Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дали добро снимать бандаж по чуть-чуть. Сплю без него, и если нет никакой физ нагрузки стараюсь дома без него ходить. Мышцы живота атрофировались(((( втягиваю живот, а реакции ноль😪

зрелеще то еще…. Живот вывалился, а сделать ничего нельзя.

подождем конечно, посмотрим

Опубликовано
13 минут назад, Арабка сказал:

Дали добро снимать бандаж по чуть-чуть. Сплю без него, и если нет никакой физ нагрузки стараюсь дома без него ходить. Мышцы живота атрофировались(((( втягиваю живот, а реакции ноль😪

зрелеще то еще…. Живот вывалился, а сделать ничего нельзя.

подождем конечно, посмотрим

Ты молодец! Выдержала. Значит и с животом справишься)))

Опубликовано

Всем здравствуйте! У меня тоже была операция в апреле на грыжу белой линии, это повыше пупка. Бандаж проносила 3 месяца. Живот тоже выпал, при том, что я худая, смотрится страшно, как асцит. И это при том, что через месяц после операции я начала плавать, через 3 на другие тренировки пошла (кроме пресса). Через 6 мес. начала качать пресс, получается плохо и помогает так себе, но я и недавно начала. Спина вроде особо не болела(не больше чем до), но появился поясничный прогиб, это когда лежишь на спине  и под поясницей такое расстояние, можно кирпич положить. 

Опубликовано
7 часов назад, БошетунмАй сказал:

Всем здравствуйте! У меня тоже была операция в апреле на грыжу белой линии, это повыше пупка. Бандаж проносила 3 месяца. Живот тоже выпал, при том, что я худая, смотрится страшно, как асцит. И это при том, что через месяц после операции я начала плавать, через 3 на другие тренировки пошла (кроме пресса). Через 6 мес. начала качать пресс, получается плохо и помогает так себе, но я и недавно начала. Спина вроде особо не болела(не больше чем до), но появился поясничный прогиб, это когда лежишь на спине  и под поясницей такое расстояние, можно кирпич положить. 

У меня через весь живот наискосок шов. Немного сложнее чем у вас, но история с животом такая же. Да, смотрится это страшно, но видимо придется учиться с этим жить. Мне любые нагрузки, даже бассейн до марта под запретом

Опубликовано
В 14.11.2025 в 14:55, Арабка сказал:

Прошло 2 месяца и 1 неделя после операции.

у меня подозрение на рецидив грыжи. Отправляют на КТ, а онколог запретил КТ…. Говорит что предельно допустимая доза уже. 

Привет! Как это рецедив грыжи? Опять вылезла или швы внутри разошлись? И про КТ не поняла. Как это предельно допустимая доза? Навсегда или на год? Или на месяц? 

Опубликовано
21 час назад, Наталья 121212 сказал:

Привет! Как это рецедив грыжи? Опять вылезла или швы внутри разошлись? И про КТ не поняла. Как это предельно допустимая доза? Навсегда или на год? Или на месяц? 

Облучение (КТ) пожизненная доза у меня уже.  Только в крайнем случае делась (у меня доктор считает)

а рецидив да, либо это новая грыжа либо послеоперационные осложнения. Чтоб понять надо КТ. Онколог дал добро. Завтра делаю

Опубликовано
22 часа назад, Татьяна Валерьевна сказал:

Похоже, что Ваш онколог экономит бюджет. Как давно делали кт? Это же одно из лучших исследований. Я вот себе это кт выбиваю всегда, не хотят давать направление.

Мой онколог экономит моё здоровье. Я лечусь платно

у меня было сильное облучение почти два месяца (если вы не читали мою тему)

Опубликовано
35 минут назад, Арабка сказал:

Облучение (КТ) пожизненная доза у меня уже.  Только в крайнем случае делась (у меня доктор считает)

а рецидив да, либо это новая грыжа либо послеоперационные осложнения. Чтоб понять надо КТ. Онколог дал добро. Завтра делаю

Ну дай Бог все нормально будет. Пусть будет только подозрение.

Опубликовано
8 минут назад, осколок сказал:

Ира, да что ж за напасти такие валятся, ты бедный котик :( я просто постоять рядом и по голове погладить, не знаю, как тебя поддержать. 
Пиши, как обследуют. 

Спасибо моя хорошая 😍

завтра к обеду КТ уже должны будут описать. Напишу как домой приеду

Опубликовано
5 минут назад, Арабка сказал:

Спасибо моя хорошая 😍

завтра к обеду КТ уже должны будут описать. Напишу как домой приеду

Ирина, добрый вечер. Я просто поддержать Вас. Тему Вашу прочитала всю, пусть все у Вас хорошо будет. Искренне Вам желаю скорейшего выздоровления

Опубликовано
1 час назад, Елена44 сказал:

Ирина, добрый вечер. Я просто поддержать Вас. Тему Вашу прочитала всю, пусть все у Вас хорошо будет. Искренне Вам желаю скорейшего выздоровления

Спасибо вам большое 😘

Опубликовано

Данных за рецидив грыжи нет, но!!!! Есть новообразование в районе матки. Надеюсь это мою миому так увидели (я делала же брюшную полость). 
разговаривала с врачом который описывал, он не видит страшного, но все равно отправил к онкологу. Жду что мой доктор ответит, скорее всего придется с диском пилить в Москву

Опубликовано
4 часа назад, осколок сказал:

Ир, может МРТ малого таза сделать, там нет лучевой нагрузки?

Жду что онколог ответит. Рентгенолог тоже не видит страшного, но сказал основываться на мнение онколога (естественно)

Опубликовано
5 часов назад, Арабка сказал:

Данных за рецидив грыжи нет, но!!!! Есть новообразование в районе матки. Надеюсь это мою грыжу так увидели (я делала же брюшную полость). 
разговаривала с врачом который описывал, он не видит страшного, но все равно отправил к онкологу. Жду что мой доктор ответит, скорее всего придется с диском пилить в Москву

Ну блин.... Что ж мы все живём как на минном поле. Ир, может правда МРТ сделать? Для малого таза МРТ более информативно.

Опубликовано
1 час назад, Наталья 121212 сказал:

Ну блин.... Что ж мы все живём как на минном поле. Ир, может правда МРТ сделать? Для малого таза МРТ более информативно.

Сделаю как доктор скажет. К тому же сейчас я делала брюшную, а не омт 

Опубликовано
21 час назад, Арабка сказал:

Данных за рецидив грыжи нет, но!!!! Есть новообразование в районе матки. Надеюсь это мою грыжу так увидели (я делала же брюшную полость). 

Ирина я подсказать ничего не могу, но хочу просто поддержать, уверенна что все разрешится благополучно, по другому никак✊

Опубликовано
2 часа назад, Марина Ч сказал:

Ирина я подсказать ничего не могу, но хочу просто поддержать, уверенна что все разрешится благополучно, по другому никак✊

Спасибо! В любом случае будет так, как должно быть😉

Опубликовано

Во вторник со всеми дисками еду к доктору. 

Если честно, то уже устала. Постоянно то одно, то другое…

Выражение: «Вылечишься и забудешь как страшный сон», приобрело новый смысл 🤪

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...