)

а рецидив да, либо это новая грыжа либо послеоперационные осложнения. Чтоб понять надо КТ. Онколог дал добро. Завтра делаю

Ну дай Бог все нормально будет. Пусть будет только подозрение.

Опубликовано

Ира, да что ж за напасти такие валятся, ты бедный котик :( я просто постоять рядом и по голове погладить, не знаю, как тебя поддержать. 
Пиши, как обследуют. 

Опубликовано
8 минут назад, осколок сказал:

Ира, да что ж за напасти такие валятся, ты бедный котик :( я просто постоять рядом и по голове погладить, не знаю, как тебя поддержать. 
Пиши, как обследуют. 

Спасибо моя хорошая 😍

завтра к обеду КТ уже должны будут описать. Напишу как домой приеду

Опубликовано
5 минут назад, Арабка сказал:

Спасибо моя хорошая 😍

завтра к обеду КТ уже должны будут описать. Напишу как домой приеду

Ирина, добрый вечер. Я просто поддержать Вас. Тему Вашу прочитала всю, пусть все у Вас хорошо будет. Искренне Вам желаю скорейшего выздоровления

Опубликовано
1 час назад, Елена44 сказал:

Ирина, добрый вечер. Я просто поддержать Вас. Тему Вашу прочитала всю, пусть все у Вас хорошо будет. Искренне Вам желаю скорейшего выздоровления

Спасибо вам большое 😘

Опубликовано

Данных за рецидив грыжи нет, но!!!! Есть новообразование в районе матки. Надеюсь это мою миому так увидели (я делала же брюшную полость). 
разговаривала с врачом который описывал, он не видит страшного, но все равно отправил к онкологу. Жду что мой доктор ответит, скорее всего придется с диском пилить в Москву

Опубликовано
4 часа назад, осколок сказал:

Ир, может МРТ малого таза сделать, там нет лучевой нагрузки?

Жду что онколог ответит. Рентгенолог тоже не видит страшного, но сказал основываться на мнение онколога (естественно)

Опубликовано
5 часов назад, Арабка сказал:

Данных за рецидив грыжи нет, но!!!! Есть новообразование в районе матки. Надеюсь это мою грыжу так увидели (я делала же брюшную полость). 
разговаривала с врачом который описывал, он не видит страшного, но все равно отправил к онкологу. Жду что мой доктор ответит, скорее всего придется с диском пилить в Москву

Ну блин.... Что ж мы все живём как на минном поле. Ир, может правда МРТ сделать? Для малого таза МРТ более информативно.

Опубликовано
1 час назад, Наталья 121212 сказал:

Ну блин.... Что ж мы все живём как на минном поле. Ир, может правда МРТ сделать? Для малого таза МРТ более информативно.

Сделаю как доктор скажет. К тому же сейчас я делала брюшную, а не омт 

Опубликовано
21 час назад, Арабка сказал:

Данных за рецидив грыжи нет, но!!!! Есть новообразование в районе матки. Надеюсь это мою грыжу так увидели (я делала же брюшную полость). 

Ирина я подсказать ничего не могу, но хочу просто поддержать, уверенна что все разрешится благополучно, по другому никак✊

Опубликовано
2 часа назад, Марина Ч сказал:

Ирина я подсказать ничего не могу, но хочу просто поддержать, уверенна что все разрешится благополучно, по другому никак✊

Спасибо! В любом случае будет так, как должно быть😉

Опубликовано

Во вторник со всеми дисками еду к доктору. 

Если честно, то уже устала. Постоянно то одно, то другое…

Выражение: «Вылечишься и забудешь как страшный сон», приобрело новый смысл 🤪

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie