Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 May 2022 - 09:37

НаталкаКС (02 May 2022 - 09:23) писал:

Девочки, держитесь! Вы уже на финишной прямой, немножечко потерпеть осталось! У меня 4 мая только третья, читаю вас и боюсь, вторую уже не очень перенесла, что дальше будет... Скоро лето, жара, духота, а у меня самое время последних химий, думаю это лето будет самым тяжелым для меня

Не настраивайтесь на плохое. Может вы хорошо дальше переносить будете!
  • Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 00:12

Сегодня бы ехать сдавать кровь для первого контроля, но не поеду… лучше мне пока не стало и боюсь там в обморок грохнуться. Четвёртого сдам. От одного дня думаю ничего не изменится.
  • Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 06:48

Арабка (03 May 2022 - 00:12) писал:

Сегодня бы ехать сдавать кровь для первого контроля, но не поеду… лучше мне пока не стало и боюсь там в обморок грохнуться. Четвёртого сдам. От одного дня думаю ничего не изменится.

Я иногда тоже сдаю первый контроль крови на день-два позже, потому что физически не могу доехать до больнички.
  • Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 07:41

Котвсапогах (03 May 2022 - 06:48) писал:

Я иногда тоже сдаю первый контроль крови на день-два позже, потому что физически не могу доехать до больнички.
Вот и я решила самовольно сдвинуть. Хотя мне утром немного лучше, но рисковать не буду.

• Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 13:29

5 мая еду в онкодиспансер вставать на учёт. Попробую пэт кт выбить бесплатно перед операцией и лучи после. Не знаю что из этого выйдет ибо с бесплатной медициной не сталкивалась уже лет 20
  • Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 15:14

Арабка (03 May 2022 - 13:29) писал:

5 мая еду в онкодиспансер вставать на учёт. Попробую пэт кт выбить бесплатно перед операцией и лучи после. Не знаю что из этого выйдет ибо с бесплатной медициной не сталкивалась уже лет 20
Удачи Вам, уж я погуляла по бесплатным клиникам, в том числе Московским... Скажу Вам - такое себе удовольствие, бюрократия у нас процветает, любую процедуру ждать нужно месяцами, отношение врачей тоже за гранью. Ну может Вам повезет, искренне желаю этого, но меня мурыжили 3 месяца, а лечения все не было, единственное это сцинтиграфию костей смогла бесплатно сделать. А так, думала нервный срыв быстрее получу. А Вам удачи, надеюсь у Вас все будет иначе!
  • Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 15:19

Арабка (03 May 2022 - 13:29) писал:

Я в последнее время зачастила в обычную поликлинику районную.
Продляла больничный, ходила с этой шишкой на вене, взяла направление к онкологу.
С проблемами не столкнулась пока. К дежурному терапевту так вообще - пришел, взял талон и сразу в кабинет к врачу.
К обычному терапевту запись есть каждый день. Так что пока ругать бесплатную медицину не буду)))
И ты настраивайся на хороший лад)
  • Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 15:31

Котвсапогах (03 May 2022 - 15:19) писал:

Я в последнее время зачастила в обычную поликлинику районную.
Продляла больничный, ходила с этой шишкой на вене, взяла направление к онкологу.
С проблемами не столкнулась пока. К дежурному терапевту так вообще - пришел, взял талон и сразу в кабинет к врачу.
К обычному терапевту запись есть каждый день. Так что пока ругать бесплатную медицину не буду)))
И ты настраивайся на хороший лад)
Очень надеюсь что у меня не останется негатива, но лучи мне кровь из носа надо от государства выбить
  • Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 15:32

НаталкаКС (03 May 2022 - 15:14) писал:

Удачи Вам, уж я погуляла по бесплатным клиникам, в том числе Московским... Скажу Вам - такое себе удовольствие, бюрократия у нас процветает, любую процедуру ждать нужно месяцами, отношение врачей тоже за гранью. Ну может Вам повезет, искренне желаю этого, но меня мурыжили 3 месяца, а лечения все не было, единственное это сцинтиграфию костей смогла бесплатно сделать. А так, думала нервный срыв быстрее получу. А Вам удачи, надеюсь у Вас все будет иначе!

Мне ещё памятно как 4 года назад дедушку от рака лечили… он герой вов был (умер в 90 из-за лимфомы)
Сколько нервов и ругани было. Руки опускались иногда.
  • Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 16:12

Арабка (03 May 2022 - 15:32) писал:

Мне ещё памятно как 4 года назад дедушку от рака лечили… он герой вов был (умер в 90 из-за лимфомы)
Сколько нервов и ругани было. Руки опускались иногда.
Это да, у меня почти тоже опустились, правда уже нервов на всё это не хватало, тут мало того что диагноз далеко не радужный, а еще и эти все заморочки. Я вначале вежлива и скромна была, но потом уже без сарказма не могла с ними общаться, на учет встала, но хт выбрала делать в другом месте, т.к. мало того что препараты у них в онко не оригинальные, а аналоги (за исключением Перьеты, ее фактически аналога пока не существует), так еще и ждать нужно было 2 месяца, хотя 3 я уже гуляла по кабинетам всевозможных врачей(, плюс ко всему гарантии, что к последующим хт необходимые препараты будут в наличие и в нужный мне срок они не дают... Страшно это всё, чувствуешь себя пушечным мясом, мы для них очередные онкобольные, одним меньше - одним больше
  • Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 16:19

НаталкаКС (03 May 2022 - 16:12) писал:

Это да, у меня почти тоже опустились, правда уже нервов на всё это не хватало, тут мало того что диагноз далеко не радужный, а еще и эти все заморочки. Я вначале вежлива и скромна была, но потом уже без сарказма не могла с ними общаться, на учет встала, но хт выбрала делать в другом месте, т.к. мало того что препараты у них в онко не оригинальные, а аналоги (за исключением Перьеты, ее фактически аналога пока не существует), так еще и ждать нужно было 2 месяца, хотя 3 я уже гуляла по кабинетам всевозможных врачей(, плюс ко всему гарантии, что к последующим хт необходимые препараты будут в наличие и в нужный мне срок они не дают... Страшно это всё, чувствуешь себя пушечным мясом, мы для них очередные онкобольные, одним меньше - одним больше
Согласна! Поэтому побежала лечиться платно. 13 января сделала биопсию, а 1 февраля уже легла на химию. С ужасом думаю сколько могла потерять пока бы ждала бесплатного лечения, а у меня агрессивная опухоль
  • Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 16:45

Арабка (03 May 2022 - 16:19) писал:

Согласна! Поэтому побежала лечиться платно. 13 января сделала биопсию, а 1 февраля уже легла на химию. С ужасом думаю сколько могла потерять пока бы ждала бесплатного лечения, а у меня агрессивная опухоль

Я вот тоже все обследования до постановки диагноза делала по ДМС, а когда уже стало понятно, что рак - остальные обследования КТ, МРТ, сцинти проходила платно в частных клиниках. Даже мысли не было пойти  в обычную поликлинику. Так как я знаю, какие там очереди с этими бесплатными обследованиями((

Мне что-то вспомнилось, как я в 2017 году пыталась получить направление на бесплатную гастроскопию. И смех, и грех. Желудок болел так, что пополам скручивало, рвало периодически.
Дважды приходила в поликлинику к 6 утра, сидела в очереди за талоном (в электронном виде записи не было!) и к моменту моей очереди талоны на ближайшие 2 недели заканчивались и мне с улыбкой говорили: талоны закончились, приходите завтра, откроются новые даты.
Я так посмотрела, прошла и сделала платно. Стоило это тогда тысячи 2, что ли.
С тех пор стараюсь поликлиники обходить стороной ((( благо от работы хорошее ДМС со стоматологией.
  • Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 16:49

У нас с Вами одинаковый диагноз и одинаковое лечение, вот только я с конца ноября и до первой хт - 22 марта билась, можно сказать, в закрытые двери. Столько врачей прошла, сколько раньше за всю свою жизнь не проходила, а толку 0. Даже в Москве и Обнинске месяц провела, а это как бы 9000 км от моего дома, уже и на переезд была согласна и надежду всякую потеряла, эхххх врагу не пожелаю таких квестов по самоспасению
  • Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 17:23

НаталкаКС (03 May 2022 - 16:49) писал:

У нас с Вами одинаковый диагноз и одинаковое лечение, вот только я с конца ноября и до первой хт - 22 марта билась, можно сказать, в закрытые двери. Столько врачей прошла, сколько раньше за всю свою жизнь не проходила, а толку 0. Даже в Москве и Обнинске месяц провела, а это как бы 9000 км от моего дома, уже и на переезд была согласна и надежду всякую потеряла, эхххх врагу не пожелаю таких квестов по самоспасению
Да уж… кошмар все это… как в плохом кино
  • Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 17:36

Мне направление на ПЭТ КТ дали с первой просьбы. Очередь два-три дня.
В платную не очень хочется, т.к. есть прецеденты с недостоверными результатами. А по ОМС делают в месяц по чайной ложке и то через одно место. Тупик(
  • Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 17:56

Ромашка7 (03 May 2022 - 17:36) писал:

Мне направление на ПЭТ КТ дали с первой просьбы. Очередь два-три дня.
В платную не очень хочется, т.к. есть прецеденты с недостоверными результатами. А по ОМС делают в месяц по чайной ложке и то через одно место. Тупик(
Мне пэт надо на 03.06, думаю может удастся пролезть
  • Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 19:56

Пипец у меня сегодня с кровью. Из носа может ни с того ни с сего просто потечь, как будто кран открывают. При этом давление в норме.
  • Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 20:09

Ира, нужен общий анализ крови, спрашивается, какие тромбоциты. И чтобы считали вручную, а то при автоматическом подсчете могут быть недостоверные результаты. Платно можно и на дом вызвать из "Инвитро" или еще откуда-то. При сдаче в поликлинике по ОМС как считают? Есть опция ручного подсчета?
А против носовых кровотечений можно иметь дома перекись водорода, в случае чего смачивать ею ватные тампоны и в нос.
  • Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 20:14

ЕленаМ (03 May 2022 - 20:09) писал:

Ира, нужен общий анализ крови, спрашивается, какие тромбоциты. И чтобы считали вручную, а то при автоматическом подсчете могут быть недостоверные результаты. Платно можно и на дом вызвать из "Инвитро" или еще откуда-то. При сдаче в поликлинике по ОМС как считают? Есть опция ручного подсчета?
А против носовых кровотечений можно иметь дома перекись водорода, в случае чего смачивать ею ватные тампоны и в нос.
Спасибо! Завтра как раз еду кровь сдавать и все узнаю.
  • Наверх

Отправлено 03 May 2022 - 23:33

Ир, только без обид. Почему тогда тебе твои врачи про мутации не сказали? И хотят удалять тебе только сектор? Если мутаций нет, без вопросов. А если есть? Какой тогда нафиг сектор? Удаляют обе груди и яичники!!!!! Они что, опять тебя хотят видеть года через три с такими же денжищами?
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему