Котвсапогах Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Девочки, кто прошёл операцию, сколько в больнице находились до и после операции? Наталья, у меня была двойная мастэктомия. Операция и послеоперационный период без осложнений. Легла в больницу 15.02 утром, 16.02 операция, 21.02 выписали из больницы (с дренажем).Итого в больнице провела 6 дней. После операции 5 дней кололи кроверазжижающие, антибиотики и обезбол. Дома ничего уже не принимала. Цитата
Арабка Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Шестая! Дай бог последняя!Катетр опять поставили шикарно, так что начало хорошее. Капаюсь! ЕленаМ и Токжан17 2 Цитата
Котвсапогах Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Шестая! Дай бог последняя!Катетр опять поставили шикарно, так что начало хорошее. Капаюсь! Хорошей переносимости! Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Ни фига себе.... То есть пациента будут 10 дней мурыжить в больнице для того чтобы показать результат гистологии? Офигеть. Полный маразм. И кто бы ответил почему до 10 дней? Никакой объективной причины почему этот анализ нельзя сделать в день операции, кроме всеобщего и тотального совкового бардака, в голову не приходит.Почему сразу мурыжить? Возможно 10 дней и многовато, но скажу честно, что я не хотела бы остаться дома один на один со свежим швом и вставленными в него кровавыми трубками. Многие сразу после операции нехорошо себя чувствуют. У кого боли, кто от наркоза нехорошо отходит, у кого температура бывает. Все разные. А в больнице все же знают, что с этим делать, и обезболевающие колят и противотошнотные и т.д. А дома что с этим делать? А ИГХ никому в тот же день не делают, даже за деньги. Потому что нужно сделать гистологию и послеоперационную ИГХ. Это не быстро, что бы получить многие значения, должна произойти реакция препаратов. И даже если бы это можно сделать быстро, то физически это невозможно. Только в отделении МЖ десяток человек в день оперируют. В других отделения, я думаю, не меньше. А это огромный областной диспансер. И если что, то бардака особо и нет. Работа нормально налажена. Да есть проблемы с неадекватными и некорректными врачами. Но это человеческий фактор, а не бардак. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Почему сразу мурыжить? Возможно 10 дней и многовато, но скажу честно, что я не хотела бы остаться дома один на один со свежим швом и вставленными в него кровавыми трубками. Многие сразу после операции нехорошо себя чувствуют. У кого боли, кто от наркоза нехорошо отходит, у кого температура бывает. Все разные. А в больнице все же знают, что с этим делать, и обезболевающие колят и противотошнотные и т.д. А дома что с этим делать? А ИГХ никому в тот же день не делают, даже за деньги. Потому что нужно сделать гистологию и послеоперационную ИГХ. Это не быстро, что бы получить многие значения, должна произойти реакция препаратов. И даже если бы это можно сделать быстро, то физически это невозможно. Только в отделении МЖ десяток человек в день оперируют. В других отделения, я думаю, не меньше. А это огромный областной диспансер. И если что, то бардака особо и нет. Работа нормально налажена. Да есть проблемы с неадекватными и некорректными врачами. Но это человеческий фактор, а не бардак.В моем понимании, пока колят уколы - однозначно надо находиться в больнице. Никто не исключает ранние осложнения послеоперационные, в больнице как-то спокойнее. Каждый день врач приходит, осматривает. Я бы не хотела, чтобы меня выпнули через день из больницы))Я сама врядли понимаю, как должно быть после операции, что нормально, а что нет. И возможно, не сразу пойму, что мне надо обратиться в больницу. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 В моем понимании, пока колят уколы - однозначно надо находиться в больнице. Никто не исключает ранние осложнения послеоперационные, в больнице как-то спокойнее. Каждый день врач приходит, осматривает. Я бы не хотела, чтобы меня выпнули через день из больницы))Я сама врядли понимаю, как должно быть после операции, что нормально, а что нет. И возможно, не сразу пойму, что мне надо обратиться в больницу.Вот и сразу не хочу. И доктор каждый день смотрит, и медсестры смотрят, перевязки делают, и анализы мониторят. Постоянно сдают анализ крови и мочи. У соседки по палате упали лейкоциты, так ей сразу уколы сделали и кровь потом мониторили. У другой лимфа плохо отходила, опять же что там сделали и все стало нормально. А дома сиди и думай что и как. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Вот и сразу не хочу. И доктор каждый день смотрит, и медсестры смотрят, перевязки делают, и анализы мониторят. Постоянно сдают анализ крови и мочи. У соседки по палате упали лейкоциты, так ей сразу уколы сделали и кровь потом мониторили. У другой лимфа плохо отходила, опять же что там сделали и все стало нормально. А дома сиди и думай что и как. Ну я не слышала, что кого-то выписывали сразу через день-два. Наверно, только если пациент сам рвется и напишет отказ. Цитата
