Наталья 121212 Опубликовано 25 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 Не могу проглотить таблетки. Вообще никак… надеюсь завтра получше будетТак уколы же. Ондасетрон или латран. Очень даже помогают. Цитата
Арабка Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 Так уколы же. Ондасетрон или латран. Очень даже помогают.Купленных нет, но если завтра не полегчает, то надо купить будет Цитата
АндрейИ Опубликовано 25 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 Ира - отдайте телефон маме, не подходите к компьютеру, и отключите телевизор. Половина мира в шоке. Новости вызывают сильнейшие переживания которые вам в вашем состоянии противопоказаны. Они усиливают ваши симптомы. Включите свою аромалампу и диффундируйте что-нибудь успокаивающее, например лаванду если она есть под рукой. ЕленаМ 1 Цитата
Арабка Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 Ира - отдайте телефон маме, не подходите к компьютеру, и отключите телевизор. Половина мира в шоке. Новости вызывают сильнейшие переживания которые вам в вашем состоянии противопоказаны. Они усиливают ваши симптомы. Включите свою аромалампу и диффундируйте что-нибудь успокаивающее, например лаванду если она есть под рукой.Без новостей ещё страшнее. Я пытаюсь успокоится и обстрагироваться… Цитата
АндрейИ Опубликовано 25 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 Не получиться. Наше поколение пережило войны в Афганистане и в Чечне, но тогда не было таких источников информации когда каждый человек находящийся там сообщает о том что происходит и выкладывает видео происходящего. Мы теперь как будто оказываемся на войне открывая новости, и это очень страшно. Вы должны себя заставить отключиться. Иначе ваш организм потеряет способность бороться с раком. Война уже идет внутри вас и вам сейчас не надо еще одной войны в вашей голове. Заставьте себя отключиться. Цитата
Арабка Опубликовано 25 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 Я очень стараюсь это сделать Цитата
Константинова Нина Опубликовано 25 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 Но при мультицентричной опухоли - только мастэктомия. Грудь не сохраняют.Опять нет.Пересматривали уже эти условия несколько разМультицентричность дьлжна юыть в одном секторе, не более 2см в бОдьшем измерении, и не более 1 см друг от друга, и если размер железы позволит остаться органом после операции.В Анадолу проф.мне сказал даже если будет 5 опухолей в одной груди и условия позволят, то проведут органосохранную. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 Купленных нет, но если завтра не полегчает, то надо купить будетВ любом случае купи. Хоть пачку. Пригодятся. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 Опять нет.Пересматривали уже эти условия несколько разМультицентричность дьлжна юыть в одном секторе, не более 2см в бОдьшем измерении, и не более 1 см друг от друга, и если размер железы позволит остаться органом после операции.В Анадолу проф.мне сказал даже если будет 5 опухолей в одной груди и условия позволят, то проведут органосохранную.У меня две рядом. На последнем узи маленькую не увидели уже. А грудь удалять будут потому что трипл. При трипле же полное удаление? Цитата
АндрейИ Опубликовано 25 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 На сайте моей местной онкологической клиники написано что они работают над клиническим тестированием иммунотерапии для такого диагноза используя лекарства Olaparib and Durvalumab. Но это пока еще экспериментальное лечение, в данный момент во второй стадии. Уровень хирургии наверное зависит от стадии и размера опухоли. На cancer.org пишут что в ранних стадиях даже при трипл нередко удаляют опухоль а не всю грудь. C другой стороны, мы знаем что Анжелина Джоли выбрала операцию удаления груди с последующей реконструкцией после того как генетический анализ показал что у нее есть ген который делает рак груди вероятным. Она не хотела ждать пока это случиться. Я думаю здесь нет однозначного ответа. Эту форму рака трудно остановить и никакие меры не будут излишними, наверное. Cайт Johns Hopkis Hospital указывает что удаление груди не уменьшает скорость распространения рака и не заменяет иммунотерапию (или химию или радиацию), и пишет что поскольку большинство страховок покрывают реконструирование груди при удалении опухоли, многие пациентки выбирают удаление опухоли и полагаются на медикаментозное лечение. Но это не в России. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 25 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 На сайте моей местной онкологической клиники написано что они работают над клиническим тестированием иммунотерапии для такого диагноза используя лекарства Olaparib and Durvalumab. Но это пока еще экспериментальное лечение, в данный момент во второй стадии. Уровень хирургии наверное зависит от стадии и размера опухоли. На cancer.org пишут что в ранних стадиях даже при трипл нередко удаляют опухоль а не всю грудь. C другой стороны, мы знаем что Анжелина Джоли выбрала операцию удаления груди с последующей реконструкцией после того как генетический анализ показал что у нее есть ген который делает рак груди вероятным. Она не хотела ждать пока это случиться. Я думаю здесь нет однозначного ответа. Эту форму рака трудно остановить и никакие меры не будут излишними, наверное. Cайт Johns Hopkis Hospital указывает что удаление груди не уменьшает скорость распространения рака и не заменяет иммунотерапию (или химию или радиацию), и пишет что поскольку большинство страховок покрывают реконструирование груди при удалении опухоли, многие пациентки выбирают удаление опухоли и полагаются на медикаментозное лечение. Но это не в России.У Джоли была мутация, у меня ее нет. Красножон при трипле ратует за полное удаление, я ему верю. А реконструкцию больной груди у нас по ОМС делают бесплатно, как впрочем и все лечение. Цитата
АндрейИ Опубликовано 25 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2022 То что я хотел сказать, это то что в сложных случаях универсального общепринятого стандарта может и не быть. То что говорят даже признанные медицинские центры (обсуждая болезнь как бы в общем случае) может отличаться от мнения клиники в которой вы лечитесь и может быть не применимо конкретно к вам. Есть много факторов и нюансов вашей болезни о которых мы, посетители форума, не знаем и даже если бы знали, не были бы в состоянии судить потому что мы не врачи. Если реконструкцию делают и делают бесплатно, и этот путь лечения подтверждает врач которому вы верите, то наверное и волноваться не надо? Вероятно если у вас несколько очагов, врачи беспокоятся что может быть в ткани груди могут быть дополнительные очаги которые слишком маленькие чтобы их обнаружить и они не хотят рисковать. Может быть если очаг был бы один их рекомендация могла бы быть иной, а может и нет. По любому, положительный настрой самое главное, и выздоровления вам! Цитата
АндрейИ Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 Я думаю что он и сам не знает. Узнавай на счёт возможности выкупить препараты заранее. Вопрос о запасах препаратов в клинике и риска что цена возрастет следует задавать не врачу а людям в офисе клиники которые отвечают за поставку лекарств. Они конечно же сами в первый раз в такой ситуации, они могут зависеть от своих поставщиков которые тоже ничего не знают, но я не думаю что они удивятся вопросу от своего пациента проходящего лечение и сами должны задавать те же самые вопросы своим поставщикам, где бы они не были. Может быть они могут дать какие-либо заверения или смогут гарантировать доступность лекарств и их цену при условии предоплаты. Никто здесь не знает как этот рынок работает, но здравый смысл говорит что небольшому бизнесу (как эта частная клиника) не по карману держать у себя в кладовке большой запас очень дорогих лекарств. Они в этом отличаются от государственной системы которая имеет более глубокие карманы. Новые санкции теперь вводят каждый день и судя по всему будут продолжать их наращивать. Если вы видели последние новости, несколько европейских стран которые возражали против отключения России от Свифт сняли свои возражения, я не удивлюсь если Россию отключат уже в выходные, после чего даже сама возможность купить что-либо на Западе станет весьма неопределенной, также как и курс рубля. В прошлом санкции не касались возможности купить лекарства на западном рынке, но и санкций такого масштаба от всего мира (уже 76 стран и их число растет) в отношении одной страны как мы видим сейчас в истории еще не было. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 Ира, ты там как? Как самочувствие? Цитата
Арабка Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 Вырубает постоянно. Собираюсь с силами, которых нет, чтоб на укол поехать. Заедем в аптеку и купим свечи от тошноты… зофран что ли… Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 Вырубает постоянно. Собираюсь с силами, которых нет, чтоб на укол поехать. Заедем в аптеку и купим свечи от тошноты… зофран что ли…А что за укол тебе колят? Будут уколы от тошноты: ондасетрон или латран купи на всякий случай. Он дешёвые, рублей 150 стоят. Цитата
Арабка Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 А что за укол тебе колят? Будут уколы от тошноты: ондасетрон или латран купи на всякий случай. Он дешёвые, рублей 150 стоят.Зарсио. Уколы и иголки задолбали уже. Попросила мама купить таблетки от тошноты для рассасывания.Нашла медсестру в деревне, не поеду в инвертора колоть, она мне дома уколет. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 Зарсио. Уколы и иголки задолбали уже. Попросила мама купить таблетки от тошноты для рассасывания.Нашла медсестру в деревне, не поеду в инвертора колоть, она мне дома уколет.Зарсио, он вроде тоже подкожный, как и лейкостим. Мне его выдают и муж мне его в плечо сам колет. А медсестра сказала, что можно и в живот. Я к тому, что бы не ездить с плохим самочувствием, может сама научишься. Цитата
Арабка Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 Зарсио, он вроде тоже подкожный, как и лейкостим. Мне его выдают и муж мне его в плечо сам колет. А медсестра сказала, что можно и в живот. Я к тому, что бы не ездить с плохим самочувствием, может сама научишься.У меня с этим проблема. Я не могу колоть и вида иголки даже не переношу. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 У меня с этим проблема. Я не могу колоть и вида иголки даже не переношу.У меня с этим проще. Когда болела бабушка я научилась делать уколы. Вариантов у меня не было. Когда делала ЭКО я научилась делать уколы себе и в попу, и в живот. Цитата
Арабка Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 У меня с этим проще. Когда болела бабушка я научилась делать уколы. Вариантов у меня не было. Когда делала ЭКО я научилась делать уколы себе и в попу, и в живот.Я вот после эко и не могу делать сама себе… Цитата
Арабка Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 Немного смогла поесть. Нигде нет рассасывающихся таблеток от тошноты, которые выписали. Болят волосы. Слабость и тошнота.. надеюсь завтра полегче будет. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 Немного смогла поесть. Нигде нет рассасывающихся таблеток от тошноты, которые выписали. Болят волосы. Слабость и тошнота.. надеюсь завтра полегче будет.Держись, скоро станет легче. Волосы, что бы не болели, нужно сбрить станком. Болят пенечки, которые шевелятся. Цитата
Арабка Опубликовано 26 февраля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 Держись, скоро станет легче. Волосы, что бы не болели, нужно сбрить станком. Болят пенечки, которые шевелятся.Жду, очень жду и терплю. Пока не брею ибо лежу да и раздражительна немного, боюсь сорваться на кого-нибудь… Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 26 февраля, 2022 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2022 Жду, очень жду и терплю. Пока не брею ибо лежу да и раздражительна немного, боюсь сорваться на кого-нибудь…Я себя сегодня тоже хреновато чувствую. В том смысле, что все тело болит. Как всегда трактор по мне покатался, причем гусеничный)))) Но блин, у меня столько сегодня дел было. Весь день, как заведеная. И что самое интересное, сил нет, а энергия есть. Вот сегодня весь день перебежками и живу, то посижу, то куда-то еду, иду, опять посижу. Жуть))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.