Наталья 121212 Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Спасибо! Я почему-то сразу, с первого приёма поверила доктору и готова ему довериться! После все почитаю, а пока морально готовлюсь к гастроскопии))) боюсь ее больше химии и операции) Так она "во сне"будет))) Не бойся! Цитата
Арабка Опубликовано 26 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Эстроген и прогестерон. Иногда в ИГХ пишут Эр и Пр.Да, что-то он говорил и показывал, что там что-то то хорошо что столько то…))) о! Я совсем все забыла. Голова дырявая. Посмотрела: эстроген 70% , прогестерон 30% Цитата
Арабка Опубликовано 26 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Так она "во сне"будет))) Не бойся!Я ссылок то ещё)))))) все что впервые делаю у меня вызывает животный ужас Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Это хорошо, когда гормонозависимая. Все у тебя не так уж и плохо. Скоро лечение начнется. Цитата
Арабка Опубликовано 26 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Это хорошо, когда гормонозависимая. Все у тебя не так уж и плохо. Скоро лечение начнется.Да! Скоро начнём путь к здоровой жизни! Цитата
Арабка Опубликовано 26 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Девочки, спасибо вам! Благодаря Вам я не впала в панику и готова к борьбе! Жалко тут смайликов нет, а то поцелуйчики бы раздала ))))) Цитата
Константинова Нина Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Спасибо! Я почему-то сразу, с первого приёма поверила доктору и готова ему довериться! После все почитаю, а пока морально готовлюсь к гастроскопии))) боюсь ее больше химии и операции)4 раза делала, без седации.Потерпеть 7-10 мин можно. Арабка 1 Цитата
Арабка Опубликовано 26 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 4 раза делала, без седации.Потерпеть 7-10 мин можно.Мне зубы под наркозом лечат ибо иначе никак. Повышенный рвотный рефлекс, который я не могу контролировать. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Ирина, все не так плохо. Будет гормонотерапия после всего.Хорошей переносимости химии! Цитата
Арабка Опубликовано 26 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Ирина, все не так плохо. Будет гормонотерапия после всего.Хорошей переносимости химии!Спасибо! Надеюсь на это Цитата
Басти Опубликовано 26 января, 2022 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Ирина, я каждый год делаю гастроскопию под наркозом. Вообще ничего не почувствуете. Самое неприятное-установка катетера в вену. А потом очень легкий выход из наркоза. Вернее, это даже не наркоз, а медикаментозный сон. Поэтому гастроскопии точно не бойтесь. Большой удачи в лечении! Цитата
Арабка Опубликовано 26 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Ирина, я каждый год делаю гастроскопию под наркозом. Вообще ничего не почувствуете. Самое неприятное-установка катетера в вену. А потом очень легкий выход из наркоза. Вернее, это даже не наркоз, а медикаментозный сон. Поэтому гастроскопии точно не бойтесь. Большой удачи в лечении!Спасибо! Верю что все пройдёт незаметно! Цитата
АндрейИ Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 На это есть МКБ 10 это классификатор ВОЗИ какая бы компания не была, она не может идти против закона государства.Конфиденциальность к сроку лечения не имеет отношения. Тип болезни шифруется, указывается шифр и система.Например С50.4 заболевание молочной железы, и всё, никакого рака не пишется. И уже этот шифр определяет количество непрерывных или с прерыванием больничных дней. Орлата 100%. Временная инвалидность дается не только онкобольным, по закону постоянная инвалидность присваивается только инвалидам первой группы, больным с увечьем, больным с врожденным слабоумием и еше несколько категорий.Частные компании не хотят нести расходы, поэтому отговариваются своим уставом. Нина, увы, мир намного многограннее чем то что вы описали. Cистема в каждой стране своя. У нас все наоборот тому что вы считаете стандартом. Государство гарантирует только FMLA - и это неоплачиваемый отпуск который сохраняет место работы на определенное время в определенных случаях. https://www.dol.gov/agencies/whd/fmla А оплачиваемый отпуск по болезни определяется только тем что дает компания - и у каждой более менее свои правила. На моей прошлой работе мне давали кажется один больничный день в месяц которые накапливались - поэтому если два года не болел, можно было взять 24 дня, а если больничные дни кончатся - то или бери отпуск и болей (если остались дни отпуска) или за свой счет. На нынешней работе мне больничных дней не дают совсем (хотя если я заболею cкажем гриппом, меня никто не будет заставлять приходить на работу и никто не уволит), а в случае серьезной болезни требующей справки от врача, компания оплачивает до трех месяцев. Еще штат дает свою версию FMLA по которой он оплачивает неделю. Это вдобавок к тому что дает компания.Что там придумал ВОЗ, вообще никого не волнует. Такая лафа что врач говорит что тебе положено быть на больничном и тебе продолжают платить зарплату сколько врачу угодно - это прерогатива социализма... Может быть у нас типа экстремальный случай на другой стороне спектра возможного, но это то что есть. Но, с другой стороны, cкорая помощь приезжает в среднем за пять минут после вызова, и обследование и лечение в критических случаях делают очень оперативно. Не знаю что лучше. Чтобы тебя быстро вылечили или чтобы болеть долго но с сохранением зарплаты. Видимо во всем есть свои плюсы и минусы. Цитата
