Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это беда прямо со снегом! У нас вообще ничего не чистят((( Но готовьтесь к тому, что когда начнется химия, такие нагрузки будут не под силу((( Красная химия кардиотоксичная, чуть больше нагрузка или шаг чуть прибавить, все сразу отдышка.... Сегодня вроде и шла медленно, один фиг, сердце колотится, дыхание перехватывает... Сегодня у меня четвертый день после химии, как то мне не очень хорошо. Хотя дела по дому поделала (в режиме поделаю -посижу, поделаю-посижу), уроки с ребенком выучила. Обидно что, как говорят, химию выгуливать нужно, в начале девочки про 10000 шагов писали. А куда там по таким нечищенным дорогам, тяжело очень. Довела ребенка на тренировку и дух вон(

Ох, это для меня самое страшное. У мамы спина больная и если ее прихватит - это будет капец.

Поздравляю с волосами!!!!!

Опубликовано

А ещё новость, у меня стали расти волосы!!!! Тонкие седые волосинки пробились сквозь гладкую черепушку)))) Как пух. Муж сегодня мне их обреет, пусть начинают расти нормальными.

Нормальные волосы будут расти после окончания таксанов, и то не сразу.

Опубликовано
Знаете что хотела спросить? А у вас количество друзей не уменьшилось после диагноза? Я могу смело вычеркнуть больше половины, а то и почти всех. Две лучшие подруги (стаж дружбы более 20 лет) тихонечко слились. Ни слова, ни звонка. Хотя раньше на связи были каждый, практически, день. Одна живет со мной в одной деревне. Со второй вместе прошли (в общей сложности) три развода на двоих и она крестная моей дочки. Раньше было бы обидно до слез, а сейчас какое-то пофигистичное отношение у меня к этому.
Опубликовано

Знаете что хотела спросить? А у вас количество друзей не уменьшилось после диагноза? Я могу смело вычеркнуть больше половины, а то и почти всех. Две лучшие подруги (стаж дружбы более 20 лет) тихонечко слились. Ни слова, ни звонка. Хотя раньше на связи были каждый, практически, день. Одна живет со мной в одной деревне. Со второй вместе прошли (в общей сложности) три развода на двоих и она крестная моей дочки. Раньше было бы обидно до слез, а сейчас какое-то пофигистичное отношение у меня к этому.

Как-то сложилось так, что у меня не очень много настоящих друзей. Те кто знает остались со мной, это не очень большой круг. Лишних людей я не посвящала в свои проблемы. Но те кто знает очень поддерживают. Я когда после первой химии домой вернулась, то дома меня уже ждал парик, разные шапочки и платочки на голову и банка икры))) Одна из подруг (она постарше меня) уже пять лет назад перенесла рмж. Она то всем и руководит. Сейчас у нее все хорошо. Я как то сразу решила, что не буду всем подряд говорить. Не все готовы это услышать. Хотя на работе и начальник, и директор(оба мужчины) очень с пониманием ко всему отнеслись. Я сейчас на больничном, претензий ко мне нет.
Опубликовано

Я так думаю, что они испугались этой ситуации и не знают , что вам сказать. Не все готовы в этом варится. Сложно людей осуждать за такое. Тяжело все это.
Опубликовано

Я так думаю, что они испугались этой ситуации и не знают , что вам сказать. Не все готовы в этом варится. Сложно людей осуждать за такое. Тяжело все это.

Именно с этими двумя подругами мы прошли многое, в том числе и смерть близких. А я то не умираю, я просто заболела. Странно, но видимо так должно быть. Зато поддержка пришла с тех сторон, с которых я и не думала даже.

Опубликовано

Как-то сложилось так, что у меня не очень много настоящих друзей. Те кто знает остались со мной, это не очень большой круг. Лишних людей я не посвящала в свои проблемы. Но те кто знает очень поддерживают. Я когда после первой химии домой вернулась, то дома меня уже ждал парик, разные шапочки и платочки на голову и банка икры))) Одна из подруг (она постарше меня) уже пять лет назад перенесла рмж. Она то всем и руководит. Сейчас у нее все хорошо. Я как то сразу решила, что не буду всем подряд говорить. Не все готовы это услышать. Хотя на работе и начальник, и директор(оба мужчины) очень с пониманием ко всему отнеслись. Я сейчас на больничном, претензий ко мне нет.

На работе у меня начальница в курсе. Я сказала. Она переодически пишет мне в вотсап спрашивает как дела. Я пока тоже на больничном, во вторник выходу на работу и видимо до химии поработаю. Мне вообще нельзя долго на больничном (я госслужащая), но начальница пока не против, прикрывает меня

Опубликовано

На работе у меня начальница в курсе. Я сказала. Она переодически пишет мне в вотсап спрашивает как дела. Я пока тоже на больничном, во вторник выходу на работу и видимо до химии поработаю. Мне вообще нельзя долго на больничном (я госслужащая), но начальница пока не против, прикрывает меня

Да, я до химии, вернее до госпитализации тоже работала. А сейчас не хочу. Да и работа у меня с ночными сменами, ну куда там работать. Да и вообще, доктор, которая биопсию мне делала, сказала, что бы я не переживала, все вылечат, но сейчас пришло время, когда нужно заняться собой.
Опубликовано

Именно с этими двумя подругами мы прошли многое, в том числе и смерть близких. А я то не умираю, я просто заболела. Странно, но видимо так должно быть. Зато поддержка пришла с тех сторон, с которых я и не думала даже.

Я вообще думаю, что такие сложные ситуации многое в жизни меняют и ставят все на свои места. Тут уже нет места иллюзиям, все только правда.
Опубликовано

Да, я до химии, вернее до госпитализации тоже работала. А сейчас не хочу. Да и работа у меня с ночными сменами, ну куда там работать. Да и вообще, доктор, которая биопсию мне делала, сказала, что бы я не переживала, все вылечат, но сейчас пришло время, когда нужно заняться собой.

Я лечится платно буду, мне нужен потом возврат, а его без 2-ндфл не дадут, да и работа у меня такая что нельзя из профессии уходить. Я столько трудилась, получила звание хорошее, должность хорошую, что просто не могу бросить. Пока по крайней мере)

Опубликовано

Я вообще думаю, что такие сложные ситуации многое в жизни меняют и ставят все на свои места. Тут уже нет места иллюзиям, все только правда.

Да, согласна полностью. Только правда и никаких иллюзий!

Опубликовано
Сейчас позвонили девочки с работы и сказали что у нас косит людей корона. На нашем этаже уже 40 процентов на больничном с подтверждённым ковидом. Боюсь на работу выходить. Буду сегодня умолять врача продлить больничный.
Опубликовано

Струсила, продлила больничный ещё на неделю. Блин, уже 21 день, а у нас всего 60 оплачиваемых(((

Почему так мало?

Онкобольные наверное во всех государствах на особом режиме?

Опубликовано
В начале лечения мне врач сказала, что я имею право находиться на больничном весь период лечения. А ещё, я слышала, что больничный при рмж в среднем составляет 300 дней.
Опубликовано

В начале лечения мне врач сказала, что я имею право находиться на больничном весь период лечения. А ещё, я слышала, что больничный при рмж в среднем составляет 300 дней.

Я госслужащая и нас не касается обычный трудовой кодекс

Опубликовано

Почему так мало?

Онкобольные наверное во всех государствах на особом режиме?

Нина - не во всех государствах. Тип болезни в большинстве стран считается конфиденциальной информацией между врачом и пацентом, поэтому правила и законы в принципе не могут выделять онкобольных или больных какими-либо специфическими болезнями в отдельную категорию. В конечном счете все сводится к тому сколько оплачиваемого или неоплачиваемого отпуска положено по государственным законам или сколько дает конкретная компания (если она дает больше чем положено по государственным законам). Онкобольные впрочем могут претендовать на временную инвалидность и пособие по инвалидности если они не могут работать долгое время.

Опубликовано

Нина - не во всех государствах. Тип болезни в большинстве стран считается конфиденциальной информацией между врачом и пацентом, поэтому правила и законы в принципе не могут выделять онкобольных или больных какими-либо специфическими болезнями в отдельную категорию. В конечном счете все сводится к тому сколько оплачиваемого или неоплачиваемого отпуска положено по государственным законам или сколько дает конкретная компания (если она дает больше чем положено по государственным законам). Онкобольные впрочем могут претендовать на временную инвалидность и пособие по инвалидности если они не могут работать долгое время.

На это есть МКБ 10 это классификатор ВОЗ

И какая бы компания не была, она не может идти против закона государства.

Конфиденциальность к сроку лечения не имеет отношения. Тип болезни шифруется, указывается шифр и система.

Например С50.4 заболевание молочной железы, и всё, никакого рака не пишется. И уже этот шифр определяет количество непрерывных или с прерыванием больничных дней. Орлата 100%. Временная инвалидность дается не только онкобольным, по закону постоянная инвалидность присваивается только инвалидам первой группы, больным с увечьем, больным с врожденным слабоумием и еше несколько категорий.

Частные компании не хотят нести расходы, поэтому отговариваются своим уставом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...