Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вам виднее но не давайте боли разойтись. Cлабительное всегда побеждает закрепляющий эффект обезболивающего. Это только дело нескольких часов.

Я тяжелее переношу запор, чем боль :)

Но я не скажу что прямо очень больно. Если что, то кетанов кольнут

Опубликовано

Скорее всего… блин

А перевязки как долго делают? Неделю-две?

У нас первая перевязка через сутки после операции, потом через день.

Я себя перевязывала и дома наверное целый месяц. Стерильные салфетки, эластичный бинт.

Мне хирург советовал мыться только хозяйственным мылом и только в душе.

Опубликовано

У нас первая перевязка через сутки после операции, потом через день.

Я себя перевязывала и дома наверное целый месяц. Стерильные салфетки, эластичный бинт.

Мне хирург советовал мыться только хозяйственным мылом и только в душе.

Меня каждый день перевязывают пока, после выписки сказали раза два в неделю приезжать надо будет. Планирую после выписки пару недель в Москве побыть, чтоб ездить проще было. 22-го швы снимать вроде как будут

Опубликовано

А кто сколько компрессионные чулки носил? У меня кожа просто сварилась уже под ними и ступни болят ибо мазать то я их не могу :(

У меня не чулки, а бинты были. Сняла на следующий день вечером. Доктор разрешил. По моему взгляду он понял, что даже если не разрешит, то я сама их сниму.
Опубликовано

А кто сколько компрессионные чулки носил? У меня кожа просто сварилась уже под ними и ступни болят ибо мазать то я их не могу :(

По логике, если вы можете периодически вставать и ходить, ваш риск тромбов в венах в ногах резко падает. Риск также возрастает с возрастом так что для вас он так и так не высок. А что в вашей клинике не используют надувные ... как их назвать? бахилы? которые насос то надувает то спускает? C такими ступни торчат наружу, их можно чем угодно мазать. Может быть они у них найдутся если спросить?

У меня конечно была совсем другая операция, но могу сказать что на меня их одели в операционной перед началом операции (еще до того как дали наркоз) и сняли примерно через 18 часов после операции после того как они заставили меня встать и убедились что я могу сам вставать и ходить и больше не лежачий. Ну и соответственно тут же отправили домой.

(картинка из интернета)

grid-wide-kendall-scd-comfort-sleeves.jpg

Опубликовано

У меня их не было.Соседкам снимали, когда начинали вставать и ходить.

Опубликовано

Меня каждый день перевязывают пока, после выписки сказали раза два в неделю приезжать надо будет. Планирую после выписки пару недель в Москве побыть, чтоб ездить проще было. 22-го швы снимать вроде как будут

А нити в швах разве не саморассасывающиеся? Мне сказали ничего снимать не потребуется...

Опубликовано

Сегодня спала без обезболивающих. Не так сладко как с ними, но сносно. Постараюсь и дальше без них быть. Проблема решилась сразу же :)

Вообще хочу домой уже :) в такую жару в больнице не очень хорошо лежать ибо жарко и душно, а кондей боюсь включать, чтоб не заболеть

Опубликовано

А нити в швах разве не саморассасывающиеся? Мне сказали ничего снимать не потребуется...

У меня тоже саморассасывающиеся. Сказали что недели через 3 (примерно) сами отпадут. Даже помыться разрешили, под душем, а я я чет боюсь.
Опубликовано

У меня тоже саморассасывающиеся. Сказали что недели через 3 (примерно) сами отпадут. Даже помыться разрешили, под душем, а я я чет боюсь.

Может от вида операции зависит и от размера шва… не знаю, тут явно не экономят :)

Опубликовано

У меня остался на поверхности один узел. Еще один узелок почти рассосался. А этот не торопится. Хотела отрезать, но он ниткой внутрь уходит, вдруг конструкция развалится)) Придется ждать, пока приживется, а потом и рассосется(

Опубликовано

Третий день после операции (или четвёртый? Не знаю как считать)

Стабильно к 14:00-16:00 начинает тошнить и болит голова, сегодня немного щемит в груди, но это моя невралгия. Немного повышен пульс. Давление в норме, температуры нет. Пока держусь без обезболивающих (вторые сутки пошли. Последний раз кололи вчера в 6 утра)

Подмышкой все онемело, болит местами… там где дренаж выходит и бочина со стороны операции.

Опубликовано

Третий день после операции (или четвёртый? Не знаю как считать)

Стабильно к 14:00-16:00 начинает тошнить и болит голова, сегодня немного щемит в груди, но это моя невралгия. Немного повышен пульс. Давление в норме, температуры нет. Пока держусь без обезболивающих (вторые сутки пошли. Последний раз кололи вчера в 6 утра)

Подмышкой все онемело, болит местами… там где дренаж выходит и бочина со стороны операции.

Ничего, скоро болеть будет меньше. Мы в палате смеялись: Галя 37 лет - с обезболевающим, Наташа - 47 лет - с обезболевающим, Лида 62 года - ну нафиг все это, ничего у меня не болит)))
Опубликовано

Ничего, скоро болеть будет меньше. Мы в палате смеялись: Галя 37 лет - с обезболевающим, Наташа - 47 лет - с обезболевающим, Лида 62 года - ну нафиг все это, ничего у меня не болит)))

Мне вечером кольнули кетарол потому что разнылось противно и голова болела. Ещё и антигистаминные кольнули, а то тополь этот достал.

Опубликовано

За вчерашние сутки снова много отошло..150 мл и теперь выписка во вторник под вопросом :( может придётся немного задержаться в больнице….

А они с дренажем не отпускают домой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...