Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо! Я почему-то сразу, с первого приёма поверила доктору и готова ему довериться! После все почитаю, а пока морально готовлюсь к гастроскопии))) боюсь ее больше химии и операции)

Так она "во сне"будет))) Не бойся!
Опубликовано

Эстроген и прогестерон. Иногда в ИГХ пишут Эр и Пр.

Да, что-то он говорил и показывал, что там что-то то хорошо что столько то…))) о! Я совсем все забыла. Голова дырявая.

Посмотрела: эстроген 70% , прогестерон 30%

Опубликовано

Спасибо! Я почему-то сразу, с первого приёма поверила доктору и готова ему довериться! После все почитаю, а пока морально готовлюсь к гастроскопии))) боюсь ее больше химии и операции)

4 раза делала, без седации.

Потерпеть 7-10 мин можно.

Опубликовано
Ирина, я каждый год делаю гастроскопию под наркозом. Вообще ничего не почувствуете. Самое неприятное-установка катетера в вену. А потом очень легкий выход из наркоза. Вернее, это даже не наркоз, а медикаментозный сон. Поэтому гастроскопии точно не бойтесь. Большой удачи в лечении!
Опубликовано

Ирина, я каждый год делаю гастроскопию под наркозом. Вообще ничего не почувствуете. Самое неприятное-установка катетера в вену. А потом очень легкий выход из наркоза. Вернее, это даже не наркоз, а медикаментозный сон. Поэтому гастроскопии точно не бойтесь. Большой удачи в лечении!

Спасибо! Верю что все пройдёт незаметно!

Опубликовано

На это есть МКБ 10 это классификатор ВОЗ

И какая бы компания не была, она не может идти против закона государства.

Конфиденциальность к сроку лечения не имеет отношения. Тип болезни шифруется, указывается шифр и система.

Например С50.4 заболевание молочной железы, и всё, никакого рака не пишется. И уже этот шифр определяет количество непрерывных или с прерыванием больничных дней. Орлата 100%. Временная инвалидность дается не только онкобольным, по закону постоянная инвалидность присваивается только инвалидам первой группы, больным с увечьем, больным с врожденным слабоумием и еше несколько категорий.

Частные компании не хотят нести расходы, поэтому отговариваются своим уставом.

Нина, увы, мир намного многограннее чем то что вы описали. Cистема в каждой стране своя. У нас все наоборот тому что вы считаете стандартом. Государство гарантирует только FMLA - и это неоплачиваемый отпуск который сохраняет место работы на определенное время в определенных случаях.

https://www.dol.gov/agencies/whd/fmla

А оплачиваемый отпуск по болезни определяется только тем что дает компания - и у каждой более менее свои правила. На моей прошлой работе мне давали кажется один больничный день в месяц которые накапливались - поэтому если два года не болел, можно было взять 24 дня, а если больничные дни кончатся - то или бери отпуск и болей (если остались дни отпуска) или за свой счет. На нынешней работе мне больничных дней не дают совсем (хотя если я заболею cкажем гриппом, меня никто не будет заставлять приходить на работу и никто не уволит), а в случае серьезной болезни требующей справки от врача, компания оплачивает до трех месяцев.

Еще штат дает свою версию FMLA по которой он оплачивает неделю. Это вдобавок к тому что дает компания.

Что там придумал ВОЗ, вообще никого не волнует.

Такая лафа что врач говорит что тебе положено быть на больничном и тебе продолжают платить зарплату сколько врачу угодно - это прерогатива социализма...

Может быть у нас типа экстремальный случай на другой стороне спектра возможного, но это то что есть.

Но, с другой стороны, cкорая помощь приезжает в среднем за пять минут после вызова, и обследование и лечение в критических случаях делают очень оперативно. Не знаю что лучше. Чтобы тебя быстро вылечили или чтобы болеть долго но с сохранением зарплаты. Видимо во всем есть свои плюсы и минусы.

Опубликовано

Это так, в каждой стране свои правила.

Вы говорите о США? Я имела ввиду ситуацию Ирины(Арабка). По странами бывшего СНГ примерно одинаковые положения. Только не знаю в какой она стране. На форуме больше всего россияне.

А скорая в США да и медицина в целом для нас странная. Скорая помощь приходит за три минуты, она отдельная у евреев, а государсивенная сеорая приезжает вместе с пожарниками и полицией. Тоже странно.У сына положено 12 дней в году больничных, может причислить их к отпуску, может брать частями, даже если не болеет. Он в NY. Нам это странно.

