Аля2501 Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Почитала инструкцию к фарестону своему и не поняла, написано в постменопаузу пть его. Постменопауза это же когда месячные уже закончились? У меня то временно исчезли. Теперь пить боюсь ихВот я про это и спрашивала вверху, но забыла потом написать что нельзя его без отключения я ичников. Мы с тобой в одном возрасте вроде. Цитата
Аля2501 Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Сейчас говорят эффективная схема летрозол (фемара) + гозерелин. Для таких как мы, недобитых Цитата
Аля2501 Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Почитала инструкцию к фарестону своему и не поняла, написано в постменопаузу пть его. Постменопауза это же когда месячные уже закончились? У меня то временно исчезли. Теперь пить боюсь ихИ плюс еще надо анализы сдать на гормоны, чтобы определить в каком состоянии наш оргонайзер) Цитата
Аля2501 Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Как то в соседней ветке РШМ не отвечает((( Переживаю за девчонку Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Как то в соседней ветке РШМ не отвечает((( Переживаю за девчонкуНадеюсь у нее все не совсем плохо, а действительно, тишина уже давно Цитата
Арабка Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Вот я про это и спрашивала вверху, но забыла потом написать что нельзя его без отключения я ичников. Мы с тобой в одном возрасте вроде.Блин, теперь мне ещё стремние стало. Надо будет в понедельник главврачу позвонить, а то пить таблетки то надо уже, да и денег блин жалко… 8 тысяч тогда получится выкинутыми. Органайзер мой проверяют при каждом поступлении в стационар, тут я спокойна. Мне 42 годика Цитата
Арабка Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Как то в соседней ветке РШМ не отвечает((( Переживаю за девчонкуСама третий день о ней думаю… Цитата
Котвсапогах Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Блин, теперь мне ещё стремние стало. Надо будет в понедельник главврачу позвонить, а то пить таблетки то надо уже, да и денег блин жалко… 8 тысяч тогда получится выкинутыми. Органайзер мой проверяют при каждом поступлении в стационар, тут я спокойна. Мне 42 годика Ира, а таблетки за свой счёт? Цитата
Арабка Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Ира, а таблетки за свой счёт?Конечно Цитата
Котвсапогах Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Конечно Ого! А я думала их выдают, как нам олапариб или кселоду.То есть типа 10 лет пить и 10 лет покупать за свой счёт?! Цитата
Арабка Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Ого! А я думала их выдают, как нам олапариб или кселоду.То есть типа 10 лет пить и 10 лет покупать за свой счёт?!Да я ж платник, а тут не выдают дальнейшую терапию. Это ладно, не могу понять пить или не пить мне эти таблетки. До понедельника с ума сойду Цитата
Котвсапогах Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Да я ж платник, а тут не выдают дальнейшую терапию. Это ладно, не могу понять пить или не пить мне эти таблетки. До понедельника с ума сойду Наверное, эти пару дней до понедельника не критичны. Главное, что кадсила работает и держит агрессивный her. Цитата
Арабка Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Наверное, эти пару дней до понедельника не критичны. Главное, что кадсила работает и держит агрессивный her.Так им бы в идеале на пару работать…. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Так им бы в идеале на пару работать…. Это да((( Цитата
Арабка Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Это да(((Ладно, потерплю до понедельника… Цитата
Арабка Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Сняла наконец пластыри, которые порт закрывали. Шовчик конечно оставит след … с двух сторон порезана. Теперь осталось только привыкнуть к нему Цитата
ЕленаМ Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Пока у женщины работают яичники, эстрогены производятся в первую очередь в яичниках. Поэтому для гормонотерапии надо либо отключать яичники тем или другим способом (для временного отключения - гозерелин и т.п., а так-то и просто удаляют), либо блокировать гормонорецепторы в раковых клетках (а для этого тамоксифен и др.). Если же у женщины яичники уже совсем не работают, то эстрогены могут вырабатываться из жировой ткани (может, не только из жировой) под воздействием фермента ароматазы. Поэтому женщинам в постменопаузе назначают препараты, подавляющие выработку ароматазы - анастрозол, летрозол. Цитата
Арабка Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Пока у женщины работают яичники, эстрогены производятся в первую очередь в яичниках. Поэтому для гормонотерапии надо либо отключать яичники тем или другим способом (для временного отключения - гозерелин и т.п., а так-то и просто удаляют), либо блокировать гормонорецепторы в раковых клетках (а для этого тамоксифен и др.). Если же у женщины яичники уже совсем не работают, то эстрогены могут вырабатываться из жировой ткани (может, не только из жировой) под воздействием фермента ароматазы. Поэтому женщинам в постменопаузе назначают препараты, подавляющие выработку ароматазы - анастрозол, летрозол.Я вообще лох в этих делах и запуталась ещё больше. Попросила клинику чтоб в понедельник мне позвонил врач. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Ира, вообще-то антиэстрогены назначают и до менопаузы, а фарестон относится к антиэстрогенам. Но в инструкции к нему написано, что назначается в постменопаузе, так что я тут не знаю, как понимать. Надо этот вопрос с врачами решать.Если будет какая-то гормонотерапия в течение 10 (да хоть бы и 5) лет, можно становиться на учет у местного бесплатного онколога и получать бесплатно. Достаточно ли для этого принести документ из платной клиники, я не знаю. Но на учет стать следует в любом случае, может понадобиться. Цитата
Арабка Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Ира, вообще-то антиэстрогены назначают и до менопаузы, а фарестон относится к антиэстрогенам. Но в инструкции к нему написано, что назначается в постменопаузе, так что я тут не знаю, как понимать. Надо этот вопрос с врачами решать.Если будет какая-то гормонотерапия в течение 10 (да хоть бы и 5) лет, можно становиться на учет у местного бесплатного онколога и получать бесплатно. Достаточно ли для этого принести документ из платной клиники, я не знаю. Но на учет стать следует в любом случае, может понадобиться.Я думаю такое дорогое лекарство бесплатно не дадут а на учёт я в мае встала. На пэт кт по направлению ездила. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Я думаю такое дорогое лекарство бесплатно не дадут а на учёт я в мае встала. На пэт кт по направлению ездила. Ты обязательно узнай в диспансере у себя по поводу выдачи лекарства.Потому что мне олапариб будут давать по ОМС а одна упаковка стоит под 200 тысяч. А его назначение я получила в платной клинике. Цитата
Арабка Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Ты обязательно узнай в диспансере у себя по поводу выдачи лекарства.Потому что мне олапариб будут давать по ОМС а одна упаковка стоит под 200 тысяч. А его назначение я получила в платной клинике.Узнаю конечно. После лучей хочу поехать насчёт инвалидности и про это как раз узнаю Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Я думаю такое дорогое лекарство бесплатно не дадут а на учёт я в мае встала. На пэт кт по направлению ездила.Почему не дадут то, мне капецитабин стоимостью 9500 упаковка дают. А мне одной упаковки на курс мало. Цитата
Арабка Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Почему не дадут то, мне капецитабин стоимостью 9500 упаковка дают. А мне одной упаковки на курс мало.Поняла! Конечно буду просить тогда! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 2 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Я думаю такое дорогое лекарство бесплатно не дадут а на учёт я в мае встала. На пэт кт по направлению ездила.Да не такой он дорогой по меркам онкологии. Анастрозол в этом году по ОМС в обычных подмосковных поликлиниках дают бесплатно. Вот летрозол не закупили, подмосковные медицинские чиновники решили сэкономить, анастрозол дешевле. Медицинские чиновники считают, что анастрозол и летрозол взаимозаменяемы (препараты одной группы). А у меня рекомендации двух разных онкологов с препарата на препарат зря не прыгать, да в конце концов я на летрозоле 8 лет в ремиссии без особых побочек, так что покупаю за свои, от 2600 на месяц. Но в прошлом и позапрошлом годах я летрозол исправно получала бесплатно по ОМС, а раньше тоже всякое бывало. Насколько я знаю, фарестон стоит примерно столько же, по ОМС он должен быть доступен. Так что надо выяснить насчет его употребления до постменопаузы, а дальше пусть бесплатно выписывают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.