Арабка Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 А мне тут же в больничке выдали, пробников кучу. Но я правда за врачом дня три бегалаА сфоткай мне плиз Цитата
Арабка Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Спасибо, мне полную мастэктомию пророчат... страшно... силы моральные на пределе уже, вот и подумываю о больничном...Конечно, морально надо тоже отдыхать! Тем более перед операцией! Цитата
Котвсапогах Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Спасибо, мне полную мастэктомию пророчат... страшно... силы моральные на пределе уже, вот и подумываю о больничном... У меня была двойная мастэктомия сразу с реконструкцией имплантами. Слева удалили кучу лимфоузлов. Через 5 дней выписали. Состояние было вполне приличное. Но дней 5 после выписки ещё ходила с дренажем и ездила на его прочистку)) Через две недели после операции я чувствовала себя в рабочем состоянии так сказать.Если говорить о руке - разработалась она где-то через месяц. По состоянию на сейчас если говорить - 4,5 месяца после операции - с больной стороны и тянет, и колет, и режет периодически. Рука побаливает, лопатка тоже. Чувствительность восстановилась процентов на 60-70.Вообще все восстановление займет до года, как мне врач говорит. Все ткани успокоятся, спадет отек, восстановится чувствительность. Цитата
НаталкаКС Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 У меня была двойная мастэктомия сразу с реконструкцией имплантами. Слева удалили кучу лимфоузлов. Через 5 дней выписали. Состояние было вполне приличное. Но дней 5 после выписки ещё ходила с дренажем и ездила на его прочистку)) Через две недели после операции я чувствовала себя в рабочем состоянии так сказать.Если говорить о руке - разработалась она где-то через месяц. По состоянию на сейчас если говорить - 4,5 месяца после операции - с больной стороны и тянет, и колет, и режет периодически. Рука побаливает, лопатка тоже. Чувствительность восстановилась процентов на 60-70.Вообще все восстановление займет до года, как мне врач говорит. Все ткани успокоятся, спадет отек, восстановится чувствительность.Спасибо огромное за такой исчерпывающий комментарий, мне говорят эспандер даже сразу ставить не будут, не говоря уж о реконструкции... Хотят максимально иссечь всю гадость, я не знаю, возможно так лучше, но в таком случае количество операций будет в разы больше. У нас скоро жарища начнется, как раз на время назначенной операции, тоже переживаю, как перенести, белье же еще компрессионное носить нужно будет. мне и корсет, и чулки, и рукав сказали нужно приобрести Цитата
Арабка Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Спасибо огромное за такой исчерпывающий комментарий, мне говорят эспандер даже сразу ставить не будут, не говоря уж о реконструкции... Хотят максимально иссечь всю гадость, я не знаю, возможно так лучше, но в таком случае количество операций будет в разы больше. У нас скоро жарища начнется, как раз на время назначенной операции, тоже переживаю, как перенести, белье же еще компрессионное носить нужно будет. мне и корсет, и чулки, и рукав сказали нужно приобрестиУ меня на третий день после операции жара началась (+28 было) и компрессионные чулки на ногах… главное не шевелиться, тогда легче а если серьезно, то в жару после больницы было тяжело Цитата
Ана03 Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Спасибо огромное за такой исчерпывающий комментарий, мне говорят эспандер даже сразу ставить не будут, не говоря уж о реконструкции... Хотят максимально иссечь всю гадость, я не знаю, возможно так лучше, но в таком случае количество операций будет в разы больше. У нас скоро жарища начнется, как раз на время назначенной операции, тоже переживаю, как перенести, белье же еще компрессионное носить нужно будет. мне и корсет, и чулки, и рукав сказали нужно приобрести Мне делали с отложенной реконструкцией. Врач категорически была за то, чтоб полностью убрать,опухоль была мультифокальная, одна близко к коже и грудной мышце. Потом уже восстановиться, пройти контроли и заняться реконструкцией, её она же будет делать. Были, конечно, сомнения, страхи. Но я с врачом с самого начала, они и химичила меня, и оперировала и дальше ведёт, реконструкцию тоже у неё планирую делать, я не стала спорить. Пока доделываю таргеты, но морально уже готова к реконструкции )) Установка экспандера и импланта - это уже не такие большие операции по объему.После операции тоже решила отдохнуть от работы и была 2 мес на больничном, хотя по состоянию могла и через пару-тройку недель выйти.Подобрала протезы, бельё, что в течение дня и не помню, что не всех частей тела хватает ) Открыла купальный сезон недавно, есть, конечно, некоторые неудобства, но вполне терпимо) это временно всё, придёт и красоты время ) ЕленаМ 1 Цитата
ЕленаМ Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 А УЗИ что может увидеть?Состояние лимфоузлов на УЗИ хороший специалист хорошо видит. Но хороший специалист, а не абы какой. Вообще, УЗИ штука довольно субъективная, результаты сильно зависят от того, что узист умеет или не умеет видеть.Но я давно лечилась, тогда с оборудованием для всяких томографий было сильно хуже. Цитата
ЕленаМ Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Елена, а у Вас без хера был?Без. Цитата
Арабка Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Состояние лимфоузлов на УЗИ хороший специалист хорошо видит. Но хороший специалист, а не абы какой. Вообще, УЗИ штука довольно субъективная, результаты сильно зависят от того, что узист умеет или не умеет видеть.Но я давно лечилась, тогда с оборудованием для всяких томографий было сильно хуже.Поняла. Спасибо! Цитата
НаталкаКС Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Мне делали с отложенной реконструкцией. Врач категорически была за то, чтоб полностью убрать,опухоль была мультифокальная, одна близко к коже и грудной мышце. Потом уже восстановиться, пройти контроли и заняться реконструкцией, её она же будет делать.Были, конечно, сомнения, страхи. Но я с врачом с самого начала, они и химичила меня, и оперировала и дальше ведёт, реконструкцию тоже у неё планирую делать, я не стала спорить. Пока доделываю таргеты, но морально уже готова к реконструкции )) Установка экспандера и импланта - это уже не такие большие операции по объему.После операции тоже решила отдохнуть от работы и была 2 мес на больничном, хотя по состоянию могла и через пару-тройку недель выйти.Подобрала протезы, бельё, что в течение дня и не помню, что не всех частей тела хватает ) Открыла купальный сезон недавно, есть, конечно, некоторые неудобства, но вполне терпимо) это временно всё, придёт и красоты время )Вот и моя врач категорична, я тоже не спорю, им виднее. А кто больничные дает, моя врач только на время нахождения в клинике обещает, дальше к терапевту направила, вот я не совсем понимаю тут роль терапевта... А еще она мне почему-то сказала, что протезы в моем случае практически невозможно носить, якобы очень больно и некомфортно, а как без них то, вопросов уйма, но пока от химии не то состояние, чтобы быстро их все решить, вот решила у вас советов спросить, как у более опытных и уже ушедших в лечении на много шагов вперед Цитата
Котвсапогах Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Спасибо огромное за такой исчерпывающий комментарий, мне говорят эспандер даже сразу ставить не будут, не говоря уж о реконструкции... Хотят максимально иссечь всю гадость, я не знаю, возможно так лучше, но в таком случае количество операций будет в разы больше. У нас скоро жарища начнется, как раз на время назначенной операции, тоже переживаю, как перенести, белье же еще компрессионное носить нужно будет. мне и корсет, и чулки, и рукав сказали нужно приобрести Мне вот, кстати, про рукав вообще никто ничего не говорил.Я не покупала и не ношу.И не знаю даже, надо или не надо(( Цитата
Котвсапогах Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 У меня на третий день после операции жара началась (+28 было) и компрессионные чулки на ногах… главное не шевелиться, тогда легче а если серьезно, то в жару после больницы было тяжело Я в чулках была пока лежала в больнице. В день выписки сняла. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Спасибо огромное за такой исчерпывающий комментарий, мне говорят эспандер даже сразу ставить не будут, не говоря уж о реконструкции... Хотят максимально иссечь всю гадость, я не знаю, возможно так лучше, но в таком случае количество операций будет в разы больше. У нас скоро жарища начнется, как раз на время назначенной операции, тоже переживаю, как перенести, белье же еще компрессионное носить нужно будет. мне и корсет, и чулки, и рукав сказали нужно приобрести Я тоже думала как лучше...сначала было паника, конечно, и мысли все до ребер откромсать))) потом уже врачи меня вразумили.Просто всю гадость вам и так, и так иссекут, что с одномоментной реконструкцией, что без.Поэтому я несовсем понимаю, когда откладывают реконструкцию на потом. Ладно еще если мотивируют лучами, но тогда, вроде ставят эспандер. Это ж потом лишние наркозы и операции, если сперва мастэктомия, а остальное через время.А рецидив...если дано, он случится, хоть с имплантом, хоть без импланта. Я так мыслю для себя)) Видимо, у каждого врача свои убеждения.Мой сказал сразу "сделаем красивую новую грудь" =))) У меня вообще было два хирурга на операции: один хирург-онколог (он все вырезал), второй - пластический хирург (делала импланты). Так вот пластический советовалась с коллегами в Герцена и ещё паре онкоклиник. Так все в одну операцию обычно вырезают опухоль и ставят сразу импланты (особенно молодым). На рецидив/выживаемость это никак не влияет говорят. Цитата
Котвсапогах Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Я тоже думала как лучше...сначала было паника, конечно, и мысли все до ребер откромсать))) потом уже врачи меня вразумили.Просто всю гадость вам и так, и так иссекут, что с одномоментной реконструкцией, что без.Поэтому я несовсем понимаю, когда откладывают реконструкцию на потом. Ладно еще если мотивируют лучами, но тогда, вроде ставят эспандер. Это ж потом лишние наркозы и операции, если сперва мастэктомия, а остальное через время.А рецидив...если дано, он случится, хоть с имплантом, хоть без импланта. Я так мыслю для себя)) Видимо, у каждого врача свои убеждения.Мой сказал сразу "сделаем красивую новую грудь" =))) У меня вообще было два хирурга на операции: один хирург-онколог (он все вырезал), второй - пластический хирург (делала импланты). Так вот пластический советовалась с коллегами в Герцена и ещё паре онкоклиник. Так все в одну операцию обычно вырезают опухоль и ставят сразу импланты (особенно молодым). На рецидив/выживаемость это никак не влияет говорят. У меня просто решалось сразу ли в больную грудь имплант ставить. Или сначала эспандер - лучи, а потом замена на имплант. В итоге сразу с двух сторон импланты.Вот буду испытывать имплант лучами. Завтра начинаю)) Цитата
Котвсапогах Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 А ещё из наблюдений к принятию решения. Если Вы как я очень переживательны и психически ку-ку, то Если Вы поставите сразу импланты - ох поверьте, Вам каждый день будет казаться что там за ними что-то растет, а Вы это не можете прощупать. А каждый день на КТ не набегаешься - вредно =)))Кто сначала мою тему читает, знают, что я каждые пару недель находила или ощущала "рецидив". И в такие моменты я сожалела, что не соскребла все до ребер))) так бы было всё видно и я все могла бы прощупать. Цитата
Арабка Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Истеричка номер два подъехала у меня прихватывает желудок. Это же не от лучей?И курево не лезет (после первой химии только не лезло неделю) Цитата
Аля2501 Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Блиин, девочки. С какого то хрена отекла левая нога и болит Сроду ноги не отекали, теперь трясусь вся с перепугу. И спросить не у кого, что делать Цитата
Аля2501 Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Истеричка номер два подъехала у меня прихватывает желудок. Это же не от лучей?И курево не лезет (после первой химии только не лезло неделю)Да нее, от одного раза точно не может. Может оливьешка виновата Цитата
Наталья 121212 Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Вот и моя врач категорична, я тоже не спорю, им виднее. А кто больничные дает, моя врач только на время нахождения в клинике обещает, дальше к терапевту направила, вот я не совсем понимаю тут роль терапевта... А еще она мне почему-то сказала, что протезы в моем случае практически невозможно носить, якобы очень больно и некомфортно, а как без них то, вопросов уйма, но пока от химии не то состояние, чтобы быстро их все решить, вот решила у вас советов спросить, как у более опытных и уже ушедших в лечении на много шагов впередНе поняла почему протезы невозможно носить? Я ношу, мне без него никак, грудь большая, с одной не подходишь. Силиконовый протез, все нормально. Бюстгалтер, правда, барахло полнейшее. Стоит 1800, но такое чувство, что рублей за 300 купила((( Долго искала то что меня устроит, нашла, заказала, скоро другой придет . Цитата
Арабка Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Да нее, от одного раза точно не может. Может оливьешка виновата Точно! Майонез…. Я и забыла про Оливье Цитата
Котвсапогах Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Блиин, девочки. С какого то хрена отекла левая нога и болит Сроду ноги не отекали, теперь трясусь вся с перепугу. И спросить не у кого, что делать Такая жарень на улице.Я порой вся отекаю)) Цитата
Арабка Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Блиин, девочки. С какого то хрена отекла левая нога и болит Сроду ноги не отекали, теперь трясусь вся с перепугу. И спросить не у кого, что делатьУ меня переодически отекает нога. Правая. В первый раз левая отекала. Подушечку под ноги на ночь положи и к утру пройдёт. А утром врача можно спросить. ( мне узи делали). Цитата
Аля2501 Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 У меня переодически отекает нога. Правая. В первый раз левая отекала. Подушечку под ноги на ночь положи и к утру пройдёт. А утром врача можно спросить. ( мне узи делали).Так и сделаю. Завтра буду врача пытать. Здесь конечно жопец…. Нет даже дежурного врача( Цитата
Арабка Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Так и сделаю. Завтра буду врача пытать. Здесь конечно жопец…. Нет даже дежурного врача(Там нет одноразовых пелёнок! О каком враче ты говоришь Цитата
Аля2501 Опубликовано 5 июля, 2022 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2022 Там нет одноразовых пелёнок! О каком враче ты говоришь :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.