Арабка Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Мне врач сказал дней 6-7 точно буду в больнице. Я бы тоже сразу домой не хотела бы. В больнице спокойнее Цитата
Наталья2Тверь Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Наталья, у меня была двойная мастэктомия. Операция и послеоперационный период без осложнений. Легла в больницу 15.02 утром, 16.02 операция, 21.02 выписали из больницы (с дренажем).Итого в больнице провела 6 дней. После операции 5 дней кололи кроверазжижающие, антибиотики и обезбол. Дома ничего уже не принимала. Спасибо за информацию. Ещё вопрос: слышала про бандажи или повязки на грудь и на руки послеоперационные. Про это в больнице говорили взять с собой? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Спасибо за информацию. Ещё вопрос: слышала про бандажи или повязки на грудь и на руки послеоперационные. Про это в больнице говорили взять с собой? Я делала одномоментную реконструкцию - в больницу покупала белье компрессионное для груди. На ноги сказали купить компрессионные чулки второго класса + я покупала дренажную систему уновак. Цитата
Арабка Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Думаю в этот раз опять накроет сразу я снова с «делами» на химии Цитата
Котвсапогах Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Думаю в этот раз опять накроет сразу я снова с «делами» на химии Жуть, сочувствую((Ирина, зато последняя!!!)))Думай именно об этом, что ты прошла уже все все все химии))) Цитата
Арабка Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Жуть, сочувствую((Ирина, зато последняя!!!)))Думай именно об этом, что ты прошла уже все все все химии)))Только об этом и думаю! Неужели последняя, даже не верится! Ромашка7 1 Цитата
Котвсапогах Опубликовано 17 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Только об этом и думаю! Неужели последняя, даже не верится! Обязательно как отойдешь от химии, купить торт, поставить в него свечки в количестве пройденных химий, задуть и загадать желание!!!)))Я себе придумала такое празднование окончания химии =)))) ЕленаМ 1 Цитата
Арабка Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Обязательно как отойдешь от химии, купить торт, поставить в него свечки в количестве пройденных химий, задуть и загадать желание!!!)))Я себе придумала такое празднование окончания химии =))))Хорошая идея! Цитата
Арабка Опубликовано 17 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 А я все ещё капаюсь. Последний пузырь. Что-то я отекла. И руки и ноги устал мой организм от химий. Цитата
Арабка Опубликовано 18 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 Первый день после химии:Пока критичного ничего. Небольшая слабость, мутная голова, корки в носу. Решила пойти прогуляться пока более менее себя чувствую и пока погода позволяет. Цитата
Константинова Нина Опубликовано 18 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 До получения гистологии держали, после операции 2 недели, но я лежала больше, сама просилась, чтобы не мотаться на откачку лимфыПосле гистологии консилиум, консультации, назначения сроков Цитата
Арабка Опубликовано 18 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 Нагулялась! 1,5 часа ходила! ЕленаМ 1 Цитата
Котвсапогах Опубликовано 18 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 Нагулялась! 1,5 часа ходила! Я на второй день уже обычно лежу, все опухшач, отекшая. Гулять даже не хочется.Ты молодец))) Цитата
Арабка Опубликовано 18 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 Я на второй день уже обычно лежу, все опухшач, отекшая. Гулять даже не хочется.Ты молодец)))Первый раз у меня такое состояние легкое )) надеюсь завтра не накроет по полной и я ещё погулять смогу Цитата
Котвсапогах Опубликовано 18 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 Первый раз у меня такое состояние легкое )) надеюсь завтра не накроет по полной и я ещё погулять смогу Главное мыслить позитивно))Ух. От всей души ещё раз поздравляю с завершением химического этапа!!!! Цитата
Арабка Опубликовано 18 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 Главное мыслить позитивно))Ух. От всей души ещё раз поздравляю с завершением химического этапа!!!!Спасибо! Я рада что один этап позади. Цитата
Арабка Опубликовано 18 мая, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 Рано я радовалась. Подъехала тошнота (пока легкая) и отрыжка …На подходе все остальное Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.