Я в России, но написала выше почему у нас так

Опубликовано

Я в России, но написала выше почему у нас так

Получается что и в России у всех по разному?

Но это всё хоть и немаловажно, но не главное. А главное это хорошее лечение, результаты хорошее и восстановление здоровья.

Опубликовано

Получается что и в России у всех по разному?

Но это всё хоть и немаловажно, но не главное. А главное это хорошее лечение, результаты хорошее и восстановление здоровья.

Это точно! Моя задача лечиться, а остальное решим!

Опубликовано

По закону положен больничный. А то что там компания выдумывает, это другой вопрос.Понятно, что если налоги не платят, то и больничный оплачивать некому.

))) если бы вы читали выше, то стало бы понятно что я госслужащая

Опубликовано
Ребёнок привыкла строить планы на лето ещё зимой… спрашивает едем ли в Анапу? Вообще мы с ней ездим в Анапу на пару недель вдвоём и потом на лето она едет с бабушкой в Сочи. Я не знаю как ей объяснить что теперь денег на это нет((((
Опубликовано

Скорая помощь приходит за три минуты, она отдельная у евреев, а государсивенная сеорая приезжает вместе с пожарниками и полицией. Тоже странно.У сына положено 12 дней в году больничных, может причислить их к отпуску, может брать частями, даже если не болеет. Он в NY. Нам это странно.

Конечно это звучит странно и так сразу не поймешь. "Государственной скорой" в природе не существует, так же как и государственного здравоохранения, все эти службы финансируются или на частной коммерческой основе или на уровне штата. Отдельная скорая у евреев наверное только к Нью Йорке - раз все делается на местном и частном уровне, можно создать любую службу если есть спрос. Полиция приезжает только когда надо (если оператор в 911 считает что требуется полицейский протокол, или если нужно перекрыть движение). А чтобы понять зачем пожарные, они не просто пожарные а спасатели - в их грузовике немеряно всякого оборудования чтобы вытаскивать людей из разбитых машин например. Когда у меня мама упала и было подозрение что она могла сломать ногу - болело и не могла ходить совсем - приехала ambulance и пожарная машина, cемь человек в общей сложности, спасатели из пожарной машины притащили переносную машину сделали ей ЭКГ этим аппаратом, потому вытащили из грузовика кресло на гусеницах умеющее ездить по лестницам, посадили ее в кресло и таким образом спустили по лестнице со второго этажа, на первом этаже ее перенесли в каталку на колесах из ambulance. Без этого я бы не знал как ее можно было бы перенести на первый этаж. Потом пожарная машина уехала туда откуда приехала а ambulance поехала в больницу. Ну а я поехал вслед за ней в указанный мне водителем госпиталь.... Вдобавок к этому, услуги спасателей на пожарной машине оплачиваются из налогов на недвижимость и выходят как бы бесплатными (но за них все равно платишь каждый год в виде налога), зато ambulance за свои услуги отправляет счет в страховку.... Опять же пример что ничего государственного здесь нет. Я не говорю что это хорошо или лучше, но это точно по другому.

По официальным статистическим данным, время от вызова до приезда спасателей в NYС не превышает восьми минут. Чтобы получилось три, надо жить рядом со станцией где базируются спасатели. Да, они бегут в свои машины бегом и получают инструкции что они должны ожидать когда приедут по радио когда они уже в пути, но доехать по городским дорогам даже с сиреной не всегда получается за три минуты.

Но это все совсем не в тему....

Опубликовано

Ребёнок привыкла строить планы на лето ещё зимой… спрашивает едем ли в Анапу? Вообще мы с ней ездим в Анапу на пару недель вдвоём и потом на лето она едет с бабушкой в Сочи. Я не знаю как ей объяснить что теперь денег на это нет((((

Совсем…. Мне без разницы где и как приезжает Скорая.. мне важно как объяснить ребёнку почему мы не поедем вместе на море

Опубликовано

Совсем…. Мне без разницы где и как приезжает Скорая.. мне важно как объяснить ребёнку почему мы не поедем вместе на море

Посто сказать, что мама сейчас болеет и деньги нужны на лечение. Все равно она увидит изменения, которые произойдут. И отсутствие волос, и самочувствие и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...