Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доехали до дома. Первый день после второй химии, пока кроме слабости ничего.

Врач осмотрел меня, говорит опухоль заметно изменилась, отклик на химию хороший. К четвёртой может при пальпации уже даже не ощущаться. Спросила можем ли без импланта обойтись. Варианты есть, только одна грудь будет на 20-25 % быть меньше. Если после контроля после 6 химии все будет хорошо, то такой вариант будет обсуждаем и вполне вероятен.

Опубликовано

Доехали до дома. Первый день после второй химии, пока кроме слабости ничего.

Врач осмотрел меня, говорит опухоль заметно изменилась, отклик на химию хороший. К четвёртой может при пальпации уже даже не ощущаться. Спросила можем ли без импланта обойтись. Варианты есть, только одна грудь будет на 20-25 % быть меньше. Если после контроля после 6 химии все будет хорошо, то такой вариант будет обсуждаем и вполне вероятен.

Вот видишь как хорошо. Может и не полностью удалят. Там и операция легче и восстановление после операции тоже легче.
Опубликовано

Вот видишь как хорошо. Может и не полностью удалят. Там и операция легче и восстановление после операции тоже легче.

Мне сразу сказали что у меня не полное удаление будет. Что грудь сохранят. Просто хотели ставить эспандер, а потом имплант чтоб грудь одинаковая была. Но это две операции и через 5-10 лет коррекция. Не хочу много операций.

Опубликовано

Мне сразу сказали что у меня не полное удаление будет. Что грудь сохранят. Просто хотели ставить эспандер, а потом имплант чтоб грудь одинаковая была. Но это две операции и через 5-10 лет коррекция. Не хочу много операций.

Мне грудь точно не сохранят, поэтому я и думаю на эту тему.
Опубликовано

К самому простому, удалить и все. Импланты пока не хочу. При трипле просто бы выжить....

Выживешь! Какие у тебя варианты? Пока сына не женишь, даже и не думай!

До того как сказали что грудь можно сохранить, я без вариантов думала отрежут и все нафиг. Уже даже белье специальное и купальник приглядывала))) очень много достойного белья.

Опубликовано

Выживешь! Какие у тебя варианты? Пока сына не женишь, даже и не думай!

До того как сказали что грудь можно сохранить, я без вариантов думала отрежут и все нафиг. Уже даже белье специальное и купальник приглядывала))) очень много достойного белья.

При трипле грудь удаляют без вариантов, какой бы ответ на химию не был. Тем более у меня в ней 2 опухоли(((( Одна была маленькая и сейчас ее не видно. Где гарантия что там ещё чего-то маленького нет? А выбор белья действительно огромный. И протезов, кстати, тоже. Есть просто вкладыши по форме груди, а есть силиконовые на грудь похожие. И я думала, что цены на такое белье дорогие, а нет, вполне себе демократичные. Я обычное белье дороже покупаю.
Опубликовано

Мастэктомия 45-50мин.опреция

Секторальная резекция, лампэктомия операция 2- 2,5 часа.

Послеоперационный период проходит тяжелее в секторалке, чем при мастэктомии.

Боли после операции тоже больше при секторалке

Так что не очень то это "простенько"

Разница в симметрии небольшая, через год после операции всё скорректируется своим жиром, который нарастёт и бельём.

Секторальная резекция морально лучше переносится многими женщинами. Психология у нас так устроена.

Даже пожилые женщины которым матка ничего не решает, матку не видно, её не ощущаешь, переносят тяжела ампутацию женских органов.

Так что я за секторальную резекцию.

И во всём мире на первом плане органосохранные операции у женщин.

На статистику рецедива и общей выживаемости никак не влияет мастэктомия. Некоторые хирурги пытаются убедить пациентку в ампутации груди.

Для хирурга операция технически проще, для анестезиолога тоже, для перевязок так же проще.

Опубликовано

Разница в симметрии небольшая, через год после операции всё скорректируется своим жиром, который нарастёт и бельём.

Секторальная резекция морально лучше переносится многими женщинами. Психология у нас так устроена.

Даже пожилые женщины которым матка ничего не решает, матку не видно, её не ощущаешь, переносят тяжела ампутацию женских органов.

На статистику рецедива и общей выживаемости никак не влияет мастэктомия. Некоторые хирурги пытаются убедить пациентку в ампутации груди.

Для хирурга операция технически проще, для анестезиолога тоже, для перевязок так же проще.

Упс… т.е. помучаться придётся после операции все же)))

Опубликовано

Я просто смотрю на соседок по палате, с которыми пришлось полежать, тем у кого часть груди удаляли ( секторальная резекция или лампэктомия они сами не знают), но им попроще, чем у кого удаляли полностью. В том смысле, что болей поменьше, трубку не всем вставляют, швы так не тянут. Ну а с точки зрения медицины я не знаю как лучше.
Опубликовано

Я просто смотрю на соседок по палате, с которыми пришлось полежать, тем у кого часть груди удаляли ( секторальная резекция или лампэктомия они сами не знают), но им попроще, чем у кого удаляли полностью. В том смысле, что болей поменьше, трубку не всем вставляют, швы так не тянут. Ну а с точки зрения медицины я не знаю как лучше.

Посмотрим как будет))) у меня никогда больших операций не было, только ринопластика. Но и она легкая была (только хрящик носа). Руки, ноги не ломала ))))

Так что это будет для меня впервые за 42 года большая операция. Я боль плохо переношу. Мой врач меня будет оперировать сам, а ему я доверяю. Значит все будет хорошо! Другие варианты не рассматриваю))))

Опубликовано

Сегодня много ем. Постоянно чувство голода. Перекусываю постоянно и тошнота отходит. Слабость. Все пока как в прошлый раз, не скажу что легче…

Это дексамезон, что б его! Мы с доктором поговорили и решили, что пусть он будет только в премедикации. Ни за сутки до, ни после колоть его не будем. А про лекарства узнай, может действительно заранее их купить, как советовали выше.
Опубликовано

Это дексамезон, что б его! Мы с доктором поговорили и решили, что пусть он будет только в премедикации. Ни за сутки до, ни после колоть его не будем. А про лекарства узнай, может действительно заранее их купить, как советовали выше.

Дексаметазон у меня в таблетках. Три дня после химии. В прошлый раз так не было. Про лекарства спрошу 4-го только (с врачом видео будет у нас)

Опубликовано

Дексаметазон у меня в таблетках. Три дня после химии. В прошлый раз так не было. Про лекарства спрошу 4-го только (с врачом видео будет у нас)

Узнай, может и правда все купишь и хранить у себя будешь.
Опубликовано

Но при мультицентричной опухоли - только мастэктомия. Грудь не сохраняют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...