Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вопрос такой: Порт… я думаю над ним. Скажите, вот по Вене мне некоторые лекарства больно капать, не будет ли такого же с портом? Как ощущения с поставленым портом? Не мешает? Не давит?

После установки порта надо к нему привыкнуть конечно, а так люди годами с ним ходят, и плавать с ним можно, в бассейне, например. Он и на операции потребуется. А химий неизвестно сколько ещё будет, могут и после операции химичить. Я рада, что мне поставили порт и не портят вены. Врач говорил, что химия агрессивна, сжигает вены, будут как у наркоманов. Капельницы через порт безболезненны вообще. Я уже писала, мне ставили в поликлинике Герцена бесплатно, по справке, платно вроде называли 28000, на сайте их есть прайс.

Опубликовано

Я не про роды))) я про химию. Разница огромная. Химия по вене или лекарства при родах)

Химия по венам значительно сложнее лекарств при родах. На мой взгляд - это очевидно.

Опубликовано

Ну т.е по существу вопроса нет ответа? Мне интересен ответ тех, кто лил химию и по Вене и через порт. Спасибо за ваше мнение

Ты поговори с врачом, с медсестрой или кто там у вас отвечает за установку катетера. У них опыт в этом деле. Я спросила медсестру, она сказала, что если никаких осложнений не будет (а их пока нет) , то она найдет место куда поставить катетер. А тебе осталось 4 химии. После операции в эту руку больше капельницы делать уже больше будет нельзя. Что будет нужно после операции никто не знает, порт всегда можно поставить. А может он и не нужен будет.
Опубликовано

Ты поговори с врачом, с медсестрой или кто там у вас отвечает за установку катетера. У них опыт в этом деле. Я спросила медсестру, она сказала, что если никаких осложнений не будет (а их пока нет) , то она найдет место куда поставить катетер. А тебе осталось 4 химии. После операции в эту руку больше капельницы делать уже больше будет нельзя. Что будет нужно после операции никто не знает, порт всегда можно поставить. А может он и не нужен будет.

4-го буду обсуждать с доктором порт ибо совсем беда у меня с венами(((( подопух локоть сегодня

Опубликовано

Позвонили мне из клиники и дали добро на покупку лекарств! Жду счёт и потом буду в этом плане спокойной !

Отлично! Хорошая новость, лекарства будут на руках и всем от этого спокойнее.
Опубликовано

Ну т.е по существу вопроса нет ответа? Мне интересен ответ тех, кто лил химию и по Вене и через порт. Спасибо за ваше мнение

В солидных клиниках сразу ставят порт, а не говорят - попробуем через Вену, не понравиться - порт. Потому тех, кто пробовал и так и так вы не найдете. Почему вы отрицаете очевидное?

Опубликовано

В солидных клиниках сразу ставят порт, а не говорят - попробуем через Вену, не понравиться - порт. Потому тех, кто пробовал и так и так вы не найдете. Почему вы отрицаете очевидное?

Я, например, знаю, что я и инородное тело несовместимы. Никак((( Я с ним, с портом, не уживусь. Он будет меня раздражать.
Опубликовано

Я, например, знаю, что я и инородное тело несовместимы. Никак((( Я с ним, с портом, не уживусь. Он будет меня раздражать.

Я тоже за это переживаю, но такие адские боли каждый раз думаю не выдержу, да и вен почти на руке не осталось. А на второй тонкие Вены и туда не ставят мне…

Опубликовано

Вам пришел анализ на мутации? Вторая часть химии какая будет?
Опубликовано

Вы меня извините, но можно вас попросить не писать в моей теме пожалуйста? Уж больно от вас в мою сторону негативом несёт.

Для справки вам: без желания пациента ничего не ставят! Я не хотела до этого ставить.

Опубликовано

Вы меня извините, но можно вас попросить не писать в моей теме пожалуйста? Уж больно от вас в мою сторону негативом несёт.

Для справки вам: без желания пациента ничего не ставят! Я не хотела до этого ставить.

Девочки, дорогие мои! Давайте не ругаться, мы же здесь для того что бы помочь друг другу.
Опубликовано

Ира - ответ на ваш вопрос давно опубликован на сайтах клиник специализирующихся в химиотерапии. Там пишут что порты и катетеры имеют свои достоинства и также свои риски, поэтому решения о том использовать их или нет принимается по ряду факторов в разговоре пациента с врачом. Например если предстоит несколько сессий химии и вливания в вену сопровождаются сильной болью, они могут оказаться полезными. Наверное и от набора и количества запланированных лекарств зависит. И от ваших вен. И их к тому же существует несколько разновидностей.

Я не думаю что в какой-либо западной или платной российской клинике стали бы рекомендовать начинать с порта не попробовав делать вливания просто в вену потому что есть замечательный принцип максимального комфорта пациента и минимального вмешательства. Если через вены работает то никакие порты или катетеры нафиг не нужны. Если не работает, то это открывает тему что будет работать. Поэтому вы на правильном пути.

Начните может быть отсюда. Это несколько из первых ссылок вылезших в Google. Я уверен что вы умеете пользоваться поисковиками, но мой Гугл выдает наверное другие результаты чем ваш потому что я в другой географической зоне. Там кстати заодно перечисляются вопросы которые имеет смысл задать врачу.

https://www.verywell...inition-2249312

https://www.cancer.n...ancer-treatment

Опубликовано

Ира - ответ на ваш вопрос давно опубликован на сайтах клиник специализирующихся в химиотерапии. Там пишут что порты и катетеры имеют свои достоинства и также свои риски, поэтому решения о том использовать их или нет принимается по ряду факторов в разговоре пациента с врачом. Например если предстоит несколько сессий химии и вливания в вену сопровождаются сильной болью, они могут оказаться полезными. Наверное и от набора и количества запланированных лекарств зависит. И от ваших вен. И их к тому же существует несколько разновидностей.

Я не думаю что в какой-либо западной или платной российской клинике стали бы рекомендовать начинать с порта не попробовав делать вливания просто в вену потому что есть замечательный принцип максимального комфорта пациента и минимального вмешательства. Если через вены работает то никакие порты или катетеры нафиг не нужны. Если не работает, то это открывает тему что будет работать. Поэтому вы на правильном пути.

Начните может быть отсюда. Это несколько из первых ссылок вылезших в Google. Я уверен что вы умеете пользоваться поисковиками, но мой Гугл выдает наверное другие результаты чем ваш потому что я в другой географической зоне. Там кстати заодно перечисляются вопросы которые имеет смысл задать врачу.

https://www.verywell...inition-2249312

https://www.cancer.n...ancer-treatment

Спасибо большое! Буду смотреть и читать!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...