Арабка Опубликовано 27 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Это так, в каждой стране свои правила.Вы говорите о США? Я имела ввиду ситуацию Ирины(Арабка). По странами бывшего СНГ примерно одинаковые положения. Только не знаю в какой она стране. На форуме больше всего россияне.А скорая в США да и медицина в целом для нас странная. Скорая помощь приходит за три минуты, она отдельная у евреев, а государсивенная сеорая приезжает вместе с пожарниками и полицией. Тоже странно.У сына положено 12 дней в году больничных, может причислить их к отпуску, может брать частями, даже если не болеет. Он в NY. Нам это странно.Я в России, но написала выше почему у нас так Цитата
Константинова Нина Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Я в России, но написала выше почему у нас такПолучается что и в России у всех по разному? Но это всё хоть и немаловажно, но не главное. А главное это хорошее лечение, результаты хорошее и восстановление здоровья. Цитата
Седая метель1 Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 По закону положен больничный. А то что там компания выдумывает, это другой вопрос.Понятно, что если налоги не платят, то и больничный оплачивать некому. Цитата
Арабка Опубликовано 27 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Получается что и в России у всех по разному? Но это всё хоть и немаловажно, но не главное. А главное это хорошее лечение, результаты хорошее и восстановление здоровья.Это точно! Моя задача лечиться, а остальное решим! Цитата
Арабка Опубликовано 27 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 По закону положен больничный. А то что там компания выдумывает, это другой вопрос.Понятно, что если налоги не платят, то и больничный оплачивать некому.))) если бы вы читали выше, то стало бы понятно что я госслужащая Цитата
Арабка Опубликовано 27 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Ребёнок привыкла строить планы на лето ещё зимой… спрашивает едем ли в Анапу? Вообще мы с ней ездим в Анапу на пару недель вдвоём и потом на лето она едет с бабушкой в Сочи. Я не знаю как ей объяснить что теперь денег на это нет(((( Цитата
АндрейИ Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Скорая помощь приходит за три минуты, она отдельная у евреев, а государсивенная сеорая приезжает вместе с пожарниками и полицией. Тоже странно.У сына положено 12 дней в году больничных, может причислить их к отпуску, может брать частями, даже если не болеет. Он в NY. Нам это странно. Конечно это звучит странно и так сразу не поймешь. "Государственной скорой" в природе не существует, так же как и государственного здравоохранения, все эти службы финансируются или на частной коммерческой основе или на уровне штата. Отдельная скорая у евреев наверное только к Нью Йорке - раз все делается на местном и частном уровне, можно создать любую службу если есть спрос. Полиция приезжает только когда надо (если оператор в 911 считает что требуется полицейский протокол, или если нужно перекрыть движение). А чтобы понять зачем пожарные, они не просто пожарные а спасатели - в их грузовике немеряно всякого оборудования чтобы вытаскивать людей из разбитых машин например. Когда у меня мама упала и было подозрение что она могла сломать ногу - болело и не могла ходить совсем - приехала ambulance и пожарная машина, cемь человек в общей сложности, спасатели из пожарной машины притащили переносную машину сделали ей ЭКГ этим аппаратом, потому вытащили из грузовика кресло на гусеницах умеющее ездить по лестницам, посадили ее в кресло и таким образом спустили по лестнице со второго этажа, на первом этаже ее перенесли в каталку на колесах из ambulance. Без этого я бы не знал как ее можно было бы перенести на первый этаж. Потом пожарная машина уехала туда откуда приехала а ambulance поехала в больницу. Ну а я поехал вслед за ней в указанный мне водителем госпиталь.... Вдобавок к этому, услуги спасателей на пожарной машине оплачиваются из налогов на недвижимость и выходят как бы бесплатными (но за них все равно платишь каждый год в виде налога), зато ambulance за свои услуги отправляет счет в страховку.... Опять же пример что ничего государственного здесь нет. Я не говорю что это хорошо или лучше, но это точно по другому. По официальным статистическим данным, время от вызова до приезда спасателей в NYС не превышает восьми минут. Чтобы получилось три, надо жить рядом со станцией где базируются спасатели. Да, они бегут в свои машины бегом и получают инструкции что они должны ожидать когда приедут по радио когда они уже в пути, но доехать по городским дорогам даже с сиреной не всегда получается за три минуты. Но это все совсем не в тему.... Цитата
Арабка Опубликовано 27 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Ребёнок привыкла строить планы на лето ещё зимой… спрашивает едем ли в Анапу? Вообще мы с ней ездим в Анапу на пару недель вдвоём и потом на лето она едет с бабушкой в Сочи. Я не знаю как ей объяснить что теперь денег на это нет((((Совсем…. Мне без разницы где и как приезжает Скорая.. мне важно как объяснить ребёнку почему мы не поедем вместе на море Цитата
Арабка Опубликовано 27 января, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Прошу , не надо писать про НЙ и прочие заморские страны. Мы живет в России Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Совсем…. Мне без разницы где и как приезжает Скорая.. мне важно как объяснить ребёнку почему мы не поедем вместе на мореПосто сказать, что мама сейчас болеет и деньги нужны на лечение. Все равно она увидит изменения, которые произойдут. И отсутствие волос, и самочувствие и т.д. АндрейИ 1 Цитата
Константинова Нина Опубликовано 27 января, 2022 Жалоба Опубликовано 27 января, 2022 Ириш, убрала всё лишнее Арабка и Константинова Нина 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.