Арабка Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2022 Началась моя любимая побочка))) поспала два часа и здравствуй бессонница ))) Цитата
Арабка Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2022 Доехали до дома. Первый день после второй химии, пока кроме слабости ничего. Врач осмотрел меня, говорит опухоль заметно изменилась, отклик на химию хороший. К четвёртой может при пальпации уже даже не ощущаться. Спросила можем ли без импланта обойтись. Варианты есть, только одна грудь будет на 20-25 % быть меньше. Если после контроля после 6 химии все будет хорошо, то такой вариант будет обсуждаем и вполне вероятен. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2022 Доехали до дома. Первый день после второй химии, пока кроме слабости ничего. Врач осмотрел меня, говорит опухоль заметно изменилась, отклик на химию хороший. К четвёртой может при пальпации уже даже не ощущаться. Спросила можем ли без импланта обойтись. Варианты есть, только одна грудь будет на 20-25 % быть меньше. Если после контроля после 6 химии все будет хорошо, то такой вариант будет обсуждаем и вполне вероятен.Вот видишь как хорошо. Может и не полностью удалят. Там и операция легче и восстановление после операции тоже легче. Цитата
Арабка Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2022 Вот видишь как хорошо. Может и не полностью удалят. Там и операция легче и восстановление после операции тоже легче.Мне сразу сказали что у меня не полное удаление будет. Что грудь сохранят. Просто хотели ставить эспандер, а потом имплант чтоб грудь одинаковая была. Но это две операции и через 5-10 лет коррекция. Не хочу много операций. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2022 Мне сразу сказали что у меня не полное удаление будет. Что грудь сохранят. Просто хотели ставить эспандер, а потом имплант чтоб грудь одинаковая была. Но это две операции и через 5-10 лет коррекция. Не хочу много операций.Мне грудь точно не сохранят, поэтому я и думаю на эту тему. Цитата
Арабка Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2022 Мне грудь точно не сохранят, поэтому я и думаю на эту тему.К какому варианту склоняешься? Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2022 К какому варианту склоняешься?К самому простому, удалить и все. Импланты пока не хочу. При трипле просто бы выжить.... Цитата
Арабка Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2022 К самому простому, удалить и все. Импланты пока не хочу. При трипле просто бы выжить....Выживешь! Какие у тебя варианты? Пока сына не женишь, даже и не думай! До того как сказали что грудь можно сохранить, я без вариантов думала отрежут и все нафиг. Уже даже белье специальное и купальник приглядывала))) очень много достойного белья. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2022 Выживешь! Какие у тебя варианты? Пока сына не женишь, даже и не думай! До того как сказали что грудь можно сохранить, я без вариантов думала отрежут и все нафиг. Уже даже белье специальное и купальник приглядывала))) очень много достойного белья.При трипле грудь удаляют без вариантов, какой бы ответ на химию не был. Тем более у меня в ней 2 опухоли(((( Одна была маленькая и сейчас ее не видно. Где гарантия что там ещё чего-то маленького нет? А выбор белья действительно огромный. И протезов, кстати, тоже. Есть просто вкладыши по форме груди, а есть силиконовые на грудь похожие. И я думала, что цены на такое белье дорогие, а нет, вполне себе демократичные. Я обычное белье дороже покупаю. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2022 Ты кстати как себя чувствуешь? Цитата
Константинова Нина Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2022 Вот видишь как хорошо. Может и не полностью удалят. Там и операция легче и восстановление после операции тоже легче.Мастэктомия 45-50мин.опрецияСекторальная резекция, лампэктомия операция 2- 2,5 часа.Послеоперационный период проходит тяжелее в секторалке, чем при мастэктомии.Боли после операции тоже больше при секторалкеТак что не очень то это "простенько"Разница в симметрии небольшая, через год после операции всё скорректируется своим жиром, который нарастёт и бельём.Секторальная резекция морально лучше переносится многими женщинами. Психология у нас так устроена.Даже пожилые женщины которым матка ничего не решает, матку не видно, её не ощущаешь, переносят тяжела ампутацию женских органов.Так что я за секторальную резекцию.И во всём мире на первом плане органосохранные операции у женщин.На статистику рецедива и общей выживаемости никак не влияет мастэктомия. Некоторые хирурги пытаются убедить пациентку в ампутации груди.Для хирурга операция технически проще, для анестезиолога тоже, для перевязок так же проще. Цитата
Арабка Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2022 Ты кстати как себя чувствуешь?Сносно. Пока имеем «химический мозг», постоянную жажду, голод и чуток вялая. Цитата
Арабка Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2022 Мастэктомия 45-50мин.опрецияСекторальная резекция, лампэктомия операция 2- 2,5 часа.Послеоперационный период проходит тяжелее в секторалке, чем при мастэктомии.Боли после операции тоже больше при секторалкеТак что не очень то это "простенько"Разница в симметрии небольшая, через год после операции всё скорректируется своим жиром, который нарастёт и бельём.Секторальная резекция морально лучше переносится многими женщинами. Психология у нас так устроена.Даже пожилые женщины которым матка ничего не решает, матку не видно, её не ощущаешь, переносят тяжела ампутацию женских органов.Так что я за секторальную резекцию.И во всём мире на первом плане органосохранные операции у женщин.На статистику рецедива и общей выживаемости никак не влияет мастэктомия. Некоторые хирурги пытаются убедить пациентку в ампутации груди.Для хирурга операция технически проще, для анестезиолога тоже, для перевязок так же проще.Упс… т.е. помучаться придётся после операции все же))) Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 23 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2022 Мастэктомия 45-50мин.опрецияСекторальная резекция, лампэктомия операция 2- 2,5 часа.Послеоперационный период проходит тяжелее в секторалке, чем при мастэктомии.Боли после операции тоже больше при секторалкеТак что не очень то это "простенько"Разница в симметрии небольшая, через год после операции всё скорректируется своим жиром, который нарастёт и бельём.Секторальная резекция морально лучше переносится многими женщинами. Психология у нас так устроена.Даже пожилые женщины которым матка ничего не решает, матку не видно, её не ощущаешь, переносят тяжела ампутацию женских органов.Так что я за секторальную резекцию.И во всём мире на первом плане органосохранные операции у женщин.На статистику рецедива и общей выживаемости никак не влияет мастэктомия. Некоторые хирурги пытаются убедить пациентку в ампутации груди.Для хирурга операция технически проще, для анестезиолога тоже, для перевязок так же проще.Я просто смотрю на соседок по палате, с которыми пришлось полежать, тем у кого часть груди удаляли ( секторальная резекция или лампэктомия они сами не знают), но им попроще, чем у кого удаляли полностью. В том смысле, что болей поменьше, трубку не всем вставляют, швы так не тянут. Ну а с точки зрения медицины я не знаю как лучше. Цитата
Арабка Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2022 Я просто смотрю на соседок по палате, с которыми пришлось полежать, тем у кого часть груди удаляли ( секторальная резекция или лампэктомия они сами не знают), но им попроще, чем у кого удаляли полностью. В том смысле, что болей поменьше, трубку не всем вставляют, швы так не тянут. Ну а с точки зрения медицины я не знаю как лучше.Посмотрим как будет))) у меня никогда больших операций не было, только ринопластика. Но и она легкая была (только хрящик носа). Руки, ноги не ломала ))))Так что это будет для меня впервые за 42 года большая операция. Я боль плохо переношу. Мой врач меня будет оперировать сам, а ему я доверяю. Значит все будет хорошо! Другие варианты не рассматриваю)))) Цитата
Арабка Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 Что-то Новости не радуют. Лечится и так тяжело, а лечится во время войны это что-то запредельное… не верится что это будет. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 А что там с новостями? А то пока под капельницей лежишь, все пропустить))) Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 Пропустишь))) Цитата
Арабка Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 Пропустишь)))Путин принял решение о проведении военной операции против Украины. Доллар за ночь скаканул до 93 рублей. Цитата
Арабка Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 Сегодня много ем. Постоянно чувство голода. Перекусываю постоянно и тошнота отходит. Слабость. Все пока как в прошлый раз, не скажу что легче… Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 Сегодня много ем. Постоянно чувство голода. Перекусываю постоянно и тошнота отходит. Слабость. Все пока как в прошлый раз, не скажу что легче…Это дексамезон, что б его! Мы с доктором поговорили и решили, что пусть он будет только в премедикации. Ни за сутки до, ни после колоть его не будем. А про лекарства узнай, может действительно заранее их купить, как советовали выше. Цитата
Арабка Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 Это дексамезон, что б его! Мы с доктором поговорили и решили, что пусть он будет только в премедикации. Ни за сутки до, ни после колоть его не будем. А про лекарства узнай, может действительно заранее их купить, как советовали выше.Дексаметазон у меня в таблетках. Три дня после химии. В прошлый раз так не было. Про лекарства спрошу 4-го только (с врачом видео будет у нас) Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 Дексаметазон у меня в таблетках. Три дня после химии. В прошлый раз так не было. Про лекарства спрошу 4-го только (с врачом видео будет у нас)Узнай, может и правда все купишь и хранить у себя будешь. Цитата
Арабка Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 Узнай, может и правда все купишь и хранить у себя будешь.Узнаю конечно… страшно что-то стало(( Цитата
ЕленаМ Опубликовано 24 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2022 Мастэктомия 45-50мин.опрецияСекторальная резекция, лампэктомия операция 2- 2,5 часа.Послеоперационный период проходит тяжелее в секторалке, чем при мастэктомии.Боли после операции тоже больше при секторалкеТак что не очень то это "простенько"Разница в симметрии небольшая, через год после операции всё скорректируется своим жиром, который нарастёт и бельём.Секторальная резекция морально лучше переносится многими женщинами. Психология у нас так устроена.Даже пожилые женщины которым матка ничего не решает, матку не видно, её не ощущаешь, переносят тяжела ампутацию женских органов.Так что я за секторальную резекцию.И во всём мире на первом плане органосохранные операции у женщин.На статистику рецедива и общей выживаемости никак не влияет мастэктомия. Некоторые хирурги пытаются убедить пациентку в ампутации груди.Для хирурга операция технически проще, для анестезиолога тоже, для перевязок так же проще.Но при мультицентричной опухоли - только мастэктомия. Грудь не сохраняют. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.