Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне впервые брали кровь из руки на которой нет вен🙈 под контролем узи в глубине нашли вену🤣 ибо порт тоже послал всех в баню и за три прокола не дал крови🤣 Анастезиолог  искал на узи вену внутри и так воткнул иглу в руку, что я аж подпрыгнула. Внутренняя гематома большая, но вроде сходит потихоньку.
Я вся дырявая🤣
А как только кровь взяли и из порта пошло🤣🤣🤣🤣
Организм издевается надо мной🤣

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
18 часов назад, Арабка сказал:

Мне впервые брали кровь из руки на которой нет вен🙈 под контролем узи в глубине нашли вену🤣 ибо порт тоже послал всех в баню и за три прокола не дал крови🤣 Анастезиолог  искал на узи вену внутри и так воткнул иглу в руку, что я аж подпрыгнула. Внутренняя гематома большая, но вроде сходит потихоньку.
Я вся дырявая🤣
А как только кровь взяли и из порта пошло🤣🤣🤣🤣
Организм издевается надо мной🤣

О да, взятие крови то ещё квест! Тоже сдавала на днях. И да, АЛТ - что б его, опять повышен. АСТ в норме, а этот опять повышен. Не то что бы сильно, но напрягает.

Опубликовано
В 25.04.2026 в 10:25, Наталья 121212 сказал:

О да, взятие крови то ещё квест! Тоже сдавала на днях. И да, АЛТ - что б его, опять повышен. АСТ в норме, а этот опять повышен. Не то что бы сильно, но напрягает.

А у меня слава богу все в норме, но гематокрит и гемоглобин чуть повышены. Но думаю что я пару дней до этого мало пила, прям очень мало

Опубликовано
1 минуту назад, Арабка сказал:

А у меня слава богу все в норме, но гематокрит и гемоглобин чуть повышены. Но думаю что я пару дней до этого мало пила, прям очень мало

А почему это от печени? У меня тоже повышены. Причем повышены были всегда, и задолго до болезни тоже. Сейчас гемоглобин 156, а гематокрит 46,5. Вот на днях получила анализы. Я тут решила вписаться в одну авантюру, если получится расскажу. Ну вот и назначила эндокринолог мне анализы всякие разные. А там гемоглобин с гематокрит ом повышены и АЛТ.  Направила она меня к гематологу. А у нас , как оказалось, что с гематологами прям проблема. Поставили меня на очередь, но пока тишина. А с алт к гастроэнтерологу , но с этим проще. 

Опубликовано

Привет! Раз уж ты затронула эту тему, то пишу здесь. Была сегодня у гематолога по поводу повышенного гемоглобина и гематокрита. Она сказала, что да, показатели повышены, но не критично. И если гемоглобин не несколько настораживает, то гематокрит ее в моих анализах успокаивает. В целом ничего критичного и прописала просто тромбо асс. Вот как то так.

Опубликовано
В 05.05.2026 в 22:33, Наталья 121212 сказал:

Привет! Раз уж ты затронула эту тему, то пишу здесь. Была сегодня у гематолога по поводу повышенного гемоглобина и гематокрита. Она сказала, что да, показатели повышены, но не критично. И если гемоглобин не несколько настораживает, то гематокрит ее в моих анализах успокаивает. В целом ничего критичного и прописала просто тромбо асс. Вот как то так.

Я еще не дошла ко врачу🙈 к онкологу мне 15 мая, а к терапевту соответственно еще не записалась. 
про печень мне узистка сказала. Анализы вообще дерматолог выписывала🤣 

так что я позднее отпишусь.

ждем твой рассказ!

Опубликовано

Гемоглобин и гематокрит вместе нередко повышены из-за питьевого режима.
А если лишний вес есть, АЛТ часто повышается из-за жирового гепатоза.

Меня несколько лет (с 2019 по 2023) пользовали гепатологи (причем «мои» транферазы были совсем красивые, типа АЛТ 660, АСТ 400), и они вот прямо изо всех сил намекали, что это токсический гепатит смешанной этиологии — лекарственной и метаболической. Причем лекарства те кололись с 2005 года, а печень отваливаться начала только когда после ряда операций по реконструкции я стала весить 75 кило при росте 160 (а потом даже 80). Ну, пришлось поверить, скинула вес до 70 кг и наконец увидела АЛТ чуть ниже 100 (к тому моменту даже это была недостижимая мечта). А потом похудела совсем нормально (до 54 кг), и печень волшебным образом ожила.

Опубликовано
В 08.05.2026 в 22:58, осколок сказал:

Гемоглобин и гематокрит вместе нередко повышены из-за питьевого режима.
А если лишний вес есть, АЛТ часто повышается из-за жирового гепатоза.

Показать контент

Меня несколько лет (с 2019 по 2023) пользовали гепатологи (причем «мои» транферазы были совсем красивые, типа АЛТ 660, АСТ 400), и они вот прямо изо всех сил намекали, что это токсический гепатит смешанной этиологии — лекарственной и метаболической. Причем лекарства те кололись с 2005 года, а печень отваливаться начала только когда после ряда операций по реконструкции я стала весить 75 кило при росте 160 (а потом даже 80). Ну, пришлось поверить, скинула вес до 70 кг и наконец увидела АЛТ чуть ниже 100 (к тому моменту даже это была недостижимая мечта). А потом похудела совсем нормально (до 54 кг), и печень волшебным образом ожила.

Ходила к терапевту, да, она сказала не парится и что не критично повышено. Скорее всего мало пила. 
остальные анализы в норме и можно в космос😂 

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация

На нашем сайте мы используем куки (cookies), чтобы улучшать сайт и делать его удобнее для вашего пользования. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на обработку персональных данных в отношении использования куки (cookies). Подробнее о политике использования файлов cookie