Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Обухом по голове или рак молочной железы

Арабка , 15 Jan 2022 12:23

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 May 2022 - 19:29

Константинова Нина (26 May 2022 - 17:54) писал:

Я неделю паниковала, пока готовили и не просто паниковала, а термоневроз заработала, он у меня и сейчас, чуть нервы - температура 38°
Сейчас смешно вспоминать  но это самый легкий этап, заснул и через 5 минут проснулся. Самое страшно для меня было ехать на каталке от палаты до операционной, а там все спокойненько, музычка, укольчик в попу, ручки в сторону и вуаля!!! Проснулась с трубкой во рту))))
Самое страшное для меня - проснуться с труб ой во рту:(
  • Наверх

Отправлено 26 May 2022 - 19:41

Константинова Нина (26 May 2022 - 17:54) писал:

Я неделю паниковала, пока готовили и не просто паниковала, а термоневроз заработала, он у меня и сейчас, чуть нервы - температура 38°
Сейчас смешно вспоминать  но это самый легкий этап, заснул и через 5 минут проснулся. Самое страшно для меня было ехать на каталке от палаты до операционной, а там все спокойненько, музычка, укольчик в попу, ручки в сторону и вуаля!!! Проснулась с трубкой во рту))))
У нас туда на кресле- каталке возят)))))
  • Наверх

Отправлено 26 May 2022 - 21:14

Ира, волноваться вообще незачем. Вам же будут делать операцию в платной клинике. Операция откровенно ерундовая, c минимальным уровнем риска. Трубка во рту после пробуждения от наркоза - этого я не знаю, может быть это зависит от клиники. Вы знаете, мы здесь лечимся или лечились в разных клиниках, в разных городах, и даже разных странах, так что могут быть некоторые различия. Нина лечилась в Турции и Узбекистане, я в США. Совсем не уверен что трубка во рту после отхода от наркоза будет. Мне делали существенно более серьезную операцию, и это никак не ощущалось. Газовая маска на лицо, мгновенный отруб, как будто заснул на секунду, и когда открыл глаза - уже в послеоперационной, рядом сидит медбрат и что-то делает на компьютере. Я знаю из протокола операции что меня интубировали но проснувшись никакой трубки уже не было и никаких ощущений в горле тоже не было - я бы не догадался что она там была. Наркоз тоже не ощущался никак, никакого отходняка не было, ни после операции ни (полгода спустя) после наркоза при профилактической колоноскопии. Наркоз через маску отрубает мгновенно, наркоз в вену отрубает за две секунды - в глазах начинает двоиться и в следующий момент просыпаешься после процедуры. Никакой боли после пробуждения нет (ну, если cпокойно себе лежать и не тревожить шов). Современный наркоз это довольно замечательная штука, совсем не то что в прошлом. В госпитале все супер внимательные и заботливые. Врачи которые делают такие операции по несколько штук в день прекрасно знают что они делают. Абсолютно ничего страшного. Думайте про это как этап освобождения от болезни и радуйтесь и ждите этого дня как праздника!
  • Наверх

Отправлено 26 May 2022 - 21:50

Ира,
и еще вечером перед операцией делают укол успокоительного, чтобы спать нормально, и утром, прежде чем в операционную ехать, тоже.
Все бывает нормально в хорошей клинике.
  • Наверх

Отправлено 26 May 2022 - 21:58

Арабка (26 May 2022 - 19:29) писал:

Самое страшное для меня - проснуться с труб ой во рту:(
У нас секторальную делают с наркозом в вену, без трубки.
С трубкой - мастэктомия. Или вот лимфоузлы удаляют тоже вроде с трубкой.
  • Наверх

Отправлено 27 May 2022 - 01:07

АндрейИ (26 May 2022 - 21:14) писал:

Ира, волноваться вообще незачем. Думайте про это как этап освобождения от болезни и радуйтесь и ждите этого дня как праздника!
Не могу об операции как о празднике думать :)
  • Наверх

Отправлено 27 May 2022 - 01:08

ЕленаМ (26 May 2022 - 21:50) писал:

Ира,
и еще вечером перед операцией делают укол успокоительного, чтобы спать нормально, и утром, прежде чем в операционную ехать, тоже.
Все бывает нормально в хорошей клинике.
Обо все поговорила с врачем, а об укольчике забыла :) уточню как госпитализируют
  • Наверх

Отправлено 27 May 2022 - 01:10

Ромашка7 (26 May 2022 - 21:58) писал:

У нас секторальную делают с наркозом в вену, без трубки.
С трубкой - мастэктомия. Или вот лимфоузлы удаляют тоже вроде с трубкой.
У меня с трубкой будет, я уточняла. И как минимум 1 лимфоузел мне удалят, а вообще во время операции точно узнают сколько удалять.
  • Наверх

Отправлено 27 May 2022 - 03:07

Они не будут интубировать до введения наркоза. Поэтому кого это волнует, будет она там на час или нет.  Вы все равно не узнаете как ее вставляли. Избавление от опухоли это праздник,  что же это еще? Это завершение очень важного этапа лечения. "Не могу" - это в голове. Это можно и нужно изменить. Если вы боитесь, значит вы не доверяете врачам или боитесь того что будет в клинике. Но вы ведь были очень довольны своей клиникой. Чего же не хватает чтобы поверить что они вам помогут и что все будет в лучшем виде?

Операция намного "приятнее" чем химия через которую вы прошли. Потому что операция делается под полным обезболиванием и вы ничего не видите и ничего не чувствуете. Если бы все в жизни было так. Закрыл глаза, открыл глаза, и что-то изменилось к лучшему.
  • Наверх

Отправлено 27 May 2022 - 07:08

У меня уже были операции под общим наркозом, я знаю что это такое :) трубку ставят когда ты в отрубе, а вот снимают в большинстве случаев когда ты уже отходишь от него (для контроля дыхания). Боюсь потому что у меня повышенный рвотный рефлекс и снятие трубки для меня очень и очень жуткий процесс
  • Наверх

Отправлено 27 May 2022 - 19:10

Сейчас у соседок по палате поспрашивала про трубку, никто ее не помнит. Все в себя приходили уже без трубки.
  • Наверх

Отправлено 27 May 2022 - 19:35

Наталья 121212 (27 May 2022 - 19:10) писал:

Сейчас у соседок по палате поспрашивала про трубку, никто ее не помнит. Все в себя приходили уже без трубки.
Тут от анестезиологов зависит. Как они делают. Все врачи разные.
  • Наверх

Отправлено 27 May 2022 - 20:33

У меня сегодня так голова болит, прям жуть. Даже дотрагиваться больно
  • Наверх

Отправлено 27 May 2022 - 22:00

Арабка (27 May 2022 - 20:33) писал:

У меня сегодня так голова болит, прям жуть. Даже дотрагиваться больно

Я, слава Богу, на погоду сегодня не реагирую. Голова более менее цела.
Иначе бы уже коньки двинула ((
  • Наверх

Отправлено 28 May 2022 - 00:49

Арабка (27 May 2022 - 19:35) писал:

Тут от анестезиологов зависит. Как они делают. Все врачи разные.

И неправда. У врачей есть очень конкретные критерия для экстубации основанные на показаниях приборов которые контролируют дыхание пациента. Простными словами, если пациент нормально дышит и требует только минимального количества кислорода после того как начался процесс отхода от наркоза, трубку вытаскивают. Если пациент в нормальном состоянии  и нормально переносит наркоз (исключения бывают очень редко), трубку однозначно вытащат до того как пациент проснется, еще в операционной.  Ира, c такой легкой операцией как у вас какие могут быть проблемы с дыханием?

Тут собственно все просто - если пациент в тяжелом состоянии после операции и должен быть на вентиляторе, его переводят в ICU - реанимацию. Если состояние нормальное - в послеоперационное помещение где пациент просыпается под наблюдением и потом оттуда его переводят в палату. Интубированный пациент может быть только на вентиляторе. Неужели вы серьезно ожидаете что после вашей крошечной операции вам потребуется ICU c вентилятором?

Cнятие трубки занимает полсекунды.  В youtube ecть учебные видео где объясняют как это делать (с манекеном). Ключевое слово для поиска - extubation.

Так что бросьте вы это....
  • Наверх

Отправлено 28 May 2022 - 04:29

Котвсапогах (27 May 2022 - 22:00) писал:

Я, слава Богу, на погоду сегодня не реагирую. Голова более менее цела.
Иначе бы уже коньки двинула ((
Держись!
  • Наверх

Отправлено 28 May 2022 - 13:43

Вкусы почти все вернулись! Ура!!!
Сегодня даже на улице немного делами позанималась. Косить правда сама не смогла, пришлось вызывать косаря.
  • Наверх

Отправлено 29 May 2022 - 08:47

Какой-то там день после 6 химии. Вкусы все вернулись! Кровавое месиво из носа почти ушло. Ладонно- подошвенный не такой сильный как в прошлый раз ( пока только не могу в горячей воде посуду мыть и много ходить, на ступнях немного облазит кожа). Сил конечно не так много, но в общем и  целом состояние нормальное.
  • Наверх

Отправлено 29 May 2022 - 09:23

Арабка (29 May 2022 - 08:47) писал:

Какой-то там день после 6 химии. Вкусы все вернулись! Кровавое месиво из носа почти ушло. Ладонно- подошвенный не такой сильный как в прошлый раз ( пока только не могу в горячей воде посуду мыть и много ходить, на ступнях немного облазит кожа). Сил конечно не так много, но в общем и  целом состояние нормальное.
А ногти как, целы?
Я почему-то за ногти переживаю. Это самое ценное, что осталось после бровей, ресниц и волос))
  • Наверх

Отправлено 29 May 2022 - 09:43

Котвсапогах (29 May 2022 - 09:23) писал:

А ногти как, целы?
Я почему-то за ногти переживаю. Это самое ценное, что осталось после бровей, ресниц и волос))
Ногти шикарно! Растут быстрее чем до химии и качество не пострадало
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему