Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кт-картина соответствует фокальной нодулярной гиперплазии в левой доле печени. Очаговых и инфильтративных изменений в лёгких не выявлено. Патологических изменений органов грудной клетки не выявлено.

Это коротко по заключению, а то оно на целый лист а4

Опубликовано

Я думаю, что все хорошо. Я не очень разбираюсь, что такое гиперплазия, но это явно не метастазы. Тем более что, патологии не выявлено.

Это доброкачественная опухоль (гуглила)

Да, тоже метастаз боялась, но вроде чисто. Осталось 22.01 МРТ малого таза и тоже с контрастом.

Опубликовано
У вас прямо полное обследование. У меня все проще было, УЗИ брюшной полости, флюорография, МРТ головы с контрастом и все. А УЗИ малого таза сказали что и от августа подойдёт.
Опубликовано

Не знаю почему именно полностью, хотя рада конечно. Может из-за того что клиника частная и подход другой. Не знаю… но лучше сразу все, чтоб ничего не упустить

Опубликовано

У нас нет частных онкоклиник, только областной онкодиспансер. Вернее есть, но там только амбулаторные исследования, стационара там нет.

Хоть какой-то плюс Москвы (хотя я от неё в почти 90 км)

Опубликовано
Наверное да, плюс. Но в этом плане про Москву не думала. Все врачи , не тверские, почему-то у меня из Санк-Петербурга. К дерматологу туда ездила, Красножон (вопросы ему РМЖ задавала, прямые эфиры смотрю), тоже Санк-Петербург.
Опубликовано

Наверное да, плюс. Но в этом плане про Москву не думала. Все врачи , не тверские, почему-то у меня из Санк-Петербурга. К дерматологу туда ездила, Красножон (вопросы ему РМЖ задавала, прямые эфиры смотрю), тоже Санк-Петербург.

Я пока стараюсь ничего не смотреть и не читать. Пока не придёт биопсия

Опубликовано

У вас прямо полное обследование. У меня все проще было, УЗИ брюшной полости, флюорография, МРТ головы с контрастом и все. А УЗИ малого таза сказали что и от августа подойдёт.

На самом деле все относительно - у меня был рак почки и мне делали еще меньше обследований - сказали пойти в лабораторию и сдать кровь и мочу, отправили на КТ с контрастом легких и брюха, сделали положенный по правилам госпиталя Ковид тест, хотели сделать ЭКГ но не успели - не смогли для меня найти дырку в расписании чтобы ее сделать до назначенной даты операции (мне операцию назначили через три рабочих дня после приема у врача). Cказали что ничего страшного, обойдемся.

Поэтому мне кажется что это у вас было полное обследование :)

Опубликовано

На самом деле все относительно - у меня был рак почки и мне делали еще меньше обследований - сказали пойти в лабораторию и сдать кровь и мочу, отправили на КТ с контрастом легких и брюха, сделали положенный по правилам госпиталя Ковид тест, хотели сделать ЭКГ но не успели - не смогли для меня найти дырку в расписании чтобы ее сделать до назначенной даты операции (мне операцию назначили через три рабочих дня после приема у врача). Cказали что ничего страшного, обойдемся.

По мне так пусть как хотят, лишь бы быстрее начать лечение

Опубликовано

Я мелкие обследования вообще не считала. А так ЭКГ, узи сердца, узи вен, гастроскопию...Ну и кровь на всякое разное.
Опубликовано

Как самочувствие? Мне врач говорил что хомич только первая будет сутки в стационаре, а следующие сразу после домой будут отпускать.

Самочувствие нормальное, я вполне себе хорошо переношу химии. Третья была потяжелее, но меня прохимичили и выпроводили домой, это 30 декабря было. Противотошнотные уколы не дали,сказали самой их колоть, и дексаметазон тоже. А в аптеках таких уколов нет, нашла одну пачку на окраине города, а там дозировка маленькая. Но все равно помогло, и таблетки ещё пила. Почти нормально было, иногда лёгкая тошнота. Отдышка, конечно, мучает, сердце стучит посильнее. Ну а так все хорошо, в лежку не лежу, обычный образ жизни.

Опубликовано

Самочувствие нормальное, я вполне себе хорошо переношу химии. Третья была потяжелее, но меня прохимичили и выпроводили домой, это 30 декабря было. Противотошнотные уколы не дали,сказали самой их колоть, и дексаметазон тоже. А в аптеках таких уколов нет, нашла одну пачку на окраине города, а там дозировка маленькая. Но все равно помогло, и таблетки ещё пила. Почти нормально было, иногда лёгкая тошнота. Отдышка, конечно, мучает, сердце стучит посильнее. Ну а так все хорошо, в лежку не лежу, обычный образ жизни.

Ох… сколько всего мне ещё предстоит узнать…

У меня год назад корона была, с тех пор тахикардия дикая, пульс под 100-105

Опубликовано
Доксорубицин кардиотоксичен, так что с физическими нагрузками в первые дни после химии надо осторожно. Кроме того, у многих на химии давление падает, а организм, чтобы это скомпенсировать, учащает пульс. Против тахикардии могут назначить эгилок (мне назначали), но дозировку надо подбирать с терапевтом, а лучше с кардиологом.
Опубликовано
Доксорубицин завтра у меня уже четвертый. Потом 12 таксанов, давлю на врача что бы карбоплатин добавить....Она вроде как соглашается, а потом так раз и говорит, что мол его сейчас добавим, а если рецедив, то чем лечить будем? Вот блин, добрая женщина!
Опубликовано

Доксорубицин завтра у меня уже четвертый. Потом 12 таксанов, давлю на врача что бы карбоплатин добавить....Она вроде как соглашается, а потом так раз и говорит, что мол его сейчас добавим, а если рецедив, то чем лечить будем? Вот блин, добрая женщина!

Нам наш врач про карбоплатин сказала тоже самое, просто слово в слово. " а чем я вас потом лечить буду?"

Опубликовано

Нам наш врач про карбоплатин сказала тоже самое, просто слово в слово. " а чем я вас потом лечить буду?"

Во как! Как-будто один мединститут закончили)))) А в итоге согласилась на него? У вас вроде полный патаморфоз?

Опубликовано

Во как! Как-будто один мединститут закончили)))) А в итоге согласилась на него? У вас вроде полный патаморфоз?

Да, именно так. После 4-х красных, по результатам гистологии таксаны нам отменили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...