Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 April 2022 - 16:48

НаталкаКС (15 April 2022 - 03:59) писал:

Я только процитировала ответ моего врача и это было категорическое нет, о чем и написала, но сейчас ради интереса загуглила, оказывается существует магне В6 с фолиевой кислотой, может о нем шла речь. Я не врач и не фармацевт))) просто задала вопрос и получила ответ которым поделилась...
Правильно. Состав может быть разный, это правда.
И с фолиевой и с железом, и с витамином С
Сейчас производят для железодифицитной анемии и для фолиеводифицитной анемии.
Но не правильно понимать, что Магне В6 это фолиевая кислота.
МагнеВ6 классический пить можно и полезно, особенно при полинейропатии
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 15 April 2022 - 16:51

Глюк
  • Наверх

Отправлено 15 April 2022 - 16:52

До Москвы (клиники) мне 3 часа в одну сторону…месяц каждый день ездить не вариант вообще, просто не выдержу. Я сейчас максимум 2 часа за рулем могу… потом падаю

• Наверх

Отправлено 15 April 2022 - 16:54

Наталья 121212 (15 April 2022 - 16:42) писал:

Вопрос спорный. Узнай что у вас за аппарат. Разница бывает существенной. Может лучше и в Москву.
Девочка эта как раз сама тут 4 года назад лучилась. Сейчас в ремиссии
  • Наверх

Отправлено 15 April 2022 - 17:48

А мне нужен аппарат для лучей, который на вдох/выдох лучи делает, т.к. больная грудь слева, чтобы обезопасить сердце.
Планирую на след неделе у онколога выбивать направление на лучи в АО Медицина))

Даже не представляю, как это все делается.
А вообщея интересно, где лучше делать лучи.
Может оно везде одинаково. Ездить ради 2 минут лучей по 2 часа туда-обратно так себе удовольствие.
  • Наверх

Отправлено 15 April 2022 - 18:33

Котвсапогах (15 April 2022 - 17:48) писал:

А мне нужен аппарат для лучей, который на вдох/выдох лучи делает, т.к. больная грудь слева, чтобы обезопасить сердце.
Планирую на след неделе у онколога выбивать направление на лучи в АО Медицина))

Даже не представляю, как это все делается.
А вообщея интересно, где лучше делать лучи.
Может оно везде одинаково. Ездить ради 2 минут лучей по 2 часа туда-обратно так себе удовольствие.
У меня тоже больная левая :(

• Наверх

Отправлено 15 April 2022 - 20:14

Я в свое время облучалась по квоте в РНЦРР и да, пять недель ездила в Москву каждый рабочий день общественным транспортом больше 2 часов в один конец. Уставала, конечно, но ничего. Лучевая переносится много легче, чем химия. Сделали очень хорошо. Имхо, это лучше, чем облучаться непонятно на каком оборудовании у специалистов непонятно какой квалификации. Конечно. надо смотреть, что лучше в каждом конкретном случае.
  • Наверх

Отправлено 15 April 2022 - 20:18

ЕленаМ (15 April 2022 - 20:14) писал:

Я в свое время облучалась по квоте в РНЦРР и да, пять недель ездила в Москву каждый рабочий день общественным транспортом больше 2 часов в один конец. Уставала, конечно, но ничего. Лучевая переносится много легче, чем химия. Сделали очень хорошо. Имхо, это лучше, чем облучаться непонятно на каком оборудовании у специалистов непонятно какой квалификации. Конечно. надо смотреть, что лучше в каждом конкретном случае.
Я буду одна с ребёнком и таскать ее с собой не смогу так далеко и долго. У нас хорошее црб с онко и радио отделениями. Не думаю что везде кроме Москвы все сомнительно. Опять же, есть перед глазами хороший опыт лучевой именно у нас. У лучевой есть побочка? Что—то переживаю.
  • Наверх

Отправлено 15 April 2022 - 20:37

Ох… дочка к ночи выдала сюрприз в виде температуры 38,3 :(
  • Наверх

Отправлено 15 April 2022 - 22:25

Особых побочек у лучевой нет, но повышенная утомляемость может быть, и питаться хорошо надо. А главное - никак не травмировать облучаемую кожу, не хватало только, чтобы инфекция попала. Поэтому во время ЛТ носить надо что-нибудь свободное х/б, чтобы никак не натереть облучаемое место (да еще, пожалуй, темное, поскольку разметку делают, если светлое запачкаешь, потом не отстираешь). Мыть облучаемое место надо очень осторожно прохладной водой, вытирать сверхосторожно промакивающими движениями. Хорошо еще воздушные ванны устраивать для облучаемой кожи при всякой возможности. Надо ли чем-то мазать - скажут. Я кроме детского крема ничем не мазала. Лучевые реакции проявляются не сразу, а недели через две. Ощущения - как на солнце перезагорала. Заметные ощущения были под мышкой, где кожа самая нежная.  При хорошем оборудовании и хороших специалистах серьезных ожогов не бывает, а что-то вроде ощущений при чрезмерном загаре может быть.
Дочке здоровья.
  • Наверх

Отправлено 16 April 2022 - 00:00

ЕленаМ (15 April 2022 - 22:25) писал:

Особых побочек у лучевой нет, но повышенная утомляемость может быть, и питаться хорошо надо. А главное - никак не травмировать облучаемую кожу, не хватало только, чтобы инфекция попала. Поэтому во время ЛТ носить надо что-нибудь свободное х/б, чтобы никак не натереть облучаемое место (да еще, пожалуй, темное, поскольку разметку делают, если светлое запачкаешь, потом не отстираешь). Мыть облучаемое место надо очень осторожно прохладной водой, вытирать сверхосторожно промакивающими движениями. Хорошо еще воздушные ванны устраивать для облучаемой кожи при всякой возможности. Надо ли чем-то мазать - скажут. Я кроме детского крема ничем не мазала. Лучевые реакции проявляются не сразу, а недели через две. Ощущения - как на солнце перезагорала. Заметные ощущения были под мышкой, где кожа самая нежная.  При хорошем оборудовании и хороших специалистах серьезных ожогов не бывает, а что-то вроде ощущений при чрезмерном загаре может быть.
Дочке здоровья.
Спасибо! Я как обычно боюсь того, чего не знаю :)
Надеюсь за рулём смогу ездить…
  • Наверх

Отправлено 16 April 2022 - 08:09

Проснулась моя рыбка все так же с 38 и ещё кашель присоединился :(

• Наверх

Отправлено 16 April 2022 - 10:16

Арабка (16 April 2022 - 08:09) писал:

Проснулась моя рыбка все так же с 38 и ещё кашель присоединился :(
Вот же зараза прицепились(((( У тебя мама то сейчас у вас?
  • Наверх

Отправлено 16 April 2022 - 10:21

Наталья 121212 (16 April 2022 - 10:16) писал:

Вот же зараза прицепились(((( У тебя мама то сейчас у вас?
Да. Должна была сегодня уехать, но пришлось ей остаться.
  • Наверх

Отправлено 16 April 2022 - 10:23

Арабка (16 April 2022 - 10:21) писал:

Да. Должна была сегодня уехать, но пришлось ей остаться.
И хорошо, что она у вас. Что поделать, ребятенка вылечить нужно. Здоровья Таечке!
  • Наверх

Отправлено 16 April 2022 - 10:26

Наталья 121212 (16 April 2022 - 10:23) писал:

И хорошо, что она у вас. Что поделать, ребятенка вылечить нужно. Здоровья Таечке!
Спасибо! Очень надеюсь что она быстро оклемается, а то у меня сердце разрывается что я не могу ее обнять :(
  • Наверх

Отправлено 16 April 2022 - 10:30

Арабка (16 April 2022 - 10:26) писал:

Спасибо! Очень надеюсь что она быстро оклемается, а то у меня сердце разрывается что я не могу ее обнять :(
Ира, молчи! Зимой, когда они у нас оба заболели, помнишь было такое, у меня ребятенок с температурой пошел к бабушке, я смотрела не него из окна и рыдала в голос(((( Ужасно!
  • Наверх

Отправлено 16 April 2022 - 10:46

Наталья 121212 (16 April 2022 - 10:30) писал:

Ира, молчи! Зимой, когда они у нас оба заболели, помнишь было такое, у меня ребятенок с температурой пошел к бабушке, я смотрела не него из окна и рыдала в голос(((( Ужасно!
Да, тогда тоже не в моготу было. Поеду после обеда за вкусняшками для дочки, хоть как-то порадую ее на расстоянии:(
  • Наверх

Отправлено 16 April 2022 - 20:52

Ссылка на вебинар реабилитолога Степановой:
https://www.russcpa....-delat-vebinar/
Полезная информация для всех, лечившихся от РМЖ.
  • Наверх

Отправлено 16 April 2022 - 20:54

ЕленаМ (16 April 2022 - 20:52) писал:

Ссылка на вебинар реабилитолога Степановой:
https://www.russcpa....-delat-vebinar/
Полезная информация для всех, лечившихся от РМЖ.
Спасибо!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему