Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 May 2022 - 11:22

Наталья2Тверь (16 May 2022 - 21:49) писал:

Девочки, кто прошёл операцию, сколько в больнице находились до и после операции?

Наталья, у меня была двойная мастэктомия. Операция и послеоперационный период без осложнений. Легла в больницу 15.02 утром, 16.02 операция, 21.02 выписали из больницы (с дренажем).
Итого в больнице провела 6 дней. После операции  5 дней кололи кроверазжижающие, антибиотики и обезбол. Дома ничего уже не принимала.
  • Наверх

Отправлено 17 May 2022 - 12:03

Шестая! Дай бог последняя!
Катетр опять поставили шикарно, так что начало хорошее.
Капаюсь!
  • Наверх

Отправлено 17 May 2022 - 12:23

Арабка (17 May 2022 - 12:03) писал:

Шестая! Дай бог последняя!
Катетр опять поставили шикарно, так что начало хорошее.
Капаюсь!

Хорошей переносимости!
  • Наверх

Отправлено 17 May 2022 - 12:26

АндрейИ (17 May 2022 - 09:21) писал:

Ни фига себе.... То есть пациента будут 10 дней мурыжить в больнице для того чтобы показать результат гистологии? Офигеть. Полный маразм.

И кто бы ответил почему до 10 дней? Никакой объективной причины почему этот анализ нельзя сделать в день операции, кроме всеобщего и  тотального совкового бардака, в голову не приходит.
Почему сразу мурыжить? Возможно 10 дней и многовато, но скажу честно, что я не хотела бы остаться дома один на один со свежим швом и вставленными в него кровавыми трубками. Многие сразу после операции нехорошо себя чувствуют. У кого боли, кто от наркоза нехорошо отходит, у кого температура бывает. Все разные. А в больнице все же знают, что с этим делать, и обезболевающие колят и противотошнотные и т.д. А дома что с этим делать? А ИГХ никому в тот же день не делают, даже за деньги. Потому что нужно сделать гистологию и послеоперационную ИГХ. Это не быстро, что бы получить многие значения, должна произойти реакция препаратов. И даже если бы это можно сделать быстро, то физически это невозможно. Только в отделении МЖ десяток человек в день оперируют. В других отделения, я думаю, не меньше. А это огромный областной диспансер. И если что, то бардака особо и нет. Работа нормально налажена. Да есть проблемы с неадекватными и некорректными врачами. Но это человеческий фактор, а не бардак.
  • Наверх

Отправлено 17 May 2022 - 12:34

Наталья 121212 (17 May 2022 - 12:26) писал:

Почему сразу мурыжить? Возможно 10 дней и многовато, но скажу честно, что я не хотела бы остаться дома один на один со свежим швом и вставленными в него кровавыми трубками. Многие сразу после операции нехорошо себя чувствуют. У кого боли, кто от наркоза нехорошо отходит, у кого температура бывает. Все разные. А в больнице все же знают, что с этим делать, и обезболевающие колят и противотошнотные и т.д. А дома что с этим делать? А ИГХ никому в тот же день не делают, даже за деньги. Потому что нужно сделать гистологию и послеоперационную ИГХ. Это не быстро, что бы получить многие значения, должна произойти реакция препаратов. И даже если бы это можно сделать быстро, то физически это невозможно. Только в отделении МЖ десяток человек в день оперируют. В других отделения, я думаю, не меньше. А это огромный областной диспансер. И если что, то бардака особо и нет. Работа нормально налажена. Да есть проблемы с неадекватными и некорректными врачами. Но это человеческий фактор, а не бардак.
В моем понимании, пока колят уколы - однозначно надо находиться в больнице. Никто не исключает ранние осложнения послеоперационные, в больнице как-то спокойнее. Каждый день врач приходит, осматривает. Я бы не хотела, чтобы меня выпнули через день из больницы))
Я сама врядли понимаю, как должно быть после операции, что нормально, а что нет. И возможно, не сразу пойму, что мне надо обратиться в больницу.
  • Наверх

Отправлено 17 May 2022 - 12:39

Котвсапогах (17 May 2022 - 12:34) писал:

В моем понимании, пока колят уколы - однозначно надо находиться в больнице. Никто не исключает ранние осложнения послеоперационные, в больнице как-то спокойнее. Каждый день врач приходит, осматривает. Я бы не хотела, чтобы меня выпнули через день из больницы))
Я сама врядли понимаю, как должно быть после операции, что нормально, а что нет. И возможно, не сразу пойму, что мне надо обратиться в больницу.
Вот и сразу не хочу. И доктор каждый день смотрит, и медсестры смотрят, перевязки делают, и анализы мониторят. Постоянно сдают анализ крови и мочи. У соседки по палате упали лейкоциты, так ей сразу уколы сделали и кровь потом мониторили. У другой лимфа плохо отходила, опять же что там сделали и все стало нормально. А дома сиди и думай что и как.
  • Наверх

Отправлено 17 May 2022 - 12:46

Наталья 121212 (17 May 2022 - 12:39) писал:

Вот и сразу не хочу. И доктор каждый день смотрит, и медсестры смотрят, перевязки делают, и анализы мониторят. Постоянно сдают анализ крови и мочи. У соседки по палате упали лейкоциты, так ей сразу уколы сделали и кровь потом мониторили. У другой лимфа плохо отходила, опять же что там сделали и все стало нормально. А дома сиди и думай что и как.

Ну я не слышала, что кого-то выписывали сразу через день-два. Наверно, только если пациент сам рвется и напишет отказ.
  • Наверх

Отправлено 17 May 2022 - 12:59

Мне врач сказал дней 6-7 точно буду в больнице. Я бы тоже сразу домой не хотела бы. В больнице спокойнее
  • Наверх

Отправлено 17 May 2022 - 13:35

Котвсапогах (17 May 2022 - 11:22) писал:

Наталья, у меня была двойная мастэктомия. Операция и послеоперационный период без осложнений. Легла в больницу 15.02 утром, 16.02 операция, 21.02 выписали из больницы (с дренажем).
Итого в больнице провела 6 дней. После операции  5 дней кололи кроверазжижающие, антибиотики и обезбол. Дома ничего уже не принимала.

Спасибо за информацию. Ещё вопрос: слышала про бандажи или повязки на грудь и на руки послеоперационные. Про это в больнице говорили взять с собой?
  • Наверх

Отправлено 17 May 2022 - 15:15

Наталья2Тверь (17 May 2022 - 13:35) писал:

Спасибо за информацию. Ещё вопрос: слышала про бандажи или повязки на грудь и на руки послеоперационные. Про это в больнице говорили взять с собой?

Я делала одномоментную реконструкцию - в больницу покупала белье компрессионное для груди. На ноги сказали купить компрессионные чулки второго класса + я покупала дренажную систему уновак.
  • Наверх

Отправлено 17 May 2022 - 17:18

Думаю в этот раз опять накроет сразу :) я снова с «делами» на химии

• Наверх

Отправлено 17 May 2022 - 17:20

Арабка (17 May 2022 - 17:18) писал:

Думаю в этот раз опять накроет сразу :) я снова с «делами» на химии

Жуть, сочувствую((
Ирина, зато последняя!!!)))
Думай именно об этом, что ты прошла уже все все все химии)))
  • Наверх

Отправлено 17 May 2022 - 17:23

Котвсапогах (17 May 2022 - 17:20) писал:

Жуть, сочувствую((
Ирина, зато последняя!!!)))
Думай именно об этом, что ты прошла уже все все все химии)))
Только об этом и думаю! Неужели последняя, даже не верится!
  • Наверх

Отправлено 17 May 2022 - 17:42

Арабка (17 May 2022 - 17:23) писал:

Только об этом и думаю! Неужели последняя, даже не верится!

Обязательно как отойдешь от химии, купить торт, поставить в него свечки в количестве пройденных химий, задуть и загадать желание!!!)))
Я себе придумала такое празднование окончания химии =))))
  • Наверх

Отправлено 17 May 2022 - 17:46

Котвсапогах (17 May 2022 - 17:42) писал:

Обязательно как отойдешь от химии, купить торт, поставить в него свечки в количестве пройденных химий, задуть и загадать желание!!!)))
Я себе придумала такое празднование окончания химии =))))
Хорошая идея!
  • Наверх

Отправлено 18 May 2022 - 00:25

А я все ещё капаюсь. Последний пузырь. Что-то я отекла. И руки и ноги :( устал мой организм от химий.
  • Наверх

Отправлено 18 May 2022 - 02:06

Все! Домой!!!
  • Наверх

Отправлено 18 May 2022 - 10:20

Первый день после химии:
Пока критичного ничего. Небольшая слабость, мутная голова, корки в носу.
Решила пойти прогуляться пока более менее себя чувствую и пока погода позволяет.
  • Наверх

Отправлено 18 May 2022 - 12:51

До получения гистологии держали, после операции 2 недели, но я лежала больше, сама просилась, чтобы не мотаться на откачку лимфы
После гистологии консилиум, консультации, назначения сроков
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 18 May 2022 - 13:05

Нагулялась! 1,5 часа ходила!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему