Арабка Опубликовано 2 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2022 Да не такой он дорогой по меркам онкологии. Анастрозол в этом году по ОМС в обычных подмосковных поликлиниках дают бесплатно. Вот летрозол не закупили, подмосковные медицинские чиновники решили сэкономить, анастрозол дешевле. Медицинские чиновники считают, что анастрозол и летрозол взаимозаменяемы (препараты одной группы). А у меня рекомендации двух разных онкологов с препарата на препарат зря не прыгать, да в конце концов я на летрозоле 8 лет в ремиссии без особых побочек, так что покупаю за свои, от 2600 на месяц. Но в прошлом и позапрошлом годах я летрозол исправно получала бесплатно по ОМС, а раньше тоже всякое бывало. Насколько я знаю, фарестон стоит примерно столько же, по ОМС он должен быть доступен. Так что надо выяснить насчет его употребления до постменопаузы, а дальше пусть бесплатно выписывают.Почти 8000 упаковка в аптеке, одну купила, но в ней на 2 месяца (60 таблеток) Цитата
Арабка Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2022 Через неделю мама с дочкой улетают до сентября собираю детёнышу чемодан, а у самой глаза на мокром месте. Каждый год они на 3 месяца улетают (в этом из-за операции моей задержались) и каждый год такая история. Потом я неделю буду рыдать от звонков дочки, а потом ребенок начинает звонить все реже и реже и через месяц я уже звоню сама, а она вечно на улице с друзьями или на море Сейчас надо пережить сбор чемодана, перелёт и дикие купания (вечно нервничаю из-за этого ибо плавать не умеет, а на глубину лезет) Цитата
Котвсапогах Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Ира, привет!Ты сегодня первый день лучишься?Уже сделали?Жду отзыв))Сама ссикаюсь, сегодня разметка. Цитата
Арабка Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Ира, привет!Ты сегодня первый день лучишься?Уже сделали?Жду отзыв))Сама ссикаюсь, сегодня разметка.Не, у меня завтра в 13:00 лучи Цитата
Арабка Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Позвонила мне зам главврача и поговорили мы про мои таблетки. Все нормально, сказали пить… так что сегодня я выпила первую таблетку Цитата
Аля2501 Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Позвонила мне зам главврача и поговорили мы про мои таблетки. Все нормально, сказали пить… так что сегодня я выпила первую таблеткуА как обна обосновала то, что они назначаются только в постменопаузе? Цитата
Арабка Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 А как обна обосновала то, что они назначаются только в постменопаузе?Других вариантов нет или тамоксифен или мое, но у меня есть изменения небольшие по женски и он мне лучше подойдёт) Цитата
Аля2501 Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Девочки, побейте меня(( Вкатилась в депрессуху, начиталась про лимфоузлы, что если поражены, то метастазы везде будут обязательно. Сижу реву. Цитата
Арабка Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Девочки, побейте меня(( Вкатилась в депрессуху, начиталась про лимфоузлы, что если поражены, то метастазы везде будут обязательно. Сижу реву.Ну так у меня тоже лимфоузлы поражены. Мы ж таблетками и лучами добиваем их. У нас обязательно все будет хорошо!А вообще это наверно на солнце что-то… сама два дня с мокрыми глазами Цитата
Котвсапогах Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Девочки, побейте меня(( Вкатилась в депрессуху, начиталась про лимфоузлы, что если поражены, то метастазы везде будут обязательно. Сижу реву. И с первой стадией рака умирают.Что ж теперь нам всем сидеть и плакать?!)))) Просто не думайте об этом. Посмотрите вокруг. Какое лето, какая красота! Как жизнь прекрасна. Вы живы, дышите, ходите. Разве это не счастье. А как оно что будет зачем загадывать. Мы с Вами здесь и сейчас, зло все вырезали. Мы здоровы сегодня)) Так давайте надеяться и верить, что завтра мы тоже будем здоровы!))) Цитата
Арабка Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 И с первой стадией рака умирают.Что ж теперь нам всем сидеть и плакать?!)))) Просто не думайте об этом. Посмотрите вокруг. Какое лето, какая красота! Как жизнь прекрасна. Вы живы, дышите, ходите. Разве это не счастье. А как оно что будет зачем загадывать. Мы с Вами здесь и сейчас, зло все вырезали. Мы здоровы сегодня)) Так давайте надеяться и верить, что завтра мы тоже будем здоровы!)))Хорошие слова, но на меня например действуют с точностью до наоборот. Мне надо и завтра и послезавтра и ещё как минимум 10-12 лет… уж дюже маленькая у меня дочка и папы нет у неё, одна бабушка у нас и страшно за них становится Цитата
Котвсапогах Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Хорошие слова, но на меня например действуют с точностью до наоборот. Мне надо и завтра и послезавтра и ещё как минимум 10-12 лет… уж дюже маленькая у меня дочка и папы нет у неё, одна бабушка у нас и страшно за них становится Ну мы то знаем, что будем жить долго!))) тьфутьфутьфу!!!Но беспокоиться я предлагаю только о сегодняшнем дне, чтобы не прожить его в пустую! Цитата
Арабка Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Ну мы то знаем, что будем жить долго!))) тьфутьфутьфу!!!Но беспокоиться я предлагаю только о сегодняшнем дне, чтобы не прожить его в пустую!Не, давай лучше радоваться сегодняшнему дню Цитата
Арабка Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 У меня тут назрел вопрос: вот у меня после операции почти месяц. Сейчас я на таргетах и лучах. Мне надо будет через 3 месяца делать контрольное ПЭТ КТ или это уже после окончания таргетов? Цитата
Котвсапогах Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 У меня тут разрез вопрос: вот у меня после операции почти месяц. Сейчас я на таргетах и лучах. Мне надо будет через 3 месяца делать контрольное ПЭТ КТ или это уже после окончания таргетов? Я знаю только, что после лучей пэт-кт стоит делать не ранее чем через 2-3 месяца.Думаю, контроль каждые 3-4 месяца будет какой-то. Всё-таки тебе почти год таргеты капать. Цитата
Арабка Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Я знаю только, что после лучей пэт-кт стоит делать не ранее чем через 2-3 месяца.Думаю, контроль каждые 3-4 месяца будет какой-то. Всё-таки тебе почти год таргеты капать.Точно! Мне ж говорили что не раньше 3 месяцев после лучей! Мозг как у утки Капаться мне до апреля Цитата
Котвсапогах Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Точно! Мне ж говорили что не раньше 3 месяцев после лучей! Мозг как у утки Капаться мне до апреля Вот тоже удивлена своим мозгом.Как рыбка дори)))Забываю большую часть важной информации.Да и неважной тоже)))Ужас =)) Цитата
Арабка Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Вот тоже удивлена своим мозгом.Как рыбка дори)))Забываю большую часть важной информации.Да и неважной тоже)))Ужас =))Да-да! Иногда думаю что разговор с врачом надо на диктофон записывать ибо потом фиг все вспомнишь Цитата
Котвсапогах Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Да-да! Иногда думаю что разговор с врачом надо на диктофон записывать ибо потом фиг все вспомнишь Я начала записывать вопросы свои перед приемом. Потому что в кабинете в голове чистый лист.Хотя бы сегодня с разметкой на лучи. Радостная убежала из кабинета.Если бы ты не спросила рисовали ли мне что-то, сама бы я даже и не вспомнила бы =))) Цитата
Арабка Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Я начала записывать вопросы свои перед приемом. Потому что в кабинете в голове чистый лист.Хотя бы сегодня с разметкой на лучи. Радостная убежала из кабинета.Если бы ты не спросила рисовали ли мне что-то, сама бы я даже и не вспомнила бы =))) я записываю вопросы, а ответы не запоминаю Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Хорошие слова, но на меня например действуют с точностью до наоборот. Мне надо и завтра и послезавтра и ещё как минимум 10-12 лет… уж дюже маленькая у меня дочка и папы нет у неё, одна бабушка у нас и страшно за них становитсяБлин, Ира!!! Я когда про возраст детей думаю, выть хочется((( Цитата
Арабка Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Блин, Ира!!! Я когда про возраст детей думаю, выть хочется(((Я вчера всплакнула по этому поводу… Будем с тобой зубами цепляться, но жить! Цитата
ЕленаМ Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Девочки, побейте меня(( Вкатилась в депрессуху, начиталась про лимфоузлы, что если поражены, то метастазы везде будут обязательно. Сижу реву.Не обязательно. У меня было 3 пораженных подмышечных лимфоузла. Химиотерапия - операция - облучение, 8 лет живу в ремиссии (на гормонотерапии). Цитата
ЕленаМ Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Ира, после окончания лучевой как-то должны оценивать результаты. У меня это было УЗИ у очень опытной узистки, но это давно было. ПЭТ/КТ сразу после лечения не делают, потому что достоверных результатов не будет. А потом должны сказать, когда и какой следующий контроль. Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 4 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2022 Я вчера всплакнула по этому поводу… Будем с тобой зубами цепляться, но жить!Да, детей нам надо в любом случае вырастить. Как бы там дальше не было